-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в зозульчик

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.01.2011
      Записей: 2877
      Комментариев: 54
      Написано: 3012





      Спасибо за

      Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 17:39 + в цитатник
      Спасибо за подборку


      Понравилось: 6 пользователям

      полные статьи про аюрведу

      Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 02:03 + в цитатник
      Рубрики:  аюрведа

      пиллинг лица

      Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
      Еще я делаю домашний хим пиллинг, просто супер! Беру хлористый в ампуле. тихонечко разбиваю, что бы не было осколков, и выливаю в блюдечко. Наношу хлористый ватой на чистое без прыщей и царапин лицо жду когда высохнет, потом второй раз наношу. В последний раз я нанесла и на руки. После высыхания идем в ванную и намыливаем руки,ТОЛЬКО ПРОСТЫМ мыло, если жидким не получится, иначинаем массажными движениями массировать лицо. Происходит хим реакция и верхний слой ороговевшей кожи начинает скатываться. Если мыло подсохло еще раз намыльте. Потом хорошо смойте теплой водой и увидите какая стала кожа на лице, мягкая эластичная щечки розовые. Процедуру проводить раз в месяц, так как кожа обновляется где то через 21 день. Только на лице не должно быть царапин и прыщей. От прыщей прекрасно перекись водорода 3% помогает, просто протирания. совет от luba8
      Рубрики:  косметика


      Понравилось: 1 пользователю

      маркировка инфракрасных обогревателей по международным требованиям

      Вторник, 26 Марта 2013 г. 06:23 + в цитатник

      торт "Малиновая шарлотка с "Дамскими пальчиками"

      Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
      Торт «Малиновая шарлотка» с печеньем «Дамские пальчики» (Raspberry Charlotte)
      Автор: Люба Опубликовано: 10 Август 2012

      Торт "Малиновая шарлотка" с печеньем "Дамские пальчики" (Raspberry Charlotte)

      У вас в саду малина ещё не закончилась? Нет? Тогда сегодня для вас - мой самый первый настоящий торт в жизни, а точнее - бета-версия торта от Мишель и несколько вариантов его оформления из зарубежного интернета. Если малина закончилась - не беда, малину можно купить круглый год, заменить сиропом, замороженной малиной или просто другими ягодами. Приступаем - фотографий много и текста тоже много.



      Ингредиенты:

      Печенье Дамские пальчики:

      2 яйца
      1/3 ст. сахара
      1/4 ч.л. ванилина
      1/2 ст. муки
      2 ст.л. сахарной пудры
      Бисквит круглый:

      4 яйца
      2/3 ст. сахара
      1/2 ч.л. ванилина
      1/2 ст. муки
      2 ст.л. крахмала
      Сироп для пропитки печенья и бисквита:

      1/2 ст. воды
      1/3 ст. сахара
      Мусс -прослойка:

      700 г свежей (или замороженной) малины
      2 яйца
      1/3 сахара
      4 ст.л. крахмала
      350 мл молока
      2 ст. сливок
      3 ч.л. желатина
      1 ч.л. ванилина
      Желе для украшения верха торта:

      300 г малины
      2 ст.л. малинового вина или ликёра
      2 ч.л. желатина
      1 ст.л. сахара.
      1 этап. Печенье - боковая основа торта.

      Покупаем или печём печенье "Дамские пальчики". У меня процесс выпечки происходил впервые, не очень удачно и поэтому 2 раза. Замешиваем тесто для из указанных продуктов, у французского кондитера Мишель он называется бисквит без подогрева.

      Отделяем желтки от белков



      Белки взбиваем с винным камнем или лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.





      Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.



      Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.



      Консистенция теста на печенье в итоге должна быть немного гуще, чем на обычный бисквит (тот, из которого будет круг). Но так - правильно, так как нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке, а у меня всё равно оно расплывалось, поэтому думаю, что имеет значение ещё размер и вес яиц, сами белки я взбила идеально.

      Разогреваем духовку до 170 °, выстилаем противень пергаментной бумагой. Наполняем кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавливаем маленькие "пальчики", которые должны слегка касаются друг друга, чтобы потом после выпечки получились ленточки типа с подвижными швами .



      Присыпаем сахарной пудрой или сахаром, можно прижать сахар пальцам (он отлично держится, только во второй раз я забыла это сделать), и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки, не перепеките (как я)..иначе они потом будут отламываться друг от дружки.



      Готовые ленты "пальчиков" сразу БЫСТРО снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму. У меня этот момент и со второго раза тоже не получился, но думаю - простительно, уж во третий раз всё сделаю как надо. Трусихам можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" .

      2 этап. Круглый бисквит - основа торта "Малиновая шарлотка"

      По такому же принципу, как в печеньях, готовим бисквит без подогрева, взбиваем, соединяем, перемешиваем..





      Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит, моя форма, как потом оказалось была 26 и поэтому торт получился широким и невысоким, но тяжёлым - около 2 кг. Выпекаем примерно 30-40 мин. Снимаем бумагу и полностью охлаждаем.




      3 этап. Мусс.

      Варим заварной крем. Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая все комочки. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в ёмкость с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, затем переливаем всё обратно и варим на медленном огне несколько минут до загустения, но не до кипения.

      Переливаем крем в посуду, накрываем плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охлаждаем. Хорошо ещё взбить миксером до гладкости и добавить ванилин.

      Разминаем в блендере и пропускаем малину через сито, чтобы удалить косточки).



      Замачиваем желатин в 1/4 ст. воды на пару минут, подогреваем до полного растворения желатина. У меня, как видите, быстрорастворимый немецкий желатин.



      Вливаем растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешиваем с заварным кремом. Взбиваем сливки и в несколько приёмов соединяем со всей массой.

      4 этап. Сборка торта.

      1. Застилаем 9" (23 см) разъёмную форму плёнкой, у меня была узкой для моей формы, пришлось использовать бумагу. Теперь ответственный момент - пропитка сиропом печенья - делаем это быстро, не давая размокнуть печенью и выкладываем их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу).

      2. Бисквит обрезаем по кругу . Если вы использовали, как я, только одну форму, то обрезать с края нужно примерно 2-2,5 см



      - в этот проём потом зальётся мусс и при разрезе будет розовая вертикальная полоса наряду с 3-мя горизонтальными - очень красиво. Ещё срезаем верх очень тонко, для лучшей пропитки бисквита. Разрезаем бисквит на 3 коржа. У меня 2 только, потому что форма моя была больше необходимой и, соответсвеено, бисквит получился тоньше.

      Печенья у нас уже стоят (точнее падают периодически Выкладываем первый корж на дно формы, между печеньями и кругом бисквита должна получиться канавка около 1 см., пропитываем сиропом (не очень усердствуем) и накрываем слоем мусса, распределяя его широкой лопаткой как можно ровнее по поверхности и бокам. Также поступаем со вторым и третьим коржами.



      Теперь опять важный момент - ставим торт в морозилку не менее, чем на 1 час.

      5 этап. Желе для украшения верха торта.

      Малину растираем в пюре без косточек и соединяем с ликёром/вином. Высыпаем желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Украшаем ягодами и листочками мяты. Помещаем торт в холодильник до полного застывания желе. Снимаем кольцо формы и можно подавать!



      О вкусе это необычайного торта скажу, что мы поехали с ним в гости к нашим друзьям из Швеции. Правда, было невыносимо жарко и торт еле дожил до стола. Но пятёрок я получила много, а уж наша Марика попробовала много вкусного в своей жизни. Я же только сожалею, что фото итоговые у меня не удались, а вы сами просто по составу должны почувствовать и поверить, что этот торт - просто неземная вкуснота. Однако, печенья у меня лежат и второй экзэмпляр я буду печь уже для своего сына.

      Всем привет от нас и ждём поздравлений с присвоением на этой неделе нашему сайту ТИЦ 10 (справа на сайте стоит счётчик). Это отличная новость!



      И, как всегда - работа над ошибками.

      1. Наличие 2-х необходимых в данном рецепте и разных по размеру форм - очень важно, проверьте сразу, есть-ли они у вас. От этого зависит высота торта и, соответственно количество коржей и слоёв мусса.

      2. Обрезать круг коржа бисквита нужно максимально аккуратно, не угловато и лучше, чем у меня.

      3. Тем, кто никогда не пёк эти печенья, советую в первый раз использовать готовые печенья "Савоярди".

      4. Мои печенья были высотой около 5 см, это высоковато, получается как забор, а лучше, чтобы они были ниже и тогда мусс легко и красиво лежал бы сверху и может быть обтекал с краёв и желатин тоже красиво разлился бы.

      И напоследок. Как вы понимаете, торт может быть не обязательно таким, как у меня и чтобы реабилитироваться перед вами за финальные фотографии, мы подобрали для вас варианты таких малиновых шарлоток с зарубежных кулинарных сайтов.








      Торт "Малиновая шарлотка с печеньем "Дамские пальчики" (Raspberry Charlotte)


      Поделиться в соцсетях и рассказать друзьям:

      Поделиться
      3
      4 В Мой Мир2
      Категория: праздничные рецепты, торты, десерты, французская кухня Метки: малина, мука, печенье, сливки, яйца
      « Májgaluskaleves или Суп с печеночными галушками/нокедли по-венгерскиОтбивные из свинины в овощной панировке » Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
      Комментариев к записи: 23

      Лариса:
      10.08.2012 в 9:51 пп
      Прелесть! Так мусс можно готовить из любых ягод. Я вишню люблю. Спасибо Люба. А чтобы печенюшки не падали смажь бока формы взбитым белком и печенюшки приклеются и падать не будут.

      Ответить
      Люба:
      10.08.2012 в 11:07 пп
      Ага..спасибо, Ларис. Ты же с ними много чего печёшь, да? может такой и делала тортик?

      Ответить
      lyutovka:
      11.08.2012 в 12:20 дп
      Еще одна красота! Лю, что ты со мной делаешь, а?…Ну как тут устоять, тем более, что «Савоярдями» я запаслась надолго! Только вот малина у нас уже отошла, а с ежевикой, думаю, будет не так красиво? Может с вишней попробовать?

      Ответить
      Люба:
      11.08.2012 в 12:02 пп
      Ир, конечно, у всех ягод разные вкусы. Но с ежевикой будет тоже красиво..сиреневенько, панымаИшшшь..но малина же ароматнее, купи малиновый сироп, я так спасала своё желе, у меня было маловато малины. Ир, а ты умеешь сама печь настоящие печенья? мои, конечно, не удались, но я буду пробовать и пробовать, хочу добиться их знаменитой воздушности и вот не пойму как правильно пудру наносить, чтобы было идеально, как на магазинных

      Ответить
      lyutovka:
      11.08.2012 в 12:32 пп
      Лю, я пробовала пару раз испечь «Савоярди»…Но вышло какое-то недоразумение и бросила эту затею…Но храню рецепты и такие вот советы по выпечке Савоярди (может и тебе пригодятся?):
      Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
      • Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
      • Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков).
      • Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
      • Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
      • Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
      • Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

      Ответить
      Люба:
      11.08.2012 в 1:18 пп
      А не…спасибо, дорогая. Я на том сайте и других тоже была, всё это я учла, мне бы твои личные советы Вот видишь, например, что они пишут про сахарную пудру, а ведь на самих печеньях она лежит идеально ровно, я понимаю, что это производственные и там машина всё делает, но вдруг кто дома добился такой красоты…

      Ответить
      lyutovka:
      11.08.2012 в 1:23 пп
      Да я думала насчет сахарной пудры….Скорее всего, ее тоже через трафарет сыпать надо…и потом ножом или лопаткой лишнее снимать и выравнивать….Но в кондитерском деле я полный профан(ка), поэтому могу только предполагать, а не давать советы….У меня так с этими Савоярди вообще ничего не получилось…Вынула из духовки «блинчики» два раза и успокоилась…..

      Ответить
      Люба:
      15.08.2012 в 12:07 пп
      Ну тогда я тоже не буду мучиться больше, покупные у меня всегда есть. Правда, они продаются разные по цене, может и настоящие итальянские?присмотрюсь сегодня к ним внимательнее.

      Ответить
      lyutovka:
      15.08.2012 в 6:35 пп
      Я эти самые САвоярди нашла у нас в Подмосковье пока только в одном магазине….Немецкая сеть Selgross (вроде так написала, может и ошиблась)….Там продают продукты если импортные, то именно «родные». и Савоярди там именно итальянские, и я бы не сказала, что дорогие…..

      Ответить
      ЛЮДМИЛА:
      11.08.2012 в 9:33 пп
      Торт конечно,сказочный,но стоит потрудиться,чтобы такую красоту сделать.Спасибо большое за рецепт!!!

      Ответить
      Люба:
      12.08.2012 в 12:36 дп
      Согласна, Людмила. И потрудиться, и вдохновение, конечно, нужно. Но он того стоит — вкус у него фантастический и при этом, он не жирный за счёт заварного крема и ягод. Желаю вам настроения и вдохновения

      Ответить
      Марина Барабан:
      12.08.2012 в 10:19 пп
      Трудяжка ты, Любочка! Такую работу затеяа…. Хотя, я уверена, что результатом ты гордилась! Поздравляю с ТИЦ 10 (хотя счетчик я не нашла )

      Ответить
      Люба:
      12.08.2012 в 11:09 пп
      Затеяла я ж хотела потренироваться, чтобы потом для сына его сделать и сделаю, сироп есть ещё, да и малина всегда продаётся. А счётчик стоит справа на зелёной панели, под словом «Статистика», слева сам счётчик и три числа:количество просмотров, количество посетителей на сутки и количество посетителей за 12 часов. А рядом ТИЦ — 10 — это показатель в яндексе и 2 — показатель в гугле. И это очень хорошие показатели, учитывая, что я только тружусь и ничего не накручиваю, не плачу и не покупаю Спасибо, Марина, я и правда, очень рада этому.

      Ответить
      Марина Барабан:
      13.08.2012 в 7:12 пп
      А, увидела, увидела!

      Ответить
      Anksunamun:
      13.08.2012 в 2:07 дп
      Стильный торт-шарлотка, Люба!
      Поздравляю с достижениями сайта!
      Труд колоссальный и при приготовлении торта, и при работе с сайтом своим личным… Молодец!

      Ответить
      Люба:
      13.08.2012 в 2:09 пп
      Спасибо, Оксана. Вдохновения мне не отнимать и тем более, я это делаю всегда с большим удовольствием, видно, и правда, это моё..только поняла поздно

      Ответить
      barska:
      13.08.2012 в 12:36 пп
      Любочка, мне кажется, что ты очень критична к себе. Для первого раза у тебя всё супер-пупер классно получилось! Молодец!!!!!!!!

      Ответить
      Люба:
      13.08.2012 в 2:19 пп
      Нин, он был бы лучше, если бы печенье взяла магазинное, и было бы не так жарко +50 было И ещё думаю, что его нужно было вообще в морозилке хранить, а он стоял на верхней полке и пока мы довезли, он совсем растаял. Но не важно, я не стесняюсь..я же никогда не претендовала на мастерство, мне почему-то важнее, чтобы у других по моим рецептам получалось сразу но какой-же он изысканный, он не похож ни на один торт, что я ела в своей жизни, видно из-за большого количества самой малины. Сделай для своих «малышей», они будут довольны

      Ответить
      barska:
      Рубрики:  кулинария

      Без заголовка

      Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
      Ваши судьбоносные годы:







      Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

      Дневник зозульчик

      Пятница, 14 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
      хочу найти единомышленников для переезда из города в деревню. Ищу единомышленников по Украине. Или может кто-то позовет к себе в компанию для совместного бизнеса на селе.


      Поиск сообщений в зозульчик
      Страницы: [1] Календарь