-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Грибной террин

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грибной террин

578849_11152-640x480 копия (370x503, 115Kb)


Очень захотелось сделать терринчик. Такое красивое, праздничное блюдо. Обыскалась рецептами, но что-то все не нравилось. Остановилась на этом рецепте.
Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть, как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья.













104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Грибы (любые) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Лук-порей — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сыр сливочный — 150 г
Сливки (10%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Укроп
Петрушка
Клюква (украшение)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


578829_68150-200x150x (200x150, 14Kb)578836_76212-200x150x (200x150, 17Kb)578839_35846-200x150x (200x150, 8Kb)
578842_67741-200x150x (200x150, 13Kb)578843_30315-200x150x (200x150, 15Kb)578844_58280-200x150x (200x150, 8Kb)
578845_35899-200x150x (200x150, 16Kb)578846_79758-200x150x (200x150, 14Kb)578847_28631-200x150x (200x150, 16Kb)


Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, мороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (мороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.

Нарезаем мелко грибы. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками. Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут. Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут. В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту. Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелкопорезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.
Я не добавляла соль.

Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.
Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.

Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.

При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.
Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.
Приятного аппетита!
Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!

povarenok.ru

nyam2 (25x29, 8Kb)На Новый год хочется чего-то особенного. Тем более, любая хозяйка хочет порадовать и своих гостей, и своих близких. Удивить всех собравшихся можно замечательным и вкуснейшим языком говяжьим.
Рубрики:  Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку