-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4935
Комментариев: 117
Написано: 5535


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" погребок



ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"



Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
 (600x426, 42Kb)

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тракайский островной замок


Тракай находится в 28 км от столицы Литвы - Вильнюса. Сам город Тракай расположился на узком и длинном перешейке-полуострове. С запада его охватывает полудужие озера Тоторишкю, на востоке извивается озеро Лука (Бернардину), которое почти в центре города сливается с озером Гальве. Гальве, в свою очередь, соединяется с озером Скайстис. Отделенное от Гальве невысокими холмами к северо-западу плещет озеро Акмена.

С целью усиления обороны Тракай и отражения постоянных нападений крестоносцев на острове озера Гальве, примерно в 220 метрах от берега, был построен второй каменный замок. Это единственный в Литве замок на воде и наиболее сохранившийся замок подобного рода в Европе. Как и замок на полуострове, островной замок состоит из двух частей: предзамка и центрального дворца князя, построенном на возвышенном месте острова. Археологи установили, что ко времени строительства замка здесь было три заболоченных островка, которые искусственно объединили в один, для укрепления грунта насыпав камни и гравий.
Читать далее
Рубрики:  Архитектура

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бакинский торт "Апшерон"

 (414x69, 17Kb)


Торт Апшерон 

Тот, кто жил в Баку в 70-е и 80-е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии - торты Бакы и Апшерон. Я помню наши кондитерские магазины - Комсомольский на Тороговой, полуподвальный на Коммунистической, большой на нашей собственной улице Гуси Гаджиева напротив с Шахматной школой. И каждый раз, заходя в эти магазины, вас встречало разнообразие тортов, пирожных и конфет. Так вот, если каждая ресбублика имела свою сладкую достопримечательность, например торт Киевский на Украине, то у Азербайджана торт Апшерон и конфеты Чинар являлись торговой маркой республики.
 

И вот мне посчастливилось найти рецепт одного из них - Апшерона. Рецептом с удовольствием поделилась онда моя старая и очень хорошая знакомая с просторов интернета - Владочка, или мамочка Фунтика. За что я премного благодарна.

 

Хочу с самого начала предупредить, что вкус домашнего Апшерона немного отличается от вкуса тогдашнего магазинного. Но вкус - необыкновенный! Несмотря на то, что нужно потратить немного больше сил и времени на приготовлении торта, но поверьте - результат восхитителен и стоит того! Только лучше тортик печь за день до сервировки, он за один день пропитается и будет таить во рту.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто: 

Яйца - 6 штук
сахар - 400 грр
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин - 1,5 ч.л
мука - 200 гр.
орехи - 200 гр.
орехи на украшение - 100-150 гр

 Крем:

Сливочное масло - 250 гр.
Сгущеное молоко - 2/3 банки
Песок - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана

 

Взбить белки до тех пор, пока они не вырастут в размере и не будут оставлять пиков. Не переставая взбивать белки постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по-одному желтки.

 

Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель (которым я и пользовалась), то перемешайте его с мукой.

 

В яичную массу в перемежку и небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи. Тщательно, но осторожно перемешайте массу.

 

 

ВНИМАНИЕ! Я точно не знаю, насколько мелко рубятся орехи в оригинальном рецепте. Но я лично люблю, когда орехи рубятся крупно, так, чтобы прорубленный орех был с величиной черного перца - горошка или немного меньше. Но не в ореховую муку.


Форму размером в 28 см. постелить пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печкеокоо 20-25 минут. У меня заняло чуть больше 25 минут.

  

Осторожно освободите коржик от формы, т.к. коржик очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите коржик также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по-частям отделяйте ее.

 

 

 

 

 


 

Итак повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржика.


А пока коржики остывают, сделаем крем.


Молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшо огне сварить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Дайте массе остыть.

 

 

Размягченное масло взбить как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.

 

Когда крем будет готов и коржы остыли, можете собирать торт.

 

Крем разделить на 4 части. Промазать каждый слой кремом, после чего смажьте бока торта.

 

 


Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.


Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта.


Поставьте торт в холодильник на сутки. Вытащите торт минимум за 1 час до сервировки из холодильника.


У меня вам совет... не ленитесь печь коржи в 3 раза, как я описала. Я как-то испекла 1 корж и решила его разделить потом на 3 части. Из-за наличия большой массы сахара корж у меня не пропекся и я выбросила его прямо из духовки в мусорку.

 

Надеюсь торт вам понравится. И вы, кушая его, поблагодарите Владочку и меня за рецепт фирменного азербайджанского торта Апшерон.

 

В Баку торт Апшерон был невысоким. Так что в следующий раз я решила использовать самую большую форму и печь только 2 коржа. Тогда торт точно будет похож на торт из нашего детства.


Нушолсун ! Приятного аппетита !

 

http://azerifood.com/ru/7/717.html





 (379x39, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 90 - Варенье из красной смородины
Часть 91 - Виноградное варенье
Часть 92 - Бакинский торт "Апшерон"
Часть 93 - Сямяни
Часть 94 - Шор гогал
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Albatroska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дух Времени

На склоне холма в Восточной Норвегии стоит просторный летний дом: современный коттедж в старом стиле с открытыми бревенчатыми стенами.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк подводных скульптур

Парк подводных скульптур в Мексике.
Первая из статуй была установлена под воду в ноябре 2009 года, и местная фауна с удовольствием ее обживает. Чтобы это происходило быстрее, в статуе сделали 75 отверстий, в которые вставили кусочки живых кораллов. Эти «саженцы» отлично прижились и теперь приманивают морскую фауну.
1 (500x277, 38Kb)
2 (446x297, 42Kb)
Всего на морском дне установлено 400 статуй. Вместе скульптуры повторяют очертания человеческого глаза, с полянкой внутри, где должна быть радужка. Их творец, английский скульптор Джейсон Тейлор (Jason de Caires Taylor) говорит, что этот парк должен символизировать гармоничное единение человека и природы, их симбиоз. Скульптуры выполнены из прочного РН-нейтрального цемента, который быстро обрастет.
Погружаемся дальше
Рубрики:  Дизайн и интерьер

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два пуловера

3 (451x600, 222Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От "мусора" очистим тело

Рисовая профилактика

Съесть натощак горсточку вареного риса -и все дела. Даже не верится, что все так просто. Тем не менее рецепт весьма эффективен, и это подтверждает опыт.

Зачастую мы питаемся где, как и когда придется, отсюда - многие наши проблемы. Засоряя свой организм, мы стареем и болеем, а этого ой как не хочется. Предлагаю простой и эффективный рецепт, который поможет и ребенку, и беременной женщине, и кормящей маме, и молодым, и пожилым.

Секрет очистки организма от шлаков прост. Зерна риса имеют кристаллическую решетку. Когда мы замачиваем их и сливаем воду то вместе с ней удаляем крахмал. Таким образом, на зернах образуются ячейки. Сваренный рис в желудке не переваривается
и попадаете двенадцатиперстную кишку, где собирает в свободные ячейки шлаки, очищая и кишечник и весь организм.

Итог такой профилактики: самочувствие - отличное! Затраты времени и средств - минимальные.


Просто и полезно
Возьмите столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промойте и положите в стеклянную банку. Залейте охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закроите крышкой и поставьте в холодильник.

Каждое утро берите 1 столовую ложку риса и варите его без соли в течение 5 минут. Съешьте рис натощак, желательно до 7,30 утра, так как именно в это время организм готов к необходимой работе. Оставшуюся в банке воду вылейте, а рис опять залейте новой холодной прокипяченной водой (ее можно приготовить вечером) и поставьте в холодильник.

Делайте так до тех пор, пока рис не закончится. Это не занимает много времени и легко вписывается в привычный ритм жизни. Прием пищи в течение дня - такой же, как и всегда.

Вы здоровы, а значит, счастливы.

Желаю всем здоровья, молодости и долголетия. Не ленитесь и помогайте себе сами!

*******

Кафедра экономической теории с удовольствием приглашает Вас на курсы бухгалтеров . А почему бы и нет? Ведь бухгалтер - это очень востребованная и высокооплачиваемая должность.

Рубрики:  Нетрадиционная медицина

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок белой цапли/Япония




Замок белой цапли (Химедзи) - один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов.



Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века (период Муромати). «Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу»
Читать далее...
Рубрики:  Архитектура

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВЕЧЕРА:ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ И ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ








«Вязание Ваше Хобби» №5_2011
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_ретт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных закусок

Рецепты праздничных закусок

Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шубки

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка по урокам от Колибри

Серия сообщений "ФШ бродилка":
Часть 1 - УРОКИ ФОТОШОП
Часть 2 - Уроки по фотошопу
...
Часть 17 - Код Бродилки для ЛИРУ
Часть 18 - Бродилка по блогу Mademoiselle_Viv
Часть 19 - Бродилочка по урокам от Колибри
Рубрики:  Для фотошопа

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛОСОФИЯ ОДНОГО УСПЕХА

2899790_Picture-15 (693x170, 121Kb)
50 Заповедей Карима Рашида
Карим Рашид – один из самых известных современных дизайнеров США, профессор Университета Искусств в Филадельфии. Его работы оказывают влияние на развитие мирового дизайна. Он не только практик индустриального дизайна, но и автор книг, статей, лекций.
Своему успеху, как объясняет Карим Рашид, он обязан заповедям, которым он следует, в нерушимость которых он верит, и считает, что именно из этих элементов сложился его стиль.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Дизайн и интерьер

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье от которого нес сил отказаться

 (380x521, 45Kb)
 (379x516, 62Kb)
 (509x699, 104Kb)
 (699x577, 60Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары под сыром

Ничего нового не изобрела, но вкусно. Очень калорийно, сытно и с пивом просто супер :))) Без пива кстати тоже :)))
Кальмары (очищеные тушки) ошпарила кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму.

Фарш: Шампиньоны, морковь. Обжарила на раст.масле до полного испарения жидкости. Добавила укроп и натёртый сыр (для вязкости).

Начинила фаршем тушки кальмаров, сделала на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтоб удобнее было разрезать потом готовых). Уложила в смазаную раст.маслом форму. На каждого кальмарчика положила пластинку сыра и смазала майонезом.
 (700x525, 61Kb)
В горячую духовку на 20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Я после 20 минут запекания поставила на верхнюю горелку на 5 минут.

Фарш пустит немного сока. Учитывая что кальмары у нас несолёные - сыр берём солоноватый и лучше поярче желтого цвета (у меня вот бледноват к сожалению).

 (700x525, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блины “Четыре на четыре”

блины “Четыре на четыре”Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Состав:
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла                                           http://xobi.com.ua/4043-bliny-chetyre-na-chetyre.html

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От болей в суставах - желатин

   Обычный желатин, столь любимый кондитерами, может значительно облегчить жизнь людям, страдающим болями в суставах.

        «Новое» лекарство и результаты его испытаний были обнародованы на ежегодном съезде Американской академии семейных врачей в Далласе несколько лет назад. Доза, которую принимали обследуемые больные, - 10 граммов порошка  желатина в день. Эффект превзошел все ожидания.

 Желатин относится к классу заменимых протеинов. В нём содержатся две аминокислоты, пролин и гидроксипролин, которые оказывают положительное действие на восстановление соединительной ткани. Желатин также может увеличить рост и объём соединительной ткани, что очень актуально при некоторых заболеваниях суставов.

   Желатин – полезный продукт высочайшего качества, способствующий укреплению здоровья:

- укрепляет суставы и сердечную мышцу,
- улучшает обмен веществ,
- повышает умственную работоспособность,
- сохраняет здоровое состояние кожи,
- придаёт эластичность и прочность сухожилиям и связкам,
- предотвращает развитие артроза и остеопороза,
- приводит к улучшению роста и структуры волос и ногтей,
- незаменим при дисплазии суставов.

   Вечером перед сном залейте 1 ч. ложку желатина полстакана холодной кипяченой воды. За ночь желатин должен разбухнуть. Утром положите в разбухший желатин 1 ч. ложку меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте содержимое стакана и выпейте эту смесь в теплом виде натощак. 
   Лечение проводят курсами по 10 дней. Потом 10 дней перерыв. Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным - 3 месяца и более. Все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма. 

   Для профилактики заболеваний суставов и как средство для укрепления волос и ногтей этот рецепт можно употреблять 1-2 раза в неделю. Впрочем, вполне достаточно просто включить в свой рацион блюда, приготовленные с желатином - холодец, заливное, муссы, желе, мармелад. Будьте здоровы!

Серия сообщений "Спина-ноги (артрозы-остеохондрозы и др)":
Часть 1 - Все дело в пятках!
Часть 2 - "Ароматная" ножка из сапожка?
...
Часть 23 - Декоп - трава целебная
Часть 24 - Как победить артрит?
Часть 25 - От болей в суставах - желатин
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Тля
Страницы: 241 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь