-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Ува

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 4803
Комментариев: 74
Написано: 4884





Классический бисквит в мультиварке

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник
бисквит в мультиварке
2641

6 желтков
180 грамм сахара
1 пакетик ванилина
6 белков
120 гр муки высшего сорта
80 гр крахмала картофельного
3-4 ст. ложки воды
Для смазывания чаши
5 гр сливочного масла
1 ст. ложка манной крупы

Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости и секреты приготовления классического бисквита. Сразу скажу, что получится много, торт будет большой.

Соблюдаем все шаги по очереди, время в данном блюде очень важно, не упустите его, если вы что-то забудете.

Способ приготовления

ШАГ 1 Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

ШАГ 2 Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям

ШАГ 3 Включите мультиварку на подогрев. Я буду готовить классический бисквит в мультиварке Polaris PMC 0517AD, у меня есть такая функция. Перед готовкой бисквита, мультиварку лучше таким образом разогреть.

ШАГ 4 Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.

ШАГ 5 Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.
Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.

Вот такая густая масса у вас должна получится :)

ШАГ 6 Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток (из шага 4) и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.


ШАГ 7 Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки. Добавляйте муку частями и смешивайте с общей массой

ШАГ 8 Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Отмените подогрев и выставите программу «Выпечка» на 50 минут.


ШАГ 9 Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте. Вытащите бисквит с помощью емкости для пара (поместите емкость для пара в чашу и переверните чашу, на емкости останется бисквит). Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.

Важно: обязательно выньте бисквит из чаши после приготовления, иначе оседает из-за конденсата, который там образуется на стенках при остывании.

ШАГ 10 После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.

Вот, что получилось у меня после того, как из бисквита сделала торт. Детям больше пришелся по душе крем со сливочным маслом и сгущенным молоком посыпанное все шоколадом.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Мао Цзедун"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:41 + в цитатник
Хочу предложить вкусный салат "Мао Цзедун".
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам




Итак, нам нужно:





500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой




натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук




разбить в миску яйца




взбить с щепоткой соли




обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял "хруста"
выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась "с хрустом",
выложить к луку




пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой




теперь самое ответственное - мясо!
НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо "брызгается" в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту




добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )




добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.




Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Салаты

Свекла с курицей

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:23 + в цитатник
Рецепт "Салат со свеклой и курицей":
Салат со свеклой и курицей ингредиенты Для приготовления салата нам понадобится свекла (я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 200 гр мин 45, также можно просто ее отварить )остудить полностью, куриное филе (его я тоже предварительно отварила до готовности), чеснок, грецкие орехи, майонез Махеев.
Соль я не добавляла, если любите соленое то приправьте по вкусу.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Очищенную свеклу нарезать мелком кубиком.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Отварное куриное филе тоже нарезать мелким кубиком.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Чеснок мелко порубить.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде мин 5-7.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Затем орехи порубить.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Смешать в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.

Салат со свеклой и курицей ингредиенты Можно подавать!!
Рубрики:  Салаты

10 видеорецептов приготовления сладостей

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Сосиско по-польски

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Сосиски по-польски

 (406x268, 22Kb)

А ведь не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Золотые шары

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Золотые шары

17774662_r_004 (366x295, 59Kb)
Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный гарнир или просто так. Очень вкусно.
Рубрики:  Запеканки

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом


Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Берем огромный пучок зеленого лука и пару вареных яиц. Яйца мелко порубить, лук нарезать, подсолить и помять. Соединить с яйцами. Положить 2 столовые ложки сметаны, щепотку соды, гашеной уксусом, разбить два сырых яйца, немного сахара и муки, до консистенции оладьевого теста. Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи. Подавать со сметаной. Домочадцы уплетают за обе щеки, потом еще просят испечь. Вкуса лука совершенно не ощущается. Нежное, ароматное, мягкое тесто. По такому же принципу можно готовить с любой зеленью- петрушкой, шпинатом. Для сытости можно добавлять, например, отварную курятину.
Рубрики:  Завтраки, перекусы



Процитировано 1 раз

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Круассаны из слоено-дрожжевого теста

круассаны (400x315, 92Kb)
Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
пол-стакана сахара
3 чайных ложки сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр маргарина для прослаивания

Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем, разбиваем яица, кладем сахар, соль и выливаем дрожжи.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем сумочки, подборка МК

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Шьем сумочки. Подборка мастер-классов

 
Шьем сумочки. Подборка мастер-классов

Предлагаю вашему вниманию подборку мастер классов по пошиву сумок, сумочек, кошелечков и прочего.
Мастер-классы правда на китайском языке, но картинки понятные и без слов.
Итак, смотрим, подбираем ткань и приступаем к пошиву! Ведь лето не за горами, нужно не только обновить гардероб, но и продумать стильные аксессуары!

*Если нет ссылки на скачивания выкройки, то ее можно найти на сайте автора – сразу под первым фото, файл pdf.

как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить кошелек
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить кошелек
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить кошелек
Выкройка
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить сумку
Выкройка. Часть 1
Выкройка. Часть 2
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки

 

источник
Рубрики:  Сумки



Процитировано 1 раз

Сверчок МК

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Сверчок из м/ф "Пиноккио" (крючок).

Авторская игрушка Беловой Елены

Игрушка, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Сверчок из м/ф "Пиноккио" Картон, Проволока, Пряжа . Фото 1Игрушка, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Сверчок из м/ф "Пиноккио" Картон, Проволока, Пряжа . Фото 4
 

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>

Рубрики:  Мастер-класс



Процитировано 1 раз

Шампунь в домашних условиях

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Как сделать шампунь в домашних условиях

55 (300x225, 19Kb)
Надоедливая реклама изо дня в день пытается доказать нам, что очередной чудо-шампунь буквально за неделю превратит тонкие и непослушные волосы в сказочно красивую шевелюру, которая как магнитом будет притягивать к себе восхищенные мужские взгляды.

Так ли это? Почитав состав шампуней, невольно начинаешь в этом сомневаться.

Наши пращуры с легкостью обходились без современных химических составов – сделать шампунь своими руками нашим бабушкам не составляло труда, причем для его приготовления они использовали лишь натуральные продукты.

Чем же мы, современные хозяюшки хуже? Да ничем – и руки на месте и натуральных продуктов хоть отбавляй.

 Итак, хозяйкам на заметку – как сделать натуральный шампунь. Расскажем как делать шампунь в домашних условиях для разных типов волос.

Читать далее...
Рубрики:  Маски для лица и волос



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

топ с круглой кокеткой

Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Топ с круглой кокеткой


Рубрики:  Вяжем деткам



Процитировано 1 раз

Платье крючком - озорной колокольчик

Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Озорной колокольчик - платьице крючком

Озорной колокольчик - платьице крючком
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Вяжем деткам



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котяры

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Котейки:)))

0_82f1f_67ef83e4_XL (700x556, 91Kb)

0_82f40_8485998c_XL.jpg (700x465, 450Kb)

0_82f49_821e8dc3_XL.jpg (700x425, 382Kb)

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наташа_Ува
Страницы: [2] 1 Календарь