-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кампанула

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 2888
Комментариев: 100
Написано: 3000




афоризм

Модная шапка-ушанка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 11:30 + в цитатник

Вязанный капюшон с воротником

Суббота, 16 Октября 2021 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Для женщин

Пуловер косами с интересным верхом.

Среда, 27 Марта 2019 г. 15:56 + в цитатник


1.
5ccd498faac9efdcb (500x700, 373Kb)

2.
14c4524aa9a5825c44 (500x700, 241Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Для женщин


Понравилось: 26 пользователям

Мастер-класс вязаной сумки из трикотажной пряжи.

Среда, 27 Марта 2019 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Корзинка из трикотажной пряжи.

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Маска желатиновая для лица

Пятница, 22 Марта 2019 г. 15:42 + в цитатник
Дієва маска, про яку ви зараз дізнаєтеся, наситить кожну клітину шкіри силами. Навіть в’януча шкіра стане більш пружною, розгладяться дрібні зморшки, а глибокі стануть менш помітні.

Желатинова маска від зморшок наповнить глибокі підшкірні шари колагеном, завдяки цьому поверхня епідермісу вирівняється.

СКЛАДОВІ

1 ст. л. желатину

5 ст. л. молока

10 крапель вітаміну А

10 крапель вітаміну Е

1 жовток

1 ч. л. оливкової олії.

ЗАСТОСУВАННЯ

Злегка підігрійте молоко. Додайте желатин, перемішайте суміш, дайте желатину розбухнути протягом 30 хвилин. Стежте, щоб не було грудочок!

Додайте решту інгредієнтів: жовток, вітаміни, оливкову олію.

Підігрійте суміш на водяній бані до теплого стану. Нанесіть маску на очищену шкіру обличчя і тримайте її протягом 30 хвилин. Потім вмийтеся прохолодною водою.

Ефект желатинової маски захоплює моїх знайомих не перший рік!

Щоб результат був помітний, проведіть близько 10 таких процедур. Найкраще робити желатинові маски через день: шкіра стане молодою, ніжною на дотик, наче стиглі абрикоси.

Спробуйте, красивої вам весни!
Рубрики:  Красота и Здоровье

Выравнивание зигзагов

Среда, 06 Февраля 2019 г. 16:45 + в цитатник

75883980_large_uchimsya (699x386, 158Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Мотивы

Узор спицами "Бантики"

Пятница, 19 Октября 2018 г. 13:46 + в цитатник
Узор спицами "Бантики"
Рапорт узора состоит из 10 петель и 20 рядов.
1,3,5-й ряды: 5 петель переснимают, рабочая нить перед узором, 5 лицевых.
2-й ряд и все четные: изнаночные петли.
7-й ряд: 2 лиц., 1 лиц. Под отрезком ниток, 7 лиц.
9-й ряд: лицевые петли.
11,13,15-й ряды: 5 лицевых, 5 петель переснимают, рабочая нить перед узором.
17-й ряд: 7 лицевых, 1 лицевая под отрезком ниток, 2 лицевые. 19-й ряд: лицевые петли.
21-й ряд: узор повторять с первого ряда.
43289681_2054701981255733_3842251273118154752_n (446x333, 46Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Мотивы

ПРОСТОЙ САЛАТИК ИЗ СИНЕНЬКИХ

Среда, 08 Августа 2018 г. 16:01 + в цитатник
баклажаны, 3 шт
соль, 1 ч.л.
растительное масло, 2 ст.л.
яблочный уксус, 1 ч.л.
чеснок, 2 зуб.
помидоры, 3 шт
зелень, 100 г
фета, 250 г
грецкие орехи, 50 г
оливковое масло, 1 ст.л.

Делаем:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками 1 см;
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут;
Жидкость слить, можно промыть под проточной водой;
Обжарить на масле 5 минут;
Переложить баклажаны в миску;
Добавить уксус, измельчённый чеснок, перемешать, остудить;
Помидоры нарезать небольшими кубиками 1 см;
Фету нарезать кубиками 1 см;
Орехи порубить ножом;
Зелень нарезать;
Можно все ингредиенты перемешать в миске, а можно выложить красиво слоями - баклажаны, помидоры, зелень, фета, орехи;
Сверху слегка полить маслом;
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шляпа "а-ля мужская"

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:59 + в цитатник
Шляпа "а-ля мужская"
описание.
Высота шляпы – 11 см.
Окружность в нижней части 48-50 см.
Уменьшить можно, сменив крючок 1,5 (окружность будет 42-45 см.)
Увеличить – крючок 2,5(окружность 52-55 см.) или взять более плотную пряжу.
Поля - шириной 5,8 см.
Материалы: 200 гр. 100% хлопок Maxi (Макси) меланж Турция.
на ободок немного другого цвета.
Крючок 1,75
Плотность работы 15 петель = 5 см
Пряжа в 4 сложения
Макушка
Основным цветом связать в кольцо 8-мь столбиков б. н., замкнуть в круг соединительным столбиком (сс).
1-3-й ряд прибавить по кругу 8+8 (в каждую петлю по 2) =16 +8 (через одну петлю) = 24петли.
4-й ряд – без прибавок,
5-й ряд прибавка в каждую 2-ю петлю = 36 п.
6-й ряд – без прибавок
7-й ряд прибавка в каждую 3-ю петлю = 48 п.
8-й ряд – без прибавок
9-й ряд прибавка в каждую 4-ю петлю = 60 п.
10-й ряд – без прибавок
11-й ряд прибавка в каждую 5-ю петлю =72 п.
12-й ряд – без прибавок
13-й ряд прибавка в каждую 6-ю петлю = 84 п.
14-й ряд – без прибавок
15-й ряд прибавка в каждую 7-ю петлю = 96 п.
16-й ряд – без прибавок
17-й ряд прибавка в каждую 8-ю петлю = 108 п.
18-й ряд – без прибавок
19-й ряд прибавка в каждую 9-ю петлю = 120 п.
20-й ряд – без прибавок
21-й ряд прибавка в каждую 20-ю петлю = 126 п.
22-32-й ряд – прямо
33-й ряд прибавка в каждую 25-ю петлю = 131 п.
34-й ряд – без прибавок
35-й ряд прибавка в каждую 26-ю петлю = 136 п.
36-й ряд – без прибавок
37-й ряд прибавка в каждую 27-ю петлю = 141 п.
38-й ряд – без прибавок
39-й ряд прибавка в каждую 28-ю петлю = 146 п.
Перейти на другой цвет, для ободка шляпы.
Можно использовать однотонную нить, меланжевую
или оформить полосами разного цвета.
40-й ряд – без прибавок
41-й ряд прибавка в каждую 36-ю петлю = 150 п.
42-52 ряд – без прибавок (прямо).
Обрезать нить и перейти на начальный цвет.
Поля.
1-й ряд вязать за внешние стенки петли, предыдущего ряда, прибавляя
в каждую 12-ю петлю = 162 п.
2-й ряд начинаем вязать за обе стенки петли, прибавляя в каждую 13-ю петлю = 174 п.
3-й ряд – без прибавок
4-й ряд – прибавка в каждую 14-ю петлю = 186 п.
5-й ряд – без прибавок,
6-й ряд – прибавка в каждую 15-ю петлю = 198 п.
7-й ряд – без прибавок
8-й ряд – прибавка в каждую 16-ю петлю = 210 п.
9-й ряд – без прибавок
10-й ряд – прибавка в каждую 17-ю петлю = 222 п.
11-й ряд – без прибавок
12-й ряд – прибавка в каждую 18-ю петлю = 234 п.
13-й ряд – без прибавок
14-й ряд – прибавка в каждую 19-ю петлю = 246 п.
15-й ряд – без прибавок
16-й ряд – прибавка в каждую 20-ю петлю = 258 п.
17-й ряд – без прибавок
18-й ряд – прибавка в каждую 21-ю петлю = 270 п.
19-20-й ряд – без прибавок
Завершить работу.
Оформить макушку, выделить середину, выгнуть куполом верх, отпарить тулью и поля,
сильно надавить и припарить верхние загибы.
У меня вязание очень плотное, шляпа отлично держит все загибы и поля, если у Вас что-то не получится, попробуйте развести клей ПВА 1 чайную ложку на 1\4 стакана воды, переверните шляпу полями вверх и обильно смочите весь загиб купола по кругу, так чтобы нить обильно пропиталась. Далее переверните шляпу в нормально положение и зафиксируйте загиб прищепками, дайте полностью высохнуть, при комнатной температуре.
Когда всё просохнет, снимите прищепки и заново тщательно отпарьте через марлю или тонкий платочек.
Украсить на свой вкус или оставить как есть.
Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

Шапочка с бантом от Я-Нины

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:54 + в цитатник
Страна Мам . Шапка-бантик. (Мой бесплатный МК)
Ну не буду же я от вас отставать, мне тоже нужна шапка бантик!!!
Купить МК у меня возможности нет, поэтому сочиняла сама.
Набирала 131 петлю и вязала 140 рядов Украинкой-2.
Связала, вывернула, и сшила открытые петли крючком.
Концы связала.
Вывернула на лицо.
Одела на 2х литр. банку, начала складки делать, их у меня 2. Читать полностью

Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

Черничный чизкейк: выпекать не нужно!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Нужно:

85 г печенья
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
7 листов желатина (или 10 г желатинового порошка)
200 мл сливок
200 г замороженной черники
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
250 г творожного сыра
100 г натурального йогурта
3 столовые ложки сахара
Готовим:

Чтобы приготовит основу, измельчим печенье, смешаем с маслом и плотно выложим на дно формы (около 16 см в диаметре).
Смешаем чернику, сахар и лимонный сок, слегка подогреем, добавим 2 листа желатина.
Смешаем творожный сыр, йогурт, сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, добавим теплые сливки и 5 листов желатина. Разделим массу на три части.
Первую часть массы смешаем с 4 столовыми ложками черничного сока (без ягод).
Вторую часть смешаем с ягодами. Третью часть оставляем белой.
Сначала заливаем в форму поверх печенья самый темный слой (с ягодами). Ставим в холодильник, пока слой не загустеет.
Затем заливаем второй слой, содержащий сок без ягод. Снова ставим в холодильник и ждем, пока он загустеет.
Наконец, выливаем в форму белую часть массы и ставим в холодильник на 4 часа. Прежде чем подавать, чизкейк лучше всего украсить свежими ягодами.
Разумеется, чернику в рецепте можно заменить на другие ягоды - на любой вкус и цвет. Осталось только насладиться чудесным результатом.

Источник: http://www.g8ozd.ru/chernichniy-cheesecake/
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Пляцок “Слойка з вишнями на білковій піні”

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 18:57 + в цитатник
інгредієнти:

тісто:
4 яєчних жовтки
250г маргарину
1 склянка сметани
3 склянка борошна
2 чайні ложки розпушувача
цукрова пудра для посипання
Пінка
5 білків
1 склянка цукру
1 пачка вишневого желе
2 склянки вишні без кісточок
Крем:
4 столові ложки цукру
лимонний сік
500 мл молока
2 пачки заварного крему(польского сметанкового пудингу)
1 пачечка ванільного цукру
200 гр вершкового масла

Приготування
Маргарин, борошно і розпушувач подрібнити ножем. Додайте сметану і яєчні жовтки. Замісити тісто і дати постояти протягом ночі в холодильнику. Потім розділити на 6 частин, і Далі робимо так: якщо у вас є 3 форми (в рецепті використано деко 39х23 см), то вистелаємо їх папером, змазуємо маргарином і розкладаємо розкатаний на дошці шат тіста. Як що форма тільки одна тоді решту тіста просто тримаємо в холодильнику.
Білок збиваємо з цукром до стійкої піни, додаємо желе(якщо у вас немає можливості випікати 3 коржа одночасно, тоді ви білки, цукор і желе ділите на 3 рівні частини і збиваєте піно прямо перед випіканням коржа, щоб вона не осіла). Білки викладаємо на тісто. На білкову піну викладаємо вишні (1/3 на кржен корж), накриваємо ще одним розкатаним шматком тіста, ставимо в попередньо розігріту духовку і випікаємо при температурі 170 °. C приблизно 45 хв.

З молока, цукру та пудингу варимо заварний крем. Далі його потрібно охолодили і змішати з взбитим до пишної піни маслом і лимонним соком. Пляцок переложити кремомі посипати і цукровою пудрою.

Смачного. Джерело http://niebianskie.blogspot.com/2014/04/wysmienite-ciasto-francuskie-z-wisnia.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Пирог с капустой и грибами.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:18 + в цитатник
На стакан молока (теплого), 25-30г дрожжей, 2ст.л. сметаны, 30-40г маргарина, 1 яйцо,соль. Получится пирог на большой противень.

Муки -сколько возьмет, должно получиться мягкое тесто.

Дрожжи растерла до "таяния" со столовой ложкой сахара,добавила все остальные ингредиенты.

Замесила,поставила на час в теплое место.
Начинка:

Пожарить на раст.масле нашинкованную капусту с шампиньонами и луком, я туда добавила еще горсть кислой капусты.Посолила, потушила.

Раскатывала тонко, около 1 см, начинки клала много.Перед расстойкой поколола вилкой.Подходил минут 20, потом смазала яйцом.
Выпекала около часа.

P.S. Рецепт придумала сама... Надо будет еще поэкспериментировать с другой начинкой...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Мой любимый рыбный пирог.

Вторник, 10 Января 2017 г. 18:11 + в цитатник
Страна Мам Рыбный пирог
Необходимо:Для теста
-1 стакан кефира
-9 ст. л. муки
-2 яйца
-0,5 ч. л. гашеной соды
-0,5 ч. л соли
Для начинки Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  

САЛАТЫ ИЗ СЕЛЬДИ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:44 + в цитатник
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ

Понадобится: 150г грибов свежих, 3 вареных картофеля, по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца, 1 вареная морковь, 3 ст.л. зеленого горошка консервированного, по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить салат с сельдью и грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.

САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ»

Понадобится: 100г сыра тертого, 50г сливочного масла, 4 филе сельди, по 3 вареных яйца и соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Как приготовить салат Сельдь в сырной шубе. Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.

Взято отсюда: http://ovkuse.ru/
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Скумбрия отварная по рецепту рыбаков

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Кажется более простого и быстрого рецепта приготовления скумбрии не найдется. Со мной поделился этим рецептом продавец рыбы, у которого покупаю всегда свежую рыбу. Советую и вам попробовать.
Приготовление
Рассчитывайте по одной рыбе на порцию, если скумбрия не слишком больших размеров.
Каждую рыбину помыть, отделить голову, выбрать внутренности. Хорошо вымыть.
Выложить рыбу в глубокую сковородку. Воды нужно столько, чтобы едва покрыло рыбу. Добавить соль, уксус (лимонный сок) и лавровый лист.
Варить 6 — 7 мин. достать, охладить. Отделить позвоночник и снять кожу.
Рыбу выложить на тарелку, полить маслом. Гарниром может служить салат или картофельное пюре.

Скумбрия - 2шт.
Соль морская - 2 ст.ложки с горкой
Лавровый лист - 2
Уксус (лимонный сок) - 3 ст. ложки
Вода - чтобы покрыла рыбу.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Вкусное советское мороженое

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливки 33 % — 2,5 стакана,

Сахарный песок — 1 стакан (я уменьшаю до половины, но это на мой вкус),

Яичные желтки — 4 шт.,

Ванилин по вкусу.



Приготовление

1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком, туда же вводим ванилин.

2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.

3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты, процеживаем и охлаждаем.

4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.

По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие-то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.

Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку, пару — тройку раз, каждые полчаса перемешиваем.

Всем вкусного мороженого!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочная пастила. 3 рецепта.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Пастила из печеных яблок


Пастила натуральная. Яблочную натуральную пастилу готовят из яблочного пюре (можно из консервированного). Свежее пюре с помощью соковарки готовят следующим образом. Яблоки кисло-сладких сортов моют, очищают от кожуры, разрезают на дольки, удаляют семенное гнездо и погружают дольки для бланширования паром в соковарку. Бланширование проводят до полного размягчения яблок. Пробланшированные горячие дольки протирают через сито с отверстиями диаметром
1— 1,5 мм. Полученное пюре вместе с соком, который выделился в период бланширования, помещают в эмалированный таз и при непрерывном помешивании на слабом огне уваривают до уменьшения первоначального объема в 2 раза (по замеру). Уваривать пюре можно с перерывами в течение 1—2 сут. Уваренное теплое (температура 30—40 °С) пюре разливают слоем 1,5—2 см в фанерные или деревянные небольшие ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Заполненные ящики выставляют на солнце и подсушивают 2—3 сут. Как только пастила подсохнет до такой консистенции, при которой она не рвется, ее переворачивают на тарелку, осторожно с помощью ножа отделяют от промасленной бумаги и развешивают для просушивания на деревянные бруски или веревку. Пастилу можно сушить и в духовке при температуре не выше 70 °С в течение 10—12 ч. Пастила считается готовой, если яри сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Готовую пастилу нарезают кусочками любой формы и хранят в ящиках, устланных пергаментной бумагой. Для длительного хранения нарезанную пастилу укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают крышками.

Пастила из печеных яблок. Яблоки кислых сортов пекут в духовке и протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, уваривают на слабом огне при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2 раза (по замеру). Уваренное и остывшее пюре разливают слоем 1,5—2 см в ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и сушат в духовке при температуре 60—70 °С в течение 10—12 ч. После подсушки пастилу смазывают тонким слоем натурального пюре и досушивают. Пастилу можно .сушить также на солнце и при комнатной температуре в течение 5—6 сут.
Пастила домашняя. Для 1 кг пастилы необходимо: яблочного пюре — 1,2 кг, сахара — 650 г, 3—4 белка яиц и 50 г сахарной пудры.
Спелые мытые яблоки пекут в печи или в духовке при температуре 80—100 °С. Когда они станут мягкими, снимают подгоревшую кожицу, охлаждают яблоки и дважды протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, взбивают 10— 15 мин, добавляют сахар, взбитые белки яиц и еще раз взбивают массу. Готовая масса для пастилы должна посветлеть и сделаться пышной. Взбивать массу следует до тех пор, пока капля перестанет растекаться на блюдце.
Полученную смесь быстро выкладывают в устланные пергаментной бумагой небольшие ящики продолговатой формы, высотой не более 5—6 см, ставят ящики в печь или в духовку и сушат при температуре 60 — 70 °С в течение 10 — 12 ч. Готовность пастилы определяется с помощью спички. Ее втыкают в массу. Если при извлечении она остается чистой (без налипаний), значит пастила подсохла. Ее вынимают из форм, охлаждают и обсыпают сахарной пудрой. Хранить готовую пастилу следует в сухом помещении при температуре от +8 до —10 "С. Можно нарезать пастилу кусочками любой формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить жестяными крышками.

Пастила по-болгарски. Для приготовления пастилы берут яблоки кислых сортов. Их моют, дают воде стечь, режут яблоки на дольки и удаляют семенное гнездо. В эмалированный таз наливают воду (2 — 3 см по высоте)-, выкладывают сюда же нарезанные яблоки и варят до полного размягчения долек. Проваренные горячие дольки вместе с водой протирают через сито с отверстиями диаметром 1 — 1,5 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (800 г на 1 кг пюре) и уваривают до консистенции желе, что соответствует температуре кипения в конце уваривания 104 °С. В конце уваривания можно добавить лимонную кислоту (1 —2 г на 1 кг пюре).
Уваренную смесь при температуре 25 — 30 °С выливают на густое полотно и накрывают пергаментной бумагой. Остывшую пастилу режут на кусочки любой формы, немедленно посыпают их сахаром, пока они не засохли и хорошо вбирают сахар. В таком виде пастилу храпят до употребления.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Филейное платье для девочки.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Страна Мам Филейный сарафанчик для моей малышки
Вот такой сарафанчик в филейной технике у меня получился для моей лапули.
Нитки ирис "Сирень" - крючок №1.3
Схемки
кокетка круглая - схему брала у девочек на осинке
начало
продолжение
Схема розы Читать полностью

Рубрики:  Для Полины

Красивая черно-белая юбка

Четверг, 28 Января 2016 г. 11:13 + в цитатник
Страна Мам *Черно-белая вязаная юбка крючком из квадратных мотивов
Стильная черно-белая вязаная юбка крючком из квадратных мотивов. Универсальная цветовая гамма этой юбки позволит сочетать ее практически с любыми вещами. Длина до колена не только красива, но и очень комфортна в носке. Мотивы связаны отдельно, а потом сшиваются по выкройке в 2 полотнища, после чего юбка надвязывается столбиками без накидов. Читать полностью

Рубрики:  Вязание крючком/Юбки


Поиск сообщений в Кампанула
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь