Цитата сообщения Мадам_Ирина
Сливки нежные,жирные...
Что делать,когда нужен сливочный крем, а сливок нет?...
Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудо-продукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»
Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому что рецепт этот хорошо помнит ещё миксер «Рось»...
Ингредиенты
Холодное сливочное масло и молоко,
Способ приготовления
- В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
- Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):
- Переливаем в блендер:
- Взбиваем, до однородности , минут 4-5:
- Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
- И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
- Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
- Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
- Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
- Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
- Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
- Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
|