-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка

Классный рецептик приготовления куриных грудок. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Время приготовления: всего 40 мин.
Состав маринада несколько тяжеловат, но его можно упростить или уточнить по своему привычному вкусу.
flavorful_chicken (1) (490x306, 124Kb)

3 (242x38, 23Kb)
курица (грудка) - 6 шт.
грибы - 400-500 г
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр - 200-250 г
эстрагон (тархун) - по вкусу
Ингредиенты для маринада:

лимон - 2 шт. (цедра и сок)
специи - 1 ст. ложки (по Вашему вкусу)
чеснок - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 0,25 стакана
уксус бальзамический - 0,25 стакана
уксус яблочный - 0,25 стакана
соус вустерский - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 0,5 ст. ложки
масло оливковое - 0,5 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец - 0,5 ч. ложки
PS. Или используйте свой проверенный маринад.

4 (262x38, 23Kb)

flavorful_chicken1 (490x306, 148Kb)
Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Уложить грудки в пакет или отдельную посуду, добавить к курице маринад, перемешать, но пол стакана маринада оставить. Он пригодится позже.
Промариновать куриные грудки минут 20, пока будут готовиться грибы.
flavorful_chicken2 (490x306, 170Kb)
Обжарить на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.
Выложить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.
Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью.
Выложить грибы и кусочки сыра, присыпать эстрагоном.
Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
flavorful_chicken3 (490x306, 176Kb)
Обжарить по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в форму для запекания и закрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут (до готовности).
flavorful_chicken (490x306, 152Kb)
Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка

Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку