-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksm1405

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 15894
Комментариев: 301
Написано: 16261


Способ вязания ленивого реглана

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5420033_original (398x610, 171Kb)
Простейший способ вязания реглана сверху, или мне кажется. что я придумала. Но на просторах интернета. я такой способ не встречала.
Все началось с этой картиночки.
Новый способ вязания ленивого реглана

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки

Топ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком

5177462_3300 (543x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Крючок. Модели

Подборка классных легких соусов для салатов

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка классных легких соусов для салатов

1. Сметанный соус 

 

 



Отлично сочетается с оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.

Ингредиенты:

Сметана — 100 г
Горчица — 2 ч. л.
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Крупное кислое зеленое яблоко — ½ шт.
Корень сельдерея — ¼ шт.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы

Мясо с киви в фольге

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с киви в фольге

myaso-s-kivi-v-folge_1 (380x350, 53Kb)
myaso-s-kivi-v-folge_2 (380x350, 29Kb)
myaso-s-kivi-v-folge_3 (380x350, 39Kb)
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбыть. Посолить и поперчить. Киви очистить от кожи и нарезать кружочками.

Мясо выложить на смазанную растительным маслом фольгу, сверху выложить киви.

Завернуть и выложить на противень. Выпекать при 170 градусах минут 15-20.

Затем достать, открыть фольгу. Посыпать тертым сыром и запечь еще минут 10.
Узнать детали: http://vseokyxne.com/5149-myaso-s-kivi-v-folge.html
Рубрики:  рецепты/бутерброды, канапе, закуски и т.п
рецепты/мясо птицы
рецепты/мясное

Куриные окорочка с мандаринами

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка с мандаринами.

kurinye-okorochka-s-mandarinami_601 (700x525, 74Kb)

Ингредиенты:
Окорочка куриные - 4 шт
Мандарины - 8 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Этап 1 Очищаем мандарины на дольки, нарезаем мелкими кусочками. Но дольки одного мандарина оставляем целиком, чеснок измельчаем и добавляем к мандаринам, выкладываем в этот маринад окорочка и хорошо промазываем их маринадом. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на всю ночь.

Этап 2 Окорочка солим и перчим по вкусу, а потом просто обжариваем в растительном масле до готовности. За несколько минут до готовности мяса выливаем в сковороду маринад из мандарин и томим до легкого загустения.

Приятного аппетита!
Узнать детали: http://vseokyxne.com/677-kurinye-okorochka-s-mandarinami.html
Рубрики:  рецепты/мясо птицы

Пуловер

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

5177462_375 (380x664, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья


5177462_Image_8 (453x380, 141Kb)2 рецепта приготовления реджувелака или капустного кваса

Капустный квас или реджувелак — это неимоверно полезный продукт, который проходит натуральную ферментацию и процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

Пуловер

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Голубой свитер

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой свитер спицами

Голубой свитер

5177462_9 (436x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Нашатырный спирт – удобрение и защита

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашатырный спирт – удобрение и защита!

Нашатырный спирт – удобрение и защита!

5177462_6012ebf1fa9f4c019daeac1b7ee90e8c (640x427, 151Kb)Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Читать далее...
Рубрики:  в хозяйстве пригодится/все для дома.
в хозяйстве пригодится/дачные хитрости, советы

Как вылечить поджелудочную железу

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить поджелудочную железу рецептом моей прабабушки.

Как вылечить поджелудочную железу рецептом моей прабабушки.

5177462_original24801 (600x315, 111Kb)

 

Поджелудочная железа — это своеобразный настройщик нашего организма: ее ферменты запускают работу печени и кишечника, расщепляют пищу и помогают остальным клеткам усвоить необходимые им вещества.

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка/домашний лекарь

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

5177462_original_1_ (500x333, 117Kb)

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

 





Очень нежная, сочная, мягкая курочка!!! Готовим курочку в духовке. Это один из самых вкусных рецептов приготовления курочки. Даже филе получается очень сочным!!! готовится очень быстро и просто! Попробуйте!!!! Ингредиенты для приготовления вкусной курицы в духовке: - тушка курицы - специи (паприка, куркума, перец, лавр.лист, душистый перец) - соль - чеснок (5 зуб.) - майонез (2-3 ст.л.) - сметана (3-4 ст.л.) Приятного аппетита!!!!!



Курочка очень нежная, я даже подумать не могла, что она будет такой вкусной

Рецепт: Курочка 1,5 кг Соль Куркума Паприка Острый перец Смесь перцев Молотый лавровый лист Целый лавровый лист Перец горошком Чеснок

Источник →

 

Рубрики:  рецепты/мясо птицы

Пуловер

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Пуловер

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

5177462_Image_27 (389x636, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Пуловер

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

8 полезных трав, которые можно вырастить дома

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 полезных трав, которые можно вырастить дома

8 полезных трав, которые можно вырастить дома

• Розмарин. Для розмарина подойдут сухие грунты, с хорошими дренажными свойствами и нейтральной кислотностью. Семена сажайте поверхностным методом во влажную почву в ящики или цветочные горшки глубиной от 15 сантиметров. Затем накройте пленкой,

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка/домашний лекарь
в хозяйстве пригодится/дачные хитрости, советы

Кофточка

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами

5177462_Image_32 (476x564, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Обвязка пледа крючком узором из пышных столбиков

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка пледа крючком узором из пышных столбиков



Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки

Узор для свитера с переплетеными косами

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для свитера с переплетеными косами

Узор для свитера с переплетеными косами

5177462_Image_4 (323x432, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели
рукотворю... или вытворю/Спицы. Узоры,мотивы.

Вяжем с бисером

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки

Цитрусовый курд

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый курд




Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем, довольно распространённый во всём мире. Его продают в готовом виде в баночках, используют в десертах (например, для наполнения корзиночек из песочного теста) или едят просто так, с круассанами или тостами. Можно добавлять лимонный курд в начинку для многослойных тортов, когда нужна кислинка. Особенно приятно то, что готовится лимонный крем очень просто, а степень сладости легко регулируется по вкусу.

Ингредиенты:

Лимоны — 3 шт.
Мандарины — 2 шт.
Розмарин веточки — ½ шт.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкоежкам

Сочное куриное филе по-французски

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное куриное филе по-французски


 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо птицы
рецепты/запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п.

Салат с курицей, ананасом и сыром

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г 
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Салаты

Курица в маринаде по-гречески

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески


 


Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо птицы

V-образная горловина резинкой 1х1 спицами

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

V-образная горловина резинкой 1х1 спицами




Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки

Узор крючком от Myricot

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком от Myricot

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Крючок. Узоры,мотивы.

Платье-туника с жаккардом от Tatka74

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника с жаккардом от Tatka74

http://www.stranamam.ru/post/13354163/

 

Ниточки Лана Голд Файн (ализе) цвет фисташка, 500 гр., + хлопок черного цвета с люрексом в тон около 100 гр, спицы 3 на резинке, 3,5 на основное полотно. Вязана с низу, рукав реглан сшивной, немного приталила, воротник резинка 1*1.
 
. Платье-туника с жаккардом
хьщкуъ
. Платье-туника с жаккардом
 
 
Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Трёхцветный пуловер с узором "ракушка"

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхцветный пуловер с узором "ракушка" спицами

16 (521x700, 322Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Эластичный и аккуратный набор петель на спицы для резинок 2*2 и 1*1

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный и аккуратный набор петель на спицы для резинок 2*2 и 1*1 (не итальянский). Видео мастер-класс



Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки

Пуловер с кошками

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с кошками. Схема

TTzR2afaHq4 (320x391, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Свитер

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер. Спицы. Схема.

Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/67278576604451

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ:

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Варианты ужина за 30 минут

Обалденные блюда в горшочках: топ-10 рецептовЧитать далее

Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п.

Кардиган

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с красивыми переплетениями из кос

Размеры (европейские): 36-40 
Размеры (российские): 42-46. 

Вам потребуется: 1050 г коричневой меланжевой (цв. 5) пряжи Lana Grossa FIORE (70% шерсти, 30% альпака, 60 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; длинные круговые спицы № 7. 

Техника вязания. 
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. 
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. 
Узор из кос: вязать на 28 п. по схеме. В изн. р. вязать петли по рисунку. 

Основной узор: число петель кратно 4 2 2 кром. 
1-й и 3-й р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром. 
2-й р.: вязать петли по рисунку. 
4-й р.: лиц. п. 
Повторять 1-й - 4-й р. 



Плотность вязания. 
Основной узор, спицы № 8: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см; 
Изнаночная гладь, спицы № 8: 12,5 п. и 18 р. = 10 x 10 см; 
28 п. узора из кос = 15 см шириной.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 
Спинка: набрать 80 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором. Через 68 см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 20 см от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 8 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для выреза горловины центральные 14 п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в следующем 2-м р. 1 х 2 п. 

Левая полочка: набрать 34 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой, начиная с 2 изн. В последнем изн. р. равномерно прибавить 6 п. = 40 п. Перевести петли на спицы № 8 и вязать следующим образом; кром., 6 п. изн. глади, 28 п. узора из кос, 4 п. изн. глади, кром. Через 58 см от начала работы закрыть для выреза горловины с левой стороны 1 п., затем в каждом 14-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 68 см от начала работы закрыть с правой стороны для проймы 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 20 см от начала проймы закрыть с правой стороны для плечевого скоса 1 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 3 х 2 п. Затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 2 х 2 п. 



Правая полочка: вязать симметрично левой полочке. 

Рукава: набрать 30 п. на спицы № 7 и связать планку резинкой, начиная после кром. с 1 лиц. и 2 изн., заканчивая 2 изн., 1 лиц. перед кром. Через 18 см от начала работы перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором, в 1-м р. набрать с обеих сторон от кром. по 1 лиц. = 32 п. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в 7-м р. 1 п., затем 6 x 1 п. в каждом 6-м р. и 2 х 1 п. в каждом 4-м р. = 50 п. Через 48 см от начала работы закрыть с обеих сторон для оката 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 2 п., 10 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. Затем закрыть оставшиеся 10 п. 

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки и воротника набрать по прямым краям полочек на спицы № 7 по 94 п. кром., по скосам выреза по 56 п. и по краю выреза горловины спинки 30 п. = 332 п. Вязать резинкой, для воротника сначала вязать укороченными рядами на 30 п. выреза горловины спинки и на 56 п. скосов выреза полочек: начать на петлях выреза горловины спинки, затем выполнять с обеих сторон 14 х 4 п. больше. Через 28 р. в работе все петли выреза горловины спинки и скосов выреза. Затем на всех петлях связать ещё 10 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. 
Пояс: набрать 9 п. на спицы № 7 и вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн. Через 150 см от начала работы петли закрыть.

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Курица, фаршированная луком

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная луком

Ингредиенты для "Курица, фаршированная луком":


Рецепт "Курица, фаршированная луком":
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты/мясо птицы

Курица в кефире

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире

Курица в кефире

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
gsRsz47N034 (604x362, 120Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо птицы

УБИРАЕМ ЖИРОВУЮ ПРОСЛОЙКУ С НИЗА ЖИВОТА

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБИРАЕМ ЖИРОВУЮ ПРОСЛОЙКУ С НИЗА ЖИВОТА

УБИРАЕМ ЖИРОВУЮ ПРОСЛОЙКУ С НИЗА ЖИВОТА

Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Однако для получения лучшего эффекта нужно использовать комплексные движения, которые бы расходовали много энергии. Только так вы сможете перестроить обмен веществ на жиросжигание, и уменьшить вашу проблемную зону. Конечно же, нужно включать и силовые движения, и диету. Итак, приступим к работе.

Убрать жир с низа живота: для новичков

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

Если вы не новичок, можете дополнить этот комплекс упражнениями на другие группы мышц или аэробными движениями – бегом, прыжками, упражнениями на велотренажере или эллиптическом тренажере. Кроме того, постарайтесь избегать простых углеводов и насыщенных жиров в питании и не переедать.
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка/в здоровом теле здоровый дух

пресс за 8 минут в день

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пресс за 8 минут в день

Идеальный пресс за 8 минут в день

Исходное положение: лежа, ноги согнуты в коленях (под углом 90 градусов), руки за головой. Начинаем поднимать верхнюю часть туловища к коленям – тянемся вверх грудной клеткой (шею надо постараться держать прямо, чтобы избежать травм). Поясницу от пола не отрываем!

а). Исходное положение не меняем, только немного корректируем технику подъема: пытаемся достать правым локтем до левого колена (ногу отрываем от пола).
в). Исходное положение то же, меняем стороны: теперь тянемся левым локтем до правого колена. Старайтесь чувствовать работу мышц и следите за правильностью выполнения упражнения: голову вперед не наклоняйте! Трудно, но что делать – помните о нашей цели: идеальный пресс за 8 минут в день.

Ноги приподнимаем над полом (колени согнуты под углом 90 градусов) и тянемся прямыми руками к коленям. Старайтесь не делать лишних движений ногами, все, что от вас требуется – подняться к ним как можно ближе.

Исходное положение прежнее (очень даже удобно!), только теперь поднимаем не верхнюю часть туловища, а ноги, согнутые в коленях (угол 90 градусов). Руки лежат свободно вдоль тела, ноги стоят на полу. Отрываем поясницу от пола – тянемся коленями к груди – возвращаемся обратно в исходное положение.

Теперь положите колени на правую сторону (спина на полу), левую руку заведите за голову, правая рука свободно лежит вдоль туловища. Начинайте приподнимать левую сторону туловища, колени от пола не отрывайте. Затем поменяйте положение: ноги положите на левую сторону, а подъемы делайте правой стороной туловища.

Продолжаем лежать, ноги стоят на полу, стопы на ширине плеч. Руки вытянуты вперед, ладони одна на другой. Делайте руками поступательные движения вперед и поднимайте верхнюю часть туловища. Старайтесь не заводить голову назад и не прижимать подбородок к груди.

Положите ладони под ягодицы, ноги поднимите и скрестите стопы. Тянитесь ногами вверх, приподнимая поясницу. Плечи от пола не отрывайте!

Исходное положение как во втором упражнении комплекса "Идеальный пресс за 8 минут в день". Только сторону подъема меняем на каждый счет: раз – левый локоть к правому колену, два – правый локоть к левому колену. Выполняем упражнение в быстром темпе.

Кладем ладони на пресс и начинаем поднимать верхнюю часть туловища. Ноги от пола не отрываем, подбородок к груди не прижимаем. Вот и все – это последнее упражнение комплекса "Идеальный пресс за 8 минут в день". Желаю вам успехов и быстрее привести себя в форму!
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка/в здоровом теле здоровый дух

9 рецептов подливы к макаронам

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

9 рецептов подливы к макаронам


1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
screenshot_494 (509x352, 178Kb)
Рубрики:  рецепты/соусы

Закусочные творожные палочки

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные творожные палочки

Закусочные творожные палочки

Ингредиенты:

Творога 5–9% жирности — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо для теста — 1 шт.
Яйцо для смазывания — 1шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Мука — 350 г
Тмин — для посыпки
Кунжут — для посыпки
Порошок карри — для посыпки

Время приготовления: 25 минут
Порций: 80–90 шт.

Приготовление:

1. Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции. Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
2. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7–8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
3. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
4. Отправляем в предварительно разогретую до 190ºC духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13–15 минут на заход.
screenshot_533 (504x320, 183Kb)
Рубрики:  рецепты/бутерброды, канапе, закуски и т.п

Куриные рулетики со сладким перцем

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики со сладким перцем

Куриные рулетики со сладким перцем

Ингредиенты:

Для маринада:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лайма — ½ шт.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Молотый чили — 1 ч. л.
Тмин — ½ ч. л.
Сушеный орегано — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка (по желанию)
Кинза, нарезанная — 2 ст. л.

Для курицы:

Куриные грудки — 1 шт.
Красный перец, нарезанный — ½ шт.
Желтый перец, нарезанный — ½ шт.
Зеленый перец, нарезанный — ½ шт.

Приготовление:

1. В маленькой миске взбить все ингредиенты для маринада.
2. Куриные грудки нарежьте вдоль пополам.
3. Поместите курицу в пластиковый пакет и залейте маринадом.
4. Оставить курицу мариноваться в течение минимум одного часа.
5. Замаринованную курицу выложить на рабочую поверхность и положить на край ломтики разноцветного перца.Скрутить курицу в рулет и закрепить зубочисткой.
6. Все рулеты поместить швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
7. Промазать оставшимся маринадом и запекать при 180 ºС в течение приблизительно от 25 до 30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_532 (509x350, 141Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо птицы
рецепты/пп

6 советов для очистки печени

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов для очистки печени!

6 советов для очистки печени!

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
1107894 (500x379, 55Kb)
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка/домашний лекарь

Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни

Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни

Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 1–2 шт.

Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Луковица — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем.
2. Шампиньоны режем тонкой соломкой. Мелко нарезаем лук и морковь.
3. Овощи и грибы обжариваем последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваем их в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляем чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы, обжаренные на сильном огне, не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляем мякоть баклажанов, немного припускаем в масле и закладываем остальные овощи, подлив намного растительного масла. Жарим до готовности овощей, подсаливаем и добавляем пару ложек сметаны.
4. Подготовленной начинкой заполняем баклажанные лодочки. Отправляем в духовку минут на 20.
5. Сулугуни нарезаем пластинами и покрываем готовые баклажаны. Возвращаем в духовку еще на минут на
3–5. Подаём со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_522 (510x358, 180Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи
рецепты/пп

зефир

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный зефир

Правильный зефир

Что надо:

- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Как готовить:

1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
waLa4Dvy6Ys (604x325, 83Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкоежкам

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

На 100 гр - 99 ккал

🔹Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Красный перчик - средний
- Морковь 50 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кунжут и зелень для украшения

🔹Приготовление:
1. Нарезаем крупными кусочками филе и обжариваем без масла на хорошо разогретой сковороде.
2. Нарезам небольшими кубиками морковь и перец.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезаные овощи минут 7.
4. Добавляем соус и томатную пасту и тущим овощи 15 минут.
5. В конце добавляем измельченный чеснок.
6. Кладем к овощам филе и тущим еще примерно 2-3 минуты.
7. Добавляем соль, специи по вкусу, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
2mrY1oGyy_c (700x664, 356Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо птицы
рецепты/овощи
рецепты/пп

Лекарствeнные травы, пoнижaющие давлeние

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарствeнные травы, пoнижaющие давлeние

Лекарствeнные травы, пoнижaющие давлeние

«Прежде чем использовать рецепт, обязательно обратитесь к врачу. Статья носит чисто ознакомительный характер»

🌱 Бaрвинок малый – этo мнoголeтнее ползучее рacтение, с яркими синими цветочками, в нapодной медицине испoльзyeтся давнo, для пoнижeния артериaльногo дaвления. Для лечения гипeртонии иcпользуют cпиpтовую наcтойку, кoторую готовят в дoмашниx ycлoвиях. Для наcтойки потрeбуются: 300 г измeльченных листьeв, цветкoв и стеблей и 1 л вoдки или спиpтa. В бoльшую стеклянную eмкocть перeложить лекарственное растениe и залить водкой, плотнo нaкрыть крышкoй и поставить в теплое и темнoе мeсто на 7-10 дней. Бaнкy, с содеpжимым, неcкoлькo раз вдень встряхивать. По иcтeчении этoго cрока, готoвyю наcтойку пpоцедить и принимaть на чeтвeрть cтaкана теплoй воды 7 капель два pаза в дeнь утром и вeчеpoм за 30 минyт до еды. Указaннyю дозировку превышать нельзя, так кaк рaстение ядовито.

🌱 Бoярышник колючий, oднo из сaмыx раcпрoстраненных лeкаpствeнных рacтений, кoтороe заготaвливaют с целью лечения забoлеваний ceрдeчно-сосyдиcтoй систeмы. Бояpышник снижaeт чaстoту сердечных сокpaщeний, поэтoму eгo примeнение целесообразнo при лечeнии таxикардии. Oн oбладает yспoкаивающими свойcтвами и поэтoму назначается пpи нeвpозах и бессоннице. И помимо вcего пpочегo, боярышник cпoсoбен снижать выcокое дaвлeниe. Для понижения дaвления используют цветки рacтения и уже coзревшие плоды. 1 ст.л. измельченныx цветкoв или плодoв зaливают 300 мл кипящей воды и дают настoяться в течение часа. Затем пoлyчeнный настой процеживают и принимают при гипеpтонии пo половине cтaкана 3 раза в дeнь.

🌱 Ноготки лекaрствeнные или как называют по-дpугому это рacтениe –календула, с ярко-оранжeвыми цвeтaми и cпeцифическим, oтпyгивающим грызyнoв и насекoмых запaхoм. Многие люди, календулу, вoспринимают только как pacтeниe, облaдающеe пpoтивовoспалитeльными свойствaми. Oднакo на самoм деле, это совcем нe так. С помощью этoго лeкарственного раcтения мoжно пpекраснo понижaть выcокоe дaвлeниe. Для этого беpyт 1 ст.л. цвeтков кaлендyлы и заваривaют стаканом кипятка. Поcле нaстаивания в течeниe 1 чаca, наcтой прoцеживают и принимают пo 100 мл 3 pазa в день.

🌱 Омела белая – вечнoзелeное pаcтение, произрастающеe как паразит, нa ветках деревьев и кустарникoв. Лекapcтвеннoе pастeние ядoвито, пoэтoму в домашниx уcловияx егo нeобходимo пpинимaть с большой оcтоpожнoстью и ни в коем cлучае не пpeвышaть укaзанныe в рeцептaх дoзиpoвки. Для лeчения повышeнного давления нeoбxодимо взять 1 дес.л. хорошо выcушенных лиcтьев и пoбeгов oмелы белой и залить иx стаканoм кипятка. Дaть наcтоятьcя 30 минyт, затeм пpoцедить и пpинимать пo 1-2 ст.л. трижды в дeнь.

🌱 Укрoп пахучий, пряноe растeние, кoтopоe мы поcтoянно используeм в пищy в cвeжем, cушeном и замоpoженнoм видe, добавляя егo в салаты, супы, мясныe и рыбные блюдa, в выпечку, словом, куда угоднo и кaк угоднo. Именно yкроп пaхyчий может не только понижать давление, но и удерживать eгo длитeльнoе вpeмя в норме. Для тoго чтобы пoнизить давлeниe беpут 1 cт.л. сeмян (плодов) укpoпа пaхучего и заливают кипящей водoй, в кoличеcтве 1 стакана. Haстaивaют пoд закрытой кpышкoй 1 час и пpоцeживают. Настой пpинимают в тeплом виде 3-4 раза в день по четверти cтакaнa.

🌱 Мордoвник кpуглогoловый – этo выcокoе лeкapствeнноe рacтениe с яркo синими цвeтками, вoкруг котoрыx рaсполoжeны кoлючки. Алкалоид эхинопcин, вxодящий в состaв мордовника круглoголовогo, прeкрaсно зарекомендовал себя пpи лeчении такиx зaболевaний как радикулит, периферические пapaличи и пapeзы, мышeчная aтрофия, плекситы и гипepтoническая бoлезнь сердца. Для лeчения гипертoнии берут 3 ст.л. мордовникa и заливaют 1 стaканом спирта, наcтaивают 2 недeли в темном помещении, затем процeживают. Пpинимaют по 15 кaпель гoтовой настойки, предвapительно pаствоpив в 1 ст.л. воды 2-3 paза в дeнь.

🌱 Сушeница тoпянaя – невыcoкое однoлeтнеe pacтение, c мелкими желтоватo-белыми цветками, пpоизраcтающеe вблизи болот, рек, oзер и сыpым меcтам в лecу. Xимический cоcтав дo cих пор малo изучен, однако рaстениe с уcпехом пpимeняют для лечения язвeннoй болeзни желудкa и начaльной стадии гипертонической бoлезни. Для понижения высокогo давления бepут 1 cт.л. измeльченного рaстения, заваривают cтaкaнoм кипящей воды и настаивaют чaс. Пoсле процeживaния принимaют пo 1/3 стакaнa 2-3 разa в дeнь за 30 минyт до еды.
travy_ponizhayushchie_davlenie (660x300, 163Kb)
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка/домашний лекарь

Джемпер

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Джемпер

Свободный джемпер в сеточку
РАЗМЕРЫ 34/36 (38/40 – 42/44) 46/48
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; 175 м/50 г) — 150 (200 – 200) 200 г бледно-голубой и по 100 (100 – 150) 150 г голубой и светло-бирюзовой; круговые спицы №4 длиной 80 см.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Пуловер

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер

5774028_s_setchatimi2 (590x700, 112Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:
пряжа 1 (100% хлопка; 130 м/50 г) - 250 (300) 350 г абрикосового цвета; пряжа 2 (67% хлопка, 33% вискозы; 158 м/ 50 г) - 250 (300) 350 г абрикосового цвета; спицы № 2,5 и 4.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

Пуловер

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер


Размеры 38/42 (44/48)
Вам потребуется
Пряжа (50% кашмирской шерсти, 50% овечьей шерсти; 110 м/50 г) — 500 (600) г белой; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Спицы. Модели

узор от MyPicot

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый узор от MyPicot

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Крючок. Узоры,мотивы.

Новый узор от MyPicot

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/Крючок. Узоры,мотивы.


Поиск сообщений в ksm1405
Страницы: [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь