Соль, уксус, нашатырь, сода – необычное применение |

Поваренная соль в хозяйстве:
• Чтобы махровые полотенца стали мягкими и пушистыми, опустите их, только что выстиранные, в соленую воду на 15 минут.
• Вы нечаянно пролили чернила на ковер? Сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли, и она впитает в себя все чернила.
• Если дрова в печке плохо разгораются, посыпьте их щепоткой соли. Соль впитает влагу, дрова быстрее разгорятся и будут давать больше жара.
• При помощи соли можно избавить руки от запаха рыбы, лука или чеснока. Нужно просто протереть их солью, а затем вымыть с мылом.
• При заточке ножей или ножниц для начала опустите их на полчаса в слабый соляной раствор, после чего точите, не вытирая, это ощутимо улучшит конечный результат.
Обыкновенный уксус:
• Жирную посуду будет легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса.
• Если яйцо лопнуло во время варки, то влейте в кипящую воду 1-2 ст.л. уксуса. Это не даст белку вытечь из скорлупы.
• Лучшим средством для чистки эмалированной посуды и раковины будет тампон, смоченный в уксусе.
• Залоснившийся от носки воротник шерстяного платья, жакета или пиджака можно почистить тряпочкой, смоченной в подогретом уксусе. Эта процедура избавит воротник от блеска.
• После очистки свежих грибов положите их в воду, добавив в нее немного соли и уксуса, тогда они не почернеют.
• Также, чтобы не потемнели яблоки, положите их в слегка подкисленную уксусом воду.
• Если у вас в хлебнице, столе в шкафчике, где лежит хлеб, стоит неприятный запах, то избавиться от него можно, если их стенки протереть тряпочкой, смоченной в уксусе.
• Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, чеснока, жира при приготовлении пищи, налейте в сковороду немного уксуса и держите на медленном огне. Испаряясь, уксус уничтожит эти резкие запахи.
• Еще уксус помогает избавиться от неприятного запаха капусты во время варки, просто накройте кастрюлю тряпкой, смоченной в уксусе, а сверху - крышкой.
Польза нашатырного спирта:
Незаменимая пищевая сода:| Рубрики: | полезные советы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |