-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 8170
Комментариев: 269
Написано: 8636


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбирайте что будете вязать своим красотулькам.

Очень большая подборка идей вязаных вещей для разного времени года,разобрать всё это "по полочкам" просто нет времени.Модельки выбирала "под себя",а я начинающая вязальщица, шепну по секрету таким же как и я,что ниточки по цвету лучше брать такие же,как понравившаяся модель,иначе вас может постигнуть разочарование,со мной такое уже бывало...Толщину ниток и состав на глазок смотрим,увы...иной информации нет. Красивых и быстрых вам петелек!
Читать далее...
Рубрики:  коллекции моделей.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вещи для малышей

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем малышам от 0до 3 лет.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный пуловер

Перейти к статье с описанием и выкройками

Серия сообщений "Красный":
Часть 1 - Женский кардиган с коротким рукавом
Часть 2 - Бордовый топ с широкой кокеткой
...
Часть 6 - КРАСНОЕ БОЛЕРО спицами
Часть 7 - Топ-жилет
Часть 8 - Интересный пуловер
Рубрики:  Спицы осень-зима.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (412x698, 113Kb)
Рубрики:  Вяжем детям от 3 до 12 лет. Девочки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolie_Melusine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый и интересный шарфик

Сегодня отоварилась журнальчиком по вязанию! Юбилейный - собраны и связаны сливки из журналов разных лет. Нечто вязаных старых песен о главном. Оч хороший журналец
Итак, к делу. Наш будующий шарфик, знакомьтесь:

Размер: 14*66см, либо можно сделать такой, какой вам хочется.
Расходные материал: примерно по одному мотку (50г/126м) пряжи с шёлковым глянцем графитного, серебристого и жемчужного цветов. Либо берём тройку другой гаммы - на ваш вкус, 25 гранёных бусин Сваровски, не больше, не меньше , спицы 3,75 или любые другие, на которых вы сможете придерживаться рекомендуемой плотности вязания.
Плотность вязания: 24п*20р=10см*10см
Вязка: лицевые и накиды. Набираем 6 петель. 1й ряд (лицо) - 3лиц, накид, 3лиц; 2й ряд и все чётные (изнанка) - все петли лицевыми; 3й ряд - 3лиц, накид, 4лиц; 5й ряд - 3лиц, накид, 5лиц; 7й ряд - 3лиц, накид, 6лиц; 9й ряд - 3лиц, накид, 7лиц; 11й ряд - 3лиц, накид, 8лиц; 12й ряд - закрыть 6 петель, остальные 6 - лицевыми. Первый зубчик готов. Маленький нюанс - судя по картинке, краевые петли провязываются НЕ красивым способом - т.е. там нет по ребру косички из петель. Край в конечном итоге получается в меленький зубчик.
Для цветочков вяжем 5 зубчиков, закрываем все петли, оставляем не очень короткий хвостик для дальнейшей сборки цветка. Вяжем 11 графитных, 7 серебристых, 7 жемчужных цветков. Для рамки вяжем графитной пряжей 47 зубчиков, закрываем, концы сшиваем. Что интересно, на картинке эта рамка то графитная, то серебристая. Но если судить по количеству графитных цветочков и количеству пряжи, то рамка должна быть серебристой.
Далее смотрим на картинку в качестве ориентира:

И делаем следующее. У цветков пропускаем оставленные хвостики в дырочки накидов, и замыкаем в кольцо - получается звёздочка. Затем натуго стягиваем и закрепляем нить - получается чашечка на звёздочке. Сшиваем края. Пришиваем нитью в тон бусину. Сваровски
Рамка для шарфа выкладывается в виде овала, у которого длинные дуги находятся на расстоянии примерно 6,5см друг от друга. Творчески раскладываем цветы на рамочке, всё сшиваем между собой.
Поздравляю, вы осчастливили себя милейшим шарфиком! Выбражайте на здоровье!

_______
Все картинки кликабельны
Рубрики:  Шали, шарфы, шапки.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для деток

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям от 3 до 12 лет. Девочки.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья для девочек крючком

Очень красивые платья для девочки крючком на любой вкус. Это с сайта http://www.illiana.eu/Fashion-gallery/p728. А на "Осинке" по этим платьицам открыли онлайн,присоединяйтесь! http://club.osinka.ru/topic-102736
modproduct_4aef43bfaa15e_h1 (700x700, 98Kb)
modproduct_4b26b2349907c_h1 (700x552, 95Kb)
modproduct_4b98c2f043132_h1 (700x551, 88Kb)
modproduct_4b98c517c3fb2_h1 (700x508, 70Kb)
modproduct_4c29e38953c67_h1 (666x700, 81Kb)
modproduct_4d4d12a960a4c_h1 (698x700, 147Kb)
modproduct_4ade25958a5c8_h1 (700x683, 134Kb)
Рубрики:  Вяжем детям от 3 до 12 лет. Девочки.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветочек крючком

На канзаши чем-то похож...

1.
6 (640x636, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Крючок весна-лето.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверялочка. Английский язык 2 класс



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Учу уроки.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЧИКИ... с описанием.. ажурные узорчики... есть узоры, хорошо держащие форму (узоры плотного вязания)..

/

145258--42817397-m750x740-u3ace6 (700x509, 344Kb)


145258--42817405-m750x740-uc1723 (700x509, 360Kb)


145258--42817509-m750x740-ue2313 (700x509, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Узоры крючком.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка спицами



Читать далее...
Рубрики:  Вязаные сумки.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Мужской джемпер и шапочка спицами.

17-1 (294x385, 40Kb)17 (411x600, 194Kb)

Аля-М
Рубрики:  Вяжем мужчинам.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛЕДОВ, ПОКРЫВАЛ И ШАЛЕЙ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ.

1239 (322x342, 45Kb)01239 (343x444, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Узоры крючком.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ.



1.
1 (490x367, 139Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Джинсовые переделки.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит-парад российских балконов: обзор практичных идей из конкурса Икеа

http://www.design-remont.info/2012/01/16/smart-russian-balcony-contest-by-ikea/

 

 
 

smart-russian-balcony-contest-by-ikea

Для раскачки - несколько фотографий практичных и красивых балконов, на которых можно рассмотреть не только отдельные детали, но и общий вид. Они достаточно разнообразны и помогут вам понять, на что стоит обратить внимание в следующих разделах.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Кельтская икона"


Читать далее...
Рубрики:  Спицы осень-зима.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея украшения торта "Розовый сад"

Valentine's Day Cake


Читать далее...
Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень популярный детский сарафан.















Читать далее...
Рубрики:  Вяжем малышам от 0до 3 лет.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОГРАДНАЯ ВЕТВЬ как элемент ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... описание...


246687--49365252-m750x740-u76d04 (576x366, 159Kb)


246687--49365259-m750x740-u57ad8 (553x700, 277Kb)

Рубрики:  Салфетки крючок и спицы.


Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 403 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь