Цитата сообщения Ageeva_Tania
Птичье молоко - куриные котлеты с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. куриного фарша
2–3 ломтика пшеничного хлеба
1 луковица
2 сырых яйца
2 вареных яйца
зелень укропа или петрушки
200 мл. молока
1/2 ст. муки
100 гр. тертого твердого сыра
20 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочи хлеб в 100 мл. молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл. молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
Куриный фарш можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.
Источник:
http://takprosto.cc/kurinye-kotlety-s-syrom/