-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8645


Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Baby-VipCrochet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Екатерины Онешко с выкройками

Преклоняюсь перед мастером этих кукол! Какую нежность и красоту она творит всего лишь из кусочков ткани, но вкладывает всю душу и это очень заметно!heart

 

 

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Шьем Мишек от Debora Redtre ( очень понятные выкройки)
Часть 2 - Шьем Овечку + выкройки
Часть 3 - Куклы Екатерины Онешко с выкройками
Часть 4 - Шьем красивого зайца Натальи Затинацкой
Часть 5 - ТИЛЬДА.Шьем котиков+выкройки
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Жираф в стиле "Тильда" с выкройкой
Рубрики:  Шьем игрушки.

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал «Muestras y Motivos Especial Manteles 5»

ya.versaviya на Яндекс.Фотках




Читать далее...
Рубрики:  Салфетки крючок и спицы.

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Вязание спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 видеоурока по макияжу и косметике с Жанной Сан-Жак.

Жанна Сан-Жак - визажист. Работает во всех направлениях, связанных с макияжем. За 15 лет у неё накопился огромный багаж знаний в области красоты. Около 10 лет она занимается преподавательской деятельностью, готовит будущих визажистов-стилистов, проводит семинары, тренинги, мастер-классы. Также она - эксперт телепередачи "Модный приговор" 1-го канала.


Сохраните - пригодится! >>>

Рубрики:  Всегда красива!

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-роллы с сыром и чесноком

3827565_ (700x459, 133Kb)

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо, 
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из дрожжевого теста.

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»: ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ!

 

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

 

панеттоне фото

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из дрожжевого теста.

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы спицами

Читать далее...
Рубрики:  Пинетки и пледы.

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

ююю (488x480, 70Kb)
РАЗМЕРЫ
38/40 (42/44) 46/48
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (47% хлопка, 47% полиакрила, 6% полиамида 165 м/50 г) 300 (350) 400 г серой спицы №4,5 крючок № 4.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
АЖУРНЫЙ ЗУБЧАТЫЙ УЗОР НА 44 ПЕТЛЯХ
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными, из двух накидов подряд первый провязывать 1 лицевой, второй – 1 изнаночной.
1–36-й ряды постоянно повторять.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЗОРОВ
Кромочная, * 0 (2) 4 п. лицевой глади, 44 п. ажурного зубчатого узора, 0 (2) 4 п. узора 2, от * постоянно повторять, кромочная.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17,5 п. х 27,5 р. = 10 x 10 см.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Набрать на спицы скрещенными петлями 90 (98) 106 петель и вязать согл. распределению узоров.
Через 29,5 см = 82 ряда (27,5 см = 76 рядов) 25,5 см = 70 рядов от начального ряда дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон по 66 п. и включить их в узор = 222 (230) 238 п. Для 2-го и 3-го размера следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.
Через 50 см = 138 рядов от начального ряда все петли закрыть, при этом средние 64 п. образуют горловину, внешние 79 (83) 87 п. – плечи.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов.
Крючком обвязать горловину 1 круговым рядом соед. ст. и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.
Края рукавов обвязать, как горловину.

Фото: журнал «Сабрина» №4/2015
юю (604x312, 71Kb)
ю (497x450, 20Kb)
Рубрики:  Спицы для весна-лето.

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Платье, крючок

1 (328x700, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязанные платья. Крючок.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Спицы для весна-лето.

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  Изделия из дрожжевого теста.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУШЕВНЫЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.ОТ ОЛИ.



























































Рубрики:  Фильмы

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед

Детский плед - предлагаю связать такую прелесть своими руками. Выходит очень классно, уверена, что не пожалеете:

1.
1 (612x513, 259Kb)

2.
2 (612x461, 185Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Пинетки и пледы.

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вязаные кофточки для девочек.


автор  梅景






http://meijing5759.blog.163.com/blo...20122411848231/



ИСТОЧНИК

















Теплый комплект для девочки

http://www.stranamam.ru/post/2651490/

МК зубчатого края: 

http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dl...zubchikami.html

Кофточка для девочки

автор avvjiao

narinçeyiz

Foto_raf0278_kopyala (700x525, 190Kb)





Фотографии в альбоме «Модели» volkova-julya.v на Яндекс.Фотках


 





как вязать


1.
1045103316-11 (600x456, 174Kb)

2.
10451051F-8 (600x456, 203Kb)

3.
1045105948-3 (600x456, 165Kb)

4.
104510D32-4 (600x456, 161Kb)

5.
10451060b-12 (600x458, 180Kb)

http://www.stranamam.ru/post/2568141/

Детское пальто. Идея с etsy.com

3919915_152 (684x700, 490Kb)

ПАЛЬТО ДЕТСКОЕ



http://www.stranamam.ru/post/2313941/

Размеры: 3-6, 6-9, 9-12 мес.
По максимальному размеру получилась кофточка примерно на рост 100-104 см 

Вам потребуется: 350 г пряжи 
Mondial Giada (50г - 140 м, 70% мериносовая шерсть, 30% шелк);
прямые спицы № 2.5 и 3.5; 6 пуговиц.

Описание здесь: http://knitting.com.ua/olga_bubbles_db.html

mod10_31phil (627x684, 97Kb)

ОПИСАНИЕ НА http://parijanka.net/

3661726_serii_kardigan (320x700, 122Kb)

 

3661726_kardigan (479x700, 198Kb)

 


























источник: 幸福与编

Жакетик для малышки

взято с китайского сайта bianzhirensheng.com
автор 天边云彩yhy




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Ссылка на сайт:http://www.crown6.org/publ/tvorchestvo_ruk/vjazhem_seti/vjazhem_detjam_3/7-1-0-3024

Рубрики:  Вяжем малышам от 0до 3 лет.

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

*Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
*Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
*Шампиньоны — 300 г
*Лук репчатый (две шт.) — 200 г
*Морковь — 300 г
*Майонез (желательно домашний) — 200 г
*Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
*Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

*Вот наши нехитрые ингредиенты.
*Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

*Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
*Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/



Серия сообщений "с рыбой,":

Часть 1 - Вкусная соленая рыбка
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыба.Морской салат.
...
Часть 32 - Селедочное трио
Часть 33 - Закусочный рыбный торт.И вкусно и красиво!
Часть 34 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 35 - "Пьяный" лосось - выглядит красиво, солится просто и быстро. И еще очень вкусно!


Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта спицами

3863677_24koft (489x700, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby №5 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы вяжем детям.

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сабрина Baby" №4 2011 г.

0.jpg7.jpg9.jpg
Рубрики:  Журналы вяжем детям.

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы вяжем детям.

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы вяжем детям.


Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 403 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь