-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тётка_Евдокия

 -Подписка по e-mail

 

Желе на основе агар-агара

Среда, 02 Ноября 2016 г. 20:47 + в цитатник

1478108475_IMAG3837 (567x700, 115Kb)Сегодня я впервые делала желе на основе агар-агара.Это просто сказка!!!!

Но надо строго по очереди компоненты делать, т.к. застывает всё на ходу, уже при +40, причём больше не тает, как с желатином.....

Выглядит неплохо, но, конечно, хотелось бы это в других вкусах!! Сладеньким чтоб было....
У меня же всё сурово: киви, молоко, тыква и вишня.

Без сахара. Очень натурально.
Но это ещё не всё, продолжение следует!!!!!
 
Посмотрела я  сайт Анастасии Косолаповой , посвященный сыроедению  и поняла, что у меня есть возможность сделать необычное блюдо.

Замечательный раздел о желе

 

 

Превью IMG_0292 (525x700, 389Kb) Превью IMG_0284 (700x525, 427Kb) Превью IMG_0289 (700x525, 441Kb) Превью IMG_0286 (700x525, 429Kb) Превью IMG_0294 (700x525, 390Kb)

Я люблю и желе, и мармелад. И я не сыроед, но частично, интуитивно, делаю блюда, подпадающие под это определение.
Вообщем, решила сделать желе из тыквы. А потом мысль художника пошла искать другие цвета для многослойного желе. Попались киви, молоко и вишня. 
Киви, кстати, дал зеленовато-коричневатый цвет, переспевший очень, зато вкус чисто клубничный!

Вот и снова моё желе, буквально через час после разлива в ёмкости! Красота! Не выливается, не выпадает! Надо срочно купить формочки!


А рецепт совсем простой:
1 ч.л. агар-агара залить холодной водой 250 мл. на час, прокипятить 1 минуту, соединить с соком или пюре (250 мл.)
Но так как аппетит приходит во время еды, я сделала три раза по такой порции, уже не замачивая, а засыпая прямо в продукт.

Прочитала на сайте, так  делают.

Ну, результат видите.

Мне очень понравилось!!!

А теперь - о том, что даёт нам агар-агар

Есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар для похудения и оздоровления в целом. А в книге академика Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар» описана авторская практическая методика по снижению веса с помощью агар-агара. Сама Елена Стоянова считает, что самый эффективный способ – использовать агар-агар для похудения в составе горячих напитков.

Автор рекомендует 2 способа приготовления напитков:

Агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Агар-агар засыпать в жидкость перед закипанием и кипятить 1 минуту.

Елена Стоянова советует 3 варианта употребления агара:

За 10-20 минут перед употреблением пищи выпить 250 мл. раствора агара.

Первое горячее блюдо в основной прием пищи – супы, бульоны с агаром.

В то время суток, когда ощущается голод – с какао, чаем, компотом и т.д.

При этом, на 250 мл. жидкости использовать 1 грамм агара (0,5 ч.л.) и не более 4 гр. агара в сутки.

Источник: http://mylivingfood.ru/agar-agar-dlya-pohudeniya/

 

Метки:  



Trampypys   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 06:31 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
kedrov69   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 07:09 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Ramses12   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 12:24 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку