Без заголовка |
Еще один способ слоить тесто.
Если классический, общепринятый способ слоения теста состоит в том, что пресное тесто прокладывается масляной прослойкой, то в нижеприведенном способе берется эта масляная прослойка и пересыпается мукой. Получается способ-наоборот.
И в итоге – нежное, хрустящее слоеное тесто.
Тесто:
300 г муки
250 г слив. масла
2 желтка
2 ст.л. домашней густой сметаны
Сок и цедра одного лимона
Начинка:
250 г абрикосового или мандаринового джема
2 белка
50 г измельченных орехов
50 г сахара
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер класс "Жилет на синтепоне для куклы "
http://verlioka.jimdo.com/master-class/
Для того что бы сшить жилетку нам потребуется-
1. плащевка
2. Мелко стеганная подкладка с синтепоном
3. молния
4. нитки в тон.
5. немного терпения )))
Выкройка-
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многим обещала выкройки одежды на кукол...всё что когда то насобирала, переселяю в свой дневник...может кому и пригодится...:))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Интересные вязаные модели для кукол бэби-бон. Выкроек нет, но модели не сложные, можно использовать как идеи для вашего творчества.
|
Без заголовка |
Еще одна подборка идей для вязания для кукол.
|
Без заголовка |
Вязаная одежда для кукол и медвежат.
Хотите, чтобы Ваш ребенок научился сам раздеваться и одеваться, застегивать пуговки и завязывать шнурки - тогда надо начинать с кукольной одежды, да - да , именно с кукольной, ребенок во время игры , прекрасно овладевает навыками и за тем с легкостью переносит это на себя. В этом журнале представлен большой выбор вязаной одежды не только для кукол, но и для медведей, а также эту одежду можно одень на любую игрушку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Великолепный воздушный бисквитный полуфабрикат, пропитанный ревневым сиропом, прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. От кусочка такого рулета нельзя отказаться. А если попробуешь, то уже нужны все силы, чтобы остановиться и не съесть весь рулет сразу. Я такой рулет в советские времена не встречала, но он стоит того, чтобы его приготовить в домашних условиях. Попробуйте и вы будете приятно удивлены.
Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Для сиропа:
|
Без заголовка |
Рулет шоколадный по ГОСТУ
Неплохо бы испечь сразу два рулета, на выбор, или просто для чередования вкуса. Но, даже один такой шоколадный рулет объедение. Готовим все, как написано в рецепте и ничего не будет сложного, даже, как свернуть бисквит в рулет.)
Бисквит: 3 яйца, 75г. муки, 15г. какао, 90г. сахара. Крем: 120г. сл. масла, 90г. сахара, 90г. молока, 13г. крахмала, 5 г. какао, 1 ч.л. коньяка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бисквитный рулет с ягодным желе
Бисквитный рулет по ГОСТу - это сочетание нежного сочного бисквита с масляным кремом Шарлотт и красным фруктовым желе.
Многие помнят вкус этого рулета с детства.
Желе можно готовить из разных красных ягод или фруктов как свежих, так и замороженных. В этом рецепте пропорции желе в 2 раза увеличены, как бонус, для особых почитателей, чтобы можно было насладиться любимой, для многих, частью данного рулета.
По ГОСТу этот рулет украшается обжаренной бисквитной крошкой, но я заменила ее на шоколадную стружку, на мой взгляд так вкуснее и красивее.
в 100 г - 284 ккал
бисквит:
яйца куриные - 3 штуки среднего размера
сахарная пудра или мелкий сахар - 90 г
мука пшеничная - 90 г
ванилин - 0,5 г
|
Без заголовка |
РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА -
НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день
|
Без заголовка |
Написал Dasha | в категории Экономно https://menunedeli.ru/2012/02/ekonomnoe-menyu-na-vsyu-nedelyu-za-25-ponedelnik/
Всего неделя питания обошлась нашему семейному бюджету в 40 $ ( 2450 рос руб на июль 2015 г)
Иногда, когда я публикую меню из серии «эконом», меня упрекают, что это на грани голода. Поэтому прежде чем написать само меню, я покажу, сколько продуктов в него входит. На один стол все не уместилось, пришлось снимать в три этапа.
По-моему, угроза голода никому не грозит, правда? Овощей и фруктов более чем достаточно. И в меню каждый день (!) есть или мясо/птица или рыба.
(все ссылки на рецепты кликабельны)
Завтрак — Гречневая каша
Обед — Суп куриный с вермишелью
Полдник — Салат из моркови и кураги
Ужин — Печень в сметане + вермишель + салат из моркови и кураги
Завтрак — Бутерброды с печеночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)
Обед — Суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)
Полдник — Рулет с лимоном
Ужин — Рыбные тефтели + винегрет
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для начинки: размороженные вишни 500 г тертый черный шоколад 50 г сахар 100 г тертая лимонная цедра 1 ч.л. корица щепотка сливочное масло 45 г молотые сухари 45 г | Для теста: мука 225 г оливковое масло 25 мл вода 1/2 стакана соль щепотка Для посыпки: сахарная пудра шоколадная стружка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! :)
|
|
Без заголовка |
Источник:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&start=40
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!
|
Без заголовка |
Источник:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&start=20
|
Без заголовка |
Первый раз фаршировала перец куриным фаршем, получилось вкусно
Нам потребуется:
фарш куриный (0,5 мст. риса отворить до полуготовности, лук, соль по вкусу) - 600 гр.
перец болгарский - 6 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
вода, чтоб покрыть перцы наполовину
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль, специи по вкусу.
1.
|
Без заголовка |
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/57542/
|
Без заголовка |
Их называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
молоко (на 250 мл) — 1 стак.
мука пшеничная (на 250 мл) — 1 стак.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
виски (или водка) — 1 ст. л.
пудинг:
пудинг ванильный (пудинг Haas с ароматом ванили) — 1 пач.
молоко — 500 мл.
сахар — 4 ст. л.
посыпка:
сахарная пудра (Haas с ароматом ванили) — 2 ст. л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
кефир — 0,5 л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 пач.
мука пшеничная (в/с) — 700 гр.
|
Без заголовка |
Такие домашние отрубные булочки не только вкусные, но ещё и полезные. Если Вы за здоровое питание, то обратите своё внимание на этот рецепт. Готовятся отрубные булочки очень просто. Попробовав раз их испечь, Вы перестанете покупать их в магазинах.
|
Без заголовка |
Автор marsikiren
Домашние батоны на кефире
Ингредиенты:
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление
|
Без заголовка |
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный [mre]
2 ст л свежей порезанной петрушки
Разогреть духовку до 180 гр С. Нарезать хлеб кружочками. Смешать масло, чеснок и петрушку. Приправить и смазать смесью хлеб, запекать 10-12 мин до хрустящей корочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|