Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка |
Классный рецептик приготовления куриных грудок. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Время приготовления: всего 40 мин.
Состав маринада несколько тяжеловат, но его можно упростить или уточнить по своему привычному вкусу.
курица (грудка) - 6 шт.
грибы - 400-500 г
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр - 200-250 г
эстрагон (тархун) - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
лимон - 2 шт. (цедра и сок)
специи - 1 ст. ложки (по Вашему вкусу)
чеснок - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 0,25 стакана
уксус бальзамический - 0,25 стакана
уксус яблочный - 0,25 стакана
соус вустерский - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 0,5 ст. ложки
масло оливковое - 0,5 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец - 0,5 ч. ложки
PS. Или используйте свой проверенный маринад.
Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Уложить грудки в пакет или отдельную посуду, добавить к курице маринад, перемешать, но пол стакана маринада оставить. Он пригодится позже.
Промариновать куриные грудки минут 20, пока будут готовиться грибы.
Обжарить на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.
Выложить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.
Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью.
Выложить грибы и кусочки сыра, присыпать эстрагоном.
Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарить по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в форму для запекания и закрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут (до готовности).
Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка
Рубрики: | Блюда из курицы и др. птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |