-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 11807
Комментариев: 162
Написано: 12152


Заварной крем - для вафельных трубочек, эклеров, профитролей

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварной крем - для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

Заварной крем фото
 
Ингредиенты: 
мука - 2 ст.л.;
молоко - 150гр.;
сахар песок - 150 гр;
желтки яичные - 1 шт.;
масло сливочное - 150 гр;
ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков. 

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.


Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже. 
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом.

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества - не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.

Заварной крем фото


Желток перемешать с сахаром и молоком:

Заварной крем фото


Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:

Заварной крем фото


Должен быть не слишком жидким.

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Заварной крем фото



Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп. 

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.

Заварной крем фото


В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет. 

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Заварной крем фото


Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.

Заварной крем фото


Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Рецепт трубочек на фото по ссылке - Хрустящие вафли

Заварной крем фото


Приятного аппетита!

Заварной крем фото

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку