-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4916
Комментариев: 116
Написано: 5515


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш  Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с сюрпризом и бонусом ("варенье из молока")

Слова и фото elaizik

Но вот новый рецепт - и торт ничуть не хуже.
Очень простой в приготовлении, маложирный, легкий.

Сюрприз - входящее в рецепт сгущенное молоко, придающее торту особую нежность.
А бонус - домашняя вареная сгущенка, с потрясающим вкусом. Нет, не та, которую варят в консервной банке! 
Настоящее "варенье из молока", dulce de leche , как его варят в Аргентине. Это очень вкусно. И невероятно просто.


 

Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заветные 7 упражнений

 (331x49, 31Kb)
Заветные 7 упражнений.

1) Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.(УБИРАЕТ ИЗЛИШКИ ЖИРА С БОКОВ-В НАРОДЕ НАЗЫВАЕМЫЙ "СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ).
2) Лечь на спину,носки на себя. Поднимаем медленно одну ногу,затем другую. По 10 раз каждой. (КАЧАЕТСЯ НИЖНИЙ ПРЕСС,ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ НОГ).
3)Не меняя положения, поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой. (КАЧАЕТСЯ ВЕРХНИЙ ПРЕСС).
4)Все в том же положении, только согнув ноги в коленях, приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз. (УКРЕПЛЯЕТ МЫШЦЫ СПИНЫ. КАЧАЕТ ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ ПРЕССА).
5)Лечь на правый бок. Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов ,держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной. (УКРЕПЛЯЕТ И ПОДТЯГИВАЕТ БОКОВОЙ ПРЕСС. СНИМАЕТ ЛИШНЕЕ С БЕДЕР, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ УШИ).
6)Лечь на живот. Подняться на руки,желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.( ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ ГРУДИ И МЫШЦЫ РУК. ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОБВИСЛОЙ КОЖИ НА РУКАХ.)
7)Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки. Перекатываться с одной стороны на другую.(РАЗБИВАЕТ ЖИР И ЦЕЛЛЮЛИТ НА ПОПЕ, ДЕЛАЯ ЕЕ РОВНОЙ И УПРУГОЙ).

А еще, Не надо есть после шести. Есть хотите, съешьте тарелку салата из капусты с морковкой.
Калорий ноль и желудок полный.
Салаты можно есть без ограничений и в любое время суток. За две недели можно сбросить 4-5 кг.
Затем, вместо своей обычной обеденной тарелки перейти на блюдце, то есть есть часто, но мало. Да вам и самим не захочется потом есть много жирной пищи.
Попробуйте.
Я за 2 месяца 14 кг сбросила. Правда при этом делала мои заветные 7 упражнений.
Нужно же кожу при худении подтягивать?!
источник
 (331x49, 31Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Упражнения

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портал поиска драйверов

 

 

Рубрики:  Для дневника

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статьи о цветоделии и мастер-классы

http://www.kuznetsova-art.narod.ru/links.html

http://www.kuznetsova-art.narod.ru/

Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный секрет богатства

2 (320x240, 20Kb)
Этому секрету более 500 лет.

Для привлечения богатства в вашу жизнь необходимо в потаенном месте в полнолуние выкопать небольшую ямку глубиной 15-20 см . На ее дно положите новую монетку, присыпьте землей, а сверху посыпьте солью.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Молитвы

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При болях в печени

3 (300x225, 53Kb)
"...У моей мамы (ее уже нет) как-то заболела вдруг печень. Лечили в больнице - ничего не помогло. Дело дошло до операции. Я позвонила брату на Украину, сообщила об операции. Он быстро прилетел и взял маму из больницы. Брат привез с собой рецепт, который ему дал дедушка-лекарь. Может быть, он кому-то еще поможет.

Взять 1 л сыворотки от коровьего молока, положить в нее 2 куриных яйца в скорлупе (желательно от домашней курицы), завязать банку марлей (но не закрывать крышкой) и поставить в теплое место (только не на солнце). Пусть банка стоит примерно дней 20-30, пока не растворится скорлупа на яйцах. Сверху сыворотка покроется плесневым слоем - его не снимать. А по истечении 25-30 дней плесень осторожно снять ложкой. Вилкой поднять яйцо со дна и проверить ложечкой, растворилась ли скорлупа. На яйцах должна остаться только пленка. Если скорлупа растворилась, осторожно проткнуть пленку, не вынимая яиц, разболтать их вилкой в сыворотке и принимать смесь по 1 ст. л. 2 раза в день перед едой.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Нетрадиционная медицина

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан TREE (Дерево) в Сиднее


tr_020611_01-940x626_ (680x453, 119Kb)

Студия Koichi Takada Architects спроектировала ресторан TREE (Дерево) в Сиднее. В центре ресторана - огромное стилизованное деревянное дерево.

>>> ДАЛЬШЕ

Архитектура и интерьер
Рубрики:  Архитектура

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия растений

АдениумА Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/

Рубрики:  Просто интересно

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки к завтраку

Пышки к завтраку густая простокваша 1 стакан

яйцо 1 шт.

соль 1/4 ч.л.

сахар 1 ч.л.

сода питьевая 1/3 ч.л.

мука пшеничная ~ 1 стакан

масло сливочное растопленное 3 ст.л.

масло для фритюра 1 стакан

сметана 250 г сахар 2 ст.л.

Читать далее

Пышки очень мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет, идея(без описания).

Взято отсюда: Осинка // Клуб /



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Вязаные мячики
Часть 2 - Оформление края
...
Часть 98 - Вязаный коврик-лежанка для кошки
Часть 99 - Накидка
Часть 100 - Сарафан


Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножка цыпленка, фаршированная финиками


Ножка цыпленка, фаршированная финиками



Состав
ножки цыпленка 2 шт.
финики с косточкой 150 г
натуральный йогурт 50 мл.
соль, перец
лимонный сок 1 ч.л.
Читать далее

источник

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф. Павильон Александра Вилемма

Герберы Койкенхофа

Койкенхоф это не только достижения цветоводства в области луковичных, также это несколько павильонов которые носят имена членов королевской фамилии. Этот носит имя наследного принца Нидерландов, и здесь проходила выставка Гербер....

ДАЛЕЕ......
Рубрики:  Дизайн и интерьер

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор - это просто и красиво

Холодный фарфор - это просто и красиво

Холодный фарфор - это просто и красиво 
Работая над созданием интерьерного светильника я вспомнила о холодном фарфоре, когда возникла необходимость сделать белые розы. Это была первая причина, по которой я вспомнила об этой технике. Пластики у меня не было под рукой, а вот составляющие этого фарфора в наличии имелись. Про вторую причину, которая меня заставила обратиться к этой моделирующей массе, я напишу позже.

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его дЕдинственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.Читать далее                
Рубрики:  Все для лепки

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с маковым кремом

Вишневый пирог с маковым кремом



Состав
для теста
сливки 10% 150 мл.
сахарная пудра 125 г
белки яиц 2 шт.
дрожжи 1,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
масло 30 г
мука ~350 г

для крема
яйцо куриное 2 шт.
сливки 22% 100 мл.
сахарная ванильная пудра 70 г
мак 2 ст.л.
вишня без косточек 300 г

растительное масло 1 ст.л.
Читать далее


a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

http://www.stranamam.ru/post/1377981/

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
Семена ванили
растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать,
переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около
4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута
от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить
по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Йогуртовое мороженое
красным грейпфрутом готово.

Мороженое с корицей
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку
корицы, довести до кипения.
В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в
желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно
помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в
контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев
для равномерного замерзания.
Мороженое
с корицей готово.

Мороженое с горьким шоколадом
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
250 г какао-пудры
175 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л молока
Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

«Быстрое» банановое мороженое
400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную
массу.
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
«Быстрое» банановое мороженое
готово.

Мороженое-сабайон
150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка
Как приготовить мороженое-сабайон:
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и
увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной
водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным
сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Подавать мороженое
в небольших креманках или стаканчиках.
Мороженое-сабайон готово

Мороженое «Шоколадный семифредо»
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
Прямоугольную форму выложить пленкой.
Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до
полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и
увеличения в объеме.
В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Мороженое
«Шоколадный семифредо» готово.

Ягодный лед с лимоном
750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения
Как приготовить ягодный лед с лимоном:
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить
300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить
блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
украсить мятой
или базиликом.
Ягодный лед
с лимоном готов.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек.


Молодые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою с них и различный лесной мусор, вымыть в проточной воде. Затем засыпать в эмалированную посуду и залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки(шишки могут всплывать, это нужно учитывать, чтобы не перелить воду)
Посуду поставить на плиту, шишки закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости ~ 1 кг сахара. Варить дальше шишки как обычное варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Обязательно снимать пену. Варенье разлить в горячие, сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.
На разломе сваренной шишки видна смола розового цвета, приятная на вкус. Это самое целебное вещество. Кстати, такое варенье полезно деткам с плохим аппетитом.

источник
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем летнюю или комнатную обувь

Pedraria N35


СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом журнале нас научат, как самостоятельно украсить летнюю или комнатную обувь и сделать ее оригинальной и неповторимой

Lenyr

 

Рубрики:  Биссероплитение


Поиск сообщений в Тля
Страницы: 240 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь