-Я - фотограф

для детей


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария-Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 23
Написано: 6945


ЖАКЕТИК ДЕТСКИЙ

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТИК ДЕТСКИЙ

Рубрики:  Вязание для детей

Туника для девочки

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки




. Hа Осинке:
http://club.osinka.ru/topic-64797?&start=15

Внимание!!!!!:
Я нашла ошибки в переводе что поставлен на Осинке и в своем оригинале, так что я рекомендую следовать моим исправленным инструкциям.


Я сейчас работаю над серией дезайнов туник, жилеток, юбок - короче всё что удобно, практично и красиво для детского садика. Думаю что добавлю и несколько свитеров тоже за эту зиму, но зима у нас в Ванкувере редко бывает холодной. Эта туника проэкт номер один.

Размеры:

1-2 года (48-53 см ОГ)
2-3 года (51-56 см ОГ)
3-4 года (56-61 cм ОГ)
4-6 лет (61-66 cм ОГ)

Не следуйте размерам по годам только, но проверьте объём груди вашего ребёнка (все дети разные).

Плотность вязания:

21п на 10 см лицевой вязки по кругу
22п на 10 см лицевой вязки
24п на 8.5 см узором " Соты"

Материалы:

Я рекомендую использовать шерстяную пряжу с хорошо выражеными петлями при вязке, так чтобы хорошо было видно узоры. Я сам использовала:
Zara from Filatura di Crosa (125 m in 50g)
Smaragd Classic from Austermann (125m in 50g)

Мне трудно рекомендовать пряжу, так как я не знаю именна компаний которые доступны для вас.

3, 4, 4, 5 клубков шерсти цвета А (125м)
1 клубок цвета Б если вы хотите работать с двумя цветами.
круговые спицы, 3 мм (длинной 60 см)
круговые спицы, 4 мм (длинной 60 и 80 см)
2 петлядержателя
2 разноцветных маркеров петель
Крючок, 3 мм ( для заправки хвостиков ниток и для отделки контрастным цветом)

Пояснения:

Tуника вяжется по кругу от талии до подмышек. Затем работа делится на две части: перед и спинка, которые вяжутся одинаково.
Плечи соединяются связиванием двух полотен третьей спицей.
Далее петли набираются снизу (по краю талии), и юбка вяжется по кругу до подола.
Предлагаю несколько вариантов выполнения: можно вязать в двух цветах (вариант что я сама использовала в зелённой тунике будет объяснен). Я также предлагаю 3 варианта для подола. Фею можо вязать и как жилет, и как тунику, и как платье. Инструкции для длины тут даны для варианта туники.

Метод:

Набрать крючком 134 (146, 158, 166) петель вспомогательной нитью. Затем используя 3мм круговые спицы, подобрать основной нитью 124 (136, 148, 156) петель с косички что вы сделали крючком.  Отметьте маркером одного цвета соединение круга. Обязательно проверьте чтобы петли не перекрутились.
Затем используя пряжу основного цвета, провяжите круг. При этом маркером другого цвета отметьте середину работы через 62 (68, 74, 78) петель. В дальнейшем эти маркеры будут использованны для разделения спинки и переда.
Вязать 8 (10, 10, 12) кругов резинкой 1х1.

Зелённая туника 2-цветного исполнения: провязать один круг основным цветом, следуюший круг опять основным цветом, но уже 1х1 резинкой. Затем следуюший круг 1х1 резинкой контрастного цвета и так далее. Закончить основным цветом.

Перейти на спицы  4 мм. Провяжите один круг, при этом равномерно прибавляя 20 (20, 20, 24) петель. У вас должо сейчас быть 144 (156, 168, 180) петель на спицах.

Сотовый Узор:

Круги 1-4: 2 изн, *2 лиц, 4 изн*. Повторить * до последних 4 петель, затем 2 лиц, 2 изн.
Круг 5: 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн. * 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиз петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн.* Повторить * до последних 3 петель, затем 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн.
Круги 6-10: 1 лиц, *4 изн, 2 лиц* Повторить* до последних 5 петель, затем 4 изн, 1 лиц.
Круг 11: 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн провязать лиц. петлю с доп спицы, *2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн провязать лиц. петлю с доп спицы*. Повторить * до последних 3 петель, затем 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн.
Kруг 12: как  Круг 1

В 12-ом круге вязать до последних 6 петель и закрыть их как на изн. Убрать маркер и закрыть еще 6 петель как на изн (т.е. всего закрыли 12 петель)
Запустить новый круг:
Ряд1: вязать как первый круг cотового узора до последних 6 петель перед вторым маркером, закрыть их как изн. Удалить маркер и закрыть как на изн. еще 6 петель (т.е. закрыли еще 12 петель). Довязать круг до конца.
Перед и спинка далле будут вязаться отдельно и одинаково. Общее количество петель на каждой половинке должно быть 60 (66, 72, 78).

Примечание:
Продолжайте вязать сотовым узором, только теперь не по кругу, а рядами. Учитывайте, что между каждым переплетением должно быть 5 рядов. Как вязать изнаночные ряды указано ниже (Ряд2). Когда надо одновременно убавлять петли и делать переплетения и вам не хватает петель для полного переплетения, то просто вяжите эти петли по рисунку (т.е. лиц или изн).

Перед:

Ряд2 (изнаночный):2 первые петли вязать лицевые. Далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете). Закончить 2-мя лицевыми. Все изнаночые ряды так будут вязаться и далее.
Ряды 3, 5, 7, 9 (лицевые): 2 лиц, cнять одну петлю как лицевую, провязать следующую, накинуть снятую петлю на провязанную. *раппорт* до последних 4 петель, вязать 2 петли вместе как лиц, 2 лиц.
После 9-го ряда количество петель cократилось на 8 (но 4 с каждой стороны).
Общее количество петель теперь 52 (58, 64, 70).

Для размеров  1-2г и 2-3г:

Ряды 11, 13: 2 лиц, *раппорт*, 2 лиц
Ряд 15: перейти сразу к ряду19 и продолжать вязать от него.

Для размеров 3-4г и 4-6г:

Ряды 11, 13, 15: 2 лиц, снять одну петлю как лицевую, провязать следующую, накинуть снятую петлю на провязанную. *раппорт* до последних 4 петель, вязать 2 петли вместе как лиц, 2 лиц.
После 15-го ряда общее число убавленных петель должно быть 14 (по 7 с каждой стороны). Это количество включает в себя убавление в рядах 3-9.

Для всех размеров:

Ряд 17: 2 лиц, *раппорт*, 2 лиц
Ряд 18: как Ряд 2
Общее количество петель на данном этапе 52 (58, 58, 64).
Ряд 19 (лицевой): 2 лиц., следующие 12п вязать раппорты, потом провязть две петли вместе как изнаночную, следующие 22 (28, 28, 34) петли вязть резинкой 1х1, начиная с лиц., следующиее 12 петель вязть раппорты, 2 лиц.
Ряд 21: 2 лиц., следующие 12п вязать раппорты, следующие 23 (29, 29, 35) петли вязть резинкой 1х1, 12 петель вязать раппорты, 2 лиц.
Ряд 23: 2 лиц., следующие 12п вязать раппорты, 2 лиц., следующие 19 (25, 25, 31) петли закрыть как изн., 2 лиц., 12 петель вязать раппорты, 2 лиц.
Ряд 24: (начать вязать правую плечевую лямку) на 16 петлях по рисунку (12 петель рисунок + по 2 лиц с каждой стороны).
Вязать лямку до тех пор пока высота проймы от подмышек до плеча не станет 10 (11.5, 12.6, 14) см. Перекиньте петли на держатель.
Левая лямка: присоедините нить с изн. стороны. Бязть как правую, начиная с 24-го ряда.

Спинка: как перед

Теперь соедените плечевые швы путем связывания двух полотен третьей спицей.

Юбка:

Распустить вспомогательную нить и поднять на спицу 124 (136, 148, 156) петель. Оденьте маркер и соедините для вязания по кругу.
Вязать следующий круг, равномерно прибавляя 6 (4, 2, 4) петли, так чтоб общее количество петель стало 130 (140, 150, 160).
Юбка будет разделена на 10 секций, в каждой по 13 (14, 15, 16) петель.
В каждой секции будет узор косичка. Косичка вяжется из 6 петель, таким образом, между косичками будет по 7 (8, 9, 10) петель.
Прежде чем начать узор "Косичка" при вязке юбки, переместите маркер на 3 петли вперед!
Теперь можно приступать к работе:

Круги 1-2 (начальные круги): *7 (8, 9, 10) изн, 6 лиц.*
Круг 3: *7 (8, 9, 10) изн, затем снять 3 петли на вспомогательную спицу и держать перед работой, следующие 3 петли вязать лиц, затем вязать 3 петли со вспомогателной спицы лиц.*
Круг 4 (начинаем прибавлять петли): *добавить петлю (провязываем петлю дважды как изн сначала за задн стенку а потом за переднюю), 5 (6, 7, 8) изн, добавить петлю как сделанно было ранее, 6 лиц.*
Таким образом мы добавили 20 петель.
Круги 5-8: *9 (10, 11, 12) изн, 6 лиц.*
Круг 9: *9 (10, 11, 12) изн, затем снять 3 петли на вспомогательную спицу и держать за работой, следующие 3 петли вязать лиц, затем вязать 3 петли со вспомогателной спицы лиц.*
Круги 10-14: *9 (10, 11, 12) изн, 6 лиц.*

С интервалом в 5 (6.5, 7.5, 10) см повторить дважды круговой ряд с прибавлением петель. Круговые ряды с прибавлением петель не обязательно получаться на 4-ом круге по счету. В таком случае вязать четвертый крyг как 5-8. Bсего должно быть 3 круга с прибавлением петель, в каждом по 20 петель (итого всего прибавится 60 петель).
Если вы хотите чтобы юбка была пышнее, вы можете прибавить больше петель повторяя круги прибавления чаще.
Повторять круги 3-14 пока длина юбки не станет 14 (17.5, 20, 25.5) см от нижего края резинки на талии. Эта длина для варианта туники. Можно сделать и как жилет и как платье (делая юбку короче или длинее).
Следующая стадия: подол!Вязка подола предоставлена в 3 вариантах.
Вариант 1: заканчивайте юбку на 3 или 9 круге.
Вариант 2: заканчивайте юбку на 8 или 14 круге.
Вариант 3: заканчивайте юбку на 4 или 10 круге.

Вариант Подола #1 (длина 4-5 см):

туника для девочки
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Шапочка с косами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами

Photobucket Photobucket В прошлом году вязала своей доче такую шапочку, описание нашла на Осинке у honey25, за что ей благодарна, очень красивая шапочка


а вот и описание

 (465x640, 96Kb)
Рубрики:  Вязание для детей

Две модельки-безрукавки на малышей,спицы

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модельки-безрукавки на малышей,спицы

 (699x481, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Банановое печенье

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое печенье

Банановое печенье

 стакан муки
0,75 ч.л. соды
1ч.л.молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2ст.л. коричневого сахара
40гр. сливочного масла
0,25 стакана меда
1 яйцо
2 спелых банана
0,5 стакана сахарной пудры

Бананы размять в пюре.Яйцо слегка взбить.В миску просеять муку,соду и молотый имбирь.Всыпать овсяные хлопья, перемешать. В сотейнике соединить сахар и мед,довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо,бананы. Влить в мучную смесь, перемешать.
Смазать маслом и зсталить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.Выпекать минут 40 или больше при температуре 170гр. Остудить в форме,затем выложить на стол и нарезать на кусочки.
Приготовить глазурь. В сахарную пудру влить чуть чуть воды чтоб получилась густая масса. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами.
Печеньки мягкие как тортик.
 

Рубрики:  Кулинария

Яблочный уксус

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус

 (341x500, 20Kb)
Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. Яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса.

Далее
Рубрики:  Здоровье

Салат "Краб палочки под шубой"

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Краб палочки под шубой"

Салат "Крабовые под шубой"



5-6 яиц вкрутую, разделить на желтки и белки.
1 слой - натереть белки, немного подсолить,
2 - небольшая луковица (меленько, можно ошпарить - для мягкости)
3 - натертый плавленный сырок
4 - 50 гр. замороженного сл. масла на кр. терке
5 - 200 гр. крабовой лапши (нарезанных кр. палочек, развернутых)
6 - натертое кисло-сладкое яблоко
7 - тертый на сырной терке желток.
Все слои перемазать майонезом.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Кулинария

Мохнатый коврик в ванную

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый коврик в ванную

tayra-2010-03-17_220653

В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.

Нам понадобится:

  1. Трикотаж (любого цвета. подойдет новая ткань, а также бывшие в употреблении хлопчатобумажные футболки).
  2. Основная ткань (любая,но рекомендации есть – она должна быть плотная. Мы взяли лен, в тон трикотажу).
  3. Ножницы.
  4. Швейная машинка.
  5. Скотч.

 

Описание работы >>>>>
Рубрики:  Идеи

Чеснок защитит от рака

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок защитит от рака

Чеснок защитит от рака

Чеснок — отличное средство при профилактике гриппа и простуды, однако на этом его полезные свойства не исчерпываются.

Согласно результатам исследований, проведенных американскими врачами-онкологами из Университета штата Пенсильвания, ежедневное употребление в пищу небольшого количества — даже нескольких граммов — чеснока может предотвратить развитие раковых заболеваний.

далее
Рубрики:  Здоровье

Кому лишний вес опостылел.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Розова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Побороть весеннюю слабость

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побороть весеннюю слабость.

Антистрессовым действием обладают помидоры, сладкий перец, грейпфруты и зелёные яблоки

Главный источник бодрости – витамин С. К счастью, до весны он сохраняется в цитрусовых, свежей зелени, а самое большое его количество в квашеной капусте.
   Обязательно надо пополнять организм железом. Даже если нет анемии! В этом особо нуждаются женщины. Поэтому говядина, печень, гречка, яблоки должны чаще присутствовать в рационе. Они поддержат уровень железа в крови. Компенсировать недостаток этого микроэлемента можно и пивными дрожжами, которые к тому же восполнят и дефицит витаминов группы В.
   Однако тут не все просто. Любителям кофе неплохо бы знать, что даже одна чашечка ароматного напитка отбирает изрядное количество железа.
   Организм обычно сам подает сигналы, когда ему чего-то не хватает. Например, если наряду с усталостью вы ощущаете еще и тревогу, значит, нужен магний. А удержать его в организме помогают витамины все той же группы В и витаминыантиоксиданты А, С, Е.
   Любопытный факт. На фоне усталости человека порой начинают раздражать громкие звуки. Это сигнал того, что нужен витамин В1. Ценный его источник – цельнозерновой хлеб.
   Людям интеллектуального труда, помимо общих рекомендаций, требуется весной и специальная поддержка. Ведь сезонная усталость заметно сказывается на умственной работоспособности. Известно же, что плодотворно трудиться серым клеточкам мозга помогает рыба. Она содержит не только фосфор, но и ненасыщенные жирные кислоты омега-3, очень полезные для сосудов. Способствуя лучшему кровоснабжению мозга, такие кислоты делают более продуктивной его работу.
   А на биохимическом уровне эти кислоты поддерживают и эмоциональную устойчивость, и сопротивляемость организма депрессии.
   Блюда из речной и морской рыбы надо есть не менее двух раз в неделю. Причем выбирайте те виды рыбы, которые содержат наибольшее количество омеги-3.
   Это сардины, скумбрия, тунец, горбуша, семга, форель. Немало ценных для мозга веществ заключено в помидорах, йогурте, яичном желтке.
   Сниженный эмоциональный фон, нервное истощение, характерные для весенней поры, могут быть связаны с процессами избыточного окисления в организме и накоплением там свободных радикалов. Нейтрализовать этих агрессоров помогает селен. Он действует как антиоксидант и способствует выведению продуктов окисления.
   Поэтому для профилактики депрессивных состояний ученые советуют регулярно пополнять запасы селена. Лучшие природные «хранители» такого микроэлемента – пророщенные пшеница и овес, грибы, приготовленные без уксуса, орехи грецкие и кешью, спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей.
   Улучшает настроение и разгоняет грустные мысли серотонин. Чтобы стимулировать в организме его выработку, полезно есть бананы и шоколад. Психологи называют их вкусными лекарствами от депрессии.
   Но здесь не стоит забывать и о других ценных рекомендациях. Когда эмоционально-психологический фон отрицателен, не надо обременять себя пищей, которая тяжела для желудка. Речь идет о жирном мясе, колбасе, крепких бульонах. Такая пища замедляет эндокринные процессы. Организм начинает вырабатывать меньше гормонов, поднимающих настроение.
   И еще. Утро диетологи советуют начинать с яркого, «солнечного» салатика из разноцветных овощей, заправленного оливковым маслом, и стакана сока. Лучше свежеотжатого.
   Фрукты, овощи смогут поставить у вас в организме надежный заслон весенним недугам. Надо только правильно отбирать их и включать в повседневное меню. Антистрессовыми природными дарами признаны помидоры, сладкий перец, грейпфруты, зеленые яблоки. Не стоит пренебрегать и замороженными овощами и фруктами.
   Быстрый способ замораживания позволяет сохранить в них витамины и другие полезные вещества.
   Учеными доказано, что на 30% наш психологический настрой и интеллектуальные возможности зависят от того, что мы едим. Этого забывать нельзя!

 

Итак, тонизирующие продукты :

  Мята – прекрасное средство, взбадривающее организм в период весеннего авитаминоза. С помощью мяты можно заваривать чай. Но также мята может служить одним из ингредиентов весеннего салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука.

Черный горький шоколад, содержит то необходимое количество серотонина, который способен привести в чувство всю нервную систему организма.

Вдобавок шоколад очень энергоемкий продукт благодаря входящим в состав бобов какао, кофеину и теобромину. А антиоксиданты, которые содержатся в 70% горьком шоколаде, благотворно будут влиять на сосуды.

Ослабить боль, справиться с усталостью помогут морепродукты. Лосось, скумбрия, сельдь, да и другая морская рыба, благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, являются прекрасными незаменимыми продуктами на вашем столе особенно ранней весной.

Не стоит забывать об устрицах, в которых много цинка, который участвует во многих жизненно необходимых процессах нашего организма.

Ну и куда же деться без куриных яиц. Всего лишь 2 яйца содержат дневную дозу витамина В12, который также играет важную роль в поддержании хорошего настроения.

 

Очищаем кожу :

Чаще всего к концу зимы организм страдает от авитаминоза, и это сказывается на коже. Поэтому есть несколько простых рекомендаций по уходу:

  1. Для очищения кожи нужно использовать как можно более чадящие скрабы,  иначе на ослабленной коже могут появиться ранки.
  2. Как никогда при авитаминозе коже нужны питательные маски для лица. Лучше, если они будут содержать оливковое масло, которое поможет восстановиться поврежденным клеткам.
  3. Пока на улице еще не +25, можно использовать жирный крем. Он напитает кожу необходимыми полезными веществами.
  4. Март – самое время сделать в косметическом салоне поверхностный пилинг кожи, чтобы убрать все утолщения.

_________________________________

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Худеем с удовольствием

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с удовольствием

Худеем с удовольствием

 
Среда, 07 Октября 2009 г. 12:36 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Вчера встала на весы и поняла, что набрала лишних три килограмма. Обычно я слежу за весом, после того как лет пять назад посидела на Кремлевской диете и сбросила 6 кг. А тут целый месяц у меня гостил брат, ну я и расслабилась… В итоге 3 лишних килограмма . Даже дело не в килограммах, все вещи сидят уже в притык… Вот я решила опять сесть на диету… На кремлевку больше не хочу, очень тяжело, все время чувствуешь себя голодной (я все время с собой носила сыр).
Вчера в магазине наткнулась на журнал «Худеем правильно» - мне очень понравилась простая, эффективная и безопасная диета предложенная консультантом журнала Михаилом Гинзбургом , соблюдая которую за 1-2 недели сбрасываешь 3 кг, не испытывая мук голода.
Решила поделиться с вами рецептом этой диеты.
Один раз в день вы едите легкие, некалорийные блюда, а остальные приемы пищи заменяете специальным коктейлем. Автор статьи предлагает завтрак и обед заменить коктейлем, а ужин оставить в виде легкой трапезы.
Коктейль стройности легко и быстро приготовить. Готовый напиток можно захватить с собой на работу. В его составе имеются все необходимые питательные вещества для поддержания хорошего тонуса – белки, сложные углеводы, дружная семейка витаминов В, минералы (в числе кальций). Если очень хочется, вы можете добавить любой аптечный поливитаминный комплекс, он процессу похудения не помешает.
Вкус подбирается индивидуально. Ингредиенты коктейля легко дополняются, и вы всегда можете порадовать себя тем, что любите, что хотите именно сейчас. Хотите на завтрак овощной шейк - добавьте огурцы, помидоры и зелень. Можно поэкспериментировать с цитрусовыми и ягодами. А калорийные бананы и виноград лучше все же отложить в сторону (но это на ваше усмотрение).
Если домашний коктейль надоел, вы можете заглянуть в аптеку, где можно купить концентрат белковой смеси. К его минусу можно отнести только цену. Готового коктейля потребуется больше, чем собственноручно приготовленного, в день его необходимо выпивать по 4-6 порций (банка с порошком рассчитана на 12 порций).
Итак, ужин оставляем в обычном виде. Он должен состоять из нежирного куска мяса или рыбы с гарниром из овощей и коричневого риса или гречки. Если любите молочные продукты, то вместо мяса или рыбы можно съесть нежирный творог с фруктами или ягодами и йогурт. Они не только хорошо насыщают, но и способствуют глубокому и безмятежному сну.
Завтрак и обед заменяем коктейлем (можно и аптечным). Чтобы избежать соблазна закусить коктейль шоколадкой или конфеткой, дополните его 200г. овощного салата с заправкой из лимонного сока и ломтиком отрубного хлеба. Пейте несладкие чаи, кофе и воду. Для сладости можно положить некалорийный сахарозаменитель. Пейте больше, чтобы организм избавился от токсинов естественным образом (не мене 2, 5 литров).
 (300x235, 21Kb)
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ
На одну порцию (один прием пищи)
100г. Нежирного творога;
100г. Варенца, или кефира или ряженки 2,5% жирности.
100г. Отваренной гречки или риса или
100 г. Мелко нарезанных фруктов или
200г. Огурцов, помидоров или сладкого перца.

Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния пюре, перелить в глубокий бокал и выпить небольшими глотками вместо завтрака, обеда или полдника.
Худейте с удовольствием!!!
Рубрики:  Здоровье

Вкуснейшее кокосовое пирожно

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное кокосовое "Техасские куколки"


Это вкуснейшее пирожное, основа которого - рассыпчатое песочное тесто, тончайший слой шоколада, щедрая россыпь орехов с вишневыми цукатами и завершает это великолепие толстый слой кокосовой стружки, пропитанной сгущенным молоком.
Печенье (раскрошить) — 300 г
Масло сливочное (несоленое, растопленное) — 150 г
Орехи (любые, мелко нарезанные - фундук, бразильский, грецкий, я брала 300 г) — 150 г
Шоколад (тертый - 100 г,для украшения - 50 г) — 150 г
Цукаты (вишневые или другие, можно заменить на изюм) — 75 г
Кокосовая стружка — 200 г
Молоко сгущeнное — 600 г
Рецепт "Пирожное кокосовое "Техасские куколки""
Печенье можно взять любое, у меня "Топленое молоко"
Нагреть духовку до 160*С, не больше!!!(это важно!!!)

Измельчить в блендере печенье.
Смешать с маслом.
Форму выстелить бумагой со стороной примерно 20 см, смазать маслом.
Выложить слой печенья, разровнять.
Сверху тертый шоколад.
Дробленые орехи.
Вишневые цукаты, нарезанные кусочками.
Засыпать толстым слоем кокосовой стружки.

Сверху залить сгущенным молоком и поставить на 25-30 мин. в духовку,
главное, не передержать, иначе пирожное не будет сочным.
Дать остыть в форме ночь.
Затем нарезать на квадратики.

Положить в пакет шоколад и погрузить его в горячую воду (не в кипяток!), отрезать малюсенький уголок у пакета и нанести на пирожное рисунок растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!
Источник:povarenok.ru




Наталья Томышева2



Рубрики:  Кулинария

Творожные розочки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария

Торты без выпечки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Картофельный пирог

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог Картофельный пирог Картофельный пирог. состав продуктов: Карт

Картофельный пирог

Картофельный пирог




Картофельный пирог.  состав продуктов:
Картошка очищенная - 1,5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
 (461x346, 52Kb)
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
 (461x346, 35Kb)
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи

 (461x346, 46Kb)
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром

 (461x346, 49Kb)
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
 (461x346, 43Kb)
Ну вот, что у нас получается

 (461x346, 48Kb)
И в разрезе

 (461x346, 37Kb)
Взято с форума.


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
<
Рубрики:  Кулинария

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  Кулинария

> Вязание-крючок БЛУЗКИ Блузы филейнного вязания

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ Блузы филейнного вязания

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание для женщин

> Вязание-крючок БЛУЗКИ Блузы филейнного вязания

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ Блузы филейнного вязания

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Банановые сырники

Ингредиенты для банановых сырников:
на 10-12 сырников:
300 г творога, 1,5-2 банана,
2 ст.л. муки, 6 ст.л. овсянки,
2 яйца, 2 ст.л. сахара,
щепотка корицы
Приготовление банановых сырников:
1. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить сахар, корицу и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить к массе творог, овсянку и муку, тщательно перемешать.
3. Выкладывать сырники на разогретую сковороду столовой ложкой, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2009/12/19/bananovye-syrniki.html


Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Мария-Валентина
Страницы: 340 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь