-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7224
Комментариев: 55
Написано: 7356


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда. Распечатанная книга.


Правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда — одна из главных пищевых привычек, она помогает сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру. Обычно мы ограничиваем свой рацион очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить организм витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. В этой книге вы найдете более 100 рецептов вкусных, легких и полезных блюд с подробными инструкциями по приготовлению и пошаговыми иллюстрациями. Они помогут выстроить правильный и разнообразный рацион, а благодаря изобилию вкусов вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие.  Эта книга для тех, кто стремится к оздоровлению с пользой для организма и хочет прийти к своему идеальному весу, быть энергичным, здоровым и полным сил и всегда оставаться в отличной форме, питаясь при этом вкусно и разнообразно.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссобойки. Готовим дома, берем с собой. Распечатанная книга.


Ссобойки — новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе. «Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, — считает Юлия, — это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!».
В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.

01 (158x132, 33Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье. Распечатанная книга.


Untitled-1 (700x102, 60Kb)

Ссылка в тему -  Этикетки и ярлычки на баночки.

А также здесь

Лето - ягоды, фрукты, овощи - все свежее, сочное и ароматное! Как же хочется сохранить богатство вкусов и витаминов до зимы. Отличное решение - сварить варенье. Это очень просто и под силу даже начинающим кулинарам. Благодаря рецептам собранным в этой книге Ваше варенье будет вкусным как у бабушки, полезным как в аптеке и ароматным, как свежие фрукты.



96628080_large_p177 (213x207, 78Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Распечатанная книга.


1 (3) (200x200, 80Kb) 1 (2) (200x200, 98Kb) 1 (1) (200x200, 94Kb) 1 (4) (200x200, 71Kb)

Самые обычные блюда, если их украсить, приобретут изысканность, новый облик, вкус и звучание и подчеркнут ваше гостеприимство. В нашей книге мы собрали 28 рецептов простых в приготовлении блюд, которые порадуют и удивят ваших близких — яркий и солнечный весенний салат с киви и фетой, жизнеутверждающий разноцветный салат «Светофор» в лодочках из баклажана, изысканный сладкий перец, украшенный виноградом и цветами из моркови, волшебный закусочный торт из печени с нежными розочками из помидора, удивительные цветы каллы из кальмаров с морковным салатом и многое-многое другое.
Подойдите к оформлению простых блюд со вкусом и всеобщее внимание и любовь вам гарантированы, а эта книга поможет вам в достижении этих целей!

Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлеб своими руками. Распечатанная книга.


1 (3) (700x132, 82Kb)

11 (684x13, 17Kb)

Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги этой серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной.
Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!

11 (684x13, 17Kb)

XL (545x700, 189Kb)

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печенье. Маффины. Рулеты. Капкейки. Распечатанная книга.


00 (700x140, 180Kb)

Все любят домашнее печенье - нежное песочное, хрустящее слоеное, воздушное бисквитное и безе. Печенье - отличное угощение как для большой компании, так и для вечернего чаепития в кругу семьи. С помощью проверенных рецептов, собранных в этой книге, Вы всегда сможете приготовить разнообразное и очень вкусное печенье.



Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка. Готовим два блюда сразу. Распечатанная книга.


Мультиварка – незаменимая помощница на кухне! Этот прибор избавляет хозяйку от лишних хлопот, позволяет готовить вкуснейшие блюда, практически не прилагая усилий – достаточно лишь поместить продукты в чашу и включить нужный режим. Сварить макароны, сделать заготовки на зиму или приготовить домашний йогурт – мультиварка «умеет» практически все.
Эта книга – сборник авторских рецептов-дуэтов от известных блогеров Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой. Авторы расскажут, как, используя чашу и емкость для варки на пару, приготовить два блюда одновременно: гарнир и основное блюдо или два горячих блюда или десерта сразу. На приготовление большинства блюд-дуэтов из этой книги вам понадобится не более 30-40 минут. Это значит, что вы сэкономите больше часа каждый день, или 2,5 года своей жизни!
Книга станет отличным помощником для тех, кто ценит свое время и не желает жертвовать им ради часов, проведенных возле плиты; для тех, кто заботится о здоровье своих близких и понимает, что правильное питание – его важная составляющая.


Рубрики:  рецепты/Мультиварка

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и быстрые рецепты со всего света. Распечатанная книга.

2 (700x132, 67Kb)

0-разд (3) (680x24, 18Kb)

Эта книга – незаменимый помощник для каждой хозяйки! В ней собраны самые популярные, а так же простые и быстрые рецепты блюд со всего мира. Теперь можно не гадать, чтобы такого приготовить на обед, или где найти понравившийся рецепт, – все самое вкусное собрано под одной обложкой.
Главный акцент в книге сделан на мясные блюда, так что ваши мужчины будут особенно довольны. А чтобы книга случайно не потерялась, повесьте ее на крючок на вашей кухне, ведь ее форма специально для этого продумана.

0-разд (3) (680x24, 18Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших рецептов блюд на скорую руку. Распечатанная книга.


11-(21) (700x347, 138Kb)

Эта книга создана для тех, кто прибегая с работы хочет вкусно покушать, для тех, кого не застать врасплох неожиданным появлением гостей, для тех, кто хочет провести время со своими близкими и семьей, а не на кухне у плиты. Эта книга для вас!
С ней вы научитесь готовить разнообразные вкусные блюда всего за полчаса. А самое главное, что их здесь собрано 100. Разнообразие мы вам гарантируем!


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о тесте. Секреты домашней выпечки. Распечатанная книга.


129468355_d1 (700x145, 117Kb)

//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/616/129616396_1.png

Любите домашнюю выпечку и всерьез задумались над новым рецептом? Тогда эта книга именно для вас, в ней вы найдете ответы на все вопросы, касающиеся теста: от простого дрожжевого до заварного и теста из круп. Статьи, приведенные в конце книги, помогут разобраться во всех тонкостях работы с тестом и сделают вас настоящим профессионалом домашней выпечки!
Автор – известный кондитер Александр Селезнев – собрал в книге самые интересные и достойные рецепты из теста. Подробное описание технологии приготовления и фото блюд помогут вам без труда приготовить по рецепту лучшего кондитера и порадовать своих близких.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/616/129616396_1.png


88 (2) (189x169, 70Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. Распечатанная книга


4- (700x132, 196Kb)1 (684x15, 18Kb)

В этой книге собраны лучшие рецепты Ольги Баклановой — известного блогера и телеведущей. В 2013 году ее блог «Вся соль» получил премию «Блог Рунета» как лучший кулинарный блог.
Все, о чем Ольга пишет и рассказывает, основано на личном опыте, приобретенном в поездках по всему миру: за последние три десятилетия ей довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама.
В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

1 (684x15, 18Kb)


7 (220x80, 15Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каре ягненка

i (150x150, 5Kb)
Ингредиенты
На 800 гр. каре ягненка - 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, паприка, по 2 веточки тимьяна и розмарина, 1 стакан белого сухого вина, 2 зубчика чеснока
Приготовление
Мясо ягненка нарезать на порционные куски. розмарин и тимьян мелко нарезать, смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Натереть смесью мясо, полить вином и оставить мариноваться на 2 часа.
Лук, перец и помидоры очистить, промыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Мясо выложить в казан вместе с маринадом. Обжаривать в течение 10 минут. Добавить овощи и тушить на медленном огне в течение 30 минут под крышкой.
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый тарт "Капельки солнца"

i (150x118, 5Kb)
Ингредиенты
На 250 гр. просеянной муки - 125 гр. охлажденного сливочного масла, 190 гр. сахара, 4 яйца, соль, 1 банка (720 мл.) консервированных абрикосов половинками, 500 гр. диетического творога, 1 пакетик порошка для миндального пудинга, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 150 мл. сливок, сахарная пудра
Приготовление
Форму для тарта смазать любым жиром. Сливочное масло нарезать кубиками. Из муки, масла, 90 гр. сахара, 1 яйца и щепотки соли руками вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг. Творог завернуть в марлю и отжать. Смешать с оставшимся сахаром, яйцами и порошком для пудинга. Добавить щепотку соли и цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе.
Духовку нагреть до 200 градусов. охлажденное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Подготовленную форму выслать тестом, сделав высокие бортики. Творожную массу выложить на тесто и разровнять. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз, слегка вдавливая их в крем.
Выпекать тарт 45 минут. При необходимости накрыть тарт алюминиевой фольгой, чтобы его верх не пригорел. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол хорошо посыпать десерт сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. Распечатанная книга


4- (700x132, 196Kb)1 (684x15, 18Kb)

В этой книге собраны лучшие рецепты Ольги Баклановой — известного блогера и телеведущей. В 2013 году ее блог «Вся соль» получил премию «Блог Рунета» как лучший кулинарный блог.
Все, о чем Ольга пишет и рассказывает, основано на личном опыте, приобретенном в поездках по всему миру: за последние три десятилетия ей довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама.
В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

1 (684x15, 18Kb)


7 (220x80, 15Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из духовки. Распечатанная книга.

-1 (700x179, 161Kb)

0-разд (4) (692x39, 48Kb)

Данная книга является сборником лучших кулинарных рецептов блюд, которые можно приготовить в духовке. Здесь приведены как сложные рецепты, доступные опытным хозяйкам, так и простые, справиться с которыми сможет даже новичок.

0-разд (4) (692x39, 48Kb)

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шоколадная радость"

i (137x105, 4Kb)
Ингредиенты
На 250 гр. муки - 25 гр. какао, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема: 3 желтка, 50 гр. сахара, 20 гр. муки, 200 мл. молока, 40 гр. кокосовой стружки
Приготовление
Смешать муку, какао, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить 2 желтка, масло, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Для крема взбить желтки с сахаром, всыпать муку, кокосовую стружку, понемногу влить горячее молоко. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить и поставить в холодильник. Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки и выложить на застланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Остудить и смазать кремом. Держать печенье в холодильнике.
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный чизкейк

i (150x105, 4Kb)
Ингредиенты
На 250 гр. муки - соль, 175 гр. сахара, 175 гр. сливочного масла, 4 яйца, 500 гр. жирного творога, 40 гр. крахмала, 2 ч. ложки тертой цедры лимона, 200 мл. сливок
Приготовление
Для песочного теста 125 гр. охлажденного сливочного масла нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, положить 50 гр. сахара, нарезанное кубиками масла и щепотку соли. Добавить 1 ст. ложку теплой воды. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см. выслать бумагой для выпекания. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром около 32 см. и выслать им разъемную форму, сделав высокие бортики.
Для начинки оставшееся сливочное масло растопить, дать остыть. Смешать с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром, яйцами и цедрой лимона до получения однородной массы. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе.
Начинку выложить на тесто, разровнять и выпекать около 1 часа. Оставить чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, затем вынуть из духовки и опрокинуть на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Дать чизкейку полностью остыть, затем перевернуть.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус бешамель

i (119x150, 6Kb)
Ингредиенты
На 3 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, корень сельдерея, 100 гр. говяжьего фарша, 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовление

В кастрюлю влить молоко и варить на слабом огне 15 минут (не доводить до кипения).
На сковороде растопить сливочное масло, понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
Аккуратно, небольшими порциями на сковороду влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и снимая образующуюся пленку. Готовить в течение 8-10 минут, но до кипения больше не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого крема.
Выключить огонь и положить в сливочное масло, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и отдельно спассеровать сельдерей, лук, затем добавить к нему мясной фарш, обжаривать его в течение 5-7 минут.
Огонь убавить и влить на сковороду соус. Мясо с соусом готовить еще в течение 10-12 минут. Приправить солью и перцем.
Рубрики:  рецепты/Соус

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы

Простой, не замысловатый рецепт - кексы.
Но не смотря на простоту получается вкусно!


Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики

images (130x88, 4Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. огурцов - 2 литра холодной кипяченой фильтрованной воды, 3 ст. ложки соли, 1 пучок укропа с соцветиями, 3 листочка черной смородины, 3 листочка вишни, 1 лист хрена, 10 горошин черного перца, 1 головка чеснока
Приготовление
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Еще раз промыть, отрезать кончики.
Укроп, листья вишни, смородины и хрена вымыть. Чеснок очистить. Часть выложить на дно трехлитровой банки. Уложить огурцы. Сверху выложить зелень и чеснок.
Воду смешать с солью и процедить. Залить огурцы, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место. Когда крышка на банке вздуется, ее нужно снять.
Рассол слить, прокипятить, остудить. Снова залить огурцы, закупорить и поставить в прохладное место на хранение. Огурцы получатся крепкими и хрустящими.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель

i (140x150, 6Kb)
Ингредиенты
На 6 картофелин - 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 80 мл. жирных сливок, 1 желток, 1 яйцо, 300 гр. мягкого сыра, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 луковица
Приготовление
Картофель очистить. Сделать с одной стороны горизонтальный срез, выскоблить изнутри мякоть. Картофелины сложить в кастрюлю, добавить воды, 50 гр. сливочного масла, лавровый лист и перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения и готовить 10 минут.
Сыр нарезать кубиками. Луковицу и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить сыр, яйцо, желток и сливки.
Картофель смазать маслом, положить на противень, наполнить начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская аджика

111 (136x67, 2Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. горького перца - 500 гр. болгарского перца, 500 гр. чеснока, по пучку кинзы, укропа и базилика, 1 ст. ложка кориандра, 150 гр. соли
Приготовление
Перец очистить от семян и перегородок, пропустить через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Добавить соль и кориандр, разложить по банкам и поставить в прохладное место. Закатывать не нужно.
Рубрики:  рецепты/Соус

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из телятины

i (150x113, 3Kb)
Ингредиенты
На 700 гр. филе телятины - 1 ст. ложка соли из расчета на 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки паприки, смесь перцев, 0,5 ч. ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока
Приготовление
Филе тщательно промыть. В холодной воде растворить соль и залить телятину. Имейте в виду, что вода должна полностью покрывать мясо. Оставить на 2 часа. Духовку разогреть до 250 градусов. Вынуть мясо из воды, нашпиговать чесноком. Смешать приправы с маслом, натереть смесью филе со всех сторон. Противень застелить фольгой, положить филе, выпекать 25-30 минут. Духовку выключить, но не открывать ее как минимум 2 часа.
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

1 (124x66, 2Kb)
Ингредиенты
На 0,5 кг. дрожжевого теста - 400 гр. брынзы, 100 гр. сулугуни, 50 гр. сливочного масла, 7 яиц, растительное масло для смазывания противня, зелень для украшения
Приготовление
Дрожжевое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в лепешку. У лепешек сформировать бортики (должны получиться "лодочки"), 3 яйца отварить в крутую.
Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и тертую брынзу соединить и хорошо перемешать.
Начинку из брынзы и яиц выложить в "лодочки" из теста, бортики "лодочек" смазать кипяченой водой.
Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов. "Лодочки" выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20-25 минут. Сулугуни натереть на средней терке. Когда "лодочки" подрумянятся, вынуть их из духовки. Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу.
Пирожки вновь поставить в духовку и запекать до готовности яиц.
Пирожки немного остудить, украсить зеленью и подать на стол.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый мармелад

0 (124x93, 3Kb)
Ингредиенты
На 3-4 сочных апельсина (из них должно получиться 320-350 мл. сока) - 1 стакан сахара, 1 ч. ложка агар-агара
Приготовление
Из апельсинов отожмите сок. 50 мл. сока перемешайте с сахаром. В оставшийся - добавьте агар-агар и оставьте на 20 минут. Сок с сахаром доведите до кипения. Добавьте в него сок с настоявшимся агар-агаром. Перемешайте и снова доведите до кипения. Разлейте мармелад по небольшим формочкам и дайте застыть при комнатной температуре (2-3 часа).
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог

4208855_vUPghXgofVQ (604x392, 91Kb)

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. 
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. 
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. 
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). 
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. 
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

1 (231x173, 10Kb)

Ингредиенты
Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 100 гр. растопленного маргарина, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки соды
Для начинки: 300 гр. баранины, 2 картофелины, 1 луковица, перец, соль

К этим замечательным вкуснейшим пирожкам, хорошо бы подать чай basilur, купить который можно на сайте coffeetrade.ua. Но а теперь давайте приступим к процессу приготовления. Итак

Приготовление
Мясо, картофель и лук нарежьте очень мелкими кусочками. Соедините все. Посолите, поперчите, перемешайте. В миску влейте кефир, добавьте яйцо и соль. Всыпьте стакан муки, перемешайте. Влейте растопленный маргарин. Затем добавьте соду и оставшуюся муку. Замесите крутое тесто как на пельмени. Разделите тесто на 8 больших и 8 маленьких частей. Раскатайте все части в тонкие лепешки. На большие лепешки выложите фарш. Сверху положите маленькую лепешку и защипните тесто по кругу. Выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с имбирем и корицей

111 (245x163, 13Kb)

 

Ингредиенты
На 200 гр. овсяных хлопьев - 50 гр. растительного масла, 3 ст. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки имбиря, корицы и гвоздики, 1 ч. ложка разрыхлителя, 5 ст. ложек воды, 100 гр. муки
Приготовление
 Хлопья измельчить в блендере. Масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, разрыхлитель, соединить с хлопьями и мукой, понемногу добавляя воду. Хорошо вымесить, раскатать, вырезать печенье и выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовить 20-25 минут при температуре 200 градусов. Украсить мятой и подавать со свежезаваренным чаем.

 

 

4248238_41 (295x48, 3Kb)

Но а теперь небольшое отступление, для тех кого интересует художественная ковка или металлические ворота Новороссийск, могут обратиться в компанию ООО “ЛАЛ”. Данная компания на профессиональном уровне занимается изготовлением самых различных металлоконструкций. Более подробно узнать о компании и посмотреть на изготовляемые ее изделия вы всегда можете на сайте lal-gel.ru. Главное знайте, что компания ООО “ЛАЛ” может гарантировать качество своей продукции. 

Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы

4248238_11 (320x483, 44Kb)

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!

 

источник

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные квасы Болотова

4248238_4 (400x319, 26Kb)

Квасы Болотова являются отличным профилактическим средством при онкологии, опухолевых заболеваниях, заболевания крови, ЖКТ, оказывают сильное иммуноукрепляющее действие.

Квас на банановых корках

2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны залить 3-мя литрами воды, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей.

Практический совет. Отлить от готового кваса 1 литр. В оставшийся объём доливать 1 литр воды и добавлять треть стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберёт крепость. Так можно делать несколько раз, пока квас не ослабнет. Тогда можно будет сделать новую закваску. Хранить квас можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.
Полученный квас пить 1-2 раза в день по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, в течение месяца. Затем сделать перерыв на месяц и снова возобновить лечение квасом Болотова.

4248238_155 (150x148, 36Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в кисло - сладком соусе

4248238_13 (440x330, 28Kb)

Ингредиенты :

1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.

4248238_156 (200x173, 67Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные заготовки

4248238_2 (368x272, 27Kb)

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

 

источник

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика без варки

4248238_9 (600x450, 48Kb)

2.5 кг. спелых помидоров;
корень хрена 250 гр.;
горький перец 3 шт. (средний)
соль по вкусу;
1 ст. сахара;
1.5 ст.уксуса;
1-2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Все перекрутить (вся посуда должна быть стерильна) и разложить в стерилизованные банки по 0.5 и накрыть пластмассовой крышкой. Держать в холодильнике (может стоять до года).

 

источник

Рубрики:  рецепты/Соус

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы в пакете

4248238_4 (300x225, 24Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг огурцов (маленьких)

1 ст.л. соли

3-4 зубчика чеснока

укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики. Сложить их в полиэтиленовый пакет.

Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.

Через 6-8 часов огурчики готовы.

 

источник

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски из говядины «Черкасские»

4248238_9 (350x262, 21Kb)

1. Фарш говяжий — 500 г.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Молоко — 2 ст. л.
4. Яйцо куриное — 1 шт.
5. Масло растительное — 100 мл.
6. Томатный сок — 1,5 ст.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный молотый — по вкусу

Выложить фарш в миску, влить в миску молоко, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Смешать.Почистить лук, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, поджарить. После, добавить лук к фаршу. Тщательно смешать.Из фарша сформировать колбаски размером 10-15 см в длину. Обвалять каждую колбаску в муке, выложить на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны, до золотистой корочки.
Вылить в сковороду томатный сок, уменьшить огонь, тушить при закрытой крышке 30 минут.

 

источник

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ягодное искушение"

4248238_18 (604x399, 56Kb)

Ингредиенты для теста:

● масло сливочное 100 г,
● желтки 2 шт,
● 3 ст л сахара,
● щепотка соли,
● 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
● мука 170 г.
Ингредиенты для начинки:
● творог 200 г,
● сметана 180 г,
● ягоды 250 г,
● сахар 6 ст л,
● крахмал 2 ст л,
● яйца 2 шт.

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Невероятно нежные котлеты! Впрочем, название уже говорит о многом…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для фарша: филе курицы или индейки - 500-700 грамм, луковица, чеснок - 2-3 зубчика, яйцо, булка, перец, соль

Для начинки: сыр - 100-150 грамм, 2 вареных яйца, сливочное масло – 2 столовых ложки, пертушка, укроп, перц, приправы по вкусу

Для кляра: сметана или майонез - 3-4 столовые ложки, 2 яйца, разрыхлитель – пол чайной ложки, тесто, соль

2 (579x400, 164Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится очень быстро, так же быстро и съедается…Тесто делается, как на оладушки. С начинкой тоже просто: сыр и яйца натираем на мелкой терочке, укроп и петрушку нарезаем меленько, добавляем мягкое сливочное масло и специи…

Из фарша делаем лепешку, кладем начинку, далее обмакиваем в кляр. Жарим в сковородке до готовности на разогретом масле. Котлетки получаются очень нежные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

1 (400x300, 114Kb)

Аппетитненько!..)))

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаска

4248238_10 (604x402, 42Kb)

Ингредиенты:

●500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
●3 зубчика чеснока,
●200 мл сливок,
●2 яичных белка,
●1 ч.л. соли,
●1 ч.л. сладкой молотой паприки,
●черный молотый перец
●специи и травы по вкусу.

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

4208855_IaElgWRJ8mo (484x369, 64Kb)

Но, а если вы еще хотите порадовать своих близких, любимых, чем - то вкусным, сладким, каким - то блюдом, приготовить что - то особенное, праздничное, удивить своих гостей, то  здесь есть много интересных рецептов.

Тортики, пирожные, десерты, супы, салаты, мясные блюда, тут есть!

Для любителей хорошо и вкусно поесть, блог  viktoria84.ru будет хорошим, приятным открытием!

Уверен, многие рецепты, которые есть на блоге viktoria84.ru вам понравятся и вы ими воспользуйтесь!

Да и на что я обратил внимание, здесь постоянно появляется что - то новенькое, вкусненькое, радостное, радующее как  глаз, так и живот:))))))   

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла своими руками

4248238_2 (604x453, 67Kb)

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/Намазки

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени

4248238_4 (480x323, 37Kb)

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.

Время приготовления: 30 минут


Вам потребуется:

300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец

Как готовить:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/Намазки

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный шоколад для деток

4248238_6 (492x369, 29Kb)

Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

источник

Рубрики:  рецепты/Намазки

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ИЗ ДУХОВКИ

Пончики обычно готовят во фритюре, а но и в духовке будет очень и очень вкусно......
 
ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Для теста: теплое молоко - 120 мл,  сухие  дрожжи - чайная ложка с горкой,  растопленное, еще теплое сливочное  масло - столовая ложка, сахар - треть стакана,  яйцо, тесто - для присыпки и 2,5  стакана, щепотка мускатного ореха (это для любителей) и пару щепоток соли
 
Для коричневого покрытия: расплавленное сливочное масло - 50 грамм, сахар (если есть, коричневый) - пол стакана и корица - полторы чайной ложки
 

пончики (500x385, 209Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Заливаем дрожжи залить теплым (не горячим) молоком, отставляем на 5 минут
Добавляем сахар и  сливочное масло. Перемешивая миксером (при низкой скорости)  вводим яйцо, муку, соль, мускатный орех, - продолжая постоянно мешать
 
Переключаемся в миксере на приспособление для теста,  и замешиваем тесто  на средней скорости в течение нескольких минут
Если тесто у нас слишком липкое, добавим 1-2 столовых ложек муки, а если  слишком сухое, то добавляем немного молока. Тесто у нас должно получиться мягким и гладким, чуточку липким
 
Выкладываем тесто на поверхность, уже присыпанную мукой, подмешиваем его несколько раз и формируем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место - оно должно увеличиться в два раза, это где-то порядка 45 минут
Посыпаем рабочую поверхность  мукой, выкладываем тесто, делим его на две части,  и каждую часть раскатываем толщиной порядка 0,5-0,75 сантиметра
 
Вырезаем окружности (удобно стаканом), перекладываем а противень, застеленный пергаментом. Вырезаем в 2 сантиметра сердцевину, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пол часа, даже немного больше
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут около десяти, до легкого золочения (не засушиваем)
 

74720 (700x437, 312Kb)

Вынимаем пончики из духовки,  даем им пару минут  остыть, опускаем каждый пончик в растопленное сливочное масло и сразу бросаем в смесь корицы и сахара. Подаем к столу.
 
Вкус зумительный!!!
Рубрики:  рецепты/Пончики

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию под картошечку...

4248238_5 (600x450, 67Kb)
 

Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая)

Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку.. Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 

источник

Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЛЕРЫ

Эклеры – трубочки из заварного теста, покрытые глазурью (припыленные сахарной пудрой), наполненные ароматнейшим кремом.

Эклеры, одни из самых известных, знаменитых пирожных в мире, знают наверное все, а приготовить их просто - сможет и начинающий кондитер, если строго следовать инструкциям…

32 (700x497, 396Kb)

Первым делом - как начинить эклеры…
Можно начинить эклеры, проткнув их и начинить кремом с помощью шприца или кондитерского мешка, покрыв затем глазурью.

Эклеры со взбитыми сливками и свежими ягодами разрезаем трубочки напополам, выдавливаем крем на одну половинку волнами, кладем в ряд ягоды, слегка вдавив их, затем накрываем второй половинкой. Готовые эклерчики присыпаем сахарной пудрой…

А теперь сам рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Стакан молока, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм муки и щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда сливочное масло и щепотку соли.
Хорошенько растопим масло и добавим просеянную муку, перемешивая постоянно. Заварим массу и снимем с плиты.

Далее: взбивая массу, добавляем по одному яйца.

Готовую массу наполняем в шприц или кондитерский мешок, выдавливаем на смазанный маслом (постеленный пергаментом) противень полоски длиной сантиметров десять. Между полосками оставляем расстояние в 5 сантиметров.

Выпекаем эклеры до готовности (до получаса) в разогретой духовке (температура 180 градусов). При выпекании духовку не открывать.

В готовых эклерах проделываем отверстие и наполняем их заварным кремом, а сверху покройте эклеры шоколадом, растопленным на водяной бане...

34 (700x468, 398Kb)

Готовим заварной крем.

Берем: 400 мл молока, по полторы столовых ложки муки и крахмала, ванилин, 2 желтка и 80 грамм сахара

Растираем в посуде для микроволновки желтки с ванилином и сахаром, вливаем молоко, добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы без комочков и отправляем минут на пять в микроволновку на максимальной мощности. При этом через каждую минуту ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимайте и как следует перемешивайте, что бы не было тех же комочков. Густота крема будет зависеть от по времени готовки.

Осталось приготовить сахарную глазурь. Готовим глазурь светлую

Берем три столовые ложки 3,5 % молока; полтора стакана сахарной пудры и полторы столовые ложки сливочного масла.

Растопим сливочное масло. Просеем сахарную пудру. Смешаем пудру с теплым молоком, получив однородную массу.
Добавим растопленное масло и, если хотите, пищевые красители…

33 (700x525, 644Kb)

Сладкого Вам настроения…

Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки для борща

4248238_4 (510x340, 39Kb)

для теста:
250 мл. молока или воды
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
для обмазки:
2/3 стакана бульона
2 ст. л. раст.масла
5-6 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. соли
зелень по желанию

Mолоко развести с солью, сахаром, всыпать пакетик дрожжей и дать настояться до образования пены. влить масло, всыпать муку, замесить тесто и отставить для подъема на 40-50 мин. Из теста сформировать колбаску и разрезать на части. Из каждой получившейся части сформировать жгут

3авязать узелком и сформировать пампушку, оставить на расстойку минут на 20-30. Выложить на промазанный маслом противень на расстоянии и оправить в духовку. Выпекать при t 180-200* C. до румяной корочки, смотрите по своей духовке.

Теперь настало время для приготовления обмазки. Растираем чеснок с маслом, солью и зеленью.

Добавляем бульон. Вынимаем готовые пампушки из духовки, быстро обмакиваем их в обмазку и сразу подаем к борщу. Вкусного вам борщика!
Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пасторма

4248238_13 (604x403, 41Kb)

Необыкновенно вкусная и сочная!!! Никакой химии, минимум усилий - а результат, ммм... 

Необходимо:
4 куриные грудки

маринад:
1,5 литра воды
100 гр. соли
90 гр. сахара
2 ч.л. черного перца горошком
5 шт. лаврового листа

глазурь:
90 гр. меда
30 мл. оливкового масла
50 мл. соевого соуса
2 ст.л. паприки
2 ч.л. черного перца молотого
4 зубчика чеснока (через пресс)
Все смешать

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

4248238_6 (700x466, 72Kb)

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян — несколько веточек

Приготовление:

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  рецепты/Намазки

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Такую пасту можно просто намазывать на ломоть черного хлеба, употребляя, например, с тарелкой борща - будет очень вкусно, а можно добавлять в супы, в соусы или использовать, как маринад для птицы и мяса...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Около килограмма чесночных стрелок, столовая ложка крупной морской соли, по чайной ложке черного молотого перца и молотого кориандра и пять столовых ложек подсолнечного или растительного масла

3 (447x450, 355Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале подготовим стрелки чеснока - тщательно промоем, отрежем откровенно твердые концы и мелко нарежем.
Сложим нарезанные чесночные стрелки в блендер или комбайн, прибавим соль и пряности, добавим масло.
Измельчаем ингредиенты до желаемой консистенции.
Складываем готовую пасту в герметично закрывающуюся банку, убираем её в холодильник.

23ty (400x100, 28Kb)

Рубрики:  рецепты/Соус

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с лимоном

4248238_8 (550x413, 43Kb)

Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

источник

Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 140 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь