-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6006

вышивка лентами

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник

Бабочки из лент

Вышивка лентами и нитками всегда сможет украсить любое банное полотенце, подушку или просто картину. Для этого необходима основа для вышивки. Это может быть атлас либо шелк. Хорошо будет смотреться вышивка, выполненная на хлопковой ткани. Кроме того, потребуется муслин в качестве подкладки, шелк для крыльев, подходящее по цвету мулине, металлизированные нити белых, коричневых и сероватых цветов, шелковые ленты шириной в 3.5 мм, иглы для стежков и петель, гобеленов №7, для синели №22, пяльцы, бумага, мелкий бисер.

бабочка лентами

Сначала нужно перенести на основу лекала бабочек. Конечное изделие будет иметь украшение в виде трех типов бабочек. Крылья первого типа бабочек будут выполнены из шелковой ленты, которая прошивается к основе швом «вперед иголкой». Верхнюю часть крыльев обшиваем швом «через край» и сиреневым мулине стебельчатым швом в одну нитку. Наружная часть выполняется петельным швом мулине серого цвета. На поверхности крыльев, следуя лекалу, гладью в одну нить наносится рисунок прожилок отдельными стежками разной длины. Усики и грудку делаем стежком «гусеница» и стебельчатыми швами мулине сиреневого или серого цвета. Для головы можно использовать бисер, а для брюшка берем серые мулине и в две нити выполняем набранные двусторонние петельки.

бабочка

Вторую бабочку выполним на каркасе из проволоки. Для этого, проволоку пришивают в нескольких точках, и обшивают ее петельным швом, или же обматывают сиреневым мулине. Далее надо протянуть концы через верхние и нижние края и обшить по наружному краю петельным швом белую металлизированную нить. Затем края крыльев бабочки окантовать стебельчатым швом, выполненным серым мулине в одну нитку. Сформируйте по лекалам в нужных местах прожилки и пришейте их швом «вприклеп». На краях необходимо оставить длинные нитяные хвостики, при помощи которых бабочка пришивается к основе. Выполните при помощи «гусенички» брюшко и грудку и сделайте головку колониальными узелками в две нити. Для усиков можно взять проволоку и обмотать ее нитками. Крылья закрепите на грудке бабочки и через ткань загните проволоку, укрепите ее хвостиками ниток.

фиолетовая бабочка вышивка лентами

Третья бабочка пристроилась на основе боком, и ее крылья делаются из коричневых шелковых лент, вышитых бежевыми мулине. Прожилки шьются гладью, а точечки на крыльях – «рельефными зернами», колониальными узелками, а также «гусеничкой» темного мулине. Узелки окантовываются металлизированной нитью, а края бабочки обшиваются швом «через край». Далее выполняются детали в виде усиков и лапок со стебельчатым швом и « гусеничкой» из темной металлизированной нити. Голову исполнить «гусеничкой» и колониальными узелками в одну нить, а брюшко в две нити из двухсторонних петель. Сама грудка делается турецким швом в две нити бежевым мулине. Осталось только соединить все детали и изделие готово.

Объемная вышивка бабочки

вышивка объемной бабочки

Учимся вышивать крыло бабочки:

как вышивать крыло

 

http://vrukodelii.com/tanets-babochek/

Рубрики:  рукоделие/цветы
рукоделие/вышивка лентами


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку