-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8859


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Гжель"

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем малышам от 0до 3 лет.

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для кукол ... от 1000 Mailles (1000 петелек)


Журнал

Рубрики:  Вяжем и шьём куклам.

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет

57 (508x700, 106Kb)

 

Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный, искушающий...салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
big_11871 (673x504, 87Kb)
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

читать остальную часть записи
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить тильду

Для изготовления куклы-тильды традиционно используют льняные и хлопковые ткани, различные фланели, фетр и флис. В последнее время стали применять спандекс и джинсовую ткань. Дело в том, что ткань не должна тянуться. Главное, не использовать для самой куклы трикотаж и тонкие ткани, которые вполне подойдут для ее одежки, вместе с шелком и кружевами. Рисунок для одежки выбирайте по мельче, иначе тильда потеряет свой стиль и очарование.

как сшить тильду

Читать далее...
Рубрики:  Шьем игрушки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мэри Вестмакотт. Вторая жизнь / аудиокнига


Рубрики:  аудиокниги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Агата Кристи=

90622302_A_K (600x668, 117Kb)
«Писательская кухня» Кристи – довольно забавна. Для того чтобы написать детектив, ей требовались... яблоки и горячая ванна. Часами сидя в ванне и грызя яблоки, Агата строила в голове лабиринты убийственных историй. На вопрос: «Почему леди предпочитает яды?» – Кристи отвечала: «Мертвецы в луже крови мне не нравятся. Огнестрельного оружия я стараюсь избегать, так как ничего не понимаю в нем. Вот отравлять – гораздо легче; в ядах я разбираюсь. Но самое безопасное для меня – старый испытанный «друг» – удар по голове чем-нибудь тяжелым, скажем, кочергой».
К своему писательству Агата относилась как к хобби. Будучи замужем за археологом Максом Мэллоуэном, в каждой анкете на вопрос «ваш род занятий?» Агата Кристи писала «замужняя дама».
Убийство за чашкой кофе


"Красный сигнал, Цветы магнолии"


Медовый месяц Аликс Мартин


Убийство миссис Спентлоу


Таинственный посетитель


Спиритический сеанс


Тайна испанской шали


"Случай из адвокатской практики"


Рубрики:  аудиокниги


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудио книги - детективы +25

Несколько известных детективов... :))

В лучших семействах

http://i4.fastpic.ru/big/2010/0521/98/3ce66e2f2e12927783629ca366da2f98.jpg
 
Год выхода: 2007
Жанр: Детектив
Автор: Рекс Стаут
Читает: Александр Андриенко
Описание:

Роман американского писателя Рекса Стаута «В лучших семействах» — из серии романов о частном детективе Ниро Вульфе и его помощнике Арчи Гудвине.
В очередном деле Ниро Вульфу пришлось столкнуться со своим давним противником — королем преступного мира Арнольдом Зеком. А начиналось все очень банально: жена, подозревая мужа в незаконных доходах, попросила детективов проследить за ним и выяснить, где и как он зарабатывает деньги.

Длительность: 08:19:22                             Слушать аудиокнигу онлайн: В лучших семействах

Еще 25 книг =>
Рубрики:  аудиокниги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное пальто

Это пальто где-то в дневнике уже было, но с маленькими схемами. Поэтому решила повторить в более удобном варианте.

4632770_6597983460818728904 (564x700, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы осень-зима.

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига "Одним пальцем" Агата Кристи

СЛУШАТЬ

Аудиокнига Агаты Кристи "Одним пальцем" - это одна из самых загадочных детективных историй распутанных мисс Марпл.

В одной очень маленькой английской деревне, живущей своей размеренной и спокойной жизнью, уже более ста лет не было преступлений и лишь мелкие происшествия иногда заставляли встрепенутся почтенных обитателей поселения. Но неожиданно в этом царстве скуки и покоя начинают происходить серийные убийства, деревенских жителей объяла паника. Одна лишь мисс Марпл в состоянии найти загадочного преступника и избавить местных обитателей от нависшей опасности.



Серия сообщений "Читать или слушать":

Часть 1 - Где взять аудиокниги?
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 20 - Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль
Часть 21 - Та, которой не стало / аудиокнига
Часть 22 - Аудиокнига "Одним пальцем" Агата Кристи


Рубрики:  аудиокниги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗОН СВОБОДНОГО ПОКРОЯ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Спицы осень-зима.

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки, и все, что о них следует знать

Благодарность за науку maria_selyanina

Сливки, и все, что о них следует знать.




К сожалению (не будем показывать пальцем) очень часто вижу в ленте прекрасные десерты отличных кулинаров, а... то сливки перевзбиты, то мусс комками. А все идет от одного - неумения взбивать сливки.

Правильно взбитые сливки будут совершенно без привкуса жира, очень легкими и нежными, им не нужны никакие стабилизаторы, потому что в холодильнике они не только осядут и не потеряют форму, а наборот, стабилизируются.

Единственное условие - сливки 33-35% жира и правильная технология.

Будем учиться вместе?



Итак, поехали.

В миксере, ручном или стационарном, лучше взбивать от 300 г сливок. Если вам нужно меньшее количество, гораздо проще и надежнее сделать это вручную.
Сливки должны быть очень холодными. Если взбиваете в миксере, лучше всего перелить сливки в чашу, положить туда же венчик и отправить на 30 мин. в холодильник. Если вручную - то посуду для взбивания стОит поставить в большую миску со льдом и водой.

Я уже неоднократно писала про ароматизацию сливок. Самое типичное, классическое и благородное - это за несколько часов (лучше за сутки) до взбивания положить в сливки разрезанный пополам стручок ванили (семена вычистить и туда же). Но... иногда стоит отойти от старой доброй классики.

Здесь на фото у меня кофейные сливки. Они совсем чуть-чуть поменяли цвет, ровно настолько, чтобы было удобнее фотографировать. Но знаете, как удивительно и неожиданно пробовать взбитые сливки, и... Сюрприз! Они практически белые, но при этом яркого кофейного вкуса! Для этого за сутки до взбивания в холодные сливки нужно добавить 10% от веса сливок кофейных зерен и дать настояться.
Если не кофе... добавьте чай Earl Grey и получите бергамотовые сливки. То же самое - с любыми ароматными травами или специями. Розмарин, базилик, мята... до бесконечности. В зависимости от того, с чем вы их будете сочетать.

Сливки можно ароматизировать алкоголем. Для этого добавьте любой ликер (не более 10% от веса сливок) и поставьте на несколько часов в холодильник. Результат будет существенно лучше, чем если добавлять ликер в конце взбивания.

Если все-таки вы не отвечаете за качество ваших сливок или же изделие с ними должно провести некоторое время вне холодильника, лучше всего нагреть 30 г сливок и растворить в них 1 лист (2 г) желатина из рассчета на 300 г сливок. Смешать с оставшимися холодными сливками. Но: нужно иметь в виду, что таким сливкам перед взбиванием нужно как минимум 12 часов охлаждения, чтобы вернуть первоначальную структуру.


Вернемся к взбиванию.



/это не реклама Китчен Эйд, это просто машина, с которой я работаю. На ее месте может быть любая другая или ручной миксер./

Холодные сливки, чаша, венчик. Лучше всего взбивать на средней постоянной скорости, не уменьшая и не увеличивая, чтобы добиться равномерности пузырьков. В случае КА это 5-6. Руками придется работать достаточно быстро и интенсивно.

Взбиваем вот до такого состояния:



Стоп. В этот момент у нас готовы сливки для добавления в мусс. Они уже не жидкие, но еще не густые. "Сливки 3/4" - так мы их называли в школе. Только с такими сливками получится мусс правильной текстуры.

Если нам не нужны сливки в мусс, а нужны настоящие взбитые сливки шантильи, то тоже останавливаем миксер. Именно сейчас - время начать всыпать сахарную пудру (лучше использовать ее, а не сахар, сахар хуже растворяется). Пудру всыпаем не всю сразу, а в 3-4 приема, чтобы "уплотнить" сливки естественным образом. Каждый раз останавливаем миксер, чтобы пудра не разлеталась по стенкам.

Сахарная пудра: 10% от веса сливок , можно чуть-чуть меньше, они не должны быть приторными.



Снова стоп. Где-то в этот момент миксер стоит выключить совсем. Чтобы не пропустить момент "шантильи", имеет смысл закончить взбивание ручным венчиком. Так же это возможно, если сливки взбить заранее, а перед самым употреблением только слегка подвзбить их, чтобы восстановить текстуру.



То, что здесь на фото - это максимум. Дальше уже будет то, что мой шеф назвал маслом...

В правильно взбитых сливках при выкладывании из кондитерского мешка не будет комков, "зазубрин" и неровностей. Повторяю, они не оседают, у них нет жирного привкуса и послевкусия.

Вот такие получаются:

Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле "шанель"

4451909_ja11 (507x700, 265Kb)

Читать далее

Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая кофточка с капюшоном

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям от 3 до 12 лет. Девочки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая юбочка(африканский цветок)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям от 3 до 12 лет. Девочки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Кот" МК.

Источник

И так представляю вашему вниманию МК по вязанию вот такого забавного котика на зиму.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком, Вязание спицами: Комплект "Кот" МК  Мех, Нитки. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Детские шапочки.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из гофрированной бумаги в плетенках из газет. ВИДЕО

Продолжаю тему розочек из гофрированной бумаги. Кто не видел, мастер-класс по созданию роз, смотрите в моем дневнике здесь: Розы из гофрированной бумаги. Мастер-класс. Если не совсем понятно, знаю из личного опыта, такие розочки не очень-то и легко крутить с первого раза), так вот, если не понятно, - ниже видео мастер-класс.

Автор работ Анна Krućko - facebook.com/anna.krucko 100002094369067.1252.549106214 (120x194, 24Kb)

Обратите внимание на эту елочку. Вообще - супер! Слов нет. БРАВО МАСТЕРУ!

PB114579 (571x700, 83Kb)

P6084096 (571x700, 82Kb)

P5023732 (526x700, 87Kb)

P6214525 (571x700, 79Kb)

PA113280 (700x525, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит


Торт  

Описание: Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.

 

 

Рубрики:  Торты. Украшение для тортов.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки - крючком


0 (454x512, 63Kb)
Рубрики:  Вязанные цветы.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы осень-зима.


Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 414 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь