Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:14
+ в цитатник
Нежный десерт настолько хорош, что трудно устоять и ограничится одним кусочком. Чизкейк с белым шоколадом и малиновым соусом и коржом из темного щоколада не трудно готовиться и получается очень вкусный и красивый.
Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:11
+ в цитатник
1. Ранний подъем.
Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.
2. Увлеченное чтение.
Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.
1 Ку-ку! Большинство деток просто обожают, когда вы накрываете их легкой тканью, а потом стягиваете ее. И когда открывается личико малыша, скажите: ку-ку и улыбка вам гарантированна!
2 Дуем на малыша. Если легонько подуть на личико малютки, то вы увидите несколько реакций: улыбка, восхищение и мотание головой. А если прижаться губами к животику и подуть посильнее, то в 4 месяца уже и хохот можно услышать!
3 Я тебя съем! По неизвестной причине малышам очень нравится, когда вы с улыбкой пытаетесь «съесть» его пальчики ног. А если нежно прикусить пяточку, то, возможно, получите улыбкой больше.
1. Пятипроцентный уксус с лимонной кислотой для профилактической уборки.
2. Для более детальной уборки – посыпаем унитаз содой, а сверху брызгаем уксусом с лимоном. Все шипит, пенится и… становится чистым.
3. Для отбеливания – высыпаем в унитаз пакетик лимонной или аскорбиновой кислоты. Оставляем на ночь.
4. Другой вариант отбеливания – вылить в унитаз бутылку кока-колы. Через час туалет становится белоснежным. Думаю, это также отличный способ освобождения от пристрастия к подобным напиткам.
Мама — самый близкий человек для малыша. Но ребенку не менее необходимы напористые, подвижные, энергичные «мужские» игры, с беготней, возней, визгом и хохотом. Это обогатит опыт крохи, подарит ему совершенно новые ощущения и впечатления.
1) РЕЛЬСЫ - РЕЛЬСЫ...
Для душевного и телесного здоровья человеку любого возраста необходим физический контакт с другими людьми. Если взрослого человека лишить возможности хоть как-то контактировать с внешним миром и получать из него всевозможные ощущения, это приведет к серьезным расстройствам его психики. Так что ношение малыша на ручках, объятия, поцелуи, массаж, нежные поглаживания, пощипывания и похлопывания, всевозможные пальчиковые игры и игры на коленках — это не просто забавы или способ выразить малышу свою любовь, это еще и необходимый для ребенка способ получения всевозможных тактильных ощущений. И чем младше кроха, тем больше таких прикосновений ему необходимо.
Подумайте, как просто осчастливить ребенка и превратить самый обычный день в маленький праздник. Мы предлагаем 11 советов, которые помогут вызвать у ребенка как минимум улыбку. Родители, внимание!
1. Сделайте простую игрушку. Например, прорежьте отверстие-рот в коробке и нарисуйте глаза, чтобы получился смешной прожорливый зверек, вырежьте картонную машину, распечатайте картинку с героем из любимой книжки.
2. Ребенок слоняется по квартире, вы заняты своими делами. И вдруг предложите – “Хочешь, я тебе почитаю?” или “Давай в лото сыграем?”. Увидите как расцветет его мордашка от нежданной радости. И вам небольшой перерыв будет полезен.
3. Когда опаздываете, не тащите ребенка за руку. Лучше возьмите его за пояс или концы шарфика и внезапно издайте знакомый малышу призыв “Чух-чух ту-тууу”. Так вы избавитесь от взаимного недовольства и до места доберетесь гораздо быстрее.
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Многие родители знакомы с ситуацией, когда поведение ребенка разочаровывает, раздражает или злит и в один момент терпение заканчивается и родитель кричит. Взрослые часто считают, что ребенок откликнется на крик или шлепок и научится себя правильно вести. Однако на самом деле, дети учатся лишь тому, что чтобы решить проблему, им нужно выплеснуть свои эмоции или гнев. Так как же предотвратить негативные последствия родительских наказаний и перестать кричать на ребенка?
1. Будьте активным слушателем
Если возникает конфликт, попытайтесь выяснить, как на самом деле чувствует себя ребенок. Избегайте давать оценку, так как это вызовет у ребенка чувство, что его не одобряют, и он станет защищаться.
2. Попытайтесь успокоиться
Выслушивание своего ребенка помогает вам лучше понять, что именно с ним происходит. Попытайтесь проанализировать, что бы вы хотели изменить и рационально объясните это ребенку. Анализируя, что происходит, вы эмоционально успокаивайтесь.
Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.
Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!
Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.
Извечный вопрос родителей...В некоторых семьях это делает мама, в некоторых - папа, но почти ни в какой семье этого не умеет делать малыш. Да-да, именно не умеет! Возможно, ваш ребенок после игры бросает игрушки и говорит, что не хочет убирать за собой, и никакие уговоры не могут сдвинуть его с места.
Тогда это может означать лишь то, что до этого момента уборкой игрушек занимались исключительно вы, начиная с самых первых дней, когда малыш только научился их разбрасывать, а его самого "забыли" научить убираться. Так бывает. Родители порой забывают, что детей нужно учить не только чистить зубки, держать ложку, завязывать шнурки, но и таким банальным, как нам кажется на первый взгляд, навыкам, как: учить играть в игрушки и потом их убирать. А порой бывает удобнее и быстрее самой навести порядок.
Но не в этот раз! Сегодня мы узнаем, КАК же приучить малыша наводить порядок в своей комнате.