-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 5768
Комментариев: 147
Написано: 5997

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник

 

Цвет оберега
Символика цвета в обережной вышивке

Конкретно цвета оберега связаны с защитой одной из семи чакр человека. Красный - для самой нижней, расположенной в районе копчика и отвечающей за мочеполовую систему, прямую кишку, опорно-двигательный аппарат. Оранжевый - для второй, находящейся на несколько пальцев ниже пупка, отвечающей за половую энергию и почки. Желтый - для третьей чакры (область солнечного сплетения) - центра жизненной энергии, отвечающей также за все органы брюшной полости. Зеленый - для четвертой, сердечной чакры. Она контролирует деятельность не только сердца, но и легких, позвоночника, рук, отвечает за наши эмоции. Голубой - для пятой, горловой, ответственной за органы дыхания и слуха, горло и кожу, а также творческий потенциал человека. Синий - для шестой (зона «третьего глаза»), ответственной за наши интеллектуальные способности. Фиолетовый - для седьмой (темечко), связующей нас с Высшими силами, с Богом.

1) Белый. Связан с идеей Света, чистоты и священности (Белый Свет, Белый Царь – над царями царь и т.п.); в то же время – цвет Смерти, траура.
2) Красный – Огонь, (и Солнце – как небесный Огонь), кровь (жизненная Сила).
3) Зелёный – Растительность, Жизнь.
4) Чёрный – Земля.
5) Золотой – Солнце.
6) Синий – Небо, Воды.
7) Фиолетовый редко встречается в русской вышивке.

 

Советы по изготовлению вышивки-оберега:

1.Делайте вышивку без узелков. Закрепляйте нить без узлов, так как они негативно воздействуют на оберег.

2.Для защиты от измен и предательства сделайте вышивку в оранжево-красных тонах.

3.Если вы готовите оберег для ребенка, вышейте какое-нибудь животное красными или черными нитками.

4.Для того, чтобы изготовить оберег, который будет защищать школьника от агрессии, вышейте что-нибудь синими или фиолетовыми нитками.

5.Для улучшения финансового благополучия или защиты предпринимательства от рисков, сделайте вышивку зелеными нитками. Зеленый цвет – цвет денег, он обязательно поможет вам в любых бизнес-начинаниях.

6.Вышивка нитками черного цвета поможет забеременеть и защитит от бесплодия.

7.Для оберега на здоровье вышейте дерево, а ещё лучше зеленую ель. Дерево всегда считалось символом долголетия, вот почему говорят о родовом древе и дереве желаний.

8.Для защиты своей любви вышивайте цветы, лучше всего ярко-красные.

9.Для того чтобы благополучно родить второго или третьего ребенка, обратите внимание на вышивку крестиком. Пусть это будет медвежонок или какой-нибудь мультяшный герой.

10.Постарайтесь мелкие предметы вышивать одним цветом ниток. Пусть это будет маленький незаметный узор в уголке носового платка или орнамент на полотенце.

 

Обереги благополучия и процветания

Гребень с семью зубьями и с изображением солнечного конька. Конек, как вы помните, — символ счастья и удачи.
Ложка с загнутой ручкой, украшенная орнаментом с семью солнечными кругами. Можно также нанести на ложку знак Макоши — ромб с точками внутри. Если пить лекарства из такой ложки, они приносят наибольшую пользу.
Уточка — символ продолжения рода и счастливой дружной семьи. Дело в том, что уточка, по древнеславянскому преданию, является творцом Мира и знаком его вечного продолжения.
Ключ — символ богатства и сохранности домашнего имущества, а также чести и накопленного опыта. Этим ключом вы накрепко запираете не только материальное, но и все духовное богатство человека.

Универсальные обереги
Универсальные обереги вы можете носить вне зависимости от того, является ли вашей целью только защита и оборона, или вы еще хотите одновременно притянуть что-то в свою жизнь. Правильнее даже назвать эти универсальные обереги талисманами, поскольку они принесут вам еще и счастье и удачу, да и обладают они гораздо большей силой, чем обычные обереги.

Уткоконь символизирует вечный ход Солнца — Дажьбога — по небесному своду, где его несут кони, и по подземному Океану, где его колесницу уже влекут утки. Сам оберег соединяет в себе два и по отдельности могучих символа — коня и утки, а вдвоем их мощь усиливается многократно.

Крест, окруженный ростками-кринами, является мощнейшим оберегом сил роста и жизни, защищающим человека со всех четырех сторон света от сил зла

 

В первый день свадьбы жениху и невесте преподносятся дары с изображением Коларда и Соларда...

КОЛАРД - символ огненного Обновление и Преображения. Его использовали молодые супруги, вступившие в священный семейный Союз для продления Рода, ожидая появления здорового потомства. 
СОЛАРД - символ Величия и Плодородия Матери - Сырой Земли, получающей свет, тепло и любовь от Ярилы-Солнца. Это образ процветания земли Предков, знак Огня, дающего силу и достаток Родам, созидающим для своих потомков во славу Богов и Предков.

Во второй день свадьбы жених дарит невесте платок или сарафан, а невеста жениху - рубаху, на которых они заблаговременно собственноручно вышили обереговые узоры: Символы Рода, Дхаты, Святочи, Огневицы, Славцы и Всеславцы..
ОГНЕВИЦА - огненный обережный знак, через который Небесные Богородицы даруют замужним женщинам всяческую помощь и действенную защиту от тёмных сил. Его вышивают и ткут на рубахах, сарафанах, понёвах, поясах совместно с другими обереговыми знаками.
СЛАВЕЦ - Небесный образ, дарующий и оберегающий здоровье девиц и женщин. Замужним женщинам он помогает родить здоровых и крепких детей. Поэтому все девицы и женщины используют Славец в вышивках на своих одеждах....
ВСЕСЛАВЕЦ - огненный обережный знак, охраняющий Семейные Союзы от горячих споров и разногласий, Древние Роды - от ссор и междуусобиц, житницы и жилища - от пожаров. Всеславец приводит Семейные Союзы и их Древние Роды к ладу и Всеобщей Славе.

 

Проверено на себе:рисуем на предплечье левой руки или в области над сердцем коловрат лучи изгибаются под углом 90 гр. по часовой стрелке, с правой стороны зеркально то есть на том же самом месте рисуем аналогичный коловрат с изгибом лучей против часовой стрелки. Блокиратором против излучения и отрицательных эмоций других людей является коловрат находящийся слева, поэтому он постоянно стирается в отличии от правого и требует постоянного обновления, 1 раз в день-иногда чаще. Рисовать можно ручкой, но лучше маркером. Проверенно-работает , при наблюдении за самим собой изменения к лучшему в физическом и моральном состоянии видны уже в течении 1-ой недели. После даже непродолжительного использования у человека как глаза на мир вокруг открываются и появляется стремление к активным действиям-это личное впечатление, хотя я думаю это уже индивидуально

Сочетания нитей:

Черные и Белые – стандартно: равновесие.
Черные и Красные – оберег от чародейства и колдовства.
Черные, Белые и Красны – защита от физической опасности

Хлопковые нити - используются для защиты от сглаза и колдовства
Шелковые нити - используются для денежных оберегов и привлечения любви.
Шерстяные нити - используются для защиты и восстановления (после нападений).
Считается, что шерсть способна восстанавливать «пробои» в энергетике человека, если сделать вышивку на одежде в области расположения чакр.
Льняные нити - используются в любовных оберегах, защите детей и оберегах от обмана и злословия.

Хлопковые нити лучше всего подходят для постоянной защиты от сглаза и порчи. Шелк хорош для сохранения ясности мышления, помогает в сложных ситуациях, связанных с карьерой. Лен действует умиротворяюще, особенно хорошо "работает" при использовании древних символических узоров - при изображении солнца, звезд, птиц, деревьев.
Шерсть защищает тех людей, которых зло уже, увы, коснулось. Она закрывает пробои в вашей энергетике. Вышивки шерстью выполняются на одежде в области шеи, сердца, в области солнечного сплетения, низа живота, то есть там, где расположены основные чакры человека. Шерстью обычно вышивают силуэты животных (тех, которые нравятся вам, к которым вы интуитивно тянетесь), реже - деревья и плоды. Не стоит вышивать шерстью птиц и звезды. А вот солнце вполне подойдет, будет постоянно оберегать вас от холода и тьмы в жизни!

цитата...
Все швы обрабатывать красной нитью помимо всего и лучше всего "козликом".
У молодых женщин на праздник самая яркая по краскам одежа. У девушек чуть поскромнее )) поменьше узорочья. Упожилых людей очень мало узорочья или оно малоцветное, чаще домоткань на поневе крупной клеткой. 
По рукавам идет вышивка у девушки - какого Роду-племени, знак Бога-покровителя отца, ее Бог покровитель, к какой касте относится семья, девичьи вышивки (Макошь с руками вверх, незасеянное поле и пр.).
Иногда вплеталась узорочьем Родовое имя. 
У женщин - знак покровителя Рода мужа, свой Бог-покровитель, к какой касте относится семья, знаки женского плодородия (засеянное поле, Макошь с руками в бок (по некоторым источникам вверх), оленьи рожки - это свастичный символ напоминающий рожки, в разных губерниях по разному трактовался - где-то количество рожек означало количество сыновей, где-то количество детей обоего пола.
По подолу идут обоережные , свастичные символы , знаки плодородия, обереги здоровья.
На груди , как правило знаки покровителя Рода. Например ежели Перун покровитель , то Перунов цвет.
Все знаки между собой должны переплетаться, создавая узор, Отдельные знаки, выделенные, должны быть заключены в коло, или в ромбик. Либо весь узор должен быть заключен в некоторые рамки. Волнистые, зигзагообразные и т.д.

Группируя цвета, символы и изображения можно достичь многоуровневых построений желаний. Например: две сине-голубые, с желтыми и зелеными вкраплениями бабочки на розе, всех оттенков зелень в обрамлении фиолетового круга означают следующее: ответственность (синий) за изменения себя (голубой) ради успеха в любви (пара бабочек, красная роза). Но не «в омут с головой», а обдуманно-практичный подход к процессу (оттенки зеленого). Вера в то, что итог будет вечным и финансово состоявшимся (фиолетовый круг).

Рубрики:  обереги


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку