-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5999

крокеты картофельные

—уббота, 26 январ€ 2013 г. 15:21 + в цитатник

http://cooking.forblabla.com/blog/45224616584/Krok...693457187&bpid=43693457187

 

 рокеты картофельные с м€сом

   ƒл€ любителей драников, и просто картофел€, хочу предложить очень интересное блюдо не только из картофел€, но и м€са. » трудно сказать, что же главнее в этом блюде - то ли картофель, то ли м€со… –ецепт этого блюда долгое врем€ оставалс€ у мен€ без фото, и вот наконец его можно посмотреть не только готовым, но и весь процесс его приготовлени€. 

   артофель 7 шт., м€сной фарш 250 г, грибы 150 г, 1 луковица, 1-2 €йца, топленое масло 50 г, сыр 40 г, соль, перец, паприка, укроп 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло. 

  ” мен€ получилось 9 полновесных крокетов на четырех едоков (себе предполагалось три, но осилить смог только два). 

  ѕриготовить фарш. —винину и гов€дину (м€со можно использовать любое) пропустить через м€сорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Ћук и грибы (€ использовал шл€пки замороженных подберЄзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле.

dscn0-1396

   ќстудить. ¬ фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать.

dscn0-1397

   —ырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать. 
 

 

dscn0-1400

  ƒобавить взбитое сырое €йцо (если €йцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать. 
  Ќа ладонь положить слой натертого картофел€, на него сверху м€сной фарш, и затем снова картофель. ѕлотно его обжать, придава€ крокетам грушевидную форму. «апанировать в сухар€х (€ вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки.
  ¬ыложить обжаренные крокеты в форму дл€ запекани€.

dscn0-1406

 я собрал весь сок от картофел€, добавил сметаны, паприки и залил крокеты перед запеканием (крахмал от картофел€ отлично выступил в качестве загустител€).
  «апекать в духовке до готовности, при t* 180-200 —, в зависимости от духовки, 20 -25 минут. «а 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. «апекать далее до плавлени€ сыра.

dscn0-1411

    ѕеред подачей рекомендую крокеты сбрызнуть соком лимона. я на гарнир предложил фасоль и салат.

    ”красить дольками лимона и оливками. ќтдельно подать соус, какой нравитс€.

    ѕри€тного аппетита!

 
–убрики:  кулинари€/овощи



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку