-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksm1405

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 15984
Комментариев: 302
Написано: 16353


Вкуснейший рыбный пирог! Невозможно оторваться

Пятница, 18 Августа 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рыбный пирог! Невозможно оторваться)



Рубрики:  рецепты

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Пятница, 18 Августа 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Самый Вкусный и Простой рецепт!


Рубрики:  рецепты

Запеканка из кабачков с сыром

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с сыром

3937385_1 (700x365, 72Kb)

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ РАСЧЕСКУ

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ РАСЧЕСКУ

Чистая расческа - это залог красивых и здоровых волос
5283370_rascheska (500x500, 45Kb)
 
1. В банку или другую посуду наливаете воду
 
2. Добавляете в нее несколько капель нашатырного спирта
 
3. Кладете туда расческу
 
4. Через некоторое время ополаскиваете ее и все! Расческа как из магазина.
 
Рубрики:  в хозяйстве пригодится

Энчиладас с курицей

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
 
5283370__5_ (600x415, 63Kb)
 
Ингредиенты:
 
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР СЕРОГО ЦВЕТА

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКИЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР СЕРОГО ЦВЕТА. Вязание спицами

КЛАССИЧЕСКИЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР СЕРОГО ЦВЕТА. Вязание спицами

5177462_Image_14 (584x700, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/спицы

Мужской пуловер с косами

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с косами спицами

Мужской пуловер с косами спицами

5177462_Image_9 (574x700, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/спицы

Туника

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье, связанное крючком.

Синее платье, связанное крючком.

5177462_sinee_plate_kruchkom (381x700, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/крючок

“Березка” – уникальное упражнение от старости

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Березка” – уникальное упражнение от старости!

“Березка” – уникальное упражнение от старости!

5177462_Image_33 (493x519, 216Kb)

 

Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины, да и омолодиться вообще. Нам оно знакомо под названием «березка».

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

Изумительные кабачки в сырной панировке ( или хрустящие кабачки -2)

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные кабачки в сырной панировке

Изумительные кабачки в сырной панировке

5177462_136243728_Izumitelnuye_kabachki_v_suyrnoy_panirovke (696x389, 153Kb)

Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
кабачок — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари — 3 столовые ложки;
перец молотый душистый;
прованские травы;
соль.



Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.

Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.

Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.
Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.

Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.

Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки.  Приятного аппетита!



Ингредиенты

Кабачок  1 шт.
Сметана  1 стак.
Горчица  1 ст. л.
Лук  1 шт.
Уксус  2 ч. л.
Мёд  2 ч. л.
Соль  по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и обрежьте его края.
  2. 2Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
  3. 3Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
  4. 4В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  5. 5Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. 6В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
  7. 7Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  8. 8Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
  9. 9Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.



 

Рубрики:  рецепты

Шашлык из шампиньонов

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

5177462_adf5f940a439415f8ccdb54a46cc89a7 (700x462, 267Kb) 

Мы привыкли, что шашлык обычно готовится из различного вида мяса. Однако в последнее время значительно приобрел популярность овощной шашлык.

Особую пикантность вашему застолью придаст шашлык грибной. Он готовится по той же технологии, грибы замачиваются в заранее приготовленном маринаде, насаживаются на шампур или шпажку, после чего запекаются.

Благодаря своей округлой форме, аромату и безопасности шампиньоны – это оптимальный выбор при приготовлении грибного шашлыка. Главное, не пережарить блюдо, а правильный маринад придаст аромат и сочность.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале

Прекрасным и необычным дополнением к мясному шашлыку будут источающие аромат пряностей жареные на костре грибы.

Продукты:

  • Грибы крупного размера – 1 кг;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 среднего размера дольки чеснока;
  • Немного свежих пряностей (кинза, базилик и так далее);
  • 1 крупный томат;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • Щепотка соли.

Сначала подготавливаем шампиньоны – промываем и просушиваем. В приготовлении этого блюда мы используем шампиньоны крупного размера, поэтому для лучшего маринования предварительно прокалываем их шпажками.

грибы на шампуре

Маринад готовим следующим образом. Пропускаем чеснок через давилку. Измельчаем зелень. Томат режем на маленькие кубики. Все перемешиваем, добавляем уксус, разбавленный в воде, и солим. Смешиваем и лишь, потом добавляем масло.

К готовому маринаду добавляем шампиньоны и аккуратно смешать, не повреждая целостность грибов. Дать отстояться смеси 2 часа.

Нанизать шампиньоны на шампур. Жарить, переворачивая шампур над готовыми углями от 10 до 20 мин.

Грибочки в фольге на мангале
Шампиньоны, запеченные в фольге на мангале, будут особенно сочными. Если сделать нежный маринад из сметаны и чеснока, который в сочетании с ароматными нотками дымка приведет просто в восторг любого любителя шашлыка.

Вам потребуются:

  • Шампиньоны среднего размера – 1 кг;
  • Сметана – 400 мг;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Свежая зелень;
  • Черный перец;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • Соль по вкусу.

Грибы промываем под проточной водой, промокаем вафельным полотенцем. Этим самым удаляем излишки влаги.

промойте шампиньоны

Для маринада измельчаем чеснок и зелень. Все это заправляем перцем, куркумой и солью. К полученной смеси добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

соус для шампиньонов из зелени
Обмазываем им шампиньоны, равномерно распределяем на отмерянном куске фольги и заворачиваем. Оставляем на 15 мин, можно и до 1 часа. В зависимости от того как скоро подойдут угли на костре.
обмажьте грибы соусом

После размешаем получившуюся заготовку на мангале, для удобства используйте решетку от барбекю. Готовить 20 – 25 мин. За 5 мин до окончания запекания аккуратно раскройте фольгу.

грибы готовьте на мангале
 
Шашлык, приготовленный в духовке

Отличной альтернативой шашлыка из шампиньонов на костре являются грибы, приготовленные в духовке. Их можно запекать в любое время года и при неблагоприятных погодных условиях.

На полкилограмма шампиньонов вам понадобится:

  • Чеснок – 2 – 3 дольки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень, предпочтительно укроп – 1 пучок;
  • Немного соли.

Помещаем в пакет из полиэтилена или пластмассовую емкость с крышкой заранее приготовленные шампиньоны, т. е. промытые и просушенные, ножки можно удалить по желанию.

грибной шашлык в духовке

Готовим заправку. К измельченной зелени добавляем давленый чеснок, соевый соус, сок лимона, растительное масло, паприку и соль. Все размешиваем. Затем смесь вливаем в емкость и тщательно встряхиваем. Минимальное время для маринования 15 мин, максимальное составляет 1,5 часа.

После нанизываем шампиньоны на шпажки. Размешаем шпажки таким образом, чтобы грибы не касались дна противня и равномерно запекались. Для этого концы шпажек должны находиться на возвышенных краях жарочного листа.

Выпекаем в разогретой духовке до 200? в течение 15 мин. Подавать запеченные грибочки можно прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью и дольками помидоров.

Еще несколько рецептов вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов

Имбирный

Оригинальным и своеобразным на вкус будет шашлык из шампиньонов в маринаде с добавлением имбиря. Его можно готовить как на костре, так и духовом шкафу.

Ингредиенты на 500 гр. грибов:

имбирный соус для шашлыка
  • Майонез – 250 гр;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Имбирь молотый – половина чайной ложки;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Все составляющие тщательно перемешиваем, добавляем шампиньоны, снова смешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Пикантный

Такой маринад придаст вашему блюду необычную остроту и свежую будоражащую нотку во вкусовых ощущениях.

На 1 кг средних по размеру шампиньонов вам понадобится:

  • 1 стол. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • 2 – 3 стол. л. майонеза.

Все составляющие тщательно перемешать. Мариновать в полученном соусе не менее получаса. Именно горчица придаст шашлыку из шампиньонов необычайный привкус.

шашлык из индейки
Полезные советы
  1. Для того чтобы грибы промариновались и запекались одинаково, более крупные экземпляры разрежьте пополам. Совсем маленькие вовсе не стоит использовать, оставьте их для приготовления других блюд;
  2. При нанизывании шампиньонов, их можно чередовать промаринованными овощами. Например, толсто порезанными кольцами лука, кружочками моркови, помидорами черри и так далее;
  3. Беспроигрышным вариантом будет подача шашлыка с чесночным соусом. Для этого смешайте 1 стакан сметаны или майонеза, на ваше усмотрение, с выдавленным через давилку 1 зубчиком чеснока. Такой соус скроет даже чуть пересушенные грибы.

Шашлык из шампиньонов станет оригинальным украшением любого застолья и пикника. Независимо от того как он будет приготовлен — на мангале на шампурах или в фольге либо запечен в духовке.

Источник →

 

Рубрики:  рецепты

Нежный баклажанный салат

Пятница, 18 Августа 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный баклажанный салат

IMG_9392Р° (700x465, 403Kb)

Очень нежный, калорийный и простой в приготовлении салат понравится сразу и надолго.Не зря сравнивают баклажаны с грибами. Что-то в этом салате есть от грибного....

НЕОБХОДИМО на 2 порции:

Баклажан — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — 100 г

Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт

Укроп — 1/2 пучка

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец красный чили

Соль

ГОТОВИМ:

Баклажаны порезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились тонкие полоски.

Лук порезать полукольцами.   В сковороде на  растительном  масле пожарить до готовности  порезанные баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс. В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Остудить. Добавить сваренные вкрутую и порезанные яйца  и сметану. Аккуратно перемешать. Дать постоять минимум полчаса и подать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  рецепты

молитва на везение Николаю Чудотворцу

Среда, 16 Августа 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу

 

Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец является одним из самых значимых и сильных Святых в православной церкви. Он способен помочь человеку в критической ситуации и подарить везение на всю жизнь. Узнайте сильнейшую молитву Святому Николаю, и она поможет вам попросить его заступничества.Читать далее

 

Рубрики:  религия, эзотерика и др.

вкусные тушеные кабачки с рисом

Среда, 16 Августа 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер вкусные тушеные кабачки с рисом



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ

Вторник, 15 Августа 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ

3937385_carneconprugne_14 (700x468, 88Kb)

Приготовить мясо с черносливом, используя не жирную свинину — не сложно. Мясо и овощи предварительно обжариваются, затем тушатся с томатом. И в самом конце готовки добавляется замоченный чернослив, который обеспечивает блюду тот вкус, чем-то похожий на соус-барбекю.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

платье

Вторник, 15 Августа 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое стильное платье

3937385_00c16293591ac4d1873281ac4ed59277 (700x700, 214Kb)

Несложные рельефные узоры, подчеркнутые линии декольте, пояса и низа платья и благородный серый цвет — залог успеха этого стильного платья.

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 110 м/50 г) — 350 (400) г серой и 50 (100) г белой; спицы №4 и 4,5; круговые спицы №4 длиной 80 см.

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/спицы

Аргентинский соус-маринад «Чимичурри»

Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинский соус-маринад «Чимичурри»

3937385_souschimichurri01 (600x400, 124Kb)

Аргентинцы отлично разбираются во вкусе жареного мяса и его приготовлении. Именно в Аргентине придуман удивительный соус к мясу. – Чимичурри – это лучшее, что может быть предложено к мясу, не считая вина, – утверждают аргентинцы. 

Предлагаем вашему вниманию рецепт аргентинского соуса-маринада «Чимичурри», который отлично сочетается с любым видом мяса (или других продуктов).  Особенно хорош чимичурри с мясом, приготовленным на гриле. Яркий и насыщенный, соус, однако, не забивает собой вкус мяса, а выгодно подчеркивает его .

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Энергетически сильные комнатные растения

Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетически сильные комнатные растения

Энергетически сильные комнатные растения

Растения это не только кислородная бомба, которая очищает воздух, это еще и мощный энергетический магнит. Благодаря некоторым домашним растениям мы очищаем ауру и притягиваем положительную энергетику в дом и семью.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  всяко разно интересно
в хозяйстве пригодится

Неземной вкус скумбрии под супер соусом

Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неземной вкус скумбрии под супер соусом

запеченная скумбрия

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

Как стать мастером в запекании овощей

Вторник, 15 Августа 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать мастером в запекании овощей

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Запекание в духовке, вероятно, самый простой и полезный способ приготовления овощей. Он один из первых приходит на ум, когда мы думаем, что сделать с овощами, чтобы превратить их во вкусный гарнир или в самостоятельное блюдо. В запекании овощей нет ничего сложного, однако приготовив овощи таким способом несколько раз, стандартная комбинация из соли, перца и масла начинает надоедать. Но кто сказал, что добавки к овощам должны ограничиваться парой-тройкой ингредиентов?

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

Секреты стирки, которыми пользуются сотрудники прачечных

Вторник, 15 Августа 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты стирки которыми пользуются сотрудники прачечных

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  в хозяйстве пригодится

Продукты, которые лучше всего есть вместе

Вторник, 15 Августа 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты которые лучше всего есть вместе

Эти продукты хороши и сами по себе, но если есть их в паре, они помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

Позвоночник. Несколько простых упражнений от Поля Брэгга

Вторник, 15 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвоночник. Несколько простых упражнений от Поля Брэгга

 «Осевший» позвоночник - невидимая причина наших болезней
5239983_pozvonochnik (525x700, 43Kb)
С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости». Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы - цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас - не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?
Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

5 вкусных маринадов для курицы

Вторник, 15 Августа 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных маринадов для курицы

5239983_5_vkysnih_marinadov_dlya_kyrici (604x436, 81Kb)
 
1) Курица в медово-горчичном соусе
 
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
 
2) Курица с апельсиновым соусом
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Салат "Баклажановый рай"

Вторник, 15 Августа 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Баклажановый рай"

Салат "Баклажановый рай"

5177462_136782197_5177462_Image_4 (498x354, 188Kb)

Автор: Юлия Бурлакова--- Вкусный, сытный салат. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для "Салат "Баклажановый рай"":

Рецепт "Салат "Баклажановый рай"":

Салат "Баклажановый рай" ингредиенты Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.

Салат "Баклажановый рай" ингредиенты Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.

Салат "Баклажановый рай" ингредиенты 1-баклажаны смазать майонезом с чесноком
2 слой-лук с морковью
3 слой- помидор
4-слой баклажан смазать майонезом
5 слой- лук с морковью
6 слой - помидоры
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой

Салат "Баклажановый рай" ингредиенты Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки. Готово!!!

5177462_1278772_10587nothumb500 (500x375, 130Kb)

 

Салат "Баклажановый рай"

5177462_Image_4 (498x354, 188Kb)

Автор: Демурия---Люблю такие простые, доступные рецепты, которые вобщем то сделаны из 2-3 продуктов. Но получаются на столько вкусными и самодостаточными, что и на праздничный стол подать не стыдно. И этот салат именно такой! Яркий, вкусный, гармоничный. С наилучшими пожеланиями в день рождения салат отправляется Людмиле (beautiful woman). Угощайтесь!

Ингредиенты для "Салат "Баклажановый рай"":

Рецепт "Салат "Баклажановый рай"":

Салат "Баклажановый рай" ингредиенты Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких то длительных манипуляций. К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле. Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Салат "Баклажановый рай" ингредиенты Лук нарезать полу кольцами и замариновать в достаточно горячей воде, с добавлением сахара и уксуса. Оставить на 15-20 минут. Сделаем заправку для салата: смешать майонез и чеснок пропущенный через пресс.

Салат "Баклажановый рай" ингредиенты Остывшие баклажаны выложить в салатник. Добавить заправку, яйца натереть на крупной терке. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к салату. Все перемешать и при желании украсить веточкой кинзы.
Приятного аппетита!!!
5177462_Image_5 (499x335, 178Kb)

 

Рубрики:  рецепты

Острая закуска «Мухаммара»

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска «Мухаммара»

Острая закуска «Мухаммара»

5177462_thumb1 (700x366, 167Kb)

Название очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна.

На вид — это соус терракотового цвета. Очень ароматный и неимоверно вкусный. С одной стороны это вариант соуса, приготовленный из сладкого перца, с другой — полноценное блюдо для любителей остренького.

Его можно подать с лепешками или к мясу, к печеной или вареной картошке, к рыбе и многим другим блюдам. А главное — делается он очень быстро и легко. Осталось научиться готовить мухаммару.

Ингредиенты

Лук  1 шт.
Чеснок  2–3 зуб.
Паприка  1 ст. л.
Кумин  0,5 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Морская соль  по вкусу
Перец чили  по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.
  2. 2Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.
  3. 3Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.
  4. 4Очистите запеченный перец от кожицы.
  5. 5Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.
  6. 6Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.
  7. 7Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.
  8. 8Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.
  9. 9Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.
  10. 10Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.
Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы.

 

Рубрики:  рецепты

Бабагануш из баклажанов

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

5177462_Image_12 (590x379, 182Kb)

Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски.

Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда!

Ингредиенты

Баклажан  4 шт.
Кунжут  120–150 г
Лимонный сок  2 ст. л.
Чеснок  1–2 зуб.
Соль  по вкусу
Кинза  0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов. Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.
  2. 2Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.
  3. 3Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите. Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой. Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока.
  4. 4Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.
  5. 5177462_1 (700x231, 172Kb)

Подать бабагануш можно по-разному. Можно так, как описано в рецепте, а можно сразу намазать на свежий лаваш, свернуть рулетом и наслаждаться восточной закуской в таком виде.

 

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Кордон - блю из куриных грудок

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон - блю из куриных грудок

Кордон - блю из куриных грудок

5177462_b15be6cf2c9fa6028567fe387732dbd2 (604x333, 98Kb)

3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных

Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера

Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой

В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики

В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон

Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут.

1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности

Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет

Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.

Кордон - блю из куриных грудок - фотографии

5177462_3947_1_s (604x328, 87Kb)5177462_3947_2_s (604x335, 79Kb)5177462_3947_3_s (604x333, 87Kb)5177462_3947_4_s (604x332, 126Kb)5177462_3947_5_s (604x331, 113Kb)5177462_3947_6_s (604x335, 90Kb)5177462_3947_7_s (604x331, 100Kb)5177462_3947_0_s (604x333, 102Kb)

 

Рубрики:  рецепты

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

5177462_2084543_29237640x480 (640x440, 227Kb)

Автор: Гали-28---Баклажаны с куриной грудкой, это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место, и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Баклажаны с куриной грудкой по-китайски":
Основа блюда Соус

Рецепт "Баклажаны с куриной грудкой по-китайски":

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.
 

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Выкладываем на тарелку.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон, до золотистого цвета, в один слой.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Выкладываем так же, на тарелку.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтоб мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты, на маленьком огне.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтоб они не помялись, а остались целыми брусочками.

Приятного аппетита!

5177462_2084544_90991nothumb500 (500x344, 154Kb)

 

Рубрики:  рецепты

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

5177462_zharenayacvetnayakapustavsyrnomklyare (560x420, 214Kb)

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.

ингредиенты для закуски/5177462_Image_25 (617x650, 123Kb)

Рецепт приготовления

Шаг 1: Варим капусту

Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

разбираем капусту на соцветия

Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

варим капусту

Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

остужаем капусту

Шаг 2: Готовим сырный кляр

В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

взбиваем яйца

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

добавляем сыр

Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

добавляем зелень и специи

Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

перемешиваем кляр

Шаг 3: Обжариваем на растительном масле

Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

панируем в муке

Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

обмакиваем капусту в кляре

Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

жарим капусту

Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

выкладываем на салфетки

Шаг 4: Готовим соус

В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

жареная цветная капуста

Перемешаем соус.

капуста в сырном кляре

Шаг 5: Подача

Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Горсть травок, и тело очистилось на 5 кг…

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для похудения! Горсть травок, и тело очистилось на 5 кг…

5177462_Image_72 (700x367, 277Kb)Самолично сделанный чай для похудения! Горсть травок, и тело очистилось на 5 кг…

Если тебе всё время хочется перекусить, и в основном — чем-то сладеньким, это зелье спасет! Сбор трав, о котором сейчас пойдет речь, можно смело назвать самым эффективным напитком для похудения и уменьшения аппетита.

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

«Светофор» на грядке. Опыт выращивания помидоров Игоря Дуничева

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Светофор» на грядке. Опыт выращивания помидоров Игоря Дуничева

«Светофор» на грядке. Опыт выращивания помидоров Игоря Дуничева

5177462_i (191x200, 8Kb)

 

 

 

Увлеченный огородник из Калуги Игорь Дуничев ежегодно выращивает томаты. Причем не только «простые», но и необычные отечественные и заграничные новинки. Сегодня он делится своим опытом

Читать далее...
Рубрики:  в хозяйстве пригодится

Мясо по-корейски

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-корейски

Мясо по-корейски

5177462_Image_22 (601x370, 215Kb)

По вкусу получается,как шашлык.

Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень   смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в   общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.

Автор: Татьяна Полякова

 

Рубрики:  рецепты

Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом

Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом

5177462_origin10al_1_ (486x291, 83Kb)

Из брокколи получаются вкусные вторые блюда, которые могут выступать и в качестве полезного гарнира к любому мясу. Попробуйте вариант, где брокколи прекрасно гармонирует с творогом. При этом блюдо дополнено ароматным чесночным соусом!

Для приготовления вам понадобится:

  • Брокколи 1 килограмм
  • Творог 250 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Лимонный сок 5 ст. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложки
  • Сливки 5 ст. ложек
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
Рецепт блюда:

1. Промойте капусту брокколи, опустите в кипящую воду, доведите до повторного кипения, добавьте немного лимонного сока с маслом, тушите минут десять. Потом откиньте на сито, остудите.
2. Очистите чеснок, измельчите (лучше воспользоваться прессом, чтобы чеснок дал больше сока). Разомните творог, смешайте с чесноком, лимонным соком, сливками. Приправьте творожную массу любимыми специями.
3. Яйца отварите заранее, освободите от скорлупы, мелко порубите. Разложите по тарелкам соцветия вареной капусты, сверху разместите творожно-чесночную массу, посыпьте порубленными яйцами.
Такое блюдо подойдет и для детского меню! Это очень вкусно, а главное – еще и питательно.

Источник →

 

Рубрики:  рецепты

Заговор на жизнь полную богатства и роскоши

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на жизнь полную богатства и роскоши

Заговор на жизнь полную богатства и роскоши

5177462_0_653ef_ebee5d4d_orig_jpg (700x486, 447Kb)

 

 

Магия может все. При условии, что вы отдаете себе полный отчет, что желания, которые исполняются без особых усилий с нашей стороны, редко приносят настоящее счастье. Так уж получается в нашей жизни, что все, что мы получили почти даром, теряется нами с той же быстротой и легкостью. Но это не мешает магическим ритуалам работать, давая нам то, что мы хотим получить, используя их.

Читать далее...
Рубрики:  религия, эзотерика и др.

Великолепные куриные котлеты с кабачками

Пятница, 04 Августа 2017 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные куриные котлеты с кабачками

Великолепные куриные котлеты с кабачками

5177462_XzYbTP8rjF4696x389 (696x389, 137Kb)

Побалуйте родных и приготовьте им великолепные куриные котлеты с кабачками. Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты очень быстро готовятся и получаются божественно вкусными. За счет кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные. Если вы никогда не готовили такое лакомство, то наверстывайте упущенное. Буду очень рада, если вы как-то сделаете котлеты с кабачками на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.

  • куриное филе — 400 грамм;
  • кабачки — 300-400 грамм;
  • куриное яйцо (крупного размера) — 1 штука;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по вкусу;
  • пшеничная мука — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Великолепные куриные котлеты с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления великолепных куриных котлет с кабачками нам понадобится куриный фарш.
  2. Для этого берем куриное филе и пропускаем его через мясорубку. Куриный фарш для великолепных котлет готов.
  3. Кабачки (по рецепту) для куриных котлет хорошо моем и натираем их на крупной терке.
  4. Совет: для приготовления великолепных куриных котлет лучше всего использовать молодые кабачки. С таких кабачков кожицу снимать не нужно.
  5. Тертые кабачки перекладываем в отдельную емкость, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (я оставляю кабачки на 15 минут).
  6. Когда с кабачков вытечет вся жидкость (можно еще немного отжать руками) перекладываем их в отдельную глубокую посуду.
  7. В емкость с кабачками перекладываем предварительно приготовленный фарш и разбиваем одно куриное яйцо (я использовала домашнее яйцо крупного размера).
  8. Зеленый лук моем, мелко измельчаем при помощи ножа (количество лука берите на собственное усмотрение).
  9. Свежую зелень петрушки и укропа нарезаем так же, как и зеленый лук.
  10. Совет: очень вкусно, если в великолепные котлеты с кабачками добавить немного мелко измельченного чеснока.
  11. Фарш с кабачками солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. Затем в фарш перекладываем мелко измельченную зелень, и еще раз все перемешиваем (для того, чтобы хорошо перемешать фарш, я перемешиваю руками, а не ложкой).
  13. Для большей вязкости фарша добавляем муку, и снова все перемешиваем. Фарш для великолепных котлет готов.
  14. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  15. Руки смачиваем в воде, из полученного фарша лепим котлеты и отправляем их на разогретую сковороду.
  16. Обжариваем куриные котлеты с кабачками на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности (до румяности).
  17. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 великолепных куриных котлет с кабачками.

Попробуйте приготовить великолепные котлеты с кабачками хоть один раз: и рецепт этого блюда надолго останется на страницах вашей кулинарной книги. На «Очень вкусно» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов новых и вкусных блюд. Готовьте вместе с нами!



 

Рубрики:  рецепты

Кабачковые котлеты с фаршем

Пятница, 04 Августа 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые котлеты с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем
5177462_Image_22 (613x387, 213Kb)

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. «Так Просто!» представляет кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 300–400 г любого фарша 
● 1 кабачок средних размеров 
● 2 яйца 
● 1–2 ст. л. манки 
● 0,5 ч. л. соли 
● мука или панировочные сухари 
● перец, другие специи по вкусу 
● масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. 

2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. 

3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки. 

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

 

Рубрики:  рецепты/мясное
рецепты/овощи

Сеточка крючком от Г Беликовой

Пятница, 04 Августа 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеточка крючком от Г Беликовой



Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/крючок

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком



Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/крючок

ЧАЙ. Рецепт древней Индии для вашего здоровья

Четверг, 03 Августа 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт древней Индии для вашего здоровья

Рецепт древней Индии избавит от более, чем 50 заболеваний

Многие народные индийские рецепты основаны на лечебных специях, таких как куркума, имбирь, корица, гвоздика…

Мы предлагаем вам рецепт самого сильного чая, который активизирует продуктивную работу всех органов и систем, а также способствует очищению всего организма!

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

Греческие котлеты с огурцом

Четверг, 03 Августа 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие котлеты с огурцом

Греческие котлеты с огурцом

5177462_IMG_376822 (640x480, 266Kb)
 

А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу - очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три - оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, можно свинина+говядина пополам)
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло


Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и очистить от семян (очень удобно чайной ложечкой). Натереть огурец на крупной терке  и отжать от сока. 
Луковицу натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, либо выдавить через чесночницу. 

Соединить вместе фарш, огурец, лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить уксусом, солью и перцем, и хорошенечко вымешать.

Из фарша налепить котлеты средней величины, и сложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности.
При желании можно просто обжарить котлеты в масле на плите.


Подавать такие котлетки рекомендуется со свежей питой, соусом дзадзики,  жареной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!

5177462_IMG_377522 (640x480, 220Kb)

 

Рубрики:  рецепты

Лёгкий куриный пирог — запеканка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий куриный пирог — запеканка

Лёгкий куриный пирог — запеканка

5177462_Image_84 (582x388, 199Kb)

Отличный диетический и очень легкий, а главное вкусный пирог с куриной грудкой

Ингредиенты:

Мука — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 г
Вареное куриное филе — 300 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Эффективные упражнения для растяжки спины и позвоночника

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные упражнения для растяжки спины и позвоночника

Эффективные упражнения для растяжки спины и позвоночника

5177462_fullsize (700x464, 32Kb)Грыжа поясничного отдела позвоночника – неприятное и опасное заболевание опорно-двигательной системы. Возникает грыжа из-за сильной и иррегулярной нагрузки на позвонки. Заболевание характеризуется сильной болью, меняющей свое расположение, силу и характер.

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

Свитер

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами

5177462_sviter (522x700, 306Kb)5177462_sviter1 (522x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/спицы

Очень вкусные баклажанные котлеты

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные баклажанные котлеы



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Коричневый пуловер с фантазийными узорами

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый пуловер с фантазийными узорами. Спицы

Коричневый пуловер с фантазийными узорами. Спицы

5177462_Image_7 (561x700, 333Kb)5177462_Image_8 (508x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/спицы

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

5177462_88565385_Oladi_iz_kabachkov (700x390, 203Kb)
Ингредиенты:

— 1 средний кабачок
— 1 яйцо
— 50 гр. натертого сыра
— зубок чеснока
— 1 ст.л. муки
— соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

 

Рубрики:  рецепты

Потрясающе вкусный салат-торт. Весь секрет в заправке

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат-торт. Весь секрет в заправке!



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Сочная закуска на скорую руку. Помидор в сырном кляре

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная закуска на скорую руку. Помидор в сырном кляре

Сочная закуска на скорую руку. Помидор в сырном кляре

5177462_Image_34 (700x484, 274Kb)

Ингредиенты:
  • 3 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения
Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком секунд на 30, снять кожицу.

5177462_Image_35 (700x672, 281Kb)
Порезать помидоры кружочком.
5177462_Image_36 (700x625, 320Kb)
Приготовить сырный кляр: сыр натереть на мелкой терке
5177462_Image_37_1_ (700x650, 341Kb)
В тертый сыр добавить яйца, майонез, муку, посолить немного, поперчить.
5177462_Image_38 (700x585, 328Kb)
Все перемешать. Кляр должен получится густым.
5177462_Image_39_1_ (700x582, 258Kb)
На сковороде разогреть растительное масло до «пощелкивания». Обмакнуть каждый кружок помидора в кляре и с помощью ложки выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. .
5177462_Image_40 (700x500, 283Kb)
При подаче украсить зеленью
Закуска на «скорую руку» готова! Приятного аппетита!

Источник →

 

Рубрики:  рецепты

Сыр в лаваше отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в лаваше отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в ksm1405
Страницы: 301 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь