-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 8170
Комментариев: 269
Написано: 8636


Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из теста



AYnHap2NeCw (570x373, 175Kb) 
geniavegas

 

Рубрики:  Изделия из дрожжевого теста.

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Фото

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. Вкуснющий и ароматный пирог.
Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться , девочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 

 

Фото


Набор продуктов:

350 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 28 см.


Способ приготовления теста:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску


Фото

Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки


Фото

Замесить однородное тесто сметаной.


Фото

Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)


Фото

Фото

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы


Фото

Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером


Фото

Соединить со взбитыми белками


Фото

Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)


Фото

На верх пирога равномерным слоем выложить крем.


Фото


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!



Фото
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфочка_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть "Ассорти"

Cкатерть «Ассорти».
И вроде узоры уже всем известные и может быть даже набившие оскомину, а смотрится лаконично и красиво,ИМХО.
Диаметр 137 см. Расход ниточек 384 гр. Крючок 1,25.
Нитки «Лилия» (кировская) 75 гр, 450м..



Схемы брала здесь http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post204423740/
Спасибо tanzja !

Рубрики:  Салфетки крючок и спицы.

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенная штукенция - овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно, быстро

http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10502.jpg


От автора: "Очень люблю готовить всякие-разные запеканки в духовке. И сладкие, и не сладкие. Всегда вкусно, для здоровья полезно, с ингредиентами можно варьировать - пойдет всё, что нашлось под рукой. Сегодня у меня овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Получилось много, а главное - очень вкусно!



Ингредиенты:

- куриная печень - 1 кг
- 4 крупные картофелины
- 2 небольших кабачка (600-700 г)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г
- 5 помидоров
- майонез
растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)

Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой).

Приготовление:

 

Читать далее

Ещё блюда из овощей и грибов ЗДЕСЬ

Рубрики:  Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая кофточка с коротким рукавом

схема и выкройка http://www.knitter.crown6.org/publ/56-1-0-560

3873965_02599188 (552x700, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидности шва *Назад в иголку* для вышивки бисером - пособие для начинающих

4979645_2012_03_2515_03_55 (700x525, 431Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка. Книги по вышивке.

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Перо маркиза де сада=

42405597 (328x475, 37Kb)

Действие происходит в 18 веке. Сексуальная, шокирующая история повествует о скандально известном Маркизе де Саде, о том, как его провокационное творчество перевернуло судьбы многих людей. Католический священник вовлечен в развратный и опасный мир Маркиза, поскольку они оба соперничают за любовь прекрасной молодой женщины.Маркиз иронично издевается над ханжами и лицемерами по всем правилам хорошего вкуса и тона, заставляя их разоблачиться физически и эмоционально. Очень часто под маской грубости скрывается хрупкая красота возвышенных чувств и ощущений.

Рубрики:  Это интересно.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

 

Техника вышивки бисером

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка. Книги по вышивке.

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта молитва читается только раз в году!)) Сила молитвы - неизмерима!


РАЗ В ГОДУ - ТОЛЬКО В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ангел моего рожденья....(оберег)

Нужна ли молитва человеку? Нужна! В её живительной силе никто уже не сомневается! Она как глоток чистого воздуха! Она как родник живой воды - исцеляет, оберегает от бед, даёт силы в преодолении всех невзгод.


Читать далее...
Рубрики:  Это интересно.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские открытки.





Читать далее...
Рубрики:  Это интересно.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina4ar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР+ТОП. Похвастушка.

  "Заказав" платье-трансформер, дочка поставила передо мной несколько условий:

1-е: не как у всех;

2-е: юбка должна быть широкой;

3-е: чтобы, как говориться - "и в пир, и в мир";

4-е: чтобы можно было носить как с бюстгальтером, так и без. Но в основном, с бюстгальтером.

 Не долго думая, я сообразила, что шить буду самый распространенный фасон, но обязательно с юбкой в складку, и сошью дополнительно к платью небольшой топик без бретелек.

Как выбирали ткань, рассказ отдельный. Скажу только, что рекомендуемый бифлекс я не люблю, поэтому был куплен очень эластичный итальянский трикотаж, купоном (2 длины юбки, кстати, после пошива остались кусочки, которых хватит на еще одно маленькое узкое платье). Кроме того, за неимением однотонного трикотажа подходящих качества и расцветки, я взяла 2 м 20 см черного, итальянского же трикотажа...

 Ну вот, собственно, и вся история... Теперь показываю, что вышло:

 

DSCN0904 (700x622, 56Kb)

DSCN0888 (591x700, 91Kb)

DSCN0889 (458x700, 59Kb)

 

Читать далее
Рубрики:  Шитье.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать навесные петли в вязании крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Уроки вязания.

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратная планка крючком (МК от Yarni - Евгении Тепловой)

ИСТОЧНИК: Forum Yarni.ru

Евгения Теплова рассказывает, как можно очень аккуратно обработать край изделия, вязанного крючком. Иногда просто обвязка портит общий вид изделия и придает ему небрежности.




Рубрики:  Уроки вязания.

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен со сьедобной кокотницей.

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
A1EVpPuTlnM (550x395, 65Kb)
wG-IOagVhnE (500x350, 37Kb)
dWRcdXnPZJo (500x372, 37Kb)
hROiSA1h33I (500x375, 31Kb)
4yeV8hCRdNk (500x389, 52Kb)
XAl4Ibwx2y0 (500x376, 57Kb)
LvdzcDKAFs0 (500x399, 62Kb)
KpjKEmf_S58 (500x329, 45Kb)
ST7IwoGw7V8 (500x373, 42Kb)
MnH5QxPvzrE (500x369, 51Kb)
Рубрики:  Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка "Кошка" описание + МК ушек

Шапка "Кошка" описание + МК ушек!

работу выполнила  ксения трубникова
Для вязания шапки нам потребуется пряжа Бамбу Вул (48% мериносовая шерсть, 10% бамбук, 42% акрил 500 м, 100 гр), 1,5 мотка серого и немного розового цвета, а также белая и черная пряжа для отделки (у меня Ярн Арт Лили белая (100% хлопок, 50гр-225м) и Ярн Арт Этамин черная (100% акрил, 30гр-180м). Ткань для подклада - флис - в тон к нашей шапочке. Крючки №2, №2,5 и игла с тупым концом для пришивания деталей.

Читать далее...
Рубрики:  Детские шапочки.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с салатом из курицы - сытный, легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий.

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, достаточно быстро готовились, но и было красиво оформлены.
Помидоры с салатом из курицы – прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования.
Этот вариант закуски имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание.
49491_91370nothumb500 (500x374, 50Kb)
49490_64124nothumb500 (500x374, 44Kb)
0065 (50x50, 18Kb) Уж очень мне нравится и салат, и заправка, и подача! Ну как не поделиться со всеми остальными?
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик крючком с круглой кокеткой от Drops. Все размеры

3734096_0000000029A (451x700, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок весна-лето.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.                  
Автор этого великолепного МК Ирина Лысенко(описание и фото автора). Подготовлено для портала Мастера Рукоделия
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..
Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.

Иглы должны быть обязательно с широким ушком.
Лучше всего иглы типа синель - широкое ушко и острый кончик.



Если таких нет - можно шить и гобеленовыми - широкое ушко и тупой кончик, но будет намного сложнее.


Может также понадобиться обычная швейная иголка с острым кончиком

Мотив для вышивания предлагаю вот этот:



Т.е. - вышивать мы будем сердечко. Маленький мотивчик служит для изменения формы готовой вышивки. Т.е. - если будет желание - им можно заполнить пустующие места.. Например:





Схема в принципе решающего значения не имеет, так как количество цветов и их расположение на рисунке будет зависеть от имеющихся у Вас лент и личных предпочтений. Нужна она для общего представления - в какой части сердечка, что будем вышивать...
По лентам
Исходим из того, что есть в наличии у вас дома или в магазинах.У меня ленточки трех размеров: 2мм, 3мм и 5 мм.Получается, что мои цветочки будут достаточно мелкими


Цвет лент:
зеленый - один тон обязательно, по желанию - можно использовать и два и три оттенка
другие цвета - три оттенка. Из них: два (можно больше) в одной цветовой гамме - например - красный и розовый, один на выбор - например, синий (так же можно использовать больше оттенков)
Если совсем туго с выбором - можно и один цвет использовать.. ничего страшного. Будут просто цветочки одного цвета.
Не боимся заменять цвета, импровизировать.
Крепление лент на игле и на ткани
Ленточку длинную отрезать не нужно -иначе измахрится в процессе вышивки и помнется - я отрезаю около 40 см
Делаем узелок для крепления ленты на тканиОдин кончик ленты отрезаем прямо. Складываем ленточку

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка. Книги по вышивке.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний фруктовый пирог "Пальчики оближешь"

пирог с фруктами
Рецепт у меня столько лет, сколько я замужем. Очень много!
Каждый год в сезон вишни, абрикос, персиков я его пеку. Любимый рецепт моих домашних.
Села на диету, так сделала половину порции.

Рецепт
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 403 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь