-Цитатник

Без заголовка - (1)

«Богиня утренней зари Аврора»  Французский художник Жан-Батист де Шампень Jean-...

Кабачково-куриные оладьи - (3)

Кабачково-куриные оладьи Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один...

филейное вязание - (0)

Вязание крючком - Филейное вязание - Ткань+вязание - Две рубашки филейными розами с отделкой тканью ...

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШЛЯПКИ-КОЛОКОЛЬЧИКА КРЮЧКОМ. - (0)

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчика крючком.

ВЯЗАНАЯ ШАПКА КРЮЧКОМ В СТИЛЕ 20Х. - (0)

Вязаная шапка крючком в стиле 20х.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ЛиРу АСТРОЛОГИЯ Искусство_звука ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) МегА-АрТ Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 4775
Комментариев: 220
Написано: 5824


Делаем сами вкусные Новогодние свечи.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Делаем сами вкусные Новогодние свечи.

Источник  http://teleorakul.ru

 Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи. Я использовала 25 кубовые шприцы (конечно новые ) На шпажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе. Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе. Поставить на 2-3 часа в холод. Окунуть формочки на 2-3 секунды в горячую воду, вынуть свечи. Установить свечи очень легко - воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус. 

79299383_9f6e0300de3391db3f0ed22108a087b8 (338x486, 39Kb)

 

Рецепт:

Виноград (лучше киш-миш)

Гранат 1 шт.

Шприцы 20 гр. (новые)

Желе (готовое) по вкусу Или Желатин 1,5 ст.л.

Вода (горячий сок) 1,5 стакана

Виноград нанизать на шпажку. На шприцы одеть иголочки в колпачке, вынуть поршень, вставить шпажку с виноградом, залить желе, поставить для застывания в холодильник в вертикальном положении.

Гранатовые свечи: очистить гранат и выбрать зернышки, засыпать их в шприцы и залить желе, тоже поставить в холодильник в вертикальном положении для застывания. В гранатовые свечи тоже стоит установить шпажки, чтобы потом легче было устанавливать свечи. Для того, чтобы свечи хорошо держали форму, желе разводите меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, или можно добавить немного желатина. После застывания окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и вынуть свечи.

На стол подавать, воткнув свободный край шпажки в половинку апельсина или кусочек сыра, составьте композицию по своему вкусу. Язычками пламени послужит цедра лимона или апельсина.

Для изготовления свечей не подходят мандарины и апельсины (много сока), а вещества, содержащиеся в ананасах и киви не дают желе застыть. Можно приготовить домашнее желе: желатин залить кипятком или горячим соком, дать настояться 1 час для набухания

Раствор желе: 1,5 ст.л. желатина залить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Затем смесь прогреть, не доводя до кипения, влить остальную часть воды или сока, если была добавлена вода, то добавить сахар и сок лимона (лимонную кислоту) по вкусу. Это блюдо можно использовать как закуску, подавать к мясным блюдам и конечно к десерту. Приятного аппетита.


Вдохновлялочка от Марриэтты

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Банк рецептов
Часть 2 - Рулеты - 445 рецептов
...
Часть 22 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 23 - Красивый многослойный не калорийный десерт
Часть 24 - Делаем сами вкусные Новогодние свечи.
Часть 25 - Украшаем блюда с детьми
Часть 26 - БЫСТРЫЕ СЫРОЕДЧЕСКИЕ ПИРОЖНЫЕ.
...
Часть 44 - Необычный десерт из бананов!!!
Часть 45 - Банановый десерт
Часть 46 - Сладкие праздничные яйца

Рубрики:  Новый год/новогодне меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку