Баранина в коньяке по французским мотивам |
Надо раз попробовать, чтобы навсегда привязаться к этому рецепту.
Нам потребуется:
Баранина (куски с костью) - 2 кг
Чеснок - 3 головки
Коньяк – около 100 мл
Специи (зира, барбарис, сушеный базилик) – около 2 ч. л.
Масло оливковое или курдюк для обжаривания
На сковороде с толстыми стенками вытапливаем курдюк (или наливаем оливковое масло). Очищенные зубчики чеснока обжариваем золотистого цвета.
Чеснок вынимаем и отправляем в это же масло куски баранины (куски должны быть достаточно крупными). Подойдет любая часть баранины - с мякотью и костями. Обжариваем мясо до золотистой корочки.Теперь поливаем мясо коньяком и поджигаем.
Как только коньяк прогорит, и останется лишь замечательный коньячный аромат, перекладываем мясо в мультиварку (или казан), добавляем специи, соль, поджаренный чеснок.
Плотно закрываем, выставляем температуру 170 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут. (Если в казане, то отправляем в прогретую духовку). автор рецепта Андрей
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |