-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6011


хруст€шки из перловки

„етверг, 17 январ€ 2013 г. 20:44 + в цитатник

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

 

ќпубликовано вт, 15/01/2013 - 03:43 пользователем Ћюба ildiko

Ёто очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. ќн был опубликован давным давно в советском журнале "—емь€ и школа".  », конечно, многие его помн€т. Ќо у новеньких обычно сама€ перва€ реакци€  - это недоверие, однако  рецепт этот был проверен многими годами и дес€тилети€ми. «начит, нужно только рискнуть и попробовать хот€ бы один раз. 

»нгредиенты:

  • 2 стакана -геркулес или крупа перлова€
  • 0,5 стакана- сахар.

 ЅерЄм  сухую сковороду и насыпаем в неЄ 2 стакана хлопьев "√еркулес" или обычной перловой крупы, затем добавл€ем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, посто€нно помешива€, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавитьс€ и смесь не приобретЄт золотисто-коричневый цвет. ѕересыпаем смесь в тарелку или другую Ємкость и даем остыть.

» едим...хрустим...хрустим...yes

“еперь варианты из комментариев.

"ћожно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет пом€гче. ƒл€ вкусового разнообрази€ можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. “акими хруст€шками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое."

"ј ещЄ "специалисты" нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили , пока не получались типа ириски, было очень вкусно."

"ћне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлис€ ,,√–»Ћ№я∆".

" ¬ творог добавл€ю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стекл€нную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелЄный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всЄ хруст€шками."

" огда жарите хруст€шки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваютс€ и получаютс€ рассыпчатыми. ƒети очень люб€т! и вкусно и полезно!"

ќколо 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Ёто примерно; в принципе, можно "по вкусу", "на любител€" или "на глаз", если сможете.

" азинаки"

  • 7 ст.л. геркулеса
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. раст. масла

¬се сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса.  —н€в со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. ¬сю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных ( скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха - это мы так делали в детстве. ’очу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. ј еще были конфеты "школьные" и "премьера" (если кто помнит) - они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. “ак вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными гор€чими хлопь€ми - 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. ¬сю массу хорошо разм€ть руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на "конфетки". Ќу... почти халва с орехами - мы (тогдашние дети) так считали."

"“олько он еще добавл€ет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.» формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики...ј недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ќќќ„≈Ќ№ вкусно! ѕри€тного аппетита!"

"„тобы сахар не сгорел, нужно посто€нно помешивать и при первых же признаках подгорани€ сразу же сн€ть сковороду с огн€ и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой."

"ј если смазать сковороду маслом, выложить €блоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопь€ и все это залить молоком с €йцами, получитс€ вкусна€ шарлотка."

"ј еще также готовитс€ сладка€ кукуруза, со€, рис (только зерна нужно предварительно замочить дл€ набухани€, а потом подсушить).

" ћожно ещЄ апельсиновые корки в сахаре"

"ћожно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овс€ных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 €йцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. ¬се перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Ќо смотрите, чтобы не был сырым."

а вы все добавл€йте похожие рецепты своих хруст€шек, желательно с воспоминани€миwink

Ќу и раз уж тут мы оп€ть детство вспомнили, то вот и песенка оттуда..[video:  с песней  из того советского времени в исполнении "„елси" и "Ќепоседы", которое сюда не вставл€етс€ sad

»з чего же, из чего же, из чего же

—деланы наши девчонки?

Ћа, ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла!

»з платочков, из клубочков

»з загадок и мармеладок

—деланы наши девчонки.......yes.cheeky

 

–убрики:  кулинари€/м€со


ѕроцитировано 1 раз



Na_Na_1   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 22:14 (ссылка)
„то-то € сомневаюсь, что подойдЄт перловка. ¬ы сами пробовали из неЄ делать? —корей всего √еркулес или ќ¬®—. Ќо никак не перловка. »наче зубы все обломаете. ѕерловка когда варитс€, надо больше времени чем на рис или гречку, чтобы сварилась, а тут поджаривать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку