-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Крым

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1983
Комментариев: 87
Написано: 2074


=Большой театр после реконструкции. 3D-экскурсия=

Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Большой театр после реконструкции. 3D-экскурсия=

После шестилетней реконструкции торжественным концертом открылась историческая сцена Большого театра на Театральной площади. Главному зданию театра, включенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вернули его первоначальный облик - времен императора Николая Второго. В двухчасовом спектакле была занята почти вся труппа Большого вкупе с приглашенными мировыми звездами: Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским, Натали Дессей, Виолеттой Урмана. В работах по реконструкции всемирно известной сцены, которая теперь является самой большой в Европе, участвовала почти тысяча человек. Они восстановили уникальную акустику театра, которая была испорчена, когда пол и специальный барабан под оркестровой ямой был залит цементом.

Театр также получил в свое распоряжение подземные площади - там теперь находятся гардеробы, буфеты, залы для фуршетов и склад декораций. Под землю также перенесен Бетховенский зал, предназначенный для репетиций хора и оркестра.

Реставраторы уверяют,что главный зал сцены теперь намного комфортнее для зрителей. Хотя число мест в нем сократилось на 300 кресел, его оборудовали всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.

Исторический облик Большого был возрожден в полном соответствии старинным технологиям. В театр вернулись люстры, вензеля и гобелены эпохи Николая Романова. Реставраторы восстановили закрашенные росписи Белого фойе, вместо барельефов Государственного герба СССР теперь барельефы с изображением исторического герба России 1856 года.

Была отреставрирована и легендарная квадрига Петра Клодта - из-за тонкой медной оболочки ею пришлось заниматься прямо на колоннаде. Восстановлена потолочная роспись зрительного зала, три тыс. м мозаичных полов, а сама сцена сейчас размером с шестиэтажный дом. Хотя театр и принял прежний дореволюционный облик, технологий, которые есть теперь в Большом, нет пока ни в одном театре Европы - например, трансформируемой сцены подземного зала.

Реставраторы поработали над интерьерами 19 века: восстановили закрашенные ранее росписи Белого фойе, а Круглому залу и Императорскому фойе возвращены люстры и вензеля Николая Романова, гобелены и жаккардовые ткани. Золочением интерьеров занимались 156 специалистов со всей России в течение года, которые потратили около 4,5 кг золота на 981 квадратный метр покрытия.
Хор в костюмах строителей исполнил арию "Славься" из оперы "Иван Сусанин".



Гала-концерт транслировался на многие страны. А мы, на концерт не попавшие, можем пока проделать виртуальный тур по Большому театру.
http://www.inosmi.ru/infographic/20111027/176696966.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку