-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 5777
Комментариев: 152
Написано: 6011


Ужин для любимых или тушёная курица с картофельными дольками

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

 

Цитирую автора  Liolik Mosquito

Сытное, вкусное блюдо! Как раз под субботний вечер...

У меня был картошка... Альбина, спасибо тебе! Картофельные дольки теперь универсальное блюдо на все времена! Дети - рукоплещут! Жёны в шоке!

 Была у меня курица (ножки) и картошка. Вопрос: Что можно приготовить из картошки и курицы?

Ответ: Да хоть что! Чувак, включи фантазию! Точняк, я так и сделал!

У меня было: картошка, более-менее пригодная к употреблению, курица в лоточке (ножки) и специи, плюс зелень...

В мозгу свербила мысль: картошка, только так, как готовит её Альбина, только так, как готовит её Альбина.... В итоге, так и приготовил.  Это самый лучший и вкусный рецепт!

На самом деле, процесс приготовления вкусной еды для любимой, состоял из двух процессов:

Дольки картошки в духовке и тушение самих этих ножек.

Итак:

Имеем: картошка, в количестве 1,5 кг. Вес приблизительно. Мне в магазине дали безликий пакет (сетку) и сказали, что там 2,5 кг. картофеля и взвешивать это не надо. Лукавили, гады! Надо было взвешивать, надо!!!! Килограмма просто не было! Крики протеста возымели своё действие и мне досыпали картошки - валюта, однако!

Вот тут в памяти всплывают картофельные дольки! Ура!

В итоге, ингредиенты взяли меня в плен:

- Курочка - ножки

- соль, перец, специи

- картошечка, с достаточно тонкой кожицей

Картошку обдаём водой – сначала она должна быть мокрая и счастливая. Полотенчик дай, я её протру! Вот теперь картофан сухой и тёплый... Режем его на четвертушки. Засыпаем специями, солим, перчим, плесканём маслица...Перемешаем ручками…

Забудем про него на 30 минут.

Чесночок бесжалостно давим ножом. Кромсаем его на мелкие части.  В это время масло в сковородке уже вовсю пыхтит на сильном огне и ждёт, пока в него бросят хоть что-то.  Мы закинем туда чеснок, пусть поплавает, пожарится, отдав весь свой чудный запах маслу. Ноженьки куриные кидаем в сковородку с чесночным маслом раскалённым.... Шипят они бедные, шкворчат, переворачиваются с боку на бок... но тут настал момент, когда пора им успокоиться: закладываем прямо пучками укроп, петрушку и кинзу и заливаем всё это водой. Огонь убавляем прямо до минимума, накрываем крышкой и продолжаем заниматься дольками картофеля.

Картошечка у нас блестящая, посыпанная специями. Красивая - точняк. На противень её! Духовка на 220 градусов. Картошка внутри греется минут 30. Пока она там сидит, мы сделаем соус.

Сметана - граммов 200, укроп, кинза, чеснок, солёный огурчик. Чеснок опять кромсаем мелко, кидаем его в сметану. Укропчик разбираем на атомы и туда же. Огурчик натираем на мелкой тёрке и замешиваем в чесночно-укропную сметану. Можно посолить, если хочется. Я посыпал, на всякий случай, французскими травами. Всё. Соус готов.

К этому времени и ножки подоспели. Красивые и вкусные, однако (если зелень убрать сверху, то они будут красивые)!

Всё выкладываем в красивую посуду и ждём благодарностей от близких (у меня красивой посуды не было в наличии, поэтому, положил в то, что было). А в каком виде будут благодарности – зависит только от Вас! Дерзайте!

Рубрики:  кулинария/мясо



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку