-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4568


Баранина в коньяке по французским мотивам

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник

Надо раз попробовать, чтобы навсегда привязаться к этому рецепту. 

Баранина в коньяке по французским мотивам 

Нам потребуется:

Баранина (куски с костью) - 2 кг

Чеснок - 3 головки

Коньяк – около 100 мл

Специи (зира, барбарис, сушеный базилик) – около 2 ч. л.

Масло оливковое или курдюк для обжаривания

На сковороде с толстыми стенками вытапливаем курдюк (или наливаем оливковое масло). Очищенные зубчики чеснока обжариваем золотистого цвета.

Баранина в коньяке по французским мотивам 

Чеснок вынимаем и отправляем в это же масло куски баранины (куски должны быть достаточно крупными). Подойдет любая часть баранины - с мякотью и костями. Обжариваем мясо до золотистой корочки.Теперь поливаем мясо коньяком и поджигаем.

Баранина в коньяке по французским мотивам 

Как только коньяк прогорит, и останется лишь замечательный коньячный аромат, перекладываем мясо в мультиварку (или казан), добавляем специи, соль, поджаренный чеснок.

Баранина в коньяке по французским мотивам 

Плотно закрываем, выставляем температуру 170 градусов и готовим примерно 1 час  20 минут. (Если в казане, то отправляем в прогретую духовку). автор рецепта Андрей

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

dneprianka   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:17 (ссылка)
Привет,я с опозданием.Но праздник длится целый год,поэтому хочу тебя поздравить с днюхой и с наступающим Новым годом.
den-rojdenia-8 (362x359, 342Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:29 (ссылка)
Рецептик заманчивый, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку