-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 8170
Комментариев: 268
Написано: 8635


Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать швейную машину. Подборка материалов

http://mizrah.ru/post209583492/


Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Выбираем швейную машину

Как выбрать швейную машинку? Конечно, современные машины отличаются от привычных, унаследованных из советской эпохи. Для того, чтобы сделать правильный выбор нужно прежде всего понять какие функции этой техники будут необходимы именно вам, что зависит от ваших потребностей и уровня мастерства. Давайте разберёмся, что умеют делать современные машины и тонкости их отличий друг от др
Рубрики:  Это интересно.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно наполнить тарталетки.Сладкие наполнители.

Если у вас праздничные дни и у вас хватит сил и терпения напечь побольше  корзиночек из песочного теста, то вам не страшны любые гости.

 А если нет времени или нет желания печь, можно просто купить готовые тарталетки. Быстренько взбили крем, разложили – и готово!

пирожное /4278666_p_1_470 (650x531, 53Kb)

Сладкие наполнители.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонжело (Lemon-Jello Cake)



Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ПОДРУГИ СВЕТОЧКИ

Хочу предложить вам несколько рецептов моей замечательной подруги Светочки.Она превосходная хозяюшка,мама четверых детишек.Буду рада,если и вам рецепты по вкусу придутся!

ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКИ"



Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

26 (546x700, 288Kb)
Рубрики:  Спицы осень-зима.

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Фрагмент для пледа

Предлагаю вам фото мастер-класс вывязывания крючком квадратных фрагментов для пледа или покрывала. Для узора вам понадобится крючок и нитки трех цветов.

retr (558x371, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бабушкин квадрат (крючок).

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с фитофторой на томатах

Как бороться с фитофторой на томатах.




На первый взгляд помидоры, фитофтора, трихопол вещи не совместимые. Однако, как уверяет казанский пенсионер Нургали Хузин, используя именно трихопол, он всегда, не зависимо от капризов погоды, получает крупные, сочные, здоровые томаты. «Раньше я жил рядом с кожно-венерологическим диспансером,- говорит он. Однажды увидел, как медсестра опрыскивала погибающую от парши яблоню во дворе. Яблоне полегчало. А я стал читать внимательно аннотации к лекарствам от венерических болезней. Понял, что они должны помочь и в случае с помидорами. Теперь при посадке в каждую ямку под помидоры кладу по одной таблетке трихопола, а потом дважды опрыскиваю томаты раствором из 10 таблеток на ведро воды. Хороший урожай обеспечен даже в дождливое лето».

Врачи уверяют, что фитофтора – как грибковое и бактериальное поражение может подавляться препаратами для лечения венерических заболеваний. Так ли это – не знаю, но уже осенью попробую опрыскать одну яблоню этим раствором, а на следующий год тоже самое проделаю с половиной посаженных помидоров.



http://kingsad.wordpress.com/


Читать далее...
Рубрики:  Дачные хитрости.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов сладкоежкам

Популярный, многократно украденный вместе с картинками пост "Банк рецептов". Выдержка сайта-источника о рецептах выпечки.

выпечка

Много рецептов выпечки
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк по-нашему

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Английские кексы

Когда вы слышите слово «кекс», каким вы его себе представляете? Круглым или квадратным? Или испечённым в высокой прямоугольной форме? А может быть, маленьким, порционным? Все варианты, безусловно, имеют право на существование — в том числе в разрезе рассматриваемой нами эпохи. И мы обязательно попробуем и традиционные круглые кексы, и квадратные, и в форме «буханки». Но для начала обратимся к приведённой выше цитате. Фраза «один или два дополнительных кекса», а также тот факт, что к моменту прихода второй партии гостей Бильбо с Двалином уже успели добраться до третьего кекса, указывают нам на то, что эти кексы были не большими, а порционными. Именно с таких кексов началось знаменитое чаепитие в доме мистера Бэггинса — и именно с них мы и начнём наше подражание.




«Бильбо Бэггинс к вашим!» — сказал хоббит, слишком удивленный, чтобы задавать вопросы в этот момент. Когда последовавшая далее тишина стала неловкой, он добавил: «Я как раз собираюсь пить чай; прошу вас, проходите и выпейте немного вместе со мной». Возможно, это прозвучало несколько сдержанно, но он полагал это радушным. А что бы вы сделали, если бы незваный гном пришел и повесил свои вещи в вашей прихожей без единого слова объяснения?

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог.

Готовимся к выходным и берем на заметку простой рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

 

Вам потребуется: 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lemon Merengue Pie

 (420x286, 101Kb)
Лимонный пай II

Тесто: стакан муки, полпачки сливочного масла (холодного), желток, чуть-чуть воды. Раскатываешь, выпекаешь 20 минут при 200 градусах.

Крем: лимонный сок и цедра, стакан воды, треть стакана крахмала и полстакана сахара. Растворить и прогреть до загустения. Затем добавить желток и столовую ложку сливочного масла. Переложить крем на тесто.

Меренга: на 3 яйца полстакана сахара.

Выпекать при 200 градусах приблизительно 15 минут, пока меренга не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

 (699x478, 71Kb)
Лимонный пирог

Тесто: 250 гр. пшеничной муки, 100 гр. слив. масла, 50 гр. сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли
Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 1/2 лимона, 200 гр сахара, 2-2,5 стол. л. крахмала, 2 стакана кипятка
Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока
Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста.
Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста.
Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, выложить на крем, сделать узор ножом или разгладить и поставить в не горячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lemon Meringue Pie Recipe. 4 варианта.С ПЕРЕВОДОМ! (среди них признан лучшим №1)

 (300x300, 13Kb)

Lemon Meringue Pie Recipe (from ''taste of home'')

№ 1 -ПРИЗНАН ЛУЧШИМ !

№1.

ПЕРЕВОД :
Так как зимой живу в Флориде, у меня есть доступ к сочным лимонам прямо с дерева. Они лучше всего в этом аппетитном семейном пироге. — Бетти Брэдли, Себринг, Флорида

Компоненты

их чашка=нашему 250г стакану
• Сахар 1-1/4 стакана
• Кукурузный крахмал 1/3 стакана
• 1 стакан холодной воды
• 3 яичных желтка
• лимонный сок 1 стакан
• Масло 3 столовых ложки
• 1 заготовка из песочного теста (22-23 см), испеченная


БЕЗЕ:

• Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
• Холодная вода 1/3 стакана
• 3 яичных белка
• ванили на 1 чайную ложку
• Соль щепоть
• Сахара 6 столовых ложек


Указания

• В миске объедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду . Варите и размешивайте при средней температуре пока не начнет пузыриться. Уменьшите высокую температуру; продолжайте готовить еще 2 минуты . Снимите с огня. Небольшое количество горячей начинки вмешайте в желтки . Затем все обратно в общую миску. Доведите к нежному кипению; варите, помешивая еще 2 минуты .
• Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и масло; размешайте пока масло растворится. Вылейте горячее в подготовленную форму.
• В кастрюле объедините кукурузный крахмал и воду . Приготовьте при средней низкой температуре, приблизительно 2 минуты. Удалите из высокой температуры. В миске взбейте белки, ваниль и соль. Потом добавляем сахар по 1 столовой ложке за раз при средней скорости до полного его растворения. За сахаром идет крахмал. Тоже по столовой ложке на высокой скорости.
• Белковую смесь выкладываем на горячую начинку равномерным слоем и выпекаем при 165° в течение 18-20 минут или пока безе не станет золотистого цвета. Охлаждаем на решетке в течение 1 часа. Затем можно переложить на блюдо, пай дрлжен охлаждаться не менее 3 часа перед подачей.
( 8 порций)

Оригинал:

As a winter resident of Florida, I have access to juicy tree-fresh lemons. They're at their zesty best in this mouthwatering family pie recipe.—Betty Bradley, Sebring, Florida

Ingredients
• 1-1/4 cups sugar
• 1/3 cup cornstarch
• 1 cup cold water
• 3 egg yolks
• 1 cup lemon juice
• 3 tablespoons butter
• 1 pastry shell (9 inches), baked

MERINGUE:
• 1 tablespoon cornstarch
• 1/3 cup cold water
• 3 egg whites
• 1 teaspoon vanilla extract
• Dash salt
• 6 tablespoons sugar
Directions
• In a saucepan, combine sugar and cornstarch. Stir in water until smooth. Cook and stir over medium heat until thickened and bubbly. Reduce heat; cook and stir 2 minutes longer. Remove from the heat. Stir in a small amount of hot filling into egg yolks. Return all to the pan, stirring constantly. Bring to a gentle boil; cook and stir 2 minutes longer.
• Remove from the heat. Add lemon juice and butter; stir until butter is melted and mixture is blended. Pour hot filling into pastry shell.
• In a saucepan, combine cornstarch and water until smooth. Cook and stir over medium-low heat until mixture is thickened, about 2 minutes. Remove from the heat. In a bowl, beat egg whites, vanilla and salt until foamy. Gradually beat in sugar, 1 tablespoon at a time, on medium speed until soft peaks form and sugar is dissolved. Gradually beat in cornstarch mixture, 1 tablespoon at a time, on high until stiff peaks form.
• Spread evenly over hot filling, sealing edges to crust. Bake at 325° for 18-20 minutes or until meringue is golden. Cool on a wire rack for 1 hour. Refrigerate pie for at least 3 hours before serving. Refrigerate leftovers. Yield: 8 servings.



http://videos.tasteofhome.com/video/Lemon-Meringue-Pie



№2.

I think of my grandmother every time I make this pie...it's a recipe she made often. Because of my husband's engineering job, we've lived in several states, and I've shared this recipe with lots of friends I've made over the years.

Ingredients
• 1-1/2 cups sugar
• 6 tablespoons cornstarch
• Dash salt
• 1-1/2 cups water
• 3 egg yolks, lightly beaten
• 2 tablespoons butter
• 1/3 cup lemon juice (about 3 lemons)
• 2 teaspoons grated lemon peel
• 1 pastry shell (9 inches), baked

MERINGUE:
• 3 egg whites, room temperature
• 1/2 teaspoon vanilla extract
• 1/4 teaspoon cream of tartar
• 6 tablespoons sugar
Directions
• In a saucepan, combine sugar, cornstarch and salt. Stir in water. Cook and stir over medium-high heat until thickened. Reduce heat; cook and stir 2 additional minutes. Gradually stir in 1 cup of hot filling to egg yolks; return to saucepan. Bring to a boil. Cook, stirring constantly, for 2 minutes. Remove from heat. Stir in butter, lemon juice and peel. Pour hot filling into pastry shell.
• For meringue, beat egg whites, vanilla and cream of tartar in a bowl at medium speed until soft peaks form. Add sugar gradually, 1 tablespoon at a time, beating on high until stiff and glossy. Immediately spread over pie, sealing edges to pastry.
• Bake at 350° for 12-15 minutes or until meringue is golden. Cool. Store in refrigerator. Yield: 8 servings.

№3.

"My father loves lemon meringue pie and always wants one for his birthday," reports Susan Jones of Bradford, Ohio. "I rely on this recipe, which won first place at our county fair. It has a light flaky crust, refreshing lemon filling and soft meringue with pretty golden peaks."

Ingredients
• 1-1/2 cups all-purpose flour
• 1/2 teaspoon salt
• 1/2 cup shortening
• 1/4 cup cold water

FILLING:
• 1-1/2 cups sugar
• 1/4 cup cornstarch
• 3 tablespoons all-purpose flour
• 1/4 teaspoon salt
• 1-1/2 cups water
• 3 egg yolks, lightly beaten
• 2 tablespoons butter
• 1/3 cup lemon juice
• 1 teaspoon grated lemon peel
• 1 teaspoon lemon extract

MERINGUE:
• 3 egg whites
• 1/4 teaspoon cream of tartar
• 6 tablespoons sugar
Directions
• In a small bowl, combine flour and salt; cut in the shortening until crumbly. Gradually add water, tossing with a fork until dough forms a ball. Roll out pastry to fit a 9-in. pie plate. Transfer pastry to pie plate. Trim pastry to 1/2 in. beyond edge of pie plate; flute edges.
• Line with a double thickness of heavy-duty foil. Bake at 450° for 8 minutes or until lightly browned. Remove foil; cool on a wire rack.
• For filling, in a small saucepan, combine the sugar, cornstarch, flour and salt. Gradually stir in water. Cook and stir over medium heat until thickened and bubbly, about 2 minutes. Reduce heat; cook and stir 2 minutes longer. Remove from the heat. Gradually stir 1 cup hot filling into egg yolks; return all to pan. Bring to a gentle boil; cook and stir for 2 minutes. Remove from the heat. Stir in the butter, lemon juice, peel and extract until butter is melted. Pour hot filling into crust.
• In a small bowl, beat egg whites and cream of tartar on medium speed until soft peaks form. Gradually beat in sugar, 1 tablespoon at a time, on high until stiff glossy peaks form and sugar is dissolved. Spread evenly over hot filling, sealing edges to crust.
• Bake at 350° for 12-15 minutes or until the meringue is golden brown. Cool on a wire rack for 1 hour.

№4.

Refrigerate for at least 3 hours before serving. Store leftovers in the refrigerator. Yield: 6-8 servings.
This is the one and only lemon meringue pie recipe you'll ever need. The flaky and tender from-scratch crust is worth the effort

Ingredients
• 1-1/3 cups all-purpose flour
• 1/2 teaspoon salt
• 1/2 cup shortening
• 3 tablespoons cold water

FILLING:
• 1-1/4 cups sugar
• 1/4 cup cornstarch
• 3 tablespoons all-purpose flour
• 1/4 teaspoon salt
• 1-1/2 cups water
• 3 egg yolks, lightly beaten
• 2 tablespoons butter
• 1-1/2 teaspoons grated lemon peel
• 1/3 cup lemon juice

MERINGUE:
• 1/2 cup sugar, divided
• 1 tablespoon cornstarch
• 1/2 cup cold water
• 4 egg whites
• 3/4 teaspoon vanilla extract
Directions
• In a small bowl, combine flour and salt; cut in shortening until crumbly. Gradually add 3 tablespoons cold water, tossing with a fork until dough forms a ball.
• Roll out pastry to fit a 9-in. pie plate. Transfer pastry to pie plate. Trim to 1/2 in. beyond edge of plate; flute edges. Bake at 425° for 12-15 minutes or until lightly browned.
• For filling, in a large saucepan, combine the sugar, cornstarch, flour and salt. Gradually stir in water until smooth. Cook and stir over medium-high heat until thickened and bubbly. Reduce heat; cook and stir 2 minutes longer.
• Remove from the heat. Stir a small amount of hot filling into egg yolks; return all to the pan, stirring constantly. Bring to a gentle boil; cook and stir 2 minutes longer. Remove from the heat. Gently stir in butter and lemon peel. Gradually stir in lemon juice just until combined. Pour into the crust.
• For meringue, in a saucepan, combine 2 tablespoons sugar and cornstarch. Gradually stir in cold water. Cook and stir over medium heat until mixture is clear. Transfer to a bowl; cool.
• In a large bowl, beat egg whites and vanilla until soft peaks form. Gradually beat in the remaining sugar, 1 tablespoon at a time. Beat in cornstarch mixture on high until stiff glossy peaks form and sugar is dissolved. Spread evenly over hot filling, sealing edges to crust.
• Bake at 350° for 25 minutes or until the meringue is golden brown. Cool on a wire rack for 1 hour. Refrigerate for at least 3 hours before serving. Refrigerate leftovers. Yield: 6-8 servings.
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонный крем

 (600x399, 36Kb)
Лимонный крем или Lemon curd
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Я делала из четырех лимонов.



С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.



Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.



Четыре яйца взбить вилкой (без пены).



Добавить к соку.



Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.



Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).



Охладить, а потом поставить в холодильник.



Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.



И, кстати, про такой крем я уже писала. С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.
Tags: крем, лимоны

66 comments | Leave a comm
Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд

 

Фото рецепт лимонного кёрда




Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".

Смотрите далее>>>>>>>
Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный курд.

 (500x345, 77Kb)
Этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов - например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и…что позволит ваша фантазия. Любителям цитрусов - привет.
Читать далее...
Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние джемы

  Лимонный крем (lemon curd) делается просто, и оторваться от него невозможно. 2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили. Очищаем лимоны от кожуры  (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха и пикантности), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения (мешайте его, господа, мешайте, а как загустеет – скорее ставьте остывать).  Готово! Разливаем в вазочки-хрустальные рюмочки-баночки, привязываем бантики и наслаждаемся.

  Апельсиновый джем с имбирем 500 г апельсинов, стакан сахара, маленькая ложка имбиря и корица по вкусу, пакетик желатина и 2 стакана воды. Апельсины чистим от кожуры, с одного апельсина цедру трем на меленькой терке (мойте апельсины хорошенько, но не мылом, а то джем получится мыльно-апельсиновый). Сок из апельсинов выжимаем, добавляем цедру,  измельченный имбирь и сахар. Тщательно перемешиваем. Желатин растворяем в воде, добавляем к соку, снова хорошенько перемешиваем. Дальше переливаем заготовку в кастрюлю и на огонь – вариться (где-то около получаса-часа). Опять-таки до загустения. Готово? Снимаем, охлаждаем и едим. Приятного аппетита!

http://community.livejournal.com/kursomania/54187.html

Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.


Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 403 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь