-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4918
Комментариев: 116
Написано: 5517


Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый зайка, MK

http://www.liveinternet.ru/users/mammy68/post143559188/

Лавандовый зайка   Классный зайка со Страны Мастеров,а автор  -талантливая мастерица Вдохновленная http://stranamasterov.ru/node/121676   ОПИСАНИЕ. Вот такой милый зайка у меня появился))) А как он пахнет! А пахнет он от того, ч...

Цитата сообщения Татьяна_Болтунова

Лавандовый зайка


  

 

Классный зайка со Страны Мастеров,а автор  -талантливая мастерица Вдохновленная

http://stranamasterov.ru/node/121676

 

ОПИСАНИЕ.

Вот такой милый зайка у меня появился)))


А как он пахнет! А пахнет он от того, что пришел не с пустыми лапками)) А с мешочком, полным ароматной лаванды! Вот)))

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 1

Для начала, формирую тельце из проволочного каркаса

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 2

Ножки и ручки, и ушки - скругляю, с помощью круглогубцев

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 3

На середину капаю "момент - кристал"
И беру нитки YarnArt Tecno

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 4

И наматываю на середину нитки, потом проволоку сжимаю, обмазываю клеем дальше (клей нужно наносить небольшими участками, так как он быстро высыхает!) и...

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 5

Обматываю так все тельце.
Иголкой, с этими же нитками, прошиваю голову вдоль, потом поперек, что бы было гладко все и красиво, и надежно держалось!
Можно протись по тельцу, наматывая, 2-3 раза.
И можно начесывать!
Ладошки и пяточки, после начесывания, я подстригла.

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 6

Из полимерной глины слепила щечки, глазки. Расписала их акриловой краской.
Глазки и ротик - покрыла лаком.
С помощью клея все прикрепила на свои места))
И конечно же - реснички)))
Тонировала тенями .

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 7
 
Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 8
 
Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 9
 
Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 10

Это обычный пластиковый кубик из детской азбуки)))
Покрасила его вначале белой краской, потом оттенила сереневой, обклеяла блестяшками, обмазала декоративным клеем.

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 11

Зайка, с ушками - 17 см

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 12

А в мешочке - лаванда!

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 13

Нитки похожи на травку, но более нежные, с тонюсенькими волосками, а при начесывании превращаются в пух!

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 14

Это наш цвет))

Игрушка, Мастер-класс,  : Лавандовый зайка Краска, Нитки, Проволока Новый год, . Фото 15
Автор-  Вдохновленная со Страны Мастеров.

 

Рубрики:  Мягкая игрушка

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хомячка Катя

 Хомячка Катя сделана в процессе записи МК


 


 


 ДАЛЕЕ ...
 

Рубрики:  Мягкая игрушка

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кальмары

 

 

Маринованные кальмары

 

Для приготовления маринованных кальмаров вам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе кальмаров, 1 морковь и 1 луковица.

Для маринада: 40 грамм сахарного песка, 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка уксусной кислоты (80%), столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления маринованных кальмаров: отварите в подсоленной воде кальмары (2-3 минуты). Отварите морковь. Теперь можно готовить маринад: стакан воды для кипячения влейте в подходящую емкость. Доведите воду до кипения и добавьте туда соль, перец, сахар. Оставьте кипеть рассол на слабом огне на 30 минут. Снимите маринад с плиты и остудите его. В холодный маринад добавьте подсолнечное масло и уксусную эссенцию.

Очистите лук от и нарежьте его тонкими полукольцами. Несколько минут проварите лук в кипящей воде. Отварную морковь и кальмары нарежьте мелкой соломкой. Сложите лук, морковь и кальмары в эмалированную посуду, заправьте все маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Маринованные кальмары готовы.

Подавать блюдо на стол нужно, слив маринад.

Приятного аппетита!

http://lublugotovit.ru/zakuski/1583-marinovannye-kalmary.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющие картинки...

 

 

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ.
Смотрим и исцеляемся... 

Заряжена на женскую привлекательность
Заряжена на женскую привлекательность



Заряжена на зачатие



Заряжена на здоровую беременность



Заряжена на избавление от лишнего веса



Заряжена на повышение энерготонуса



Заряжена на привлечение денег



Заряжена на удачу в бизнесе



ОБЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ



СНЯТИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ



СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ПОЛЯ
 
 
 
Заряжена на супружеское примирение
 
 
 
Заряжена на связь с Ангелом Хранителем
 
 
 
 
           ЗАРЯЖЕНА НА СНЯТИЕ ОБИДЫ
Смотреть в день 10 мин, можно разбить на 2-3 раза
 
 
 
 
 
 
Заряжена на снятие никотиновой зависимости

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

 

 

 

Рубрики:  Просто интересно

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Декорирование бутылки кожей и керамикой.

1 70 МК.Декорирование бутылки кожей и керамикой. 1 71 МК.Декорирование бутылки кожей и керамикой. 1 65 МК.Декорирование бутылки кожей и керамикой.

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Читать далее >>>

Рубрики:  Все для лепки

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать домашние туфли/тапочки крючком за один вечер. 2 части. Видео










Рубрики:  Носочки

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красиво!!! ирландия!



Серия сообщений "блузы,жакеты8":

Часть 1 - Жакет «Белый ажур»
Часть 2 - Бежевый жакетик с воротничком
...
Часть 26 - Жакет-вкус шоколада
Часть 27 - Жилет-прямоугольник крючком "Романс"
Часть 28 - очень красиво!!! ирландия!


Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

 

 

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами "Старая гавань"
Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю.
                             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по теме "Лепка из Холодного фарфора"

Рецепты 
Рецепт холодного фарфора №1 
Рецепт холодного фарфора №2 
Рецепт холодного фарфора №3 - видео на английском 
Рецепт холодного фарфора №4 
Рецепт пластилина для лепки 
Рецепт соленого теста 
Уроки 
Гвоздика 
Роза 
Анютины глазки 
Орхидея 
Миниатюрные розочки 
Далматинец 
Астромерия
 
Василек

Рубрики:  Все для лепки

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

0_448b7_43a8ab40_XXL (447x700, 237Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня Буженина




Есть одно довольно загадочное блюдо в украинской кухне - это буженина. Ее можно сварить, а можно запечь, можно замариновать предварительно, потом запечь, можно обжарить, потом потушить, а можно и сразу готовить...
Но с ней хотя бы немного понятнее. Это обязательно свинина. И непременно - окост, он же окорок.

В подборке далеко не все возможные варианты приготовления буженины. Просто то, что у меня собралось за последнее время.

Буженина в пиве.
Кусок свиного окорока посолить, обжарить на сковороде в хорошо разогретом жире. Переложить в кастрюлю, добавить коренья (морковь, петрушку, можно еще сельдерей, пастернак), луковицу и специи (черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, сушеная мята), залить пивом и тушить до готовности.
Пиво можно брать как светлое, так и темное. В зависимости от сорта пива немного меняется и вкус мяса.

Б1 (550x409, 50Kb)

Буженина, запеченная в тесте.
Свинину натереть солью, обложить лавровым листом и душистым перцем, положить в кастрюлю или миску, накрыть и поставить в теплое место на один день. Когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник, периодически переворачивая мясо. После маринования свинину обмыть и высушить полотенцем.
Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить на две части, раскатать. На одну часть положить мясо, накрыть второй, защипнуть края (можно не мучиться с двумя частями, просто положить на одну половину раскатанного теста и накрыть второй), запекать в духовке около двух часов (время приблизительное, т.к. зависит от размеров куска, температуры и прочего). После запекания тесто снять, мясо нарезать. Можно посыпать его тертым хреном


Б2 (550x380, 45Kb)
Б3 (600x410, 51Kb)

Буженина по-верховински
Окорок нашпиговать чесноком, натереть солью, красным перцем и молотым тмином. Запечь в духовке.

Б4 (454x550, 72Kb)

Следующие два варианта - из Молоховец.

Буженина, т.е. окорок от молодой свиньи
Жарится, как жаркое на противне - на 2 крест-накрест сложенных лучинках. Ставя в жаркую духовую печь, буженину надо смазать маслом, осыпать специями и мелким, шт. 12, луком-шалот, снизу подлить ложки 2-3 воды, проколоть в нескольких местах. Когда поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком, каждые 10-15 минут прокалывая свинину вилкою. Жарится 1,5-2 часа, смотря по величине. Некоторые поливают свинину уксусом-эстрагоном, или, дожарив и сняв с соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2-3 мелко нарезанных яблока, чтобы вместе они прожарились и были протерты с соусом. Соус, иначе подливку, надо подавать очень горячим. Подается с разварным картофелем и цельным луком, который жарится одновременно в соку.


Б5 (600x412, 55Kb)

Настоящая буженина, в сенной трухе, с пивом.
Вымыть кусок свинины от заднего окорока, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодною водою и 2 большими горстями свежей душистой сенной трухи, вскипятить раз-другой, затем вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю, всыпать 5-10 зерен англ. и 5-10 зерен простого перца, 2-3 штуки лаврового листа, всех кореньев по штуке, налить бутылкою черного пива, накрыть крышкою, тушить до готовности. Подавая, облить тем же соусом, с которого снять жир и который можно подправить мукою.


Б6 (550x440, 43Kb)

Из книги Николая Маркевича "Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян"
Бужанина
Взявъ заднiй свиной окорокъ съ саломъ, но безъ кожи, нашпиговать его лукомъ и часнокомъ, натереть солью и перцемъ, положить въ кадку, налить его хлебнымъ напиточнымъ квасомъ, положить простой, а не аглицкой мяты, прибавить уксусу 1\4 кварты, дать вымокнуть сутки, вынуть, положить въ большую кострюль, накидать лавроваго листу, и стать жарить, закрывши кострюль плотно, чтобъ упарилась и чтобъ подъ нею сд(ъ)лался красный сокъ. Подавать холодную.

Более современный вариант.
Окорок нашпиговать луком и чесноком, поперчить, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посудину, добавить лавровый лист, мяту, залить квасом и поставить на 12 ч на холод, каждые 3-4 ч переворачивая. Вынуть мясо, обтереть, запечь в духовке.

На фотографии одинаково промаринованное в квасе мясо, но то, что слева - готовилось в духовке в плотно закрытой посуде, то, что справа - запекалось на листе. Вкус немного отличается. А выпарившийся сок (из того мяса, которое в плотно закрытой посуде) можно использовать для приготовления соуса, например.


Б7 (600x425, 54Kb)

nax.maiapart.com
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем 2 юбки с рельефами!


читать описание
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный корсет крючком.

4043663_25 (427x576, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки женские, вышитые бисером!!!!giff

Сумочки женские, вышитые бисером!!!!giff
Знаю, что многие увлекаются бисероплетением, вышивкой. Нашла вот такую гиффку Вам в подарок.


1.
50525599_1256919592_mary_frances (1) (500x500, 1434Kb)
Чудесные работы мастеров!!!!успехов и Вам в творчестве santa3
Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мирра_микульска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Цезарь

Соус ЦезарьСоус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. Вспоминая историю создания салата Цезарь, нельзя забывать о том, что это была великая кулинарная импровизация. Основанная на традиционных принципах и классических сочетаниях, подкреплённая хорошим вкусом автора, но всё же импровизация. Помня про «базовые ценности» классического салатосложения, «Кулинарный Эдем» попробует приготовить несколько различных по вкусу соусов, подходящих к салату Цезарь или вариациям на его тему.


Историческая справка. Соус Цезарь появился одновременно с салатом знаменитого повара Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который изобрёл салат для гостей на день независимости США в 1924 году. Когда публика съела всё приготовленное угощение и требовала ещё закуску, Кардини собрал из «остатков» свой салат, заправил его достаточно универсальной заправкой, разнообразив её вкус вустерским (ворчестерским или востерширским) соусом. Вопреки распространённому заблуждению, в оригинальном составе салата и соуса не было анчоусов. Лёгкий рыбный оттенок во вкусе добавлял вустерский соус, который в современных версиях часто заменяют чем-то другим или добавляют анчоусы.


Не будем буквоедами и позволим себе попробовать разные версии соуса Цезарь, быть может, их разность только расширит кулинарные границы. Самое главное – помнить, что соус всегда готовится под определённое блюдо. И часто состав салата сам диктует состав соуса, требуя подчеркнуть достоинства блюда, усилить или скрыть те или иные свойства составляющих.


Оригинальный соус к салату Цезарь включал в себя:Worcestershire sauce


Оливковое масло

Чеснок

Чёрный перец

Винный уксус

Сок лайма

Яйцо, сваренное «в мешочек»

Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce)

Соль


Worcestershire sauceТочные количества ингредиентов не сохранились, но в общих чертах приготовление оригинального соуса Цезарь происходило так. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле (как для соуса Айоли), к ним добавляют уксус, сок лайма и перетёртое яйцо. В самом конце вкус соуса обогащают несколькими каплями вустерского соуса и подсаливают.


Как видим, соус архиклассический. Традиционную средиземноморскую заправку к самым привычным салатам оживляет лишь присутствие почти сырого яйца и вустерского соуса. Последний и даёт тот самый «слегка рыбный» аромат в салате, так как имеет в своём составе анчоусы. При приготовлении оригинального соуса не требуется дополнительных включений анчоусов или «килек пряного посола», иначе салат рискует потерять баланс и уйти в сторону рыбных запахов и вкусов, а это неверно.


Соус ЦезарьОднако не везде логика средиземноморских заправок кажется идеальной, во многих местах планеты любят экспериментировать. Поиск новых вкусов иногда приводит к рождению нового блюда, и это чудесно. Как правило, путь поиска начинается с замены редких ингредиентов – вустерского (ворчестерского) соуса, винного или бальзамического уксуса, оливкового масла – привычными продуктами.


Соус ЦезарьСложнее всего дела обстоят с вустерским соусом. Конечно, чтобы воссоздать вкус настоящего салата Цезарь можно его найти, тем более, что одного пузырька хватит на долгие годы экспериментов и попыток воспроизведения редких блюд и заправок, например, оригинального соуса к салату Оливье или в дюжине экзотических коктейлей. Но отсутствие этого редкого в России соуса не должно останавливать настоящих экспериментаторов. Вспомним, что во времена появления соусов, подобных вустерскому моряки ещё помнили соус кетсап из юго-восточной Азии на основе перебродивших рыбок и множества ароматных добавок. Кетсап плавно переместился в Старый Свет, обрёл имя кетчуп и новый вкус, более благородный и достойный носа западноевропейца. Далее кетчуп проследовал в Новый Свет, избавился от рыбного вкуса и решил, что томаты – наилучшая основа. Наконец, древний римский соус гарум из перебродившей рыбы может и исчез навсегда с кухонь, но, вероятно, отпечатался в генотипе или коллективном бессознательном европейцев. Англичане инстинктивно восстановили (с улучшениями, разумеется) этот древнеримский соус и назвали его вустерским (ворчестерским). А как мы знаем, США на какой-то процент состоит из англичан, Соус Цезарьирландцев и шотландцев, и можно догадаться о неизбежной тоске по вкусу любимого соуса и его популярности в заправке к салату Цезарь. Коварный Кардини, возможно, и не думал об этом, но подмешал неоанглийский соус в заправку к салату на день независимости США от Англии и назвал его своим именем, до боли схожим с именем великого римского императора. Победа кулинарии над политикой.


Кардини приготовил больше чем салат. Это шедевр. И его гениальность именно в простоте и соединении классических сочетаний с авторским взглядом. И всё это – экспромт! Разумеется, соус можно изменять, а состав салата может сильно отличаться от оригинала. Более того, российский взгляд на это противостояние колонии и метрополии максимально сосредоточен на вкусовых сочетаниях, а вустерский соус в России не имеет под собой культа и исторической базы. У нас с римлянами, американцами и англичанами очень мало общего, поэтому и соус, и салат Цезарь в России, готовят немного не так, как это делал их создатель.


Соус ЦезарьЗаменяем вустерский (ворчестерский) соус. Обратимся к оригиналу и попробуем использовать любой азиатский рыбный соус. Разумеется, привычный вкус изменится, поэтому не спешите и добавляйте его с особой осторожностью. Попробуйте приготовить базовый соус Цезарь, но без недостающих компонентов, отделите небольшое кол-во (например, одну столовую ложку) и добавьте в него каплю рыбного соуса. Как правило, тайский (или любой другой азиатский) рыбный соус требует к нему немного бальзамического соуса. Требует – добавьте.


Не удалось достать рыбный соус – не беда, попробуйте то же самое с густым соевым соусом и каплей бальзамического уксуса. Вот тут уже понадобятся анчоусы – микропорция филе анчоуса. Их принято истирать в пасту и смешивать с жидкими компонентами, придавая густоту соусу. Если анчоусы тоже не удалось раздобыть – попробуйте кусочек кильки пряногоСоус Цезарь посола. Только ради Бога, не называйте такой салат Цезарем, назовите его Калигулой или хотя бы Нероном. Замена вустерского соуса на табаско, бальзамический уксус или горчицу неравноценна и сильно меняет оригинальный вкус, но если хочется поменять компоненты осознанно или в порыве вдохновения, то и это вполне допустимо. Тысячи невероятно вкусных блюд появились именно благодаря импровизации.


Прочие замены. Да, можно заменить лайм лимоном, но только в том случае, если лайм не удалось найти. Можно заменить деревенское яйцо магазинным, но вкус обеднеет. Винный и бальзамический уксус заменять обычным, конечно, можно, но тогда уж лучше совсем обойтись без уксуса. Можно даже использовать не оливковое масло, а что-то другое, но тогда не надо ругать «этот невкусный салат Цезарь». Масло, кстати, должно быть extra virgin наилучшего качества.


Соус ЦезарьЕще пара деталей. Яйцо перед варкой хорошо бы согреть до комнатной температуры. Кладите его в кипяток, выключайте огонь и вынимайте через минуту. Если белок связался - попробуйте ещё раз и уменьшите время. Перец не поленитесь сделать свежемолотым. Если вкус соуса безнадёжно скучен, и вам не удалось найти пряный рыбный или даже соевый соус, то ложка дижонской горчицы поможет увести вкус соуса в другую плоскость. Это же можно рекомендовать при использовании в салате мяса или других интенсивных вкусовых замен. Заправляйте салат умеренно. Лучше добавить заправку потом, чем видеть жалкое зрелище мокрого, утонувшего в жидкости салата. К соли это тоже относится – никогда не поздно посолить готовое блюдо, это лишь освежает восприятие.


Насыщать или не насыщать соус Цезарь анчоусами или «кильками пряного посола»? Это по желанию. Попробуйте для начала нейтральную гамму вкусов, остроты и яркости проще добавить, чем вернуть вкусу лёгкость. К слову, Кардини анчоусы не использовал, а рецепт с их присутствием появился позже на волне увлечения модными яркими фастфудными вкусами. Сомневаетесь – используйте универсальное правило салатосложения: яркому вкусу ингредиентов требуется выразительный соус и наоборот.


Понятно, что по описаниям сложно ориентироваться, и сложить в сознании несколько вкусов не всегда получается. Для Соус Цезарьориентировки приведём примеры вариаций на тему соуса Цезарь:


Вариант №1:


2 желтка,

2 зубчика чеснока,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ч. ложка дижонской горчицы,

½ (или меньше) ч. ложки вустерского соуса,

1 ч. ложка красного винного уксуса,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 капля табаско,

соль,

перец.


Сырые желтки смешайте с чесноком, добавляйте масло тонкой струйкой, тщательно взбейте вилкой и смешайте с остальными компонентами.


Соус ЦезарьВариант №2:


Поговаривают, что этот вариант заправки авторства брата Цезаря Кардини Алекса. Это так называемый «Салат авиатора» (Алекс был лётчиком). Цезарю он не понравился, но публика оценила.


1 целое яйцо,

1 зубчик чеснока,

3 анчоуса,

1 ст. ложка лимонного сока,

½ ст. ложки оливкового масла,

несколько капель вустерского (ворчестерского) соуса,

1 капля красного табаско,

соль,

перец.


Сварите яйцо в мешочек (белок только начинает сворачиваться), очистите и разотрите с анчоусами и толчёным чесноком. Взбейте вилкой, добавляя масло. Добавьте соусы, перец и соль. Лимонный сок добавьте в конце при интенсивном взбивании.


Вариант №3:Соус Цезарь


Это простой, но вкусный рецепт заправки, напоминающий о тех временах, когда Средиземноморье было синонимом Римской Империи.


1 сырой желток,

1/3 ст. ложки оливкового масла,

1-2 анчоуса,

1 ч. ложка пармезана.


Желток изотрите с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Как правило, соли в этом случае не требуется. На базе этого рецепта можно развить собственные варианты. Можно добавить ещё масла, лимонный сок, перец и чеснок и получить более яркий и близкий к классическому вкус.


Вот так, легко и просто можно «настроить» под себя заправку к великому салату, получив множество вариаций соуса Цезарь и оттенков вкуса знаменитого блюда. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и помните, что любой, даже самый смелый эксперимент в кулинарии должен основываться на базовых принципах и классических сочетаниях, как оригинальный соус Цезарь.


Алексей Бородин

Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111013-caesar-dressing/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения General661 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши хрущевки

Перепланировка квартир (320x240, 33Kb)
Сейчас строятся очень много новых современных домов,в которых планировка комнат очень удобная и от части не всегда требует перепланировку. Я живу в тарой хрущевке,да и пол России живет подобным образом. Раньше не думали об удобстве,а только бы о том что бы было где жить. И вырастали пятиэтажки как грибы после дождя,хотя многие уже и простояли свой срок,их сносить будут еще не скоро. Каждый знает как очень тесно в наших квартирах и особенно на кухне,где просто не развернуться. И качественная и удобная перепланировка во всей квартире это самый наилучший вариант,для удобного проживания. Конечно,самим делать перепланировку не следует,так как во многих квартирах некоторые стены идут как несущие и только специалисты могут правильно разработать перепланировку помещения. У меня лично,двое знакомых которые живут в однокомнатной квартире снесли стену,между комнатой и кухней. Благодаря профессиональной перепланировке сделали красивую арку и смотрится очень красиво и причем удобно и места стало гораздо больше.



Серия сообщений "Для кухни":

Часть 1 - Хлеб наш насущий!
Часть 2 - На кухне..
Часть 3 - Фритюрница - зачем она нужна?
Часть 4 - Современное покрытие
Часть 5 - Наши хрущевки


Рубрики:  Дизайн и интерьер

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Solnishko888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горшочками для запекания мяса


Еще древние римляне пользовались
специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с
хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом
позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто
соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как
продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус
только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию,
так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно
в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое
глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя
путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не
покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок,
чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может
привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не
существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За
15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это
относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно,
например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода
испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко
сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в
блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок
легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для
курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После
замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в
середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до
необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он
может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После
использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или
моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в
следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья
горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает,
оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4
столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек
после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек,
перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы
глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью
высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее
убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды.
Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью
высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте
горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как
даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10
минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного
результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если
нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но
придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее
умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим,
чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые
блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом
получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если
используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной
еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст
запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают
использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную
или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого
деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не
должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек
в посудомоечную машину.



1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица
весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого
ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль,
молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г
сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть,
обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до
полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого
цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них
кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный
соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и
пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку
постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить
курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и
орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25
минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.


2.Томатный
суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг
помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр,
белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок,
оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать
лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить
порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три
куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного
соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне
примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки),
разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба,
натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в
горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г
репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых
грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г
муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного
цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь,
лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от
друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски
цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и
морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для
соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной
бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки
добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
Подать, посыпав зеленью петрушки.


4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты
на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2
бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо
(лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в
горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы
(гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный
лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше
куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней
температуре.


5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4
порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л
сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного
бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки
и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это
отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный
картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук
нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину,
нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех
сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо,
затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить
лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30
мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое
блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной
зеленью.

6.Картошка
с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель
2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы
2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного
обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно
керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает
картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы,
также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или
майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.



7.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина
- 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100
гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо
порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук ,
картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и
тушить до готовности.



8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500
г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3
картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3
ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного
зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и
обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и
сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет
мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную
кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить
тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.


9. Баклажаны,
запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных
горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу,
сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или,
примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и
растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан
сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый
черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать
кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие
отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко
порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном
масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и
нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху
уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и
запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.



10.Печень,
тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800
г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2
чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука
1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень
нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью,
перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после
прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с
нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в
глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2
стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20
мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы,
свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.


11.Американский
мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко
порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной
воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно
смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного
уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.


12.Курица
с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и
раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина,
очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую
цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина,
1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого
ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную
духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности
снять крышку, чтобы получить корочку.


13.Палтус в горшочке

Смазать
дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана
хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных
зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.
Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в
течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить
4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л
сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу.
Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.


14.Курица
с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона,
добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до
готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1
порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный
зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные
овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.
Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку
консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С.
Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая
крышкой.

15.Говядина
с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и
обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой
нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски
обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3
ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком,
лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.


16.Мясо в
омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с
луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить.
Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в
духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка
из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко
порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая
крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с
тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в
смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из печени с пикантной начинкой. Прекрасная закуска!


Отличная закуска на любой стол. При желании можно использовать куриную печень. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:


Для блинчиков:
700 г говяжьей печени
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
2 столовые ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с необычной косой (спицы) из Gedifra

http://club.osinka.ru/topic-107162

 

Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Тля
Страницы: 240 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь