-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в новый_художник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1141


Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц торт "Нежное облако"

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

img_recepti_kz (604x449, 71Kb)



СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки муки,
2 ст ложки крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

250г творожной массы,
250г 20% сметаны,
0,5 стакана сахара,
200г чернослива,
10г желатина




Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.


Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.

Тесто:

1 яйцо,
1/4 ст сахара,
3 ст ложки (с небольшими горками) муки,
2 ст ложки молока,
1 ч ложка разрыхлителя.


Вылить в форму диаметром 20~24см.

222-2 (400x300, 14Kb)

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.


http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml
Рубрики:  рецепты
то цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрдан-кебаб/Kürdan kebabı

Блюдо турецкой кухни. Кюрдан-кебаб/Kürdan kebabı

Кюрдан в переводе с турецкого означает деревянная палочка, зубочистка :) В общем, это кебаб на зубочистке, а точнее котлета в баклажановом конвертике, закреплённая деревянной палочкой. Блюдо получается очень вкусное, сочное и на вид оригинальное. За рецептом

(20x16, 0Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку