-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнушка11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Я_люблю_цветы вязалочки Фанатка_Поттера цветы_дома Комнатные_цветы Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Библиотека_слеша Buro-Perevod-Fics

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 251
Комментариев: 7
Написано: 468


торт монастырская изба

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Zab Торт "Монастырская изба"

 

Торт "Монастырская изба"

3532084_img0012_1 (301x234, 27Kb)

Состав

  • для теста
  • сливочное масло или маргарин - 250 г ,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана - 200 г,
  • мука - ~3-3,5 стакана,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  •  
  • для начинки
  • вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
  •  
  • для крема
  • сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
  • сахар - 1 стакан
  •  
  • для украшения
  • грецкие орехи,
  • разноцветные посыпки,
  • шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать. 
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто. 
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. 
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. 
По центру выложить цепочку из вишен. 
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

3532084_img0012_2 (301x234, 12Kb)

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

3532084_img0012_3 (301x234, 14Kb)

Приготовить крем
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". 
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко". 
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12-recept-tort-monastyrskaia-izba

 
Рубрики:  Рецепт
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку