-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4594
Комментариев: 69
Написано: 4661





Торт с шоколадно-кофейным муссом

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с шоколадно-кофейным муссом


торт мус


http://lubany-b.livejournal.com/192520.html

Рубрики:  Вкусности

Ленивый рис с курицей (в народе "Ежкин рис")

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый рис с курицей (в народе "Ежкин рис")

Ленивый рис с курицей. (в народе «Ежкин рис») : Вторые блюда

 

 

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.

 

Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).

Следующий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона «Галина Бланка».

Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже «Галина Бланка» для вторых блюд.

Выложить мясо поверх риса, прямо на воду.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Голландские блинчики

Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландские блинчики

http://saechka.ru/ 

 

Ингредиенты:

 

На 1 л молока:
2 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. погашенной соды

 

Способ приготовления:

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.
Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков.
Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Сырные лепешки на кефире

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки на кефире

cheese_lepioshki23.jpg.pagespeed.ce.tZ-A95-ron (600x450, 94Kb)
Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе.
Ингредиенты:
1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
1 чашка тертого сыра
0.5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.
Приятного аппетита!
903067d191b4 (700x268, 277Kb)
Рубрики:  Вкусности

Два вкуснейших пирога из одного теста: Маина + пирог с сёмгой

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкуснейших пирога из одного теста: Маина + пирог с сёмгой

a5661c (466x700, 87Kb)
Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой, частый гость в нашем доме, как в будни, так и в праздники! Рецепт теста был любезно подарен мне шефом ресторана «Киев» в Черновцах. Попробуйте, и я, уверена, что он вас не разочарует!

Количество порций — 12
Время приготовления — 75 мин.
Время ожидания — 24 часа


Ингредиенты:

Для теста:
200 гр сл.масла
200 гр сметаны
немного соли
400-450 гр муки
желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
П.С. Для данных пирогов можно использовать готовое слоёное тесто — 700 гр
Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса.

Начинка для маины:
500 гр куриной печени
1 средняя луковица (нарезать крупно)
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
соль.чёрный перец из мельницы
3-4 ст.л. растительного масла
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
Начинка для рыбного рулета:
500 гр филе сёмги (форель)
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
соль, перец из мельницы
1/2 лимона
Способ приготовления:

Тесто:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
12eb1f (500x333, 31Kb)
Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
3ced51 (500x333, 50Kb)
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
678815 (500x333, 59Kb)
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
cced76 (500x333, 44Kb)
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
52fe9f (500x333, 26Kb)
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаю сёмгу. а сверху на неё перец.
924869 (500x333, 60Kb)
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
9c8591 (500x333, 27Kb)
Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета.
970126 (500x333, 48Kb)
Подавать нарезав на порционные куски:
МАИНА в разрезе:
2bd5cf (500x333, 49Kb)
ПИРОГ С СЕМГОЙ в разрезе:
7d6113 (500x333, 51Kb)
b774be803d27 (523x233, 161Kb)
Рубрики:  Вкусности

Поделки из синельной (шенильной, мохнатой) проволоки

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из синельной (шенильной, мохнатой) проволоки

 

Проволока синельная (шенильная, плюшевая, гибкая, мохнатая).

Синель - мохнатый шнур, скрученный из нескольких нитей, между которыми захвачен ряд коротких кончиков нитей, торчащих во все стороны (ворс). Синелью часто называют любую ткань с коротким ворсом – бархат и вельвет, например.

Синельная проволока – полезная и универсальная заготовка, которую можно использовать буквально во всех видах прикладного творчества. С ней легко и приятно работать - она легко гнется, держит форму, отлично крепится к большинству поверхностей, и даже ребенок может разрезать ее обычными ножницами.

Из не можно делать разнообразных гусениц, жуков, пауков и прочее, прочее...
 

Читать далее

Рубрики:  Детям

Платья осень-зима 2012-2013

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья осень-зима 2012-2013

Без платья трудно представить образ современной женщины.

Оно подчеркивает  женственность, придает особый шарм , очарование и соблазнительность

Женщина в платье-это сама  элегантность

 Модные платья осень-зима 2012-2013  предусматривают разнообразные фасоны,стилевые решения и материалы.

military_trend_2012-2013 (700x340, 96Kb)

дальше
Рубрики:  Мода

Ореховый торт за 5 минут без муки и масла

Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения елена030672 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт за 5 минут без муки и масла

1.

Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"


3 (640x480, 93Kb)
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Понадобится:
куриные части
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
2 (640x480, 113Kb)
Очень рекомендую приготовить!
album_pic.php1 (640x480, 99Kb)
источник



4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 8 - Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке
Часть 9 - Карбонад...из курицы
Часть 10 - КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"


Рубрики:  Вкусности

торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален


6okoladniy-tort (440x330, 44Kb)
Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусности

Очень вкусное печенье с яблоками

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье с яблоками

реклама в блоге

Это очень, очень вкусное печенье. Можете смело готовить , яблоки внутри становятся , как крем и кушать это печенье одно удовольствие. Готовится очень просто и можно сказать быстро.

Яблочное печенье

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Печень "Красавица востока"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица востока"

Необычайно вкусная печёнка. Мягкая, нежная в очень вкусном соусе. 

b97a539456c31bf608c22cd9bcc10416.jpg (448x318, 30Kb)

 

 

далее
Рубрики:  Вкусности

Пекинская капуста

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Бобер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинская капуста

 (404x500, 76Kb)
Мне доводилось слышать некоторые заблуждения по поводу пекинской капусты.

Во-первых, многие считают её исключительно салатной капустой, пригодной только для свежего потребления. Однако это не совсем так. Её употребляют в свежем, варёном, тушёном, солёном, квашеном и даже сушёном виде. На её основе получаются самые вкусные щи, а кимчи (традиционный острый корейский деликатес из квашеной пекинской капусты, который, по мнению учёных, способствует похудению) не оставит никого равнодушным.

По питательной ценности культура нисколько не уступает белокочанной капусте, а по пользе и лечебным свойствам даже превосходит её. Например, в «пекинке» в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в ней присутствует целый набор незаменимых витаминов, минеральных веществ, которые (внимание!) имеют свойство сохраняться в продукте в течение всего года.
Особенно полезна капуста пекинская при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунной системы, повышения сопротивляемости организма человека к различным инфекциям, и для предупреждения и профилактики раковых заболеваний.

Другое заблуждение связано с выращиванием этой культуры.

Изначально своеобразными «монополистами» в воспроизводстве пекинской капусты были Китай, Корея и Япония. В последние десятилетия её производство стало активно развиваться и в других странах, в том числе и в России. Но многие дачники, заинтересовавшись выращиванием пекинской капусты, сталкиваются с некоторыми нюансами и тонкостями этого процесса, неправильно их толкуют и отказываются от дальнейших попыток выращивания.

А зря, потому что это одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур, своего рода палочка-выручалочка как для фермера, так и для дачника. Стабильная цена на неё, практически не изменяющаяся в течение всего года, показывает, что производство этой капусты находится на довольно низком уровне, и рынок не насыщен ею даже в сезон наибольшего поступления овощей.

В статьях «Богатей с трёх соток» я много говорил о свободных нишах в сельскохозяйственном бизнесе. Это – одна из них.
Судите сами: пекинская капуста отличается настолько высокой продуктивностью, что её выгодно выращивать даже в зимних отапливаемых теплицах, и настолько коротким периодом выращивания, что позволяет получать несколько урожаев за сезон! Так, весной она обеспечивает более раннее и более высокое поступление овощной продукции, чем раннеспелая белокочанная капуста. Второй срок посева (конец июля) позволяет вторично использовать площади после уборки ранних овощей, и тем самым дополнительно получить прекрасную овощную продукцию.

Поэтому в этой статье я предлагаю разобраться со всеми особенностями выращивания пекинской капусты, чтобы развеять все сомнения. И начать нужно с того, что пекинскую капусту можно выращивать как в открытом, так и в защищённом грунте.

Выращивание пекинской капусты в защищённом грунте.

Наиболее высокая урожайность пекинской капусты – 8-10 кг/м2 – достигается при выращивании:

· в зимних отапливаемых теплицах при посеве в начале марта

Полностью сформировавшиеся кочаны начинают срезать уже в конце мая.

Наиболее пригодные гибриды - F1 Весенний нефрит и F1Весенняя красавица

· в плёночных теплицах при посеве в начале августа.

Полностью сформировавшиеся кочаны начинают срезать в начале октября.

Лучшие гибриды - F1Осенний нефрит, F1Осенняя красавица, F1 Сентябрина.

Схема посева 50-70 х 30-40 см. Нужно помнить о том, что важно осенние сорта сажать осенью, а весенние – весной, чтобы избежать стрелкования. Особенно это касается осенних сортов, не любящих жару.

Но есть и универсальные гибриды - F1Мисс Китая и F1Китайская отборная. Масса каждого кочана может превышать 4 кг, а длина – 50 см (в случае с гибридом F1Китайская отборная).


Выращивание пекинской капусты в открытом грунте

В открытом грунте пекинскую капусту также выращивают в два срока: весенне-летний илетне-осенний периоды.

1) Весенне-летний период: рассадный метод

На рассаду семена высевают в начале апреля, в кассеты, с размерами ячеек 2х2 или 3х3 см, а рассаду высаживают в грунт в начале мая.

Схема посадки на производственных полях – 70х30 см, на дачных участках – 50х30-40 см. Рассаду при посадке ни в коем случае нельзя заглублять, а растения в период выращивания нельзя окучивать.

При этом методе кочан успевает полностью сформироваться, что позволяет получить более высокий урожай, чем при посевном методе.

2) Весенне-летний период: посевной метод.

Непосредственно в грунт высевают в конце апреля – начале мая. При выращивании пекинской капусты на дачных участках посевы можно несколько загустить в ряду, с расстоянием между растениями 10 см.

А вот одна из важнейших особенностей агротехники пекинской капусты: по мере подрастания и смыкания листьев в ряду срезают каждое второе растение для ежедневного употребления, приготовления летних салатов и зелёных щей, оставляя 20 см между растениями. При повторном смыкании листьев в ряду, опять срезают каждое второе растение в ряду, оставляя в конечном итоге 40 см между растениями в ряду. Это даёт возможность пользоваться урожаем в течение всего сезона.

Этот способ обеспечивает урожайность на уровне раннеспелой белокочанной капусты.

Какой бы способ вы ни выбрали – посевной или рассадный – не надо дожидаться полного формирования кочана, начала стрелкования растений и появления цветоносов, а необходимо срезать кочаны 25-30 июня.

3) Летне-осенний период

При летне-осеннем сроке выращивания достигается наибольшая урожайность, и вы получаете кочаны наиболее высокого качества. При этом сроке применяется только посевной метод. Прямой посев непосредственно в грунт производится после 20 июля, а кочаны убирают в конце сентября, не дожидаясь первых осенних морозов.

Обязательным условием выращивания пекинской капусты как в защищённом, так и в открытом грунте, является гребневой способ возделывания. Семена высевают на гребнях, на глубину 1-2 см. Необходимо исключить не только окучивание, но и малейшее подгребание почвы к растениям при прополках и междурядной обработке посевов.

[Пак-чой] Не забывайте также и о других видах капусты, которые ещё не так распространены в России, как хотелось бы и как они того заслуживают. К примеру, китайская капуста пак-чой, которая на вид внушительная, мясистая, а вкус имеет приятный и нежный. По агротехнике она схожа с обычной пекинской капустой и является очень скороспелой культурой. Её также можно подсевать в течение всего лета.

Но помните, что оба вида капусты очень вкусны для вредителей. Особенно важно уберечь их в начале вегетации от крестоцветной блошки. Традиционно хочу порекомендовать вам культуры, которые «отпугивают» насекомых вредителей от нашей ценной культуры: чабрец, сельдерей, шалфей, полынь горькая и лечебная, пижма, мята перечная и колосовая, рута, салат кочанный и листовой, лук на перо, чеснок. Метод совместных посадок подробно описан в брошюре «Урожайная грядка-короб».

Как видите, технологии выращивания пекинской капусты ненамного сложнее, чем любой другой культуры. Выбирайте метод, который соответствует возможностям вашего огорода, и получайте несколько урожаев на один сезон.

Прочитать более подробное описание перечисленных, а также многих других сортов баклажанов, а также ознакомиться с условием их приобретения вы можете в новом Интернет магазине Seedsmail.ru.
© Все материалы этого сайта принадлежат его автору - генеральному директору группы компаний "СеДеК" Сергею Дубинину. Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки на сайт www.DubininSergey.ru
Рубрики:  Огород

Голубцы из лаваша

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из лаваша

Голубцы из лаваша
89081214_2bV_W_7QXMA (400x282, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусности

Салат "Маленькая Швейцария"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маленькая Швейцария"



яйцо - 6 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
карбонат - 300 г
масло подсолнечное - 1 ч. л.
майонез - по вкусу
Читать далее
Рубрики:  Вкусности

Несложные салатики на каждый день

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_современной_хозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные салатики на каждый день

Я большой любитель различных салатов и салатиков, и хотела бы поделиться с Вами некоторыми своими рецептами.
Это очень вкусные салаты, и очень легкие в приготовлении. Вам не придется провести на кухне больше 30 минут, или тратить много денег.
Каждый из этих салатов можно приготовить на ужин любимому мужу и детям, или поставить на праздничный стол, угостив большую компанию.

Итак, очень простые и очень вкусные салаты!

Салат "Поющие в терновнике"

Время, проведенное на кухне: 10 минут.

1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

+ 7 легких и вкусных салатов >>>

Рубрики:  Вкусности

Детская компьютерная энциклопедия (взрослым тоже пригодится).

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская компьютерная энциклопедия (взрослым тоже пригодится).




Детская компьютерная энциклопедия
(взрослым тоже пригодится) в формате .jpg















<<
Читать далее...
Рубрики:  Детям

Детская компьютерная энциклопедия (взрослым тоже пригодится).

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская компьютерная энциклопедия (взрослым тоже пригодится).




Детская компьютерная энциклопедия
(взрослым тоже пригодится) в формате .jpg















<<
Читать далее...
Рубрики:  Детям

Салат из капусты «Пёстренький»

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 33 - Свежая зелень зимой
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.


Рубрики:  Вкусности

Желатин с молоком – средство от «черных точек»

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин с молоком – средство от «черных точек»

А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке
.

.3352215_y (300x400, 141Kb)

 

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 229 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь