-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ириска-киска

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2011
«аписей: 1123
 омментариев: 54
Ќаписано: 1188


 артофельные шарики дл€ гарниров

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 23:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ elfochka07  артофельные шарики дл€ гарниров

 артофельные шарики дл€ гарниров


»нгредиенты:
- 800 г картофел€

- 50 г сливочного масла
- 1 сырое €йцо дл€ пюре
- красный и
черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое €йцо (льезон)
дл€ панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло дл€ жарки во фритюре
 артофель вымойте, очистите, отварите до
полуготовности и слейте воду.
Ќе дава€ остыть, гор€чим быстро и тщательно
разотрите дерев€нным пестиком. ƒобавьте предварительно растопленное гор€чее
сливочное масло, сырое €йцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько
разотрите и перемешайте.
—формируйте из теплого картофельного пюре
небольшие шарики. ќбвал€йте их в муке, затем в разболтанном €йце и запанируйте
в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухар€х. (Ќа
фото - панировка в муке.)
Ўарики можно просто обвал€ть в муке или в
сухар€х без смачивани€ в €йце - это по вкусу.
–астительное масло
разогрейте до кипени€ на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и
обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
ѕодавайте на
стол гор€чими, украсив свежей зеленью.
’ороший гарнир к рыбе и м€су,
особенно в составе сложных гарниров.
ћожно есть и как самосто€тельное
блюдо, подав к ним сметану.
  картофельным шарикам можно подать
подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед
подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком
и другой зеленью (соотношение по вкусу).
—мотрите:
Ћучшие блюда и
гарниры из картофел€
и Ѕлюда во фритюре.
–убрики:  все о кулинарии



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку