-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6011

шторы

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник

http://www.teks-shop.ru/vikroika/18.php

 

Занавески на петлях без единого шва

Для изготовления стильных штор на петлях понадобятся набор клеевых шлевок, приутюживаемая клеевая лента, ткань для штор, собственно петли и обтянутые тканью пуговицы. С одним набором можно изготовить 10 петель – для пары занавесок шириной в 1,5 полотнища каждая. Для укрепления верха занавесок лучше вместо приутюживаемой ленты использовать липучку.

Вам потребуется:

  • Ткань для изготовлений 2 занавесок без единого шва
  • Ткань для петель и пуговицы
  • Набор клеевых шлевок
  • Приутюживаемая клеевая лента
  • Клеевая основа (по желанию)
  • Жидкость, предохраняющая от износа (по желанию).
Описание работы

Изготовление занавесок
Подготовьте боковые и нижние края занавесок, используя монтажную тесьму. При желании укрепите верхний край занавесок клеевой тканью – основой.

Подготовка ткани для петель
Для каждой петли: отрежьте полоску ткани размером 31 х 10 см. На изнаночной стороне каждой полоски расположите по центру полосу из клеевой основы, или “клеенки” для изготовления шаблона.

Чертеж шаблона
При помощи карандаша и линейки начертите на тканевой полоске прямые линии по коротким сторонам, проводя их по границе боновых сторон полоски из “клеенки”. Отметьте центральные точки боковых сторон и проведите линии от уголков “клеенки” до этих центральных точек.

Придание формы полоскам
На каждой короткой стороне полоски разрежьте ткань по отмеченным в пункте 2 линиям. Используйте полученную полоску в качестве шаблона для изготовления всех последующих. По желанию обработайте обрезанные края жидкостью, предохраняющей от износа.

Приутюживание концов
Положите полоску из ткани изнаночной стороной вверх и по центру ее разместите полоску из “клеенки”. Подверните треугольный конец ткани на полоску из “клеенки” и приутюжьте его кончиком утюга, стараясь не коснуться утюгом клеевой поверхности полоски.

Приутюживание боковых сторон
На длинных краях полоски сделайте минимальные подгибы и заутюжьте. Затем подверните длинные края на выкройку из “клеенки”, совмещая их в центре. Приутюжьте. Повторяйте приутюживание концов и боков на остальных петлях.

Обтягивание пуговиц тканью
Для каждой пуговицы вырежьте из ткани небольшой кружок, используя выкройку из набора. Плотно обтяните пуговицу тканью, насаживая ее на зубчики. Пропустите острие кнопки через отверстие на крепежной пластинке, приложите крепежную пластинку с оборотной стороны пуговицы и большим и указательным пальцем сожмите их вместе.

Закрепление петель на занавесках
По краям занавески разложите по одной петле; между ними равномерно распределите остальные петли и отметьте их позиции. Положите карниз-штангу на плоскую поверхность. Под ним разложите занавеску изнаночной стороной вверх. Оберните штангу первой петлей и проденьте острие кнопки через переднюю сторону петли, занавеску и заднюю сторону петли; на кончик острия наденьте защитный колпачок, закрепляя пуговицу.

Таким же образом обработайте все остальные петли.

 

Рубрики:  шитье/шторы



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку