воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой |
|
Меню на День влюбленных: готовим романтический ужин |
Не один праздник не обходится без вкусного застолья. День влюбленных не исключение. Мы просто обязаны порадовать в этот день своих любимых чем-нибудь вкусненьким. Но главное правило — это вкусненькое должно быть еще красивым и символичным. А какой главный символ дня Влюбленных? — Конечно же — сердечко! Готовим салаты в форме сердца, канапе и другие блюда.
Салат «Любовь»
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ

|
Коврик для ванной своими руками |


|
Овощной салат "Калейдоскоп |
Сельдерей, морковь свежая, капуста свежая, свекла отварная, лук репчатый, зелень.
Заправка -лимонный сок+ 1 чайная ложка подсолнечного масла.
|
Как сделать рубрики и подрубрики в своем дневнике |
Девочки, отвечаю на вопрос моих читательниц, может быть кому-то еще это пригодится!

|
>Невероятно нежный КОФЕЙНЫЙ бисквит |

|
Поднос с фанерным дном. МК по плетению из газет |
|
Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе |

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
|
Быстрый обед в рукаве |
Быстрый обед в рукаве

|
Долой изжогу! |

|
Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пьяная вишня"? |
|
>Орешки из орешницы много вариантов |

Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
|
Салаты - 12587 рецептов |
|
Денежные картинки |
Деньги к деньгам.
Денежные картинки.
Нашла вот такую интересную информацию;)
Говорят,даже простое созерцание картинок с денежными знаками уже настраивает на «денежный» канал.
Вы наполняетесь энергией желания и совершения.
Через некоторое время вы почувствуете себя в центре денежных потоков, у вас появятся реальные шансы изменить свое материальное положение.
Все картинки работают, изображенные на них символы заряжены энергетикой, позволяющей «притянуть» денежные потоки.

Примите во внимание, что разные картинки работают на разных людях.
Все картинки вам, по большому счету, ни к чему.
Вам нужны одна-две-три «ваши» картинки.
Ищите среди картинок «свои»!
Для этого вам следует «попробовать» каждую картинку.
Как только найдете «свои», далее работайте только с ними (об этом более подробнее сказано в тексте, помещенном после описания картинок).
|
Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно! |
|
Отель –дерево Ханг Нга во Вьетнаме |
Благодаря поистине уникальному дизайну, Отель «Дерево-Дом Ханг Нга» (Hang Nga’s Tree House Hotel) является, без сомнения, одним из самых необычных зданий в мире.
Также читайте:
|
«Оазис морей» - самое огромное круизное судно в мире |
«Оазис морей» - самое огромное в мире круизное судно, которое поражает не только своими размерами, но и красотой.
Также читайте:
Тайная вечеря и другие скульптуры-призраки от Альберта Шукальского
|
Бабочки из пластиковых бутылок. Фото МК + шаблоны |
http://knitting.blogcu.com/pet-siselerden-kelebek-...-how-to-make-butterfly/7290362







|
Детские валеночки крючком + курточка+шапочка |
http://spicami.ru/archives/5461#more-5461

Возраст: 6-12мес./12-18мес.
Вам потребуется:
по 50г «велюровой» пряжи (50г/110м, нейлон) темно – коричневого и светло- коричневого цветов
50г «плюшевой» пряжи (50г/83м, нейлон) кремового цвета
крючок №4 для размера 6-12мес.
крючок №5 для размера 12-18мес.
английская булавка
игла для вышивания
Виды петель:
воздушная петля (в.п.)
соединительный столбик (соед.ст.)
столбик без накида (ст.б/н)
полустолбик (п/ст)
Плотность работы:
16п. ×19р. = 10×10см (крючок №4)
14п. ×17р. = 10×10см (крючок №5)
Описание работы.
Начинать от центра нижней части подошвы. Крючком №4 связать цепочку из 14 в.п.
1-й круг.р.: ст.б/н во 2-ю п. от крючка, ст.б/н в следующие 9 в.п., п/ст в следующую п., 2 п/ст в следующую в.п., 3 п/ст в последнюю в.п. Повернуть работу к нижней части петель, вязать по начальной цепочке с другой стороны. 2 п/ст в каждую из 2 первых п., п/ст в следующую п., ст.б/н в следующие 9 п., 2 ст.б/н в последнюю п. = 32п. Отметить последнюю п. английской булавкой. Вы будете вязать по спирали (до 12 р.), отмечая английской булавкой конец ряда.
2-й круг.р.: 2ст.б/н в следующую п., ст.б/н в следующие 12 п., (2ст.б/н в следующую п., ст.б/н в следующую п.) 3 раза, ст.б/н в следующие 11 п., 2 ст.б/н в следующую п., ст.б/н в следующую п. = 37п.
3-й круг.р.: 2ст.б/н в следующую п., ст.б/н в следующие 13 п., (2 ст.б/н в следующую п., ст.б/н в следующую п.) 2 раза, (ст.б/н в следующую п., 2 ст.б/н в следующую п.) 2 раза, ст.б/н в следующие 13 п., 2 ст.б/н в следующую п., ст.б/н в следующую п. = 43п.
4-й круг.р.: вязать только за заднюю стенку петли, ст.б/н в каждую п., сменить нить на светло-коричневую.
5-й круг.р.: ст.б/н в каждую п.
6-й круг.р.: ст.б/н в следующие 16п., (убавить 1п. на следующих 2 п., ст.б/н в следующую п.) 4 раза, ст.б/н в следующие 15 п. = 39п.
7-й круг.р.: ст.б/н в следующие 15п., (убавить 1п. на следующих 2 п.) 5 раз, ст.б/н в следующие 14п. = 34п.
8-й круг.р.: ст.б/н в следующие 14п., п/ст в следующие 2п., провязывая п/ст, убавить 1 п. на следующих 2п., п/ст на следующих 2п., ст.б/н в следующие 14п. = 33п.
9-й круг.р.: ст.б/н в следующие 14п., п/ст в следующие 2п., провязывая п/ст, убавить 1 п. на следующих 2 п., п/ст в следующие 2 п., ст.б/н в следующие 14п. (прим. от перев. 13п.) = 32п.
10-й круг.р.: ст.б/н в следующие 13п., (провязывая п/ст, убавить 1 п. на следующих 2п.) 3 раза, ст.б/н в следующие 13 п. = 29п.
11-й круг.р.: ст.б/н в следующие 10п., (провязывая ст.б/н, убавить 1 п. на следующих 2 п.) 2 раза, ст.б/н в следующую п., (ст.б/н убавить 1 п. на следующих 2 п.) 2 раза, ст.б/н в следующие 10п. = 25п. Убрать английскую булавку. Закончить ряд соед.ст. в след.п., 2 в.п., повернуть.
12 - 15-й р.: п/ст в каждую п., закончить ряд соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть. После завершения 15-го р. присоединить нить контрастного цвета.
16-й р.: п/ст в каждую п., закончить ряд соед.ст. в 1-ю п. Закрепить нить.
Окончание работы.
Вышивка.
Нитью контрастного цвета в одно сложение вышить, см. фото. Для вертикальных стежков с обеих сторон вышить, отступив от центра переда по 2.5см, начиная с 15-го р., проводя стежок над рядом и под рядом, до 5-го р. Для горизонтальных линий начать от вертикальной линии 8-го р. до другой вертикальной линии.
В комплект к этим валеночкам есть вот такая курточка:

Описание здесь: http://spicami.ru/archives/5452
и вот такая шапочка:

описание здесь: http://spicami.ru/archives/2527#more-2527
Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 45 - Резиночка для волос крючком. Мастер-класс
Часть 46 - Красиво: детский плед крючком
Часть 47 - Детские валеночки крючком + курточка+шапочка
|
Безрукавка "Чешуйки дракона". Пэчворк спицами |


Вяжут на "Осинке" здесь: http://club.osinka.ru/topic-113242,
там же подробный перевод, сделанный нашей уважаемой
Daliute, и ее же прекрасный мастер-класс.
|