Крем"бархатные ручки" сделает Ваши волосы здоровыми и красивыми. Если у Вас сухие, ломкие...
Коврик из полосок текстиля - (0)Коврик из полосок текстиля
ПОМИДОРНЫЕ СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО СОЗРЕВАНИЯ! - (0)ПОМИДОРНЫЕ СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО СОЗРЕВАНИЯ! УХОД «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило....
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ - (0)ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите...
РЕДИС:защищаем от вредителей - (0)РЕДИС:защищаем от вредителей Редиску любим не только мы,но и огородные паразиты!чтобы их отвади...
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом Ингредиенты: Мука ~ 210 г, Сахар 150 г, Растительное масло 50 мл, Молоко 180 мл, Яйцо 3 шт, Какао 25 г, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Глазурь: Сахар 100 г + Вода 2 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Желатин 4 г + Вода 1 ст.л Высыхание глазури ~ 5 часов Приготовление.
|
|
В последнее время большое количество людей занято своим телом. То есть, люди постоянно сидят на диетах, соблюдают режимы тренировок, бегают по утрам. Данное рвение к здоровому образу жизни весьма похвальное. Главное во время похудения и диет не навредить себе.
Например, многие люди начинают отказываться почти от всех продуктов, когда худеют. Данный вариант диеты совершенно не оправдывает результатов. Поэтому не стоит исключать все продукты из своего рациона.
Мы хотим предложить к приготовлению диетическую творожную запеканку, в которой всего 137 ккал.
Ингредиенты для творожной запеканки:
обезжиренный творог — 250 г;
мед — 2 ч. л.;
овсяные хлопья — 70 г;
яйца — 3 шт.
Приготовление творожной запеканки:
|
|
Как готовить вкусный Итальянский Пасхальный карамельный кулич панеттоне рецепт от Люда Изи Кук. Дорогие друзья, приближается светлый праздник Пасхи! Я уверена, многие из Вас уже готовили вкусные традиционные классические куличи Панеттоне, которые я выпускала в прошлом году! Сегодня я предлагаю Вам совершенно новый рецепт карамельных Панеттоне с карамельным вкусом. Они получаются просто бесподобные!
Друзья, я вам очень рекомендую внимательно посмотреть оба варианта этих замечательных Панеттоне, выбрать какой вам нравится больше, потренироваться и приготовить на Пасху самые красивые, самые вкусные куличи, которыми Вы украсите ваш пасхальный стол! Посмотрите, какие эти куличи получаются нежные! Тесто воздушное, красивого нежного карамельного цвета с великолепным ароматом карамели. И я сейчас отломаю кусочек и вы посмотрите на структуру теста, оно просто разрывается вот такими волокнами. Это именно структура Панеттоне, аромат просто потрясающий!.
Ингредиенты
Опара:
Мука - 80 грамм
Дрожжи сухие - 7 грамм
Сахар - 10 грамм
Молоко (комнатной температуры) - 180 миллилитров
Тесто 1:
Опара
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 140 грамм
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сливочная карамель:
Сливки 20-30 % - 150 миллилитров
Сахар - . 115 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 20 грамм
Основное Тесто:
Тесто 1
Сливочная карамель:
Яичные желтки (крупные) - 2 шт.
Соль - 6 грамм
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Изюм - . 150 грамм
Цукаты - 115 грамм
Мука - 280 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Ром (коньяк, сок апельсина) - 40 миллилитров
Как приготовить Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне рецепт пошагово
|
|
Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить... Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление
|
|
|
|
Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.
Эта ягода сама по себе полезная, поэтому стоит обязательно класть ее в пироги. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, В, Е, К, калий, магний, железо, кальций и другие. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
Испечем вместе пирожки со смородиной, мясной начинкой и орехами.
Ингредиенты для теста:
теплая вода — 200 мл;
теплое молоко — 200 мл;
сахар — 25 г;
дрожжи — 11 г;
растительное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
йогурт — 110 г;
соль — 10 г;
мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
смородина — 40 г;
масло растительное — 5 ст.л.;
лук — 2 шт.;
мясной фарш — 350 г;
орехи — 3 ст.л.;
черный перец — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
корица — 1 щепотка.
Приготовление пирожков:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулич — это не только обрядовый хлеб, но и часть культуры восточных славян. С ним связано множество традиций и поверий.
Например, на Руси хозяйки, замешивая тесто для куличей, надевали чистую рубаху, а во время приготовления в доме нельзя было шуметь и громко разговаривать.
Также существовало поверье, что во время выпечки куличей нельзя было допускать, чтобы посторонние люди заходили на кухню. Считалось, что это может негативно повлиять на результат.
Сейчас многие поверья о куличах остались в прошлом. При этом домохозяйки до сих пор стараются испечь самостоятельно вкусный пышный кулич.
Ингредиенты:
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Ингредиенты для глазури:
белок — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление куличей:
|
|
Готовим Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт в духовке. Есть у меня тут такие же любители мака, как и я?😃 Плетёнку и маковые булочки многие из вас думаю пробовали, а вот маковые капкейки🧁, это что-то новенькое. Отлично их дополняет клубничный конфитюр и творожная шапочка, прям это очень вкусно!👌Можно их оставить и так, просто кексами, как я делала для детей, разлетелись на ура!😄 Рецепт этих капкейков не сложный, но на всякий случай сохраню видео с приготовлением в актуальных сторис, заглядывайте и туда, это для вашего же удобства!😉.
Ингредиенты
Для капкейков:
40 гр. мака
100 гр. сливочного масла
2 яйца
80 гр. сахара
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 мл. молока
Для крема:
180 гр. творожного сыра
100 мл. сливок
80 гр. сахарной пудры
Для клубничной начинки:
200 гр. клубничного конфитюра/джема
Как приготовить Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт пошагово
1. Мак замачиваем в кипятке на 15-20 минут, затем процеживаем с помощью сита и даём подсохнуть. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее добавляем яйца и молоко, продолжаем взбивать миксером. Затем муку и разрыхлитель, перемешиваем. И в конце добавляем мак, также перемешиваем.
2. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от формы, при выпечке они ещё поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для крема. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
3. Затем вливаем сливки и взбиваем до густого состояния. Вырезаем у капкейков середину, кладём туда джем. С помощью кулинарного мешка и насадки сверху выкладываем крем. Украшаем свежими ягодками и посыпаем маком. Приятного аппетита!
|
|
Это рецепт постного пирога на меду с изюмом к вашему столу. Коврижка получается сладкой, ароматной, рассыпчатой и очень вкусной!
Ингредиенты
Мука – 150 г
Сода – 1 ч.л. без горки
Пряности – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Изюм – 80 г
|
|
Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, которые готовят из жидкого теста и обжаривают на сковороде.
Оладьи могут быть сладкими или солеными, с добавлением различных начинок и ингредиентов.
Сегодня оладьи известны во всём мире. Существует множество рецептов оладий, которые удовлетворят любой вкус. Оладьи могут быть приготовлены из пшеничной, овсяной, кукурузной или другой муки, с добавлением фруктов, ягод, овощей, сыра, мяса и других продуктов.
Приготовим оладьи с морковью и яблоком.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ряженка — 300 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Ванилин — щепотка;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 250 г.
Приготовление оладий:
|
|
|
Метки: клипарты |