-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вирезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 805
Комментариев: 19
Написано: 861


Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!

 
3925073_b3775e86e2fd4570b8c2bcc80bd39c7a_w600_h0_p1 (600x450, 192Kb)
Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».
далее

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 2 - Фаршированная печеная щука по-польски
...
Часть 25 - мойва
Часть 26 - Как жарить мойву в духовке!!!
Часть 27 - Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!
Часть 28 - Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!
Часть 29 - Селёдка по-голландски


Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)

В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

syr iz jogurta3

На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Сыр домашний
Часть 2 - Как красиво выложить нарезку?
...
Часть 10 - Сыр "Фермерский"
Часть 11 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 12 - Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта


Как я чистила кастрюли

Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я чистила кастрюли

Я уже давно искала чудодейственное средство, которое позволило бы мне с наименьшими трудовыми и временными усилиями отчистить стальную посуду, в частности кастрюли. На съемной квартире у нас не было вытяжки, поэтому посуда быстро покрывалась жирным налетом. А еще там была ужасная плита, на которой горели все ручки. Так было обидно, покупаю новую кастрюлю, буквально несколько раз варю в ней суп, а ручки уже все обгоревшие. Разные средства покупала. Если с жиром еще как-то можно было бороться, то с нагаром ничего не помогало.
Читать далее...

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Натуральный освежитель воздуха
Часть 2 - Дешево и Чисто!
...
Часть 22 - Секреты идеально чистых окон в вашем доме
Часть 23 - Чтобы ювелирные изделия сверкали
Часть 24 - Как я чистила кастрюли


Торт "Вишня в снегу"

Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в снегу"

(500x375, 99Kb)

200 гр. + 600 гр. сметана (в тесто + в крем)
200 гр. масло сливочное
3 ст. мука
600 гр. вишня
120 гр. сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч. л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч. л. яблочный уксус
50 гр. кокосовая стружка (для украшения)
Рубрики:  рецепты/сладости

«Аджика» из кабачков - ну очень вкусно!

Суббота, 20 Июня 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Аджика» из кабачков - ну очень вкусно!

 


Настоящей эту «Аджику» аджикой не назовешь, поэтому пусть будет в кавычках.
«Аджика» имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР (601x530, 60Kb)Девочки это просто находка! Всего через 15 минут лицо выглядит как в журнале ;)
Из расхода на подбородок и на нос:
0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).
Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх.
Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.

У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем.

Результат, как говорится, налицо ;)

Серия сообщений "уход за лицом и телом":
Часть 1 - Эфирные масла
Часть 2 - Скраб для кишечника
...
Часть 41 - Сода уберет мозоли и натоптыши
Часть 42 - Глубокая чистка лица . Результат сразу!
Часть 43 - МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Часть 44 - Бальзам от бронхитов и пневмонии


сладкие помидоры

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вам нравятся сладкие помидоры....

Вы уже вывели для себя лучший рецепт заготовки помидоров? Кому то нравятся помидоры кислые, кому то кисло-сладкие. Но кисло-сладкие нравятся, наверное, большинству. Поэтому, попробуйте в этом сезоне для пробы приготовить эти сладкие помидоры. В них присутствует кислинка и  очень приятная. И рассол выпивается и помидоры махом съедаются. Вкусно!


getImage (500x450, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки

НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»

По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
original (685x457, 79Kb)

a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»

Серия сообщений "спиртное":
Часть 1 - Ликёры и настойки
Часть 2 - ликер "Сладкая парочка"
...
Часть 11 - КЛЮКОВКА.
Часть 12 - Необычная водка в домашних условиях
Часть 13 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ


Яблочный пирог с нереально нежным кремом

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с нереально нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом

Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепты/сладости

Рецепт синнабонов с глазурью

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт синнабонов с глазурью

Рецепт синнабонов с глазурью (604x604, 140Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплое молоко — 250 мл
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Мука — 650 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:
Размягченное сливочное масло — 45 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 4 ст. л.

Глазурь:
Размягченное сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
Молоко — несколько ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055291

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты/сладости

квашение капусты

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квашение капусты

Рецепт квашеной капусты в лучших маминых традициях
 

ermak (250x206, 33Kb) Особенно, с приходом холодов, очень хочется отведать таких блюд как картофельное пюре с квашеной капусточкой. Не всегда бывает возможность заехать навестить матушку и взять банку капусты, поэтому иногда квашеная капуста покупалась в магазине, или на рынке, но разве может моя любимая хрустящая, белоснежного цвета, капуста сравниться с сероватой кисло пахнущей массой из магазина
Кстати эта капуста будет храниться у Вас в холодильнике до самого лета, и не потеряет своего вкуса.
Итак, лучший рецепт самой вкусной квашеной капусты:
Из расчета на 1 трехлитровую стеклянную банку нам понадобиться:квашеная капуста вкусная
1 большой вилок белокочанной осенней капусты (мама покупает ее в конце сентября-середина октября)
3 шт среднего размера морковки
Соль (обязательно БЕЗ йода — т.к. йодосодержащая соль испортит капусту — проверено на мамином опыте)
Трехлитровая стеклянная банка
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки водки
Приступаем:
С вилка капусты снимаем верхние листья, до чисто белых листьев. Шинкуем капусту (соломкой не слишком тонкой 0.5 см в ширину) Трем на крупной терке морковь.
Капусту и морковь посыпаем солью, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ. Перемешиваем тщательно легкой рукой (ни в коем случае не жать). Когда посолите попробуйте, количество соли должно быть как на салат, что бы приятно было есть эту овощную смесь.
В банку укладываем капустную смесь ОЧЕНЬ ПЛОТНО. Помогаем себе толкушкой для пюре, утрамбовываем, но не стучим по капусте.
До узкого места на бутылке оставить 1 см.
После ставим банку в теплое место.
Примерно через 10 часов начнет подниматься из банки капустный сок. Этот сок периодически собираем, пока он выделяется, в емкость (стеклянную) и пусть стоит рядом с вашей капустой.
На 2-3 сутки начнут появляться пузырьки на капусте — это газы, их надо удалить. Берем деревянную палочку — указку и протыкаем капусту до самого дна — даем газам выйти.
Протыкаем капусту 2-3 раза в день.
На 5 сутки необходимо последний раз проткнуть в нескольких местах капусту, ВЛИТЬ СОБРАННЫЙ СОК В БАНКУ С КАПУСТОЙ, засыпать сверху в банку с квашеной капустой 2 ложки сахара и влить 2-3 ложки водки.
банку закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.
Через сутки можно кушать эту вкусную квашеную капусту.
http://www.beauly.ru/rc/3544

Рубрики:  рецепты/заготовки

Глубокая чистка лица . Результат сразу!

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубокая чистка лица . Результат сразу!

4248238_6 (699x467, 422Kb)

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:
ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»)
мед (любой, можно засахарившийся)
Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.

Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

источник

Серия сообщений "уход за лицом и телом":
Часть 1 - Эфирные масла
Часть 2 - Скраб для кишечника
...
Часть 40 - интересных домашних женских хитростей.
Часть 41 - Сода уберет мозоли и натоптыши
Часть 42 - Глубокая чистка лица . Результат сразу!
Часть 43 - МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Часть 44 - Бальзам от бронхитов и пневмонии


Сода уберет мозоли и натоптыши

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода уберет мозоли и натоптыши

4716146_sodadlasmagceniamozoleyinatoptisey (300x240, 19Kb)

Одним из самых эффективных и доступных средств для смягчения мозолей является обычная пищевая сода. Сегодня мы расскажем Вам о том, как можно приготовить эти средства за пять – десять минут, не выходя из собственного дома.
 

Серия сообщений "уход за лицом и телом":
Часть 1 - Эфирные масла
Часть 2 - Скраб для кишечника
...
Часть 39 - ЗАКИСЛЯЙТЕ" КОЖУ
Часть 40 - интересных домашних женских хитростей.
Часть 41 - Сода уберет мозоли и натоптыши
Часть 42 - Глубокая чистка лица . Результат сразу!
Часть 43 - МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Часть 44 - Бальзам от бронхитов и пневмонии


Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

1 (480x320, 128Kb)

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))

Читать далее...

Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Готовим в горшочках
Часть 2 - Каша перловая с Мясом в Горшочках
Часть 3 - Сытно-сырная картошечка
Часть 4 - Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!
Часть 5 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!


реветки в Сливочно-Чесночном Соусе

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепты/Закуски

Как жарить мойву в духовке!!!

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить мойву в духовке!!!

 Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 2 - Фаршированная печеная щука по-польски
...
Часть 24 - Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Часть 25 - мойва
Часть 26 - Как жарить мойву в духовке!!!
Часть 27 - Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!
Часть 28 - Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!
Часть 29 - Селёдка по-голландски


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

 1363432777_ochen-vkusnyy-salat-iz-kalmarov-s-plavlenym-syrom (500x345, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

апекаем вкусно мясо в фольге:

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

мойва

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Л

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 2 - Фаршированная печеная щука по-польски
...
Часть 23 - Маринованная горбуша
Часть 24 - Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Часть 25 - мойва
Часть 26 - Как жарить мойву в духовке!!!
Часть 27 - Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!
Часть 28 - Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!
Часть 29 - Селёдка по-голландски


Вкусненькие "Стожки"

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие "Стожки"

 Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо "Стожки"

5283370_Stojki (640x480, 150Kb)

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда


Поиск сообщений в вирезия
Страницы: 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь