-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 5777
Комментариев: 152
Написано: 6011


Прялка для бисера (спинер для нанизывания бисера)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:35 + в цитатник

источник http://ourworldgame.ru/pryalka-dlya-bisera-spiner-dlya-nanizyvaniya-bisera/

 

Прялка для бисера (спинер для нанизывания бисера)

Люди, увлеченные бисероплетением, наверняка знают о приборе, который позволяет нанизывать бисер в несколько раз быстрее, чем просто вручную. Спинер, иначе говоря, прялку для бисера можно назвать поистине революционным открытием. Для тех, кто изготавливает цветы и деревья из бисера, подобное устройство просто находка. Однако далеко не каждый может приобрести себе такого помощника, либо из-за цены, либо просто из-за того, что его можно найти не в каждом городе.

 

Узнав о существовании удивительной прялки для бисера, наши умельцы не смогли не попытаться сотворить это чудо своими руками. Еще бы, ведь у нас, в мире затейников, все увлекаются плетением из бисера и делают просто удивительные поделки! А наличие такого механизма не только облегчит работу, а позволит сократить время, затрачиваемое на нанизывание, тем самым дав возможность полностью посвятить себя непосредственно творческому процессу создания своих творений. Осталось только разобраться с тем, как спинер устроен и, попытаться сделать его своими руками.

Наш мастер класс поможет вас справиться с этой задачей и из сподручных средств сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера.

Спинер устроен таким образом, чтобы бисер сам нанизывался на иголку в процессе поворачивания чаши вокруг оси. Следовательно, нам нужно подготовить: бисер, саму чашу, ось, вокруг которой будет осуществляться вращение и, конечно же, игла, на которую и будет нанизываться бисер.

Начнем с выбора чаши. Раз мы должны будем ее помещать на ось, значит нужно позаботиться о наличии отверстия. А легче, чем с пластиковой бутылкой или стаканчиком, нам справиться не удастся…

устройство для полуавтоматического нанизывания бисера

Итак, чаша в нашем случае – это часть пластиковой емкости. Обрезаем стаканчик на уровень нужной нам высоты и с помощью зажигалки, обрабатываем края, тем самым сглаживая их, а затем делаем отверстие для оси. Под воздействием тепла, пластик стал мягким и поэтому отверстие получилось ровненьким и без трещин.

 

 

Роль оси в прялке собственного изготовления мы уготовили обычной ручке. Конечно, можно было взять металлический болт или что-нибудь еще другое, но…. под рукой оказалась ручка с гранями и она отлично подошла.

устройство для полуавтоматического нанизывания бисераВытащив стержень, кусачками перекусываем ручку пополам и устанавливаем ее в подготовленное по центру емкости отверстие. Закрепляем с наружной стороны кончиком ручки и продолжаем работу.

Теперь самое время насыпать бисер в емкость (2/3 объема чаши) и, вооружившись иголкой с ниткой или леской приступить к нанизыванию. Чашу нужно поставить на стол и левой рукой придерживать за кончик оси. Правой рукой, под углом 45 градусов, подносим к бисеру иглу или проволоку и можно начинать вращение. Как только часть бисера набралась, протягиваем его и продолжаем нанизывание. Получается намного быстрее, чем при ручном наборе.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Видите, как легко и просто мы своими руками сделали устройство, для людей увлеченных бисероплетением, просто незаменимое. Набор бисера, на который приходилось ранее тратить целый вечер, выполняется в течение часа. Надеемся, что рукодельницам наш мастер класс будет полезным!

Как работать со спинером?

С помощью такой прялки можно сделать бисерную низку длиной 30 см всего за одну минуту.

Работать со спинером проще простого:

1. Согните проволочный конец в виде буквы s. Примечание: 0,4 мм проволока считается наиболее удобной для работы с бисером11-10 размера. И если у вас есть только проволока меньшей толщины, лучше будет ее или сложить вдвое или воспользоваться длинной иглой.

2. Если работа идет с нитью, значит, набор будет осуществляться иглой, а на конце нити нужно сделать узелки, чтобы бисерная низка не слетела с другого края.

3. Наполняя чашу бисером, следует смотреть, чтобы его объем занимал 2/3 объема чаши.

4. Держа иглу правой рукой, нужно поднести ее к чаше с бисером, при этом держа ее в наклонном положении. Левой рукой аккуратно начать вращение, причем в сторону противоположную игле.

5. Нанизывание будет происходить автоматически.

6. После того, как будет заполнена половина длины иглы, нанизанный бисер можно продвинуть дальше и продолжить дальнейший набор.

7. Если отверстия бисера слишком маленькие, чтобы пройти через игольное ушко, следует воспользоваться тонкой леской.

Рубрики:  рукоделие/бисер



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку