Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:28
+ в цитатник
Майонез домашний
яйцо - 1 штука
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло ~250 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.Миксером взбить все до однородности. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая взбивать массу. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов! Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-