-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 8164
Комментариев: 268
Написано: 8629


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен

Жульен
Описание: Замечательная закуска для ужина или праздничного стола. Очень нежное и ароматное блюдо.
Рецепты: Закуски

 
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200_Crochet_Patterns_Book_Motifs_Edgings (УЗОРЫ, МОТИВЫ СО СХЕМАМИ. КРЮЧОК)

МНОГО УЗОРОВ СО СХЕМАМИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Узоры крючком.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения dirute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЖЕНСТВЕННЫЙ ПУЛОВЕР (СПИЦЫ)








"Мал.Диана" №5_2011
Рубрики:  Спицы для весна-лето.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

От Светланы Сорокиной (507x699, 329Kb)

      

 

 

Рубрики:  Спицы осень-зима.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с арановой кокеткой от Lene Holm Samoe

page_1 - копия (494x700, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Спицы для весна-лето.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер с круглой кокеткой

Читать далее...
Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное пальто

Рубрики:  Спицы осень-зима.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и шраг.

 (380x512, 68Kb)

Для размера 40-42 пряжа Alize cashmira 100% шерсть - 600г, спицы № 2.5 и 3.5

Набираем 50 петель на спицы №2 и вяжем резинкой 2Х2 полтора сантиметра. Дальше берём спицы № 3.25 и вяжем лицевой ряд из каждой петли -3 или 4, надо чтобы получилось кратное 22+1+2кромочные. Дальше вяжем узором необходимую длину, затем опять берём спицы № 2.5 и вяжем из 3-х (4-х) петель одну, так, чтобы опять получилось 50петель. Вяжем резинкой 2Х2 полтора сантиметра, закрываем петли. Сшиваем рукава на необходимую длину.

Топик - тем же рисунком - перед - 113петель и спинка - 135 (на один раппорт шире),вяжем необходимую длину, сшиваем. Для того, чтобы не сполза - прикрепляем силиконовые бретельки.

 (679x500, 79Kb)
Рубрики:  Двойки и костюмы спицами.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ "ВЯЗАНИЕ. МОДНО И ПРОСТО" №11.2011. МОДЕЛИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

ЖУРНАЛ
Рубрики:  Журналы по вязанию.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  Изделия из дрожжевого теста.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик крючком

 

Жакетик крючком

Рубрики:  Крючок весна-лето.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для самых маленьких: шапочка и одеяло спицами от Drops

Красота! Белая шапочка и “снежное” одеяло.Чудный зимний комплект.

Размер: от новорожденных до 4-х лет.

Описание здесь: http://rebenok-baby.ru/?p=3005#more-3005

Серия сообщений "детские модели спицами":
Часть 1 - Детская шапочка «Зимняя сказка»
Часть 2 - ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ
...
Часть 47 - Для юных модниц: платье спицами с жаккардовыми розочками
Часть 48 - Платье для девочки спицами с жаккардовой кокеткой
Часть 49 - Для самых маленьких: шапочка и одеяло спицами от Drops
Рубрики:  Пинетки и пледы.

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. КР № 19 (123) октябрь 2011

Советская кулинарная классика






Скачать в формате PDF

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная алхимия

Или как мною обажаемая Вика рассказывает о своих любимых ароматных маслах, как в домашних условиях можно приготовить цветную вкусную соль, и просто партия вяленых помидоров.
 (700x377, 76Kb)

more
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Рулетики из лаваша с куриной начинкой

http://www.book4cook.ru

Девочки, хочу показать Вам очень вкусный вариант рулетиков из лаваша. На нашем форуме очень много замечательных рецептов такой закуски. И я решила показать один из своих вариантов. Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный. Буду рада, если рецепт заинтересует! 
Идея из журнала "Добрые советы". 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пай

http://kalabasa.ru/sweet/limonnyj-paj.html

 

Надо (на форму 25 см в диаметре):

основа:
100г масла
50г сахара
1 яйцо
200г муки

начинка:
6 яиц
200 мл жирных сливок (30%)
200мл лимонного сока
цедра двух лимонов среднего размера
300г сахара

белковый крем:
2 белка
150г сахарной пудры

Форма у меня разъемная, у нее дно вытаскивается. В такой форме очень удобно выпекать пироги на песочной основе: когда достаешь, то ничего не ломается и не осыпается.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Вы можете брать любую разъемную форму, в какой привыкли выпекать. Если с разъемным туго, берите просто форму для выпечки, хоть прямоугольную. Тогда готовый пирог разрезайте на кусочки, не вытаскивая его целиком из формы – доставайте порционно, и сразу на тарелки к поедающим.

Итак,делаем песочное тесто.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

В размягченное сливочное масло добавить сахар, вымешать.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Всыпать муку.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Вымешать – получится песочная крошка.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Теперь вбить яйцо и замесить тесто.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Завернить тесто в пленку и уберите в холодильник минут на 10, чтобы масло схватилось, тогда распределить основу по форме будет легче.

Включите духовку, пусть нагреется до 180С.

Спустя указанное время тесто достаем, раскатываем в круг. Я раскатываю на кальке, так потом его переносить проще.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Теперь тесто перекладываем в форму. Если раскатывали на кальке, то прото переверните ее, а потом снимите с теста.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Лишние края «обрезаем».

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Если такой способ: раскатать-уложить в форму-убрать лишнее кажется вам сложноватым (мне он нравится тем, что толщина коржа получается ровной по всей поверхности), можете просто выложить тесто в форму и руками его распределить.

Теперь основу нужно выпечь в течение 8-10 минут, пока она не станет слегка-золотистого цвета (основа не должна «высохнуть», ей необходимо схватиться, слегка запечься). После – остудить.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Для начинки нужен лимонный сок, делаем его свежевыжатым, из лимонов))

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Еще нужна цедра.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

У меня было всего 3 крупных лимона: вот с двух пошла и цедра,и сок, с третьего- только сок. Итого из трех лимонов вышло как раз 200мл сока.

Сок процедить в миску, смешать с цедрой.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Время остальных ингредиентов.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

К лимонному соку и цедре добавить сахар, сливки, перемешать.Отдельно слегка взболтайте яйца и влейте в миску.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

В остывшую основу вливаем начинку и отправляем в духовку, выпекаться еще 40 минут.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

После выпечки, пай необходимо остудить и отправить в холодильник, не меньше, чем на 2 часа.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Сверху я укарашала белковым кремом.

Правила: белки должны быть охлажденными (т.е яйца доставайте из холодильника, отделяйте белки от желтков и т.д.- как раз нужная температура будет). Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик. Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания «простор» был, ну и чтою кухню всю не заляпать.

Сначала взбиваем только белки.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Как только пена станет понемного загустевать, добавляем сахарную пудру(или сахар, в том же количестве. Но всегда лучше использовать пудру, она «растворяется» быстрее, от сахара могут остаться кристалики. Белки, взбитые с САХАРОМ используйте только при добавлении  в выпекаемое изделие. А белки, взбиваемые с САХАРНОЙ ПУДРОЙ, можно использовать как для выпечки, так и в качестве крема, без последующей тепловой обработки).

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Продолжаем взбивать до крепкой, глянцевой пены.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Если есть миксер – замечательно! У вас не случится нервного тика от постоянного мотания рукой. Я-психлюблю все ручками делать, иногда – чужими, поэтому взбиваю просто в большой чашке, простым венчиком. Вообще, тут важно терпение: монотонное интенсивное взбивание в течение 10-15 минут дает отличнейший результат: миску можно перевернуть, а крем никуда не упадет, не утечет и не вылезет))

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Когда-то я впервые так крем белкой проверила….выпал))) на второй раз уже не выпал, над головой держала!

Я пай, как обычно впрочем, в гости несла, поэтому крем «красиво»,из шпритца давила. Можно просто его сверху выложить и ложечкой разровнять.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Мой пай получается кисло-сладким, насыщенным, очень лимонным. Любителям более нежных десертов советую белковый крем заменить на взбитые сливки или вообще обойтись без него.

sweet Лимонный пай Яйца Лимоны

Приятного аппетита, много всем улыбок)

Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий ананасный пирог со сгущенкой

http://pri-gotovim.ru/2009/11/sladkij-ananasnyj-pirog-so-sgushhenkoj/

 

 

К тебе вот-вот нагрянут гости, а у тебя нет ничего к чаю? Можно, конечно, сбегать в ближайшую кондитерскую, но я предлагаю приготовить сладкий ананасный пирог. Готовится он за полчаса и с его приготовлением справится даже ребенок. Попробуем? Нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2\3 банки сгущенного молока  (можно заменить на 7 ложек сметаны и 100 гр. сахара)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 банка с ананасовыми дольками (можно заменить на персики)

Приготовим ананасный пирог со сгущенным молоком:

  1. Взбиваем яйца со сгущенкой, можно сделать это при помощи миксера, а можно обычной вилкой.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем (добавляем столько муки, чтобы получить тесто консистенции «не густая сметана»).
  3. Заливаем тесто в форму.
  4. Выкладываем сверху ананасовые дольки, чуть «притапливая» их в тесте.
  5. Ставим пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Через 20−25 минут пирог будет готов.

Ананасный пирог

 

Получится примерно такая солнечная красотища! А время за которое его можно приготовить «от и до» — примерно полчаса, быстрее, чем ты сбегаешь за десертом в магазин.

Советы:

  • Если у тебя  нет ананасов в дольках, можно взять консервированные персики.
  • Чтобы пирог не пригорал, используй бумагу для выпечки, которую постели в форму, перед тем, как заливать в нее тесто.
  • Если ты не любишь сладкую выпечку, клади при приготовлении меньше сгущенного молока, например, половину банки!
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 403 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь