-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8645


Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пуловер с широкими косами

Вязаный пуловер с широкими косами и схемойВязаный пуловер с широкими косами

Пуловер можно вязать двумя вариантами: сплошным полотном от правого рукава к нему же, и одним швом; или сформировать поперек 2 полотна (перед и спинку) и соединить их скрытым швом на обоих плечах.

На мой взгляд, от пуловер ниже, из журнала Сабрина, хорошо подойдет выкройка и расчеты для размеров. 

Размеры: 36-38 (40-42)

Необходимо:

  • 600 (650) г фиолетовой пряжи Schachenmayr Boston
  • обычные и чулочные спицы №7 и №8

Вязаный пуловер с широкими косами - выкройка и схемы:

Рубрики:  Спицы для весна-лето.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами пуловер Driftwood из Rowan Classic для женщин и мужчин

 

pulover-driftwood-iz-rowan_p1pulover-driftwood-iz-rowan_p2pulover-driftwood-iz-rowan_p3

 

 

Рубрики:  Вяжем мужчинам.

Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нарядное платье



Рубрики:  Шитье.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ниток

 

ро (400x286, 105Kb)


ро1 (400x253, 60Kb)


ро2 (400x344, 163Kb)


ро3 (400x327, 158Kb)


ро4 (400x327, 162Kb)


ро5 (400x327, 155Kb)


ро6 (400x327, 159Kb)


ро7 (400x344, 165Kb)


ро8 (400x360, 168Kb)

Рубрики:  Вышивка. Книги по вышивке.

Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ШИТЬЯ... Радиальная драпировка... типы радиальной драпировки... выкройки...

Складки радиальной драпировки образуют сложную объемную форму, напоминающую концентрические окружности. Как правило, радиальные драпировки фиксируются в изделии в двух точках. Количество и объем складок радиальных драпировок зависят от модели и свойств материалов. Радиальные складки лучше всего драпируются на выкроенной по косой ткани, при этом ткань должна быть легкой и пластичной.

Типы радиальных драпировок

Радиальные драпировки могут быть выполнены без заложенных складок, со складками и со сборками на участках фиксирования драпировки (например, по плечевым срезам).

 

Концентрические складки драпировки могут располагаться на разном уровне. Драпировка придает изделию мягкость и объем. Драпировки могут располагаться на различных участках плечевых и поясных изделий: в верхней части переда и спинки, в области пройм изделия и окатов рукавов, в области бедер и т.д. Радиальные драпировки могут быть цельнокроеными с изделием или выполняться в виде задрапированных вставок. Для изделий с драпировками французские вытачки предпочтительнее, чем вытачки от среза талии.

Как правильно выкроить детали в косом направлении нитей основы

Чтобы правильно выкроить деталь под углом 45 градусов, сложите кусок ткани так, чтобы нити основы были совмещены с нитями утка, т.е. на угол. Расправьте ткань и аккуратно сколите булавками срезы. Отметьте перегиб мелом или слабой строчкой ручных прямых стежков (= под углом 45 градусов по отношению к направлению нитей основы и утка).

Сначала выкройки с радиальной драпировкой переведите на размеченную бумагу и затем выполните драпировку из материала. Для предотвращения скольжения ткани при ее раскрое в косом направлении положите под нее кусок материала, который не скользит.

Контроль посадки детали с радиальной драпировкой на манекене

Если на детали с драпировкой есть вытачки, сметайте или сколите их. Приколите деталь с драпировкой к манекену по плечам и позвольте складкам свободно свисать, а ткани – растягиваться под собственным весом. Расправьте деталь и приколите ее к манекену по бокам и талии. Отметьте мелом положение плечевых, боковых линий, пройму и талию.

 

 

 

 

Корректировка выкроек изделия с радиальной драпировкой

Снимите деталь с радиальной драпировкой с манекена.

Измерьте разницу между линиями первоначального лекала и линиями, полученными при наколке детали на манекен.

Перенесите новые линии на лекало детали, не забывая о корректировке пройм, и выровняйте линии. Еще раз выполните деталь из ткани и проверьте посадку.

Радиальная драпировка среднего объема

В этой модели радиальная драпировка ниспадает от середины плеча до уровня середины участка между шеей и уровнем груди. Объем драпировки создается за счет половины раствора вытачки, который переведен в драпировку.

1. Обведите выкройку переда и проведите линию разреза под прямым углом от средины переда к точке центра груди (уровень груди).

Поставьте точку А немного выше середины участка между основанием горловины и уровнем груди.

Поставьте точку В посередине плечевого среза и начертите разрез к А.

Проведите еще один разрез от плечевой точки до уровня груди и другой – между первыми двумя.

Вырежьте лекало из бумаги.

Разрежьте лекало по линиям разрезов до плечевого среза и точки центра груди, чуть-чуть не доходя до них.

 

2. Перегните лист бумаги пополам и проведите линию под прямым углом к сгибу на 13 см ниже верхнего края бумаги.

Расположите лекало на листе бумаги, разводя секции лекала, как показано на иллюстрации.

Обведите лекало, начиная от точки В и заканчивая у середины переда.

Поставьте точку С, отложив 10 см вверх от Л – для припуска на обработку края драпировки.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАННА-КОТТА С МАЛИНОЙ

 

Панна-котта с малиной

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт, обязательно понравится вам и вашим гостям!

Всего 140 ккал на 100 гр.

Молоко(Йогурт натуральный) — 200 мл
Малина (Клубника или др ягоды по желанию) — 200 г
Желатин — 1 штука
Стевиозид по вкусу

Как приготовить:

Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский плед спицами

5 (594x700, 443Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пинетки и пледы.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets Knit series (кофты)

Lets Knit series 魅惑志田8  (完整图解) - 紫苏 - 紫苏的博客

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ботиночки











Рубрики:  Пинетки и пледы.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки видео МК











Рубрики:  Пинетки и пледы.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые плюшки с маковой начинкой. Рецепт + видео.


 Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.



Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.

Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье. Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.

дрожжевые плюшки с маковой начинкой

Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.

  • 100 грамм мака
  • сахар по вкусу 5 столовых ложек
  • молоко 1 стакан
  • манка 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из дрожжевого теста.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты работы с сахарной мастикой

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

'Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

'СекретыИзбежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

'Секреты Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Автор: Лютая Мария
Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать яблоню

  



 

Рубрики:  Дачные хитрости.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисный шик! Черная юбка на кокетке и с клиньями. Спицы

В сочетании с элегантной белой блузой юбка смотрится особенно эффектно!



ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размер: 36

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 350 м/100 г) - 50 г темно-синего и 200 г черного цветов, спицы №3 и № 2,5, 60 см резинки.

Техника вязания: Лицевая гладь, Изнаночная гладь, Резинка 1x1, Узор «путанка».

Юбка вяжется сверху вниз.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязанные юбки. Спицы.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка

F6KaER1VB78 (482x604, 60Kb)
Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина

B96R2woo3HE (604x568, 92Kb)
Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховый цветок “Роза”... мастер-класс... великолепно!...

Это украшение можно использовать для декорирования головных уборов из меха, трикотажа и фетра. Им можно «освежить» любимый трикотажный кардиган или свитер, украсить зимнюю сумочку из ткани или оригинальную новогоднюю безделушку

Теперь цветок не стремится стать акцептом шляпки — он как бы растворяется в поверхности меховой основы, органично дополняя образ головного убора. При этом украшение выглядит очень мило и женственно. Поэтому декор, выполненный по такой технологии, практически не выходит из шляпной моды.

 

Эффект легкости, воздушности украшения достигается за счет последовательного прикрепления меховых лепестков к основе. Кстати, этот вариант декора очень экономичен, т.к. для его выполнения не нужно выкраивать деталь с заранее заданными параметрами — используется оставшийся после раскроя лоскут.

Для выполнения цветка лучше использовать мех норки — натуральный или стриженый — из-зa хорошей плотности подпуши и высокой пластичности кожевой ткани. Очень красивым цветок получается из норки светлых тонов с заметной разницей в окраске ости и подпуши, а также с эффектами крашения типа «сноутоп» (с выбеленными кончиками остевого волоса).

1. Меховой цветок лучше всего выполнять из шейной части шкурки. Короткий блестящий волос ости и густая подпушь придают декору особую выразительность; к тому же шейка часто остается неиспользованной при раскрое головного убора. Если ость по хребту сильно выражена - использовать этот участок не рекомендуется, т.к. из мехового «кулечка» декора будет торчать длинный грубый волос, что выглядит неаккуратно. Обратите внимание - на илл. по бокам шейки отчерчены области менее густого волоса, которые не используются при раскрое.

2. Лепестки цветка могут быть разной длины. Если вы задумали выполнить нежный и воздушный цветок - вам следует собирать его из узких (2—3 см) деталей. Лепестки раскраиваются по лекалу или вырезаются от руки. Один конец лепестка следует сделать слегка закругленным — тогда при его прикреплении к меховой основе не будет видно срезов мездры. Если использовать меховой лоскут шириной 4-6 см — цветок получится плотным и более низким. При раскрое обращайте внимание на направление волоса.

3. Важно! Каким бы способом ни выполнялся цветок - при раскрое деталей украшения слезет избегать участков меха с редкой подпушью, иначе при сгибе детали будет просвечивать светлая мездра шкурки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание с мехом.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование одежды трикотажными элементами... мастер-класс... великолепно!!!...

ЕЩЁ по теме: Отделка трикотажного изделия... разные виды декора... подробно о разных способах...

Множество складок, рюш, оборок - это всегда нежно, романтично, женственно. В трикотажных изделиях для женщин невозможно обойтись без элементов декора, но в их обработке есть своя специфика.

Закрученные полосы

Простой в изготовлении, но достаточно эффектный отделочный элемент - «полосы» (илл. 1). Ими можно украсить горловину трикотажной блузки, рукава, перед и т.д. Не всякий трикотаж подойдет для этой отделки. Нужно, чтобы поперечные срезы трикотажного полотна имели свойство закручиваться на лицевую сторону (илл. 2) и при этом не распускаться.

Нарезать из трикотажного полотна поперечные полосы шириной 2,5 см. Длина нарезанных деталей зависит от модельных особенностей. Желательно вырезать полосы с запасом по длине, так как возможна усадка трикотажа в процессе обработки, и в дальнейшем по концам полосы нужно будет срезать примерно 2,0-3,0 см.

Чтобы трикотажные «полосы» приобрели вид, как на илл. 2, нужно руками взять полосы по коротким боковым срезам и растянуть максимально по длине. Полосы скрутятся по длинным срезам. Затем обдать их паром утюга, чтобы трикотаж дал усадку. Концы полос получатся немного деформированными, поэтому их рекомендуется срезать. Каждая полоса должна иметь одинаковую ширину по всей длине. Отделочный элемент заготовлен.

Дальнейшая обработка зависит от вашей фантазии. Можно придумать множество вариантов декора из полученных «полос». На илл. 1 предложен вариант с параллельно настроченными полосами. Расстояние между ними одинаковое - 2,0 см. Нужно наметить на детали изделия положение полос, затем настрочить каждую заготовленную полосу, прокладывая строчку посередине (илл. 3). После настрачивания обдать паром утюга, тогда края полос завернутся максимально, и строчек не будет видно. Если трикотаж неплотный с высокой степенью растяжения, то с изнаночной стороны в области декора рекомендуется усилить деталь изделия.

 

Длина декоративных полос может быть как одинаковой, так и разной (илл. 4). Также полосы можно настрочить на изделие встык друг к другу (илл. 5). В этом случае при настрачивании нужно использовать узкую лапку.

Сплетенная «коса» из заготовленных полос выглядит оригинально (илл. 6), а выполняется быстро и просто. Прикрепить ее к изделию можно ручными потайными стежками в нескольких точках. Рекомендуется начало и конец «косы» убрать в швы изделия.

Еще один из возможных способов переплетения декоративных полос представлен на илл. 7. Чтобы плетение казалось воздушным, крепление нужно выполнить ручными потайными стежками.

Геометрические фигуры

Этот элемент отделки выполняется из тонкого трикотажа (илл. 8 и 9). Из трикотажного полотна нужно вырезать круги - в данном случае их 6 штук (илл. 10). Вместо кругов могут быть эллипсы, квадраты или детали неправильной формы. Это зависит от вашего желания и модельных особенностей.

Приутюжить каждый круг утюгом, складывая его пополам (илл. 11). Выдержать при этом одинаковое направление столбиков трикотажа в деталях. Если вы хотите больше мягкости и воздушности, то можно обойтись без утюга: просто перегнуть детали. Наметить на кругах по приутюженному сгибу середину - точка крепления деталей к изделию.

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка клиньев и соединение их с изделием... подробно!!!...

ЕЩЁ по теме: Моделирование клиньев годе... подробные выкройки...

Клинья могут стать достойным украшением любого изделия. Располагаясь по низу платья или по низу рукава, они не только придадут дополнительный объем, но и добавят модели нотку романтики.

Клинья выкраивают из основного или отделочного материала. Технологическая обработка клиньев зависит от способа их соединения с изделием

Обработка клиньев на целой детали

При обработке изделия с клиньями на целой детали (илл.01) верхний край разреза на детали для притачивания клина нужно усилить подкладочным или тонким основным материалом (илл.02). В качестве усилителя можно использовать и прокладочный клеевой материал.

 

Деталь клина для данного способа обработки представлена на илл.03.

Притачать клин, сводя припуск шва шириной 1 см со стороны основной детали «на нет» в верхней точке разреза (строчка 1 на илл.04). При обработке шва притачивания клина «на ребро» строчку нужно сместить в области подгиба низа на 0,5 см в сторону срезов, начиная смещение на расстоянии, равном удвоенной ширине припуска на обработку низа (строчка 1 на илл.04).

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской жакет

Рубрики:  Вяжем мужчинам.


Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 403 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь