-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 8256
Комментариев: 269
Написано: 8722


Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем"рококо"

P1030956 (700x525, 75Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  Вышивка. Книги по вышивке.

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури!

Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.

20 (700x466, 209Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный!
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя панама для девочки

летняя панама для девочки

 

 

 Мастер-класс по вязанию крючком панамки для девочки одного года. Обхват головы – 44-45см. Нитки «Ирис», понадобится немного меньше двух моточков по 25гр. (один на саму панамку и чуть больше половины моточка на рюши), крючок №1,25. Итак, донышко вяжем по схеме. Оно состоит из 11 рядов (Кольцо цепочки из 10 в.п. – это 0й ряд). 12-й ряд – ССН (столбики с накидами) в каждую петлю предыдущего ряда, здесь уже прибавлений нет. ССН вяжем прямо под арки и лишь там, где они приходятся на верхушки ССН предыдущего ряда – вяжем в верхушку этих столбиков, т.е. в саму петлю.
 
Готовое донышко выглядит вот таким образом и его диаметр должен быть примерно 11-11,5см. В этом случае конечный размер панамки будет равен 44-45 см. В случае, если диаметр у вас будет больше, то и размер панамки, соответственно, увеличится. 
 
 12-й ряд – ряд ССН это уже первый ряд боковой части панамки, где прибавления не делаются. После него мы начинаем вязать боковую часть вот по этой схеме.
 
 12-й ряд – ряд ССН это уже первый ряд боковой части панамки, где прибавления не делаются. После него мы начинаем вязать боковую часть вот по этой схеме.
 
Основным узором для боковой стороны панамки мы вяжем 13 рядов, 14-й ряд – ССН, с 15-го по 17-й ряд – узором для боковых сторон, 18-й последний ряд – ССН. Вот что в результате должно получиться. Глубина получившейся панамки – 14 см. Ширина – 22см. (если сложить пополам).
 
Выполняем обвязку нижнего края панамочки. 1-й ряд: 1ВП подъёма *3СБН(столбика без накида )в три петли предыдущего ряда, 5ВП(воздушных петель), 4 петли предыдущего ряда пропустить*, повторять от * до*, закончить ряд СС(соединительным столбиком) и сделать еще один СС, чтобы продвинуться к центральному СБН из трёх. 2-й ряд:1ВП подъёма,* 8СБН в арку из 5 ВП, 1СБН в центральный СБН из трёх предыдущего ряда*, повторять от * до *. 
Теперь приступаем к самому интересному – рюши. Именно для них мы вязали несколько рядов сплошными ССН, а точнее три ряда (один вверху, сразу после донышка, и два внизу). Каждая рюша состоит из трёх рядов. 1 –й ряд это СБН, которые мы навязываем сверху на ряд ССН зигзагом. Каждый шаг зигзага состоит из 4-х СБН. В самой нижней полоске рюш, которая идет над обвязкой нижнего края панамки, важно располагать зигзаг таким образом, чтобы волна рюши проходила под аркой, а не под тремя СБН – в противном случае произойдет загибание фестончиков обвязки внутрь. В остальных двух полосках располагать зигзаг можно произвольно. 2-й ряд рюши вяжем следующим образом. Начинаем ряд с 3-х ВП подъёма, *1ССН, 1 петлю предыдущего ряда пропускаем,1ВП* повторяем от *до*. 
И, наконец, 3-й, последний ряд это ряд СБН в каждую петлю предыдущего ряда(точнее в вершину ССН, под арку и т.д.). 
На двух других полосках ССН рюши навязываем аналогично. Вот такая панамка должна получиться. Благодаря отделки рюшами, она достаточно хорошо держит форму…как накрахмаленная шляпка.  Источник:http://rosetka.blogspot.com/2009/07...ss-panamka.html

Серия сообщений "для детей шапочки, береты":
Часть 1 - шапочка кючком летняя для прохладной погоды
Часть 2 - " шапочка крючок"
...
Часть 9 - Косынка
Часть 10 - Шапочка для девочки(крючком)
Часть 11 - летняя панама для девочки
Часть 12 - 2 шапочки крючком
Часть 13 - Детская ажурная кепочка.
...
Часть 44 - Летняя шапочка. МК
Часть 45 - Шапочка "Снежок"спицы
Часть 46 - Шапочка клубничка.
Рубрики:  Детские шапочки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Булочки с изюмом со сливочной заливкой


Ингредиенты:

● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из дрожжевого теста.


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксии в саду

 


Фуксии в саду

Вряд ли мы воспринимаем фуксии как садовые растения. Для нас это красивоцветущие комнатные цветы. Тем не менее подобная тенденция характерна для западного цветоводства.
                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Цветы и все о них.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание Фуксии

Фуксии известны как популярные комнатные цветы. Но их можно успешно использовать в дизайне сада — для оформления зон отдыха, патио, входов в дом, где фуксии высаживают в подвесные кашпо, вазоны, ящики и другие контейнеры для однолетних культур.

.

Использование гибридных фуксий (Fuchsiaxhybrida) как однолетней культуры вместе с другими летниками – идеальный вариант решения сезонного оформления сада. Не вдаваясь в подробное описание достоинств фуксий, их видового и сортового разнообразия, ограничимся практическими советами, как подготовиться к их выращиванию и обеспечить их обильное цветение на протяжении всего летнего сезона.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы и все о них.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветок - фуксия:)

LJILJANA
Красивый цветок - фуксия:)




LJILJANA



LJILJANA


Рубрики:  Цветы и все о них.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-цветок” фуксия

 

 

 

 

 

Фуксия



Цветок фуксия относится к семейству кипрейных. Родина растения фуксия Центральная и Южная Америка. В естественных условиях это вечнозелёный кустарник с мелкими овальными листьями и красноватыми ветками. В качестве растения «фуксия комнатная» используется фуксия гибридная (F. hybrida), имеющая сотни форм, которые отличаются цветом и формой цветов.

Встречаются фуксии с махровыми и не махровыми цветами, с цветами в виде кисти белого, розового, красного и фиолетового цвета. Бывают фуксии и двухцветные. Цветок фуксии похож на китайский фонарик, который свисает с конца длинной тонкой цветоножки.

Растение фуксия отличается не только формой и окраской цветов, но и формой самого растения. Фуксия комнатная может расти как куст, иметь ампельную форму, а может быть выращено как штамбовое деревце. Коллекция растений «Фуксия гибридная» может быть подобрана таким образом, что цветки фуксии будут радовать с весны до осени.

СОРТА ФУКСИЙ.

Фуксия уходФуксия гибридная (F.hybrida) пользуется большой популярностью у любителей цветов. В комнатных условиях фуксии растут до высоты 30-100 см. Листья фуксии мелкие овально-яйцевидные с небольшими зазубринами по краям. Цветы длиной 4-8 см, самых разнообразных расцветок.

Известны сотни сортов фуксий. Часто цвет фуксии определяет название сорта. Разделяются они и по виду цветов: немахровые – Winston Churchill, Aintree, Bon Accord, Brutus; полумахровые – Snowcap, Tennessee Waltz, Whirlaway, Satellite; махровые – Swingtime, Fascination, Midge; кистевидные – Swanley Yellow, Leverkusen и другие.

Фуксия имеет большое количество гибридных форм с крупными висячими цветами, с прямыми стеблями и пирамидальных форм. Встречается также фуксия раскидистая, свисающая, которая растёт как ампельное растение. (Более подробно смотрите в книге Д.Г. Хессайона «Всё о комнатных растениях»).

ФУКСИЯ. УХОД.  

Читать далее...
Рубрики:  Цветы и все о них.

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия

 

Фуксия

Фуксия - многолетнее растение

Основные характеристики:
- сроки цветения: весенне-осенний период
- световой режим: солнце

 

Посмотреть сорта фуксии >>

 

 

Характеристики фуксии

Fuk
 

Фуксия — это деревце или кустарник, с гибкими ветвями, покрытыми небольшими зелёными или слегка красноватыми листьями.Листья супротивные овально-ланцетной формы, 4-5 см длиной, заострённые на конце и слегка зубчатые по краю. Цветёт обильно и долго. Фуксия (лат. Fuchsia) — многолетнее растение. Родина фуксии — Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. Это вечно зелёные кустарники, которых в природе насчитывается около 100 видов. Фуксия была открыта знаменитым французским учёным Шарлем Плюмье, автором множества научных трудов, которые использовал сам Карл Линней, писателем, художником и человеком, удостоенным почётного звания «ботаник короля».Цветки фуксии бывают разной окраски, простые или махровые. Цветок состоит из двух частей: из венчиковидной яркой чашечки и трубчатого венчика с отогнутыми листьями. Лепестки короче, чем лопасти чашечки, тычинки более длинные, чем чашечка. После цветения образуется плод.

Световой режим:  солнцеПолив в летнее время: средний Влажность воздуха: высокая

Земельная смесь:

состав смеси: дерновая земля : листовая земля : песок (1:3:1)
pH: слабокислая, нейтральная

Пересадка:

  • молодые растения - ежегодно;
• взрослые растения - через 2-3 года в горшки обычных пропорций, бонсайницы или подвесные кашпо, в зависимости от способа выращивания

Период покоя:

  в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха

Зимнее содержание (октябрь-февраль):

оптимальная температура: 8-15°C
полив в период покоя: умеренный

Специфические требования культуры:

  • после окончания периода покоя требуется обрезка;
• в летнее время - формирование регулярной прищипкой

Использование:

рекомендуется для выращивания:

• в комнатах;
• в зимних садах;
• в подвесных корзинах и балконных ящиках;
• в виде бонсай

Размножение:

  укоренением стеблевых черенков

Проблемы с выращиванием:

  • температура воздуха не должна быть выше 25°C, нельзя допускать резких колебаний температуры;
• во время цветения нельзя поворачивать или переставлять растение, иначе бутоны могут опадать;
• повреждается тлёй, паутинным клещом, белокрылкой, серой гнилью

Жизненная форма:

  вечнозеленый кустарник

Максимальные размеры в культуре:

  высотой до 1,5 м

Декоративные свойства:

  листья, цветки
окраска и форма листьев: длиной 6-12 см, овальные, с вдавленными жилками, матовые, зеленые, слегка зубчатые, расположены супротивно на красноватых стеблях
сроки цветения: обычно в весенне-осенний период
окраска цветков: белыйкрасный розовый синий фиолетовый малиновый
форма и размер цветка, соцветия: • цветки длиной 4-8 см, свисающие, собранные в многоцветковые соцветия, венчик колокольчатой формы;
• есть формы с различной степенью махровости цветка

  http://www.klymba.by/fuksii-sorta 

Рубрики:  Цветы и все о них.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно «декабристу» для пышного цветения?

Что нужно «декабристу» для пышного цветения?

Главное условие цветения шлюмбергеры, или «декабриста» - соблюдение температурного режима.
                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  Цветы и все о них.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!

НЕОБХОДИМО: Картофель – 500-600г ;Яйцо сырое – 1шт; Мука пшеничная – 100-150г; Фарш смешанный – 500г; Масло растительное для жарки. 

1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке
2.Добавить соль,перец,яйцо,муку
3.В фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. 
8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9.Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

http://ryabuha-elena.livejournal.com/978835.html

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанные платья. Крючок.


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая безрукавка. Спицы.

Читать далее...
Рубрики:  Жилетки и безрукавки.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

швабский пирог со смородиной

 

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

 

Нам понадобится:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

 

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку:

1. 

Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку:

2. 



Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком:

3. 



Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась:

4. 



Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков:

5. 



Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку  и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину:

6. 



Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку:

7. 



Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

8. 

 

Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска

5-+ (422x494, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салфетки крючок и спицы.

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на кухню

Шторы на кухню
 



Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.

Схема пошива 

 

 http://vk.com/feed 

Рубрики:  Шитье.


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинируем шитье и вязание.

Многие из нас не только вязать, но и шить горазды. А почему бы не скомбинировать? Отличный способ сотворить оригинальную модель или обновить старую любимую вещичку. Данные идеи подсмотрены на форуме сайта season.ru
268_01 (456x700, 55Kb) 268_02 (421x640, 68Kb)
Рубрики:  Уроки вязания.

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон»

закусочный торт наполеон фото рецепт
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
закусочный торт наполеон фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый любимый

Вот скажите, ведь обидно бывает, когда печешь, стараешься, а результаты твоего труда улетают даже не со стола, а практически на подлете к нему и буквально за шесть секунд. А семья уже снова смотрит на тебя умоляющими голодными глазами....

А ведь есть! Есть способ продлить прекрасные мгновения, когда ОЧЕНЬ вкусная штука может сохраниться на столе хоть какое-то время. Во всяком случае, мне одного ломтика хватает надолго

DSCI1276 (700x525, 344Kb)

Когда-то давно в моем дневничке был рецепт этого чудного кекса, но мне совсем не стыдно его повторить, ведь вдруг кто-то еще не решился на его приготовление, а ведь это практически шедевральная вещь! Ну сами посудите, вы много чего из еды знаете с такими параметрами - вкусно, полезно и долгоиграюще? Ну во-ооот. 

Кому интересно, начинаем 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 407 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь