Цитата сообщения Sonya_kot
Бейлис - делаем ликер сами!
Делаем основу для ликера:
- Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек);
- Ванильный сахар - 3 пакетика;
- Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка;
- Корица - на кончике ножа;
- Мед - 2 чайные ложки;
- Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 420 мл;
- Измельченная кора дуба с горкой - 1 ч. л. (продается в аптеке);
Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
Фильтруем.
Смешиваем настойку с другими продуктами:
- 1 литр свежих сливок 10% жирности;
- 400 грамм сгущеного молока;
- 2 свежих яичных желтка (без белка);
- 2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Эмалированная кастрюля и миксер:
- Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной консистенции
- Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
- Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем
- Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.
Sonya_kot