-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksm1405

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 17345
Комментариев: 347
Написано: 17765

Мой хомяк - самый хомячий Хомяк во всем хомкином мире ;)

Апельсиновые конфеты

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые конфеты

Продукты
Печенье (на глаз, у меня было примерно 150-200 г)
Курага - 20-30 г
Чернослив - 20-30 г
Апельсин - 1 шт.
Кофе - 1 ч. л.
 

Как сделать конфеты:

1. Печенье перемолоть.

*Небольшое примечание: у меня было <a href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118022">домашнее печенье</a>, но также можно использовать любое песочное или наподобие "Юбилейного".

2. Апельсин прокрутить через мясорубку прямо в миску с измельченным печеньем.

3. Курагу и чернослив промыть и немного размочить в воде. Далее мелко порубить и добавить к основной смеси.

4. Ложку кофе залить примерно 1-2 ст. л. кипятка и также добавить в основную массу.

5. Все как следует перемешать. Масса должна получится как пластилин, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Что мы и делаем далее (примерно 16 штук).

6. Готовые домашние конфеты можно украсить по желанию, например кунжутом, орехами, маком, шоколадной глазурью и т. п. (на ваше усмотрение).

7. Также можно добавить в конфеты вместо кофе ложку какого-нибудь ликера, коньяка или бейлиса.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118124

Рубрики:  рецепты

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.

Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.

При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:

Схемы читаются снизу вверх.

Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.

Круговые ряды всегда читают справа налево.

Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.

Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.

Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со смногих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.
Дальше - собственно обозначения и схемы их выполнения
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Вязаное нижнее бельё

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное нижнее бельё

 

вязание трусовО вязании трусиков я упоминала в публикации “вязание купальников“, но повязав разные модели трусов, я поняла, что есть некоторые тонкости, которые нужно учесть. К тому же, трусы для купальников обычно вяжутся из эластичной пряжи, а вот трусики-белье вяжут и из хлопка, который не тянется. Еще хочу дать некоторые советы, которые помогут связать трусы любой вязальщице даже начинающей. В этой статье я буду делать акцент именно на вязании трусиков как элемента нижнего белья, хотя и для тех, кто собирается вязать трусы для купальника, мои советы тоже очень пригодятся! Вязать трусы совсем не трудно, хотя и кропотливая это работа.

Какую пряжу подбирать для вязания трусов и номер крючка(спиц)

iros-dla-v-tr.jpgПряжу или нитки берите максимально тонкие типа Ирис, а лучше еще тоньше. Крючок подбирайте крупнее! Например, я для вязания Ирисом использую №2,5-3. Почему? Да потому что совершенно ни к чему чтобы полотно было жестким, а ведь при вязании крючком оно получается жестковатым. Поэтому чем рыхлее будет полотно, тем соответственно мягче. Со спицами проще, ведь полотно спицевое отлично тянется и не получается слишком жестким.

Какую выкройку использовать для вязания трусов

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

акие нужные мудры

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие нужные мудры

 

 

Мудра – на санскрите означает «печать», «знак», – это особое положение кистей рук, комбинация пальцев. Мудры еще называют «йогой пальцев». Важно: каждый палец руки, часть ладони  - это своего рода элементы на приборной доске нашего электромагнитного поля – тумблеры, что ли. Замыкая их в различных комбинациях, получаем разные эффекты. Некоторые мудры мы используем, не задумываясь о значении, впитав культурные традиции.

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

как
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
как
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как
            делать накид - накид
как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.

источник : сайт Вязальная шкатулка.

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Денежное дерево

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

И сегодня вторая вышивка - "Денежное дерево"
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/вышивка

Мясо по-гусарски

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по гусарски

Скоро Новогодние и Рождественские праздники, готовить придётся много, и гостей принимать. Думаю, этот рецепт пригодится Вам для праздничного стола. За идею спасибо amfidalla

Делала немного по другому, побыстрей и проще. Вот что получилось.

Изображение 211 (700x525, 256Kb)

Читать далее

Весёлых и вкусных праздников!

4044184_13966389 (113x148, 27Kb)

Рубрики:  рецепты

НЕПЕРЕБИВАЕМЫЙ ОБЕРЕГ ОТ ВРАГОВ.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

НЕПЕРЕБИВАЕМЫЙ ОБЕРЕГ ОТ ВРАГОВ.

Этот оберег нельзя перебить. И пусть ваши враги даже не пытаются это сделать-им же будет
дороже. Только для крещенных, естественно не действует на тех, у кого есть на теле татуировки.

Слава Отцу, Слава Сыну, слава Святому Духу. Господи спаси меня от всякого зла,
от козней, придумок, тайных задумок, сетей, ловчей, ядов, мечей, заговоров, отговоров,
хитрых, коварных переговоров, от вражеского посещения, от тюремного заключения,
от подкупа и меча, от слова, сказанного сгоряча, от вражеского совещания,
от ложного обещания, от воды, заливающей, от волны, потопляющей, от зверя, от огня спаси,
Господи, сохрани меня от ветра буйного, ото льда спаси, Господи, сохрани меня!
От злобного колдуна спаси, Господи, сохрани меня, от хвори ужасной, от ранней смерти
напрасной, от перевернутого креста спаси, Господи, сохрани меня. Чур, моя дума, чур, моя плоть,
чур, моя живая красная кровь, чур, моя дикая лихая мысль. Ангел мой хранитель, за мою душу
молись, все, что я сказал, что, запамятов, не сказал, слово, к слову приди и меня (имя) от всяких
зол сбереги. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.

ИМЕНА ВРАГОВ НЕ УПОМИНАЮТСЯ, БОГ ЗНАЕТ ИХ! Читается для женщин в женский день, для мужчин в мужской день недели, носится переписанный с собой.
Рубрики:  всяко разно интересно

Корзинки из кабачков с куриным филе

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из кабачков с куриным филе


Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Коллекция салфеток крючком.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салфеток крючком.

0 (270x250, 43Kb)0-1 (272x250, 35Kb)0-7 (236x250, 32Kb)0-8 (262x250, 31Kb)0-2 (274x250, 46Kb)0-3 (271x250, 47Kb)0-4 (280x250, 42Kb)0-5 (273x250, 32Kb)0-6 (256x250, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

ЧТОБЫ ОБУВЬ НЕ ПРОМОКЛА.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ОБУВЬ НЕ ПРОМОКЛА.

обувь (275x183, 7Kb)
Осень - пора дождей. У нас уже начались заморозки, но в южных краях очень дождливо. Хочу вам дать несколько советов, как уберечь обувь от промокания.
1.Смешайте 100 г растопленного бараньего сала, 100 г льняного масла и чуть - чуть скипидара. Все это нанесите на сухую нагретую кожу вашей обуви.
2. Смешайте парафин и льняное масло в пропорциях 3:1, затем подогрейте на слабом огне и смажьте кожу, после этого протрите вашу обувь шерстяной тряпочкой.
3. На маленьком огне разогрейте 200 г льняного масла, затем распустите в нем 50 г сала, 5 г древесной смолы и 5 г воска. Слегка остудите. Когда масса станет чуть тепленькой, то кисточкой аккуратно смажьте этой смесью кожу вашей обуви.
4. Возьмите 40 частей рыбьего жира, 3 части скипидара, 10 частей воска, 10 частей сажи для черной обуви. Все это расплавьте, затем добавьте 1 часть буры и 20 частей глицерина. В результате кожа на вашей обуви надолго станет очень прочной.
5. Самый легкий способ - это купить специальные спреи, которые отталкивают воду. Покупать лучше импортные. У них качество намного лучше.
Пусть ваши ножки всегда будут сухими!

Если вы столкнулись в жизни с такой проблемой, как судебная экспертиза, но не знаете, что это такое, то советую заглянуть на сайт Мир Экспертиз. Там вы не только узнаете все виды экспертиз, но и сможете прочитать все новости в законодательстве России и Украины. А для студентов - это целый кладезь рефератов!

Климатическая техника нужна в любое время года. Но как ее подключить или отремонтировать? В этом вам поможет kvt сервис днепр. Кстати, там производится Чистка газовых колонок в Днепропетровске. Работают они очень качественно и берут за это не много!
Рубрики:  в хозяйстве пригодится

Торт из баклажанов "Остренький"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажанов "Остренький"

Нежная остренькая закуска из любимых овощей.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вкусные блюда с сосисками.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда с сосисками.

Молочные, венские, охотничьи или франкфуртерские - множество видов сосисок знакомо нам с детства. С помощью этих рецептов вы узнаете, как из простой упаковки сосисок приготовить вкусный завтрак,обед и ужин.


РЕЦЕПТЫ С СОСИСКАМИ
Рубрики:  рецепты

Рийет из курицы и индейки (Вкусный...превкусный!!!)))

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет из курицы и индейки (Вкусный...превкусный!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Рулет "С икоркой"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "С икоркой"

Состав:
4 яйца - 2 у.е.
200 гр майонеза - 5,5 у.е.
50 гр твердого сыра - 0,5 у.е.
400 гр слабосоленой брынзы без рассолы - 8 у.е.
20 гр петрушки - 1,5 у.е.
50 гр красной икры (вполне можно заменить белковой) - 0 у.е.
40 гр сливочного масла - 0,5 у.е.


Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, добавить тертый сыр, смешать до однородности. Не солить! Вылить смесь на застеленный пергаментом прямоугольный протвень, поставить в разогретую духовку и довести до золотистого цвета. Могу появляться пузыри - их можно проколоть.
Сливочное масло растопить, смешать с брынзой. Добавить резаную петрушку, икру и аккуратно вымешать, стараясь не подавить икринки.
Чуть остывший "корж" смазать икряной смесью, скатать в рулет, зафиксировать с помощью фольги, убрать в холодильник на несколько часов.
Достать, нарезать кружочками.
Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты

Жакет и кружевная шаль цвета розовой пудры

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и кружевная шаль цвета розовой пудры

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Платье

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Вишнёвые соусы к мясу

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Milanashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвые соусы к мясу



Очень вкусный соус,хорошо подходит к утке с гусем и телятинке.

Вишня консерв. или замороженая-1 ст
Вино столовое сухое красное-1 ст
Сахар- 2 ст.л
Крахмал- или сгуститель-1 ст.л

В сотейничек кладем вишню и заливаем вином,немного протушить.Вишню протереть и вводим сахар с крахмалом( у нас был сгуститель).Соус получается густеньким.Подаем к мясу.Вкус шикарный.Приятного аппетита
источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=13044
Соус из вишни "Оригинальный"
http://www.surveillant.biz/?p=7797
Вишневый соус под мясо
http://ziuk-cook-book.livejournal.com/29688.html
Соусы к мясу и дичи
http://www.sobaky.ru/content/blogcategory/36/61/
Соус из вишен к жареной дичи
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3722.html



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кекс нежный на кефире
Часть 2 - Вишнёвые соусы к мясу
Часть 3 - Торт "Божья коровка"
Часть 4 - Рукоделие: модно и просто № 5, 2010
...
Часть 71 - Закуска из «пауков»
Часть 72 - Хеллоуин: украшаем праздничный стол.
Часть 73 - Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)


Рубрики:  рецепты

Ажурная кофточка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

 
Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Восточная вышивка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная вышивка

Источник:http://anna586.gallery.ru/

3971977_24817341030488m750x740u42cb6 (474x371, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю/вышивка

Анютины глазки

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/вышивка

Подставки крючком

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Подставки крючком.

0 (500x414, 169Kb)
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)


Очень вкусно, очень нежно, очень сочно! Пальчики оближешь! Много белка, мало калорий. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Делать очень легко, а выглядит как праздничное блюдо! И еще, начинку можно ложить по вашему вкусу и содержимому холодильника (сыр, любые овощи, орехи, сухофрукты...)
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"

http://domihobby.ru/pulover-dlya-polnyx-dam-s-azhurom/ 

Пуловер с красивой ажурной отделкой, выполнен крючком из небесно-голубой пряжи, смотрится нежно и нарядно.

Размер: ХL-ХХL 

Вам потребуется: пряжа SECONDO(50% хлопок, 30% полиамид, 20% шелк) – 400 г голубого цвета, крючок №3.

Описание вязания пуловера:

Перед: вяжите по схеме 1. Наберите цепочку из возд. п. заведомо большей длины, начинайте вязать первый ряд верх от начального ряда, провяжите 6 раппортов рисунка. Далее вяжите по схеме. Закончив кайму, вяжите «галочками» 19 рядов до проймы. Для проймы убавьте по 5 «галочек» и одновременно с этим начинайте вывязывать ажурную вставку по схеме 2.

Спинка: вяжите аналогично переду до ажурной вставки. Затем вывяжите ажурную вставку по схеме 3. На 26-м ряду «галочек»
вязание закончите по схеме.

Рукава: вяжите по направлению сверху вниз. Начинайте с 12 «галочек» и далее вяжите 25 рядов, прибавляя по 1 «галочке» в каждом 2-м ряду. Закончите вязание рукава каймой по схеме 4.

Сборка: выполните плечевые швы. Обвяжите вырез горловины столбиками б/н с пико. Вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. 
 

                                                 Схема вязания пуловера: 

 

 

Серия сообщений "блузы и пуловеры крючком":
Часть 1 - Ажурный свитерок с круглой кокеткой крючком
Часть 2 - Пуловер крючком для женщины Icecles из Crochet Today
...
Часть 6 - ФРАНЦУЗСКИЙ ШАРМ: ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С БАСКОЙ И ВОЛАНАМИ
Часть 7 - ЛЕТОМ В ГОРОДЕ:БЛУЗОЧКА КРЮЧКОМ
Часть 8 - ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"
Часть 9 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
Часть 10 - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ
...
Часть 29 - Необычный пуловер крючок+спицы
Часть 30 - Эффектная блуза в технике брюггского кружева (крючок)
Часть 31 - К праздникам: черная асимметричная блуза крючком

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ":
Часть 1 - ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ ДЛЯ НАС, "НЕМОДЕЛЬНЫХ"
Часть 2 - КАК НАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ? ВАШЕ СЛОВО, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!
...
Часть 5 - ЛЕТО В БЕЛОМ:ЧУДЕСНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ. НАМ, "РОСКОШНЫМ"-ТОЖЕ!!!
Часть 6 - ДЛЯ "РОСКОШНЫХ": ЖИЛЕТ ИЗ КУСОЧКОВ КОЖИ
Часть 7 - ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"
Часть 8 - АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК С КАПЮШОНОМ СПИЦАМИ. НАМ, "РОСКОШНЫМ" ПОДХОДИТ ТОЖЕ!
Часть 9 - ЖИЛЕТЫ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ. ЧАСТЬ 1. СПИЦЫ
...
Часть 27 - Жилет "Лунное серебро"спицами. Для "роскошных" и "очень роскошных" тоже!
Часть 28 - Одежда для дам... королевских размеров
Часть 29 - Двубортный жилет с поясом (спицы). Все размеры!
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Вязание для дам НЕмаленьких размеров.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для дам НЕмаленьких размеров.



ЖИЛЕТ ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС КРЮЧКОМ ДЛЯ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post164286450/










Вязаный жакет крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ  http://kruchcom.ru/archives/5892









Ажурный жакет. Крючок.
Описание ЗДЕСЬ http://kruchcom.ru/archives/5387





Цветочные мотивы
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3601609/post128942955/






 





Вязание для солидных дам крючком и спицами.
Полистаем журнальчик? Он ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ma-ra/post151915025/





Бордовый костюмчик для пышненьких дам.Крючок. Ленточное кружево.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ma-ra/post149079383/









Серый жакет с волнистой каймой .Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post148456996/









Жакет-прямоугольник из Berroco!
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post150353386/

 


Модели одежды больших размеров - спицами на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-60421?&start=0

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Rob№5

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rob№5

код-5



Depositfiles.com
Unibytes.com
Turbobit.net
Фотографии в альбоме «Rob№5» layraV на Яндекс.Фотках

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Живи!! Пока тебе живётся!!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи!! Пока тебе живётся!! ...............

Маска
Живи!! Пока тебе живётся!! Устал?? Возьми и отдышись!! Упал?? Держись за руку друга!! А если друга нет.. Молись!! Попросят?? Ты отдай, не думай.. Не оценили?? Не сердись.. Закрыли дверь?? Не возвращайся... Хотят учить тебя?? Учись!! Спешат предать?? Не поддавайся!! А предали?? Прощеньем мсти!! Открыли душу?? Открывайся... Но всё до капли не дари!! Когда-нибудь тебе придётся.. Вернуться к этим всем словам.. Живи!! Пока Тебе живётся!! А Бог всё видит.. здесь и там... Автор?!...
Дайтека
Рубрики:  всяко разно интересно

ДИЕТА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tutkrasota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

диета при панкреатитеПанкреатит (воспаление поджелудочной железы) – это заболевание, для которого характерным признаком является сильнейший болевой синдром, что приносит тяжелые страдания больному. Кроме ощутимой боли, в организме также происходят неприятные изменения, связанные с нарушениями в работе поджелудочной железы и часто ведущие к ожирению. Все дело в том, что ферменты, выделяемые поджелудочной железой, в нормальном ее состоянии способствуют перевариванию и усвоению в кишечнике белков, жиров и углеводов, которые поступают вместе с пищей, а ее гормоны регулируют в крови уровень глюкозы. Нарушения в работе поджелудочной железы приводят к гиперактивизации ферментов, которые вдруг становятся агрессивными к окружающей среде и начинают разрушающие действия.


Панкреатит – болезнь, которая всегда наступает неожиданно: первый приступ происходить в тот момент, когда поджелудочную железу начинают атаковать ее же собственные ферменты. Острые проявления болезни снимаются достаточно быстро, но всегда существует риск последующего вялого течения болезни и постановки диагноза «хронический панкреатит».


Главное в лечении панкреатита – соблюдение диеты


Самое основное условие в лечении такого заболевания, как панкреатит, - обязательное соблюдение диеты. Первое время после острого приступа (2-3 дня) рекомендуется вообще отказаться от приема пищи и голодать. Здесь следует отметить, что организм обычно сам «знает», что с едой следует повременить, и поэтому у больного панкреатитом в острой форме очень редко наблюдается аппетит.


Голод в течение нескольких дней просто необходим для пораженной поджелудочной железы в первую очередь для того, чтобы она находилась в состоянии покоя – во время еды в этот орган выбрасывает ферменты, необходимые для переваривания поступившей в желудок пищи, но эти же самые ферменты ведут себя агрессивно, вызывая воспаление и боль. Такая ситуация сравнима, к примеру, с переломом ноги: для сращения кости и тканей поврежденной ноге с помощью гипса обеспечивают полный покой, при этом запрещается на нее ступать. Единственное, что разрешается, - употребление теплой щелочной минеральной воды без газов.


Состояние полного покоя поджелудочной железы при рецидиве и хотя бы относительного – при хронической форме является необходимым условием для наступления стойкой ремиссии. Поэтому диета при панкреатите – это не только эффективный лечебный метод, на также и главное правило профилактики обострений заболевания, и, как следствие, торможение его дальнейшего развития.


Читать дальше....


Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

extra №6

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

extra №6

код-5



Depositfiles.com
Unibytes.com
Turbobit.net
Фотографии в альбоме «extra №6» layraV на Яндекс.Фотках

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Ленивая лазанья по-русски

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья по-русски

Ленивая лазанья по-русски


Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра ( терла на глазок)
1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:

Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:
Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:

Запекать еще около 10 минут:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 29 - блюдо из кабачков
Часть 30 - Спагетти с тефтелями
Часть 31 - Ленивая лазанья по-русски
Рубрики:  рецепты

Куриные шницели в картофельной корочке

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шницели в картофельной корочке

 Это так вкусно

Куриные шницели в картофельной корочке

Читать далее...
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Пончо спицами от Lets Knit Series.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19 (342x500, 81Kb)
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Бананы, запеченные с творогом и йогуртом

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы запеченные с творогом и йогуртом

Источник - davaiteprigotovim.ru/desertyi/bananyi-zapechennyie-s-tvorogom-i-yogurtom.html

 

Для приготовления вам потребуются:

банан — 4 шт

сок 0,5 лимона

йогурт — 100 г.

яйцо — 1 шт

творог — 100 г.

мед — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.

Положить в форму, смазанную маслом, и сбрызнуть лимонным соком.

Творог соединить с йогуртом, яйцом и медом.

Перемешать до образования однородной массы.

Полученную смесь выложить на бананы.

Запекать в течение 10−15 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Араны всегда в моде!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Араны всегда в моде! Вязание спицами.

Жакет с капюшоном Тweed Hoody от Melissa Leapman!
Полное описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post162194090/





Кимоно спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://mizrah.ru/post153462566/?upd







Джемпер с косами и жгутами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.vjazali.ru/knitting/dzhemper-s-kosami-i-zhgutami-344.html




Теплый берет NAKO.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sandrac/post184365014/






Вязаный плед с аранами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://knitka.ru/302/vyazanyj-pled-s-aranami.html



Мужской бордовый пуловер от Bouton d'Or (спицы)
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post191666469/

 









Шикарные араны.
Модели со схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lelushik/post187255982/









Свитер с рельефным узором.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lyiolik/post191120934/



УЗОРЫ.
Араны спицами на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-57803

Кроме того у нас есть
Араны, косы, жгуты. Вяжем спицами.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post141940957/
Косы и ромбы. Спицы.http://www.liveinternet.ru/users/3158361/post113169259/
Чем способен удивить аранский свитер? (История вязания) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6147/

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Диета с чечевицей

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ksm1405 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета с чечевицей

Чечевица: что, где, когда

Само слово «чечевица» вряд ли вызывает у кого-то истинно положительные эмоции и надежду на вкусное будущее. А зря! В мире продуктов встречать надо не по названию, а по количеству полезных свойств, а их в этом злаке хоть отбавляй: белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины групп С и В.

Исторической родиной растения является Египет, хотя до сравнительно недавнего времени именно Россия была лидером на рынке чечевицы.

Чечевица обладает мягким ореховым послевкусием и прекрасной формой, которая не меняется в процессе ее приготовления. Чечевицу употребляют в качестве гарнира к свинине, добавляют в настоящее индийское карри.

Энергетическая ценность100 г чечевицы – 310 ккал.

Диета с чечевицей относится к разряду легких белковых диет, позволяющих худеть без чувства голода. Чечевица позволяет не ограничиваться каким-либо одним блюдом – существует огромное количество рецептов, в основу которых заложен этот питательный и полезный злак.

Диета с чечевицей относится к разряду легких белковых диет, позволяющих худеть без чувства голода. Чечевица позволяет не ограничиваться каким-либо одним блюдом – существует огромное количество рецептов, в основу которых заложен этот питательный и полезный злак.
Диета с чечевицей: завтраки и ужины.

При подобной диете завтраки и ужины могут и вовсе не содержать чечевицы, а состоять из других низкокалорийных продуктов. Далее предложено несколько вариантов.

Выберете тот, что придется по вкусу.

3 варианта завтрака:

Небольшая упаковка (не более 180 г) нежирного натурального йогурта, 1 фрукт (груша или яблоко), 1 ч. л. меда, 2 ст. л. мюсли или диетических хлопьев.
Натуральный нежирный йогурт (не более 100 г) в сочетании с 2 тостами и 1 ст. л. меда.
Небольшой кусочек ржаного хлеба или изготовленного из муки грубого помола, 2 ломтика ветчины и сливочное масло (не более 10 г).

4 варианта ужина:

Диетическое блюдо из чечевицы на выбор.
Кусочек ржаного хлеба (хлебца) с 2 ст. л. винегрета.
Салат из лука и редиски (можно заправить лимонным соком), кусочек хлеба грубого помола и не более 50 г сыра.
Небольшая тарелка свежеприготовленного овощного супа с добавлением мелко порезанного лука.

Как уже говорилось, эта диета не является жесткой или строгой, поэтому в промежутках между основными приемами пищи не только можно, но и рекомендуется выпить стакан кефира или томатного сока или съесть один любой фрукт. Количество потребляемой воды и зеленого чая не ограничено.
Вкусные чечевичные обеды

В отличие от завтрака или ужина, обед должен включать в себя блюдо из чечевицы. Далее представлено меню на неделю:

День 1. «Лепешки». Обед состоит из вкусных (даже не сомневайтесь) чечевичных лепешек, в состав которых входит 1 банка консервированной чечевицы (стандартно 200 г), по одной штуке луковицы и яйца, упаковка диетического творога, 20 г муки, соль, перец, специи по вкусу.

Чечевицу необходимо размять до пюреобразного состояния, добавить порезанные лук и яйцо, засыпать мукой. Вылепить несколько лепешек и уложить их в духовку на пергамент на 20 мин. Творог смешать с перцем и солью. Можно добавить несколько кусочков помидоров в сочетании с зеленым салатом.

День 2. «Супный день». Чтобы приготовить 2 порции изумительного чечевичного супа, потребуется банка чечевицы или 200 г свежих злаков этого сорта, 100 г порезанной моркови, лук-порей, одно филе кролика (не более 200 г), 1 клубень картофеля (натереть на терке), немного сметаны и растительного масла, соль, перец, специи по вкусу. Порезанное филе кролика предварительно обжарить на растительном или оливковом масле. Все ингредиенты залить двумя чашками бульона или воды, варить в течение 45 минут.

День 3. «Пюреша». Делаем восхитительное и питательное пюре из 200 г суповых кореньев и 300 г чечевицы. Бульон – порезать коренья, бросить их в небольшое количество мясного бульона или воды, добавить 20 г масла. После приготовления бульон необходимо слить в отдельную емкость и добавить к нему прокрученную или пропущенную через блендер чечевицу, варить в течение 10 минут. В полученную массу можно добавить зелень и сушеные томаты. В качестве добавки предлагается яичница из 2 яиц, пожаренная на растительном масле.

День 4. «Томатный рис». 100 г риса отварить в соленой воде. Одновременно с этим обжарить 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1 небольшую луковицу. Блюдо необходимо готовить в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного масла. В емкости смешиваем отварной рис, лук, чеснок, 500 г порезанных помидоров и банку консервированной чечевицы. Варить в течение 15 минут.

День 5. «Картофельный». Видимо, это самый простой день с точки зрения готовки. Необходимо смешать 100 г порезанного отварного мяса, 200 г отварного картофеля (в пюреобразном состоянии) и 200 г чечевицы. Дополнить блюдо можно соленым огурцом (желательно домашней засолки) и протертой вареной свеклой.

День 6. «День прозрачного супа». Все просто – готовим суп из 200 г чечевицы, яблок (2-3 штуки), копченой колбасы (не более 150 г). Основа супа – 400-500 мл свежесваренного грибного бульона.

День 7. «Волшебные фрикадельки». Первоначально все ингредиенты необходимо привести к пюреобразному состоянию. Протираем, прокручиваем или пропускаем через блендер ингредиенты: яйцо, луковицу, 300 г свежих обжаренных шампиньонов или белых грибов, 100–150 г чечевицы. В полученную смесь добавляем ? стакана белого вина, 1 ч. л. муки, 2 ч. л. растительного масла и зелень. Лепим фрикадельки и обжариваем их на растительном масле.

http://www.gurmania.ru/pitanie/diety/dieta-s-chech...dium=email&utm_campaign=mailer
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка

Диета с чечевицей

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Чечевица: что, где, когда

Само слово «чечевица» вряд ли вызывает у кого-то истинно положительные эмоции и надежду на вкусное будущее. А зря! В мире продуктов встречать надо не по названию, а по количеству полезных свойств, а их в этом злаке хоть отбавляй: белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины групп С и В.

Исторической родиной растения является Египет, хотя до сравнительно недавнего времени именно Россия была лидером на рынке чечевицы.

Чечевица обладает мягким ореховым послевкусием и прекрасной формой, которая не меняется в процессе ее приготовления. Чечевицу употребляют в качестве гарнира к свинине, добавляют в настоящее индийское карри.

Энергетическая ценность100 г чечевицы – 310 ккал.

Диета с чечевицей относится к разряду легких белковых диет, позволяющих худеть без чувства голода. Чечевица позволяет не ограничиваться каким-либо одним блюдом – существует огромное количество рецептов, в основу которых заложен этот питательный и полезный злак.

Диета с чечевицей относится к разряду легких белковых диет, позволяющих худеть без чувства голода. Чечевица позволяет не ограничиваться каким-либо одним блюдом – существует огромное количество рецептов, в основу которых заложен этот питательный и полезный злак.
Диета с чечевицей: завтраки и ужины.

При подобной диете завтраки и ужины могут и вовсе не содержать чечевицы, а состоять из других низкокалорийных продуктов. Далее предложено несколько вариантов.

Выберете тот, что придется по вкусу.

3 варианта завтрака:

Небольшая упаковка (не более 180 г) нежирного натурального йогурта, 1 фрукт (груша или яблоко), 1 ч. л. меда, 2 ст. л. мюсли или диетических хлопьев.
Натуральный нежирный йогурт (не более 100 г) в сочетании с 2 тостами и 1 ст. л. меда.
Небольшой кусочек ржаного хлеба или изготовленного из муки грубого помола, 2 ломтика ветчины и сливочное масло (не более 10 г).

4 варианта ужина:

Диетическое блюдо из чечевицы на выбор.
Кусочек ржаного хлеба (хлебца) с 2 ст. л. винегрета.
Салат из лука и редиски (можно заправить лимонным соком), кусочек хлеба грубого помола и не более 50 г сыра.
Небольшая тарелка свежеприготовленного овощного супа с добавлением мелко порезанного лука.

Как уже говорилось, эта диета не является жесткой или строгой, поэтому в промежутках между основными приемами пищи не только можно, но и рекомендуется выпить стакан кефира или томатного сока или съесть один любой фрукт. Количество потребляемой воды и зеленого чая не ограничено.
Вкусные чечевичные обеды

В отличие от завтрака или ужина, обед должен включать в себя блюдо из чечевицы. Далее представлено меню на неделю:

День 1. «Лепешки». Обед состоит из вкусных (даже не сомневайтесь) чечевичных лепешек, в состав которых входит 1 банка консервированной чечевицы (стандартно 200 г), по одной штуке луковицы и яйца, упаковка диетического творога, 20 г муки, соль, перец, специи по вкусу.

Чечевицу необходимо размять до пюреобразного состояния, добавить порезанные лук и яйцо, засыпать мукой. Вылепить несколько лепешек и уложить их в духовку на пергамент на 20 мин. Творог смешать с перцем и солью. Можно добавить несколько кусочков помидоров в сочетании с зеленым салатом.

День 2. «Супный день». Чтобы приготовить 2 порции изумительного чечевичного супа, потребуется банка чечевицы или 200 г свежих злаков этого сорта, 100 г порезанной моркови, лук-порей, одно филе кролика (не более 200 г), 1 клубень картофеля (натереть на терке), немного сметаны и растительного масла, соль, перец, специи по вкусу. Порезанное филе кролика предварительно обжарить на растительном или оливковом масле. Все ингредиенты залить двумя чашками бульона или воды, варить в течение 45 минут.

День 3. «Пюреша». Делаем восхитительное и питательное пюре из 200 г суповых кореньев и 300 г чечевицы. Бульон – порезать коренья, бросить их в небольшое количество мясного бульона или воды, добавить 20 г масла. После приготовления бульон необходимо слить в отдельную емкость и добавить к нему прокрученную или пропущенную через блендер чечевицу, варить в течение 10 минут. В полученную массу можно добавить зелень и сушеные томаты. В качестве добавки предлагается яичница из 2 яиц, пожаренная на растительном масле.

День 4. «Томатный рис». 100 г риса отварить в соленой воде. Одновременно с этим обжарить 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1 небольшую луковицу. Блюдо необходимо готовить в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного масла. В емкости смешиваем отварной рис, лук, чеснок, 500 г порезанных помидоров и банку консервированной чечевицы. Варить в течение 15 минут.

День 5. «Картофельный». Видимо, это самый простой день с точки зрения готовки. Необходимо смешать 100 г порезанного отварного мяса, 200 г отварного картофеля (в пюреобразном состоянии) и 200 г чечевицы. Дополнить блюдо можно соленым огурцом (желательно домашней засолки) и протертой вареной свеклой.

День 6. «День прозрачного супа». Все просто – готовим суп из 200 г чечевицы, яблок (2-3 штуки), копченой колбасы (не более 150 г). Основа супа – 400-500 мл свежесваренного грибного бульона.

День 7. «Волшебные фрикадельки». Первоначально все ингредиенты необходимо привести к пюреобразному состоянию. Протираем, прокручиваем или пропускаем через блендер ингредиенты: яйцо, луковицу, 300 г свежих обжаренных шампиньонов или белых грибов, 100–150 г чечевицы. В полученную смесь добавляем ? стакана белого вина, 1 ч. л. муки, 2 ч. л. растительного масла и зелень. Лепим фрикадельки и обжариваем их на растительном масле.

http://www.gurmania.ru/pitanie/diety/dieta-s-chech...dium=email&utm_campaign=mailer
Рубрики:  будем здоровы, или домашняя аптечка



Процитировано 1 раз

Маленькие хитрости успешных домохозяек

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости успешных домохозяек

9307 (400x274, 31Kb)
Бытовая смекалка присуща не только тем, кто жил во времена СССР. Американские домохозяйки также могут похвастаться изобретательностью. В качестве бытовой химии они используют самые необычные продукты: из кетчупа, например, получается отличное чистящее средство.

 

маленькие хитрости успешных домохозяек:
Рубрики:  в хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Замечательное болеро! Удачнейшее сочетание узора и фасона!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Замечательное болеро! Удачнейшее сочетание узора и фасона!

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

летний топ

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения OAntonopoulou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник.

Это мой первый купальник!
DSC00142 (480x640, 229Kb)
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Albioni - Adagio

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Albioni - Adagio



Рубрики:  музыка

Лепёшки с чесноком

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с чесноком

 

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

 

 

лепешки с чесноком
Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вязание отделка и ленточные кружева

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание отделка и ленточные кружева

3416556_1d32daebd6491 (700x445, 216Kb)

 

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Накидка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю

Быстрая куРинария

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая куРинария;)

http://www.charla.ru/blog/cooking/3021.html 


Что приготовить из курицы? Подобный вопрос мы часто задаем себе планируя обед или ужин.Шесть вариантов быстрого приготовления куриного мяса мы рассмотрим здесь и сейчас;) 

Куриные нагетсы с сырной корочкой
Нам понадобятся: сухари, пармезан, соль, яйцо, куриное филе

Смешиваем сыр и сухари. Разрезаем филе, солим. Обваливаем кусочки филе в сухарях и сыре, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и сыре. Жарим ;)

Наш ответ МакДональду)))


Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом 
Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо

Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов



Хороши как горячие, так и холодные…


Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец

1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем

2. Прижариваем 

3. Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке


через 1,5 — 2 часа



Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара

1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону

2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом

3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной




Ах, этот жаренный майонез! Куриные оладьи:)
Нам понадобится: куриное филе, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец

1. Смешаем майонез, яйца, крахмал. Филе порежем на маленькие кусочки и объединим с майонезно-крахмальной смесью. Пожарим



Куриное филе в миндальной панировке
Нам понадобится: куриное филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пара веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан миндальных орешков

1. Помести в блендер орешки, чеснок, петрушку и оливковое масло. Все перемелем.

2. Панируем куриное филе

3. Печем на решетке, 30-40 минут, температура 160-180 градусов

Рубрики:  рецепты

Мясные рулеты.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты.

Рулет является европейским блюдом, как правило, состоящим из ломтика мяса в которое завернута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яица, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.

Рулет, как и другие тушеные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперек и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса.


РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ
Рубрики:  рецепты

Вышитая салфетка "Цветная капуста"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Цветная капуста"

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/вышивка

САЛАТ "ПОСЕЙДОН"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОСЕЙДОН"

Главный нюанс при приготовлении- все составляющие должны быть нарезаны на одинаковые по размеру кубики. Очень сытный, вкусный салат. К тому же чрезвычайно полезный для здоровья благодаря наличию в своем составе морепродуктов. Может подаваться как самостоятельное блюдо.

got (448x299, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Салат «Обжорка»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

1207817_9f02747cc4e2 (500x402, 47Kb)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно
Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Рубрики:  рецепты

СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ

ФОТО+СХЕМА
Рубрики:  рукотворю... или вытворю

цветы

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iris1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворю... или вытворю/вышивка


Поиск сообщений в ksm1405
Страницы: 347 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь