-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вирезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 805
Комментариев: 21
Написано: 863


Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Рецепт нашла очень давно в интернете,кто автор не знаю,ну это очень вксно!

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

4453387_1250123863_kotletypodshapochkij (480x360, 60Kb)

Итак делаем фарш

из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.

Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку:

берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине.

В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами.

Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.

В холодильник не ставлю,разделываю сразу.

Получается всегда очень вкусно.

Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.

Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.

А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.

Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.

Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.

Летняя ягодка

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Бочковые помидоры в банке

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 


ГАТА АРМЯНСКАЯ

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАТА АРМЯНСКАЯ

34894 (400x300, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладости

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Я_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная бабка, фаршированная грибами

11 (250x188, 13Kb)
Что нам понадобиться:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Понимаете сами, что грибов мало не бывает, так что в граммах их не измеришь. Грибы лучше благородные — подосиновики, белые, подберезовики, на крайняк можно с лисичками, но они горчат.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

ХИНКАЛИ с грибами

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.

ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.

Авторов цитирую полностью 

Видео-ролик как наглядно приготовить это блюдо находится здесь....

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 1

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

СЁМУШКА

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМУШКА

Так ласково называют эту рыбу, особенно если она домашнего посола.

Однажды в гостях я попробовала эту рыбу. И поняла, что особых сложностей и секретов при приготовлении нет. Мне их раскрыли :) 15-20 мин.я трачу на посол и сутки-1,5 на то, чтобы рыба дошла до кондиции в холодильнике. И теперь низачто и никогда я не беру эту трижды умершую нарезку на прилавках.

Ибо как можно брать это, если есть ЭТО!

4705998230_9888880685_b (700x548, 269Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 2 - Фаршированная печеная щука по-польски
...
Часть 9 - Сельдь домашнего посола
Часть 10 - консервированная речная рыба
Часть 11 - СЁМУШКА
Часть 12 - СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Часть 13 - Семга со сладким перцем по-тайски
...
Часть 27 - Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!
Часть 28 - Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!
Часть 29 - Селёдка по-голландски


КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

Горячая легкая закуска. С перчиком))

1297193047_4316 (400x266, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Фото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладости

НАТУРАЛЬНЫЕ маски и скрабы для пилинга на все случаи жизни

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ маски и скрабы для пилинга на все случаи жизни

71145999_1298544149_eyecream (247x300, 16Kb)

 

Маски и скрабы для пилинга на все случаи жизни

 

Очень часто не правильно выбранный скраб или маска для вашей кожи не только не несет положительного эффекта, но и может быть даже вреден. Поэтому выбирайте эти средства с умом

 

Маски для пилинга.


Скраб. Смешать натертую на мелкой терке морковь с манной крупой (2-3 крупные моркови на полстакана манки), нанести смесь на кожу, тщательно втирая, и оставить на 10-15 мин. Затем сделать контрастную ванночку и вытереть кожу. Смазать питательным кремом.

Пилинговая маска для жирной ножи. Смешать (по столовой ложке) тертую морковь, оливковое масло и манную крупу. Нанести на кожу, исключая области глаз и рта, на 5 минут, а затем аккуратными круговыми движениями подушечек пальцев «стереть» ее с лица. Ополоснуть кожу прохладной кипяченой водой и нанести питательный крем. Будет лучше, если маску вы смоете отваром листьев крапивы, цветков календулы, коры дуба (по 1 столовой ложке на стакан кипятка) — для жирной и нормальной кожи, травы мяты перечной или мелиссы лекарственной, цветков ромашки аптечной — для сухой кожи.

Очищающая маска-скраб из овсяных хлопьев. Взять горсть овсяных хлопьев, залить их теплой водой. Когда они размокнут, протирать кашицей лицо в течение 5 мин. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.                  

Читать далее...

Серия сообщений "уход за лицом и телом":
Часть 1 - Эфирные масла
Часть 2 - Скраб для кишечника
...
Часть 22 - 20 СПОСОБОВ СТАТЬ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ
Часть 23 - Домашний крем для лица... несколько рецептов...
Часть 24 - НАТУРАЛЬНЫЕ маски и скрабы для пилинга на все случаи жизни
Часть 25 - МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
Часть 26 - Бурлящие и ароматные бомбочки для ванн с морской солью
...
Часть 42 - Глубокая чистка лица . Результат сразу!
Часть 43 - МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Часть 44 - Бальзам от бронхитов и пневмонии


БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ


Баклажаны в аджике

Баклажаны – 1 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец болгарский – 3 шт. (больших), чеснок – 1 головка небольшая, горький перчик – 1 шт. (по желанию), соль – 30 г, уксус 5% – 30 г, сахар 1/3 стакана, масло подсолнечное - 1/3 стакана.


Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.










Серия сообщений "Разносолы":

Часть 1 - Огурцы *Пальчики оближешь
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке.
...
Часть 54 - "Лечо" из кабачков
Часть 55 - Салат "Привет из лета"
Часть 56 - БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Часть 57 - Маринованные баклажаны
Часть 58 - Перец на зиму (самый простой рецепт)


Рубрики:  рецепты/заготовки

Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне"











 Доброго времени! Улыбается Спешу поделиться нереально-вкусным пирожком Одобряет



Ингредиенты


200 гр. горького шоколада


200 гр. сливочного масла


500 гр маскарпоне (сливочный сыр, возможная замена - хорошие сладкие рыночные сливки)


1.5 ст. сахара


5 яиц



2/3 ст. муки (стакан 200 гр)


Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть.


Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Не волнуйтесь о сладости. Если шоколад горький (содержание какао не менее 70% - сладко не будет). Ну, а если берете не очень горький, тогда ориентируйтесь по своим ощущениям. Позвольте совет - берите горький шоколад


Влить шоколад и ещё раз взбить.


Помешивая, всыпать муку.



В другой миске взбить маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 сахара. Сначала взбейте яйца с сахаром (3 минуты), размешайте маскарпоне, и постепенно, понемногу, взбивая венчиком, введите яично-сахарный гоголь-моголь Подмигивает в сыр. Совет: вооружитесь венчиком и взбивайте без фанатизма! Видите, что яйца растворились в нежном сыре, вводите новую порцию.


Форму для выпечки обильно смазать маслом, у меня она диаметром 24 см.


Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.


Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно распределить.


Поверх вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки
сделать мраморный рисунок.



В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от
духовки ) .


Чтобы не потрескался верх, через 30 минут накройте пирог фольгой. По истечении выпечки, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть в духовом шкафу еще часок. Извлеките из печки, пусть остынет окончательно (на решетке), поставьте в холодильник на ночь, затянув форму пленкой.


Какой же нежный и вкусный получается пирог. Чем-то похож на нежный пломбир из детства (тот, настоящий) . 


Приятных мгновений вам ! ! ! Шлёт воздушный поцелуй






Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Торт - Вишневая ночь
Часть 2 - Чернослив в шоколаде!!!
...
Часть 98 - Торты на любой вкус
Часть 99 - ТОРТ "ЛЕТНИЙ"
Часть 100 - "Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне"


Рубрики:  рецепты/сладости

Праздничная свинья

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная свинья

Люблю веселую еду!

Это оформление придумала Любовь с сайта http://www.edimdoma.ru. 

3576489_28360real (700x525, 44Kb)

И делать интересно и гости в шоке! 

Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно!) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки

И с хреном!

 

 

Рубрики:  рецепты/Закуски

Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).

Это одна из новых моделей, которая стала очень популярна в 2011 году. Такие шторы смотрятся нарядно и оригинально благодаря необычным креплениям. Кроме того эта модель достаточно проста в изготовлении и Вы можете попробовать сшить её самостоятельно, даже если обладаете только начальными навыками в обработке ткани.

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Дизайн 3-х комнатной квартиры
Часть 2 - Подоконник как место для отдыха
...
Часть 4 - 10 способов оригинально украсить стены
Часть 5 - Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).
Часть 6 - Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).
Часть 7 - подборка интерьера кухни
Часть 8 - Еще несколько идеек для сада
...
Часть 13 - Шторы. Часть 13.
Часть 14 - Шторы. Часть 12
Часть 15 - Бисерные шторы


Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).

Это одна из новых моделей, которая стала очень популярна в 2011 году. Такие шторы смотрятся нарядно и оригинально благодаря необычным креплениям. Кроме того эта модель достаточно проста в изготовлении и Вы можете попробовать сшить её самостоятельно, даже если обладаете только начальными навыками в обработке ткани.

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Дизайн 3-х комнатной квартиры
Часть 2 - Подоконник как место для отдыха
Часть 3 - Хоромы для ............. кур
Часть 4 - 10 способов оригинально украсить стены
Часть 5 - Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).
Часть 6 - Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).
Часть 7 - подборка интерьера кухни
...
Часть 13 - Шторы. Часть 13.
Часть 14 - Шторы. Часть 12
Часть 15 - Бисерные шторы


Картофельные клёцки с форелью и укропом

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клёцки с форелью и укропом



Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке



http://nnn13.livejournal.com/60922.html

Рубрики:  рецепты/пироги и т.п

Котлета по-киевски

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски

3226371_1 (673x504, 430Kb)

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Домашний крем для лица... несколько рецептов...

Среда, 22 Июня 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем для лица... несколько рецептов...


домашний омолаживающий крем

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Ночной крем это очень важное дело!

Ночью кожа отдыхает, набирается сил что бы с утра радовать нас прекрасным и свежим видом. Поэтому не стоит пренебрегать этой ежевечерней процедурой.

Полностью всю косметику заменить на домашнюю наверно не получится, но стремиться к этому нужно!

 

«Дворянский» крем для лица домашнего приготовления

домашний омолаживающий крем

 

Дворянский крем домашнего приготовления:

  • Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить розовую воду и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, пока крем загустеет; хранить в холодильнике.
  • Для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе банка крема получится огромная!!!!!!!!!
  • Крем хранится полгода.
  • взять 200 гр. жирной сметаны (лучше деревенской),
  • сок 1 лимона,
  • 100 гр. розовой воды
  • 100 гр. спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы),
  • 2-3 ст. л. огуречного сока,
  • 2 свежих желтка.
  1. Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу.
  2. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема.
  3. Добавки все делаем до того, как влили спирт.

Основные эфирные масла, которые служат для ароматизации такой косметики, – лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое, розовое. Добавлять следует лишь несколько капель.

К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.

Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.

Крем в домашних условиях: эффективно, дешево и просто.

Рецепт омолаживающего крема в домашних условиях

Читать далее...

Серия сообщений "уход за лицом и телом":
Часть 1 - Эфирные масла
Часть 2 - Скраб для кишечника
...
Часть 21 - ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Часть 22 - 20 СПОСОБОВ СТАТЬ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ
Часть 23 - Домашний крем для лица... несколько рецептов...
Часть 24 - НАТУРАЛЬНЫЕ маски и скрабы для пилинга на все случаи жизни
Часть 25 - МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
...
Часть 42 - Глубокая чистка лица . Результат сразу!
Часть 43 - МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Часть 44 - Бальзам от бронхитов и пневмонии


Салат "Тетушкин"

Среда, 22 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Рубрики:  рецепты/заготовки

РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

3226371_KVAS_1_ (525x700, 248Kb)

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "спиртное":
Часть 1 - Ликёры и настойки
Часть 2 - ликер "Сладкая парочка"
...
Часть 5 - Розовый ликер
Часть 6 - КЛЮКОВКА
Часть 7 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
Часть 8 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему
Часть 9 - ДЕЛАЕМ ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
...
Часть 11 - КЛЮКОВКА.
Часть 12 - Необычная водка в домашних условиях
Часть 13 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ



Поиск сообщений в вирезия
Страницы: 40 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь