-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6006

ежики сладкие

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 10:25 + в цитатник

источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43516277552/Pechene-%22YOZHIKI%22

 

ѕеченье "®∆» »"

ƒл€ теста: 

5 вареных желтков

5 ст. л. сметаны

1 пачка маргарина (растопить)

½ ч.л. соды (погасить  сметаной)

2,5 стакана муки

ƒл€ глазури:

6 ст. л.сметаны

1,5 ст. сахара

3 ч. л. какао порошка

50 гр. сливочного масла (в конце варки)

ƒл€ обсыпки:

1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

 

 –азм€ть желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

 

ƒобавить муку и замесить тесто. “есто получаетс€ очень эластичным. –азделить тесто на

3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить еЄ на 10 частей и скатать из этих частей маленькие

кругленькие шарики. 

 

«астелить протвень бумагой дл€ выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до

подрум€нивани€. 

 

 ак-то так!

¬ то врем€ пока печем, делаем глазурь! 

 

¬арим глазурь на вод€ной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдетс€, масло.

 

 аждый шарик обмакиваем в глазури

 

 

» обвал€ть в натертых вафл€х. ћожно убрать в холод, а можно и не убирать”лыбаетс€ .

ѕри€тного всем аппетита. ¬сех с наступившим новым годом!ЎлЄт воздушный поцелуй 

–убрики:  кулинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку