-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5002
Комментариев: 122
Написано: 5608





Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в доме

Цветы в доме

 

 

 

 

 

 


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Дизайн и интерьер

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые емкости для цветов и для улицы, так и для дома.

 (508x68, 11Kb)

Как сделать красивые емкости для цветов и для улицы, так и для дома.
В очередной раз удивляюсь и поражаюсь смекалке людей - как можно сделать красивые емкости для цветов и для улицы, так и для дома. Вот нашла несколько тому примеров.
100_2467
Мастер-класс
И еще парочка примеров, как можно использовать пластиковые емкости на подворье.
100_2483
Вот такие мини подсолнухи.
100_2527 100_2379
Или вот такие висячие вазоны.
100_2632 100_2416 100_2631
Или для вот таких светильников на веранде.
100_2553 100_2555

Knitly


 (699x23, 8Kb)
Рубрики:  Дизайн и интерьер

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лампа Oyule

Лампа Oyule является керосиновой лампой сделаной из лампочки от художника Серхио Сильва, который продает их за $ 650.
В этом посте показано как сделать такую лампу из подручных материалов и совсем не дорого.

Фотографии пользователяVerawolf
 

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн и интерьер

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинские рамки

Ваш текст


КИРМИ: "Возникло желание взять код рамки или сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"



Ваш текст


КИРМИ: "Возникло желание взять код рамки или сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"



Ваш текст


КИРМИ: "Возникло желание взять код рамки или сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Для дневника

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)



У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.


Пребывайте с Богом!
Рубрики:  Молитвы

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с петрушкой и чесноком

Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator      
Рецепт "дворовый" - получен в разговоре на лавочке от соседки))))

Такие рецепты самые вкусные и легкие, как я заметила))))

Кабачки получаются малосольные, очень ароматные.

Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет!

 

кабачки

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frame Photo Editor - программа для работы с цифровой фотографией.

http://img11.nnm.ru/1/a/0/6/5/a87e1f7cc4a35de7875b0509af8_prev.jpg
 

Frame Photo Editor  - программа для работы с цифровой фотографией. С её помощью Вы можете легко сделать коллаж, совместив свое фото с другой картинкой или фотографией. Вы можете легко изменить размер и положение фотографий или текста, стоит только кликнуть и переместить их. Отредактировав фото с Frame Photo Editor, Вы сможете напечатать их, послать по электронной почте или установить как обои для рабочего стола.

Читать дальше

Серия сообщений "Программы для дизайна и графики":
Часть 1 - Простая программа для создания анимации
Часть 2 - Хотите увидеть как Вы будете выглядеть через 20 лет?
...
Часть 27 - Face Swapper - новая программа для замены лица между фото
Часть 28 - AKVIS Coloriage — программа для раскрашивания фотографий
Часть 29 - Frame Photo Editor - программа для работы с цифровой фотографией.
Часть 30 - Portable Adobe Photoshop CS5 Extended v12.0 RU
Часть 31 - Ссылки на графические программы
...
Часть 60 - Бесплатная программа для создание слайдшоу
Часть 61 - Онлайн фотошоп
Часть 62 - Adobe Photoshop CS5 Portable
Рубрики:  Просто интересно

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс "Хочу еще!"

Сладости – это излюбленное лакомство, которое не оставляет равнодушным ровным счетом никого.И среди всего этого многообразия сладостей существуют легендарные сладости, которые являются своеобразным символом эпохи. Секрет популярности «Сникерса» вполне понятен. Это очень вкусный батончик со специфическими ингредиентами. Последняя новинка известного бренда - Сникерс"Хочу еще! " приготовим дома.
 (280x200, 8Kb)
 

сникерс домашний
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая сумка будет только у вас (вязание спицами)

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка - жизнь души. Сергей Рахманинов

 

Когда Вы подходите к берегу,
и перед Вами водная гладь,
Вы сразу чувствуете нутром,
что это озеро, море или океан.
То ли небо такое глубокое,
то ли это высота волн.
Музыка Рахманинова - это Океан.
Его волны - музыкальные - 
начинаются настолько далеко
за горизонтом, и возносят Вас
так высоко и так медленно
Вас опускают... что Вы чувствуете
эту Мощь и Дыхание.

/А.Кончаловский/


 (666x599, 35Kb)
 

Сергей Васильевич Рахманинов родился 20 марта 1873 года в дворянской семье. Долгое время местом рождения считалось имение его родителей Онег, недалеко от Новгорода; исследования последних лет называют усадьбу Семёново Старорусского уезда Новгородской губернии.

Его родители были музыканты-любители. Проявив интерес к музыке уже в четыре года, он обучался игре на фортепиано, первые уроки дала мать. Осенью 1882 года Рахманинов поступил на младшее отделение Санкт-Петербургской консерватории в класс В. В. Демьянского . Обучение в Петербургской консерватории шло плохо, так как Рахманинов часто прогуливал занятия, поэтому на семейном совете мальчика было решено перевести в Москву и осенью 1885 года он был принят на третий курс младшего отделения Московской консерватории к профессору Н. С. Звереву.

Несколько лет провел Рахманинов в известном московском частном пансионе музыкального педагога Николая Зверева, воспитанником которого был также Александр Николаевич Скрябин и многие другие выдающиеся русские музыканты (Александр Ильич Зилоти, Константин Николаевич Игумнов, Арсений Николаевич Корещенко, Матвей Леонтьевич Пресман и др). Здесь в возрасте 13 лет Рахманинов был представлен Петру Ильичу Чайковскому, который позже принял большое участие в судьбе молодого музыканта.

В 1888 году Рахманинов продолжил обучение на старшем отделении Московской консерватории, а спустя год под руководством С. И. Танеева и А. С. Аренского начал заниматься композицией.

В возрасте 19 лет Рахманинов окончил консерваторию как пианист (у А. И. Зилоти) и как композитор с большой золотой медалью. К тому времени появилась его первая опера — «Алеко» (дипломная работа) по произведению А. С. Пушкина «Цыганы», первый фортепианный концерт, ряд романсов, пьесы для фортепиано, в том числе, прелюдия до-диез минор, которая позднее стала одним из наиболее известных произведений Рахманинова.

В возрасте 20 лет, из-за нехватки денег, он стал преподавателем в московском Мариинском женском училище, в 24 года — дирижёром Московской русской частной оперы Саввы Мамонтова, где работал в течение одного сезона.

 (454x599, 53Kb)
Молодой Рахманинов в 1901 году

Рахманинов рано приобрёл известность как композитор, пианист и дирижёр. Однако его успешная карьера была прервана 15 марта 1897 года неудачной премьерой Первой симфонии (дирижёр — А. К. Глазунов), которая окончилась полным провалом как из-за некачественного исполнения, так и — главным образом — из-за новаторской сущности музыки. По мнению А. В. Оссовского, определённую роль сыграла неопытность Глазунова как руководителя оркестра во время репетиций. Это событие послужило причиной серьёзной нервной болезни. В течение 1897—1901 годов Рахманинов не мог сочинять и лишь помощь опытного психиатра, доктора Николая Даля, помогла ему выйти из кризиса.

В 1901 году закончил свой Второй фортепианный концерт, создание которого ознаменовало выход Рахманинова из кризиса и одновременно — вступление в следующий, зрелый период творчества. Вскоре он принял приглашение занять место дирижёра в московском Большом театре. После двух сезонов отправился в путешествие по Италии (1906 г.), затем на три года поселился в Дрездене, чтобы полностью посвятить себя композиции. В 1909 году Рахманинов совершил большое концертное турне по Америке и Канаде, выступая как пианист и дирижёр.

 (700x507, 48Kb)
Вскоре после революции 1917 года воспользовался неожиданно пришедшим из Швеции предложением выступить в концерте в Стокгольме и в конце 1917 года вместе с женой Натальей Александровной и дочерьми покинул Россию. В середине января 1918 года Рахманинов отправился через Мальмё в Копенгаген. 15 февраля он впервые выступил в Копенгагене, где сыграл свой Второй концерт с дирижёром Хёэбергом. До конца сезона он выступил в одиннадцати симфонических и камерных концертах, что дало ему возможность расплатиться с долгами.

1 ноября 1918 года, вместе с семьёй, отплыл из Норвегии в Нью-Йорк. Вплоть до 1926 года не писал значительных произведений; творческий кризис, таким образом, продолжался около 10 лет. Лишь в 1926—1927 гг. появляются новые произведения: Четвёртый концерт и Три русские песни. В течение жизни за рубежом (1918—1943 гг.) Рахманинов создал всего 6 произведений, однако они принадлежат к вершинам русской и мировой музыки.
 
Местом постоянного жительства избрал США, много гастролировал в Америке и в Европе и вскоре был признан одним из величайших пианистов своей эпохи и крупнейшим дирижёром. В 1941 году закончил своё последнее произведение, многими признанное как величайшее его создание, — Симфонические танцы.
Последние годы Рахманинова были омрачены смертельной болезнью (рак лёгких). Однако несмотря на это, он продолжал концертную деятельность, прекращённую лишь незадолго до смерти.
Рахманинов умер 28 марта 1943 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния США.

Опера "Алеко"  по поэме А.С. Пушкина "Цыганы"

Рассказ старого цыгана

Прослушать запись Скачать файл

Интермеццо 

Прослушать запись Скачать файл

Концерт для фортепиано с оркестром № 2

ч. 1 Moderato

Прослушать запись Скачать файл

ч. 2 Adagio sostenuto

Прослушать запись Скачать файл

ч. 3 Allegro scherzando

Прослушать запись Скачать файл

Рапсодия на тему Паганини

Прослушать запись Скачать файл

Прелюдия № 2

Прослушать запись Скачать файл

Я стараюсь писать так, чтобы моя музыка просто и ясно выражала то, что я чувствую в своём сердце, когда сочиняю. Будь то любовь или горечь, печаль или вера - всё это становится частью моей музыки; она сама становится либо красивой, либо горькой, либо печальной, либо возвышенной.

С.В. Рахманинов

Рубрики:  Музычка

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  Рыбные блюда

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)

В тканевых магазинах сейчас ТАКОЕ разнообразие пуговиц-- глаза разбегаются. А цены кусаются. Почему бы не попробовать изготовить пуговицы самим. Думаю получится и именно то, что нужно Вам. Вот и Мк нашла на сайте "РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ".                                                                                                                  Огромное спасибо за этот мастер класс  Kalinkapolinka
Мастер класс по изготовлению пуговиц

Пока я делала этот мастер-класс, у меня появилось столько идей в голове! Поэтому скорее всего после этого несложного урока последует урок чуть посложнее. Я постаралась сделать все только руками и подсобными предметами, которые есть в каждом доме.
 
Самые простые пуговки. Лепим в перчатках, чтоб не портить вид отпечатками пальцев.
а) Делаем шарик, расплющиваем его, делаем дырочки зубочисткой или толстой иглой.
б) Для мелких бусин можно использовать металлические неразъемные колечки, заполняем их горошинкой пластики, расплющиваем, делаем дырочки.
в) Можно использовать декоративные колечки.
г) Можно использовать для украшения любые металлические элементы, просто вдавить их в пластику.
Запекаем при указанной температуре 110-130 градусов примерно 30 минут вместе с металлическими деталями. Их нужно приклеить после запекания клеем «Контакт» или «Момент».
 
 
Чуть посложнее пуговицы со штампами. Для штампов можно использовать пуговицы, подвески, силиконовые текстуры. Не используйте пластмассовые детали, они могут вступить в реакцию с полимерной глиной!!!
а) Можно изменить форму пуговицы. Для примера я делаю сердечко. Шарик приплюснула в лепешечку, сделала его треугольным, потом один угол сделала совсем острым,а между другими углами сделала выемку зубочисткой.
б) Тоже использовала ключ в качестве штампа.
в) Я использовала металлическую подвеску "бабочку", откусила кусачками колечко и приклеила ее на старую бусину, получила самодельный штамп. Отпечатала бабочку на основе и сделала вокруг углубления иголочкой с бусинкой. Дырки можно сделать сразу, можно просверлить после запекания.
г) Сверху некоторые заготовки покрыла тенями для век с блеском.

 
Теперь немного фантазий на вольную тему. Приплющиваем шарик в виде прямоугольничка, зубочисткой делаем желобки, точечки и дырочки. Получаем пуговицу-печенье.

 
А если кусочек пластики взрыхлить зубочисткой, проделать дырки, намазать его и кремом и положить сверху ягодку из маленьких шариков розового цвета, то получим пуговицу-торт. Крем можно сделать смешивая запекаемый гель с полимерной глиной белого цвета.
 
 
Ну и бонусом предлагаю сделать уголочки для фото. Подготавливаем треугольчек-основу. Берем другой кусочек пластики, иголочкой делаем рисунок листика, прижимаем листики на уголок. Берем пластик для цветочков, катаем небольшие шарики, приплющиваем их, складываем рядочком немного с отступом, разрезаем ряд посерединке. Поднимаем половинку ряда и сворачиваем ее в цветочек. Приклеиваем их на основу, помогая зубочисткой. Ваткой наношу тени для век бронзового цвета, сметаю кисточкой лишнее. Полчаем такой винтажный уголок.

 
Вот что мы получили за один вечер. После запекания некоторые бусины можно пошлифовать наждачкой, покрыть лаком. Обязательно лакируйте бусины, покрытые тенями, потому что они могут обтираться. Лак используйте только специальный, для пластики.

 
 

Серия сообщений "Творчество":
Часть 1 - Сладкие сюрпризы
Часть 2 - Мочалка для душа своими руками
...
Часть 98 - Декоративные страсти от Марата Ка(декор)
Часть 99 - Цветочек из кальки.МК (декор)
Часть 100 - Розы из ткани.МК (декор)

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Рецепт самоотвердевающей пасты
Часть 2 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 3 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 4 - Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
Часть 5 - Яблоня из бумаги. МК
Рубрики:  Все для лепки

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой шар(РУДБЕКИЯ.) + mini МК.


мк
http://stranamasterov.ru/node/87411?tid=451
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с куринным мясом

http://xobi.com.ua/uploads/posts/2011-03/1300220482_jkm.jpg

Состав:
мякоть курицы (грудка или темное мясо), порезанное небольшими кусочками
грибы свежие (я обычно делаю с шампиньонами)
репчатый лук, мелко порезанный
кусочек слив. масла
растительное масло без запаха
соль
перец
сметана (смешанная с мукой)
мука
молоко
сахар(капелька)
соевый соус

Способ приготовления:
Мякоть курицы сначала потушить минут 10, а потом слегка обжарить.
Отдельно потушить лук в растительном масле вместе со-сливочным маслом (не пережарить), добавить порезанные грибы и подержать на огне, помешивая, минут 15.
Переложить грибы с луком к курице, продолжать тушить, добавить сметану с мукой, помешивая, долить молоко в таком количестве, чтобы масса была не очень густой. Заправить соевым соусом, поперчить, если надо, добавить чуть соли и сахара.
Переложить в рамекины (жаропрочная посуда для духовки), посыпать тертым хорошо плавящимся сыром и поместить в духовку в режим гриль на несколько минут, буквально, чтобы сыр рассплавился и слегка подрумянился.
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья

 (225x406, 53Kb)

 (466x699, 94Kb)

 (468x699, 85Kb)

 (468x699, 78Kb)

 (468x699, 82Kb)

 (468x699, 87Kb)

 (477x698, 88Kb)

 

и еще:
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[[МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН]]

 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ
BannerFans.com
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения box-sport [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плоский живот. Качаем пресс. Комплекс упражнений

 стройная фигура, пресс, девушка(401x600, 28Kb)
Плоский живот -- красивая фигура
Очередной комплекс упражнений на пути к здоровью и красоте.

Каждая девушка мечтает быть красивой, стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим.
Вот еще один комплекс упражнений.
Читать далее
Физически развитым, хорошо подготовленным спортсменкам эти упражнения покажутся слишком простыми, но многим женщинам они понравятся. Возможно, даже помогут достичь желаемого результата.
Итак качаем пресс.
zerno-Ros
стройная фигура, плоский живот, девушка (398x600, 26Kb)
Рубрики:  Упражнения

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Тля
Страницы: 245 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь